Форумы
Как понизить высокое давление?
3948
30
kiparis
activist
Может быть кто-то знает какие-то действенные методы снижения давления?
Или какие-то современные хорошие лекарственные препараты, о которых мало кто слышал пока? (пусть и дорогие).
(Для бабушки и дедушки надо).
Всем спасибо, если ответите.
Или какие-то современные хорошие лекарственные препараты, о которых мало кто слышал пока? (пусть и дорогие).
(Для бабушки и дедушки надо).
Всем спасибо, если ответите.
дедушка с бабушкой у врача были? что ставит?просто артериальная гипертензия?
проходили ли обследования сердца,почек,мозга...
поскольку повышение АД может быть обусловлено не только возрастом,но "заболеваниями" вплоть до эндокринной системы.
проходили ли обследования сердца,почек,мозга...
поскольку повышение АД может быть обусловлено не только возрастом,но "заболеваниями" вплоть до эндокринной системы.
Да у врача-то были конечно, и таблетки пьют по их назначению, да фигово как-то они помогают...
Может быть, смотря на то, что они пенсионеры им и не решаются очень дорогие лекарства назначать? Все равно не купят, если дорого. А всякие аналоги российские, или послабее лекарства и подешевле назначают...
Может все-таки как-то нелекарственными методами можно точно с этим бороться, или без лекарств ну никак не обойтись?
Может быть, смотря на то, что они пенсионеры им и не решаются очень дорогие лекарства назначать? Все равно не купят, если дорого. А всякие аналоги российские, или послабее лекарства и подешевле назначают...
Может все-таки как-то нелекарственными методами можно точно с этим бороться, или без лекарств ну никак не обойтись?

Причины гипертонии бывают разные. После прохождения обследования назначается лечение. Какой именно диагноз ставит врач? До каких цифр повышается АД? Какие препараты принимают ваши бабушка с дедушкой? Сейчас существует несколько групп антигипертензивных прапаратов. Замена одного препарата на другой требуется далеко не всегда - иногда достаточно коррекции дозы. Но только под наблюдением лечащего врача, и особенно осторожно - пожилым людям.
Нелекарственные методы лечения артериальной гипертензии существуют, но чаще всего применяются в комплексе с лекарственной терапией. Особенно если давление повышается до высоких цифр, и гипертония развивается на фоне каких-то других заболеваний (сахарный диабет, почечная патология и т.д.)
Очень важно соблюдать специальную диету с ограничением употребления поваренной соли и жидкости (все - в разумных пределах). Каждый конкретный случай рассматривается строго индивидуально.
Очень важно соблюдать специальную диету с ограничением употребления поваренной соли и жидкости (все - в разумных пределах). Каждый конкретный случай рассматривается строго индивидуально.
Может быть кто-то знает какие-то действенные методы снижения давления?Обо всех современных препаратах для лечения гипертензии врачам известно, ничего принципиально нового за последние лет десять, наверное, не появилось. Вопрос только в том, чтобы подобрать адекватное лекарство или их комбинацию - на это требуется время и умственные усилия лечащего врача. Если ваш врач не готов к этому - смените врача.
Без лекарств, откровенно говоря, вряд ли получится - хотя все руководства начинают с того, что надо сначала попробовать немедикаментозные методы (диета со сниженным натрием, физическая активность, бла бла), все равно редко у какого больного хватает решимости следовать этому плану в течение длительного периода времени - а с гипертензией придется бороться до конца жизни...
СараАбрамовна
experienced
свежевыжатый сок сырой свеклы надо пить ежедневно утром натощак, начиная с одной чайной ложки и в течение месяца доводя до полстакана. Сок можно подкислять лимоном или клюквой. Пить длительно (до полугода). Эффект начнет ощущаться где-то со второго месяца. От сока может тошнить, в этом случае надо выпить чуть-чуть подкисленной воды. Не кушать как минимум полчаса после приема сока. Такое лечение не заменяет традиционное, а только дополняет его! Диета с ограничением соли обязательна. Обойдется вам это в стоимость соковыжималки и пары тонн свеклы :-) Но стоит того, если ваши дедушка и бабушка согласятся ежедневно мыть соковыжималку в течение полугода :-) Для пожилых людей этот способ очень хорош еще и тем, что здоровско нормализует стул.
Сейчас читают
Куда идти учиться после школы? Оставаться в 9 или идти до 11?
233971
224
Перерегистрация авто
76106
21
Вопрос про мороз минус 30 и двигатель
51549
94
Юлия
Доктор НГС
А Вы сами или кто-нибудь из Ваших близких испытывали на себе такой способ лечения? Сочетали с традиционной терапией? Каков эффект?
Givi, за последние десять лет в лечении артериальной гипертензии появилось много нового, включая совершенно новые группы препаратов. Вот только найти врача, который сумел бы грамотно подобрать оптимальную терапию, действительно, довольно трудно. А сменить порой нереально - особенно людям, ограниченным в средствах.
А вас бы не затруднило напомнить мне, какой новый класс антигипертензивных препаратов появивился после регистрации лосартана в начале 1995 года?
Мне очень помогает масло лимона. Капнуть на ватку и положить на батарею.
Мне очень помогает масло лимона. Капнуть на ватку и положить на батарею - и какая степень гипертензии у вас? за какое время происходит нормализация давления?
лекарства могу посоветовать но лучше конечно посоветоватся с врачом. Лекарство перацентам называется стои не дорого и хорошо помогает.
Лучше избегать подобных советов - тем более, что Вы не врач и совсем не в курсе проблемы. Название лекарства указано неверно. Оно вообще-то называется "Пирацетам" и к антигипертензивным препаратам никакого отношения не имеет. Это ноотропный препарат, улучшающий кровоснабжение и метаболизм клеток головного мозга. Мой совет автору топика - обратитесь к врачу, он назначит необходимое обследование и только после выяснения причины гипертензии подберет или подкорригирует необходимую комбинацию препаратов.
У меня вопрос от "начинающего гипертоника" - врач сказала - ну так у тебя же всю жизнь давление пониженное, а гипотоники они такие чуть подскачило - чуствуют, ничего не прописала - про диету что-то пробурчала, в общем, что делать не понятно ... Не часто оно и поскакиивает, так что бы зафиксированно (140 на 100) один раз, еще пару раз похожее состояние было (тонометра под рукой не было :() - это за где-то год. Теперь я вот не знаю - другого врача искать или плюнуть и забыть, но ведь если началось - оно же не просто так подскакивет?
А вас бы не затруднило напомнить мне, какой новый класс антигипертензивных препаратов появивился после регистрации лосартана в начале 1995 года?Уважаемый Givi! Агонисты имидазолиновых рецепторов. Например, моксонидин (он же "Физиотенз")
Давление у любого, даже самого здорового человека (хотя сейчас таких практически нет), может колебаться в значительных пределах - например при стрессах, тяжелых нагрузках или резком изменении атмосферного давления. Если Вы такие эпизоды переносите тяжело, ощутимо (к примеру, голова болит или кружится, слабость и т.д.), то, конечно, в такие моменты АД нужно снижать. Обычно в таких случаях используется андипал (это комбинированный препарат мягкого действия, содержащий банальный папаверина гидрохлорид). У Вас такие эпизоды очень редки. Скорее всего, они обусловлены вегетососудистой дистонией, которая сейчас встречается довольно часто, особенно у молодежи. И особенно - у молодых ученых.
Знаю по своему собственному опыту (сама занимаюсь молекулярной биологией - по совместительству).

А что врач про диету пробурчала-то? К чему отказывать себе в мелких земных радостях, если особых проблем нет? 

Исследования по моксонидину публиковались в конце восьмидесятых еще, я их, помню, в институте читал. Кроме того, это не тот ли замечательный препарат, из-за которого было преждевременно остановлено исследование MOXCON в 1999 г., после того, как была выявлена в два раза большая смертность по сравнению с плацебо (правда, у больных с сердечной недостаточностью)? И который европейские guidelines рекомендуют применять в комбинациях, когда все нормальные препараты уже попробовали?
А я у нее спросила, ну она что-то сказала типа - да надо, но ничего особенного, можно без фанатизма
.

НПП
Скипидарные ванны Залманова, могут помочь, если мягко.
Скипидарные ванны Залманова, могут помочь, если мягко.
Я уважаю Ваше мнение и компетентность в данной области и вовсе не хочу вступать в дискуссию. Агонисты имидазолиновых рецепторов стали применяться в клинической практике после 1995 года. Я окончила медицинский в 2002 и отлично помню все руководства и монографии по артериальной гипертензии. Речь в вашем вопросе, насколько я поняла, шла об этом, а не о годах разработки и испытаний препарата. Вы отлично знаете, что доклинические и клинические испытания препарата занимают не один и не два года, прежде чем он будет официально зарегистрирован. Что касается частоты его применения в клинике, то, естественно, это не препарат первого ряда. Как и любой другой, он имеет свои показания, противопоказания и побочные эффекты.
По-моему, не надо особо грузиться по этому вопросу. Один раз в год зарегистрированное повышение АД до 140/100 - не повод для беспокойства. Оно могло быть просто спровоцировано каким-либо фактором. Я бы посоветовала просто регулярно измерять АД (в идеале 2 раза в сутки в течение 1-2 недель, но хотя бы 1 раз), чтобы удостовериться, что все в порядке. Никакой особой диеты (с ограничением поваренной соли, жидкости и т.д.) пока соблюдать не нужно. 

Спасибо
И еще вопрос в догонку, а давление может быть проявлением ПМС? А то как раз оно всегда близко приходилось...

Да, конечно, это одна из возможных причин.
Агонисты имидазолиновых рецепторов стали применяться в клинической практике после 1995 года.Впервые Solvay зарегистрировал Физиотенз в 1991 г. в Германии. Давайте, действительно, прекратим эту дискуссию.
ннп
не читала весь топик, просто некогда совет таков: можно засыпать калину сахаром и этор сироп пить, очень хорошо понижает давление, главное не пить много
не читала весь топик, просто некогда совет таков: можно засыпать калину сахаром и этор сироп пить, очень хорошо понижает давление, главное не пить много
... можно засыпать калину сахаром и этор сироп пить, очень хорошо понижает давление, главное не пить много...не скажу про АД, а такой сиропчик понижает еще и внутречерепное давление и об этом не надо забывать
и еще, хранить его(сироп) надо в холодильнике если не прошел термообработку, а лучше подвергнуть тепловой обработке, т.к. один раз я и еще один челевеок таким сиропчиком так отравились ближе к весне, засыпан был поздно осенью ... самое плохое что когда он из лекарственного превратился в отравлящий вкус/запах и пр. не изменил
Любим мы в России самолечением заниматься...
ну что можно сказать...
Можно вместе с бабушкой и дедушкой к доктору сходить и поинтересоваться у него самому, что лучше для ваших родных.
Поинтересоваться как лекарставами, так и дозами, а может быть уколы лучше проколоть.
Направление на обследование попросить.
Так как кроме выявления, что является причиной скачков давления и в каком состоянии сердце, подбираются и доза медикаментов при обследовании.
У нас вот с сестрой мама все сама да сама пила таблеточки ЭНАЛАПРИЛ местного производства и не помогало.
Легла на обследование. Оказалось, что сердце вполне здорово, а вот с почками имеется серьезная проблема, которая это самое давление и дает.
Высокое давление - вероятность инсульта -чаще лежачий больной.
После обследования назначен например ренитек в купе с другими - тот же эналаприл только немецкий.
Толку больше для мамы.
ну что можно сказать...
Можно вместе с бабушкой и дедушкой к доктору сходить и поинтересоваться у него самому, что лучше для ваших родных.
Поинтересоваться как лекарставами, так и дозами, а может быть уколы лучше проколоть.
Направление на обследование попросить.
Так как кроме выявления, что является причиной скачков давления и в каком состоянии сердце, подбираются и доза медикаментов при обследовании.
У нас вот с сестрой мама все сама да сама пила таблеточки ЭНАЛАПРИЛ местного производства и не помогало.
Легла на обследование. Оказалось, что сердце вполне здорово, а вот с почками имеется серьезная проблема, которая это самое давление и дает.
Высокое давление - вероятность инсульта -чаще лежачий больной.
После обследования назначен например ренитек в купе с другими - тот же эналаприл только немецкий.
Толку больше для мамы.

Присоединяюсь также к посту Мыши. Автору топика не мешало бы сходить со своими родственниками к хорошему кардиологу и обсудить все детали.
Прикольно, а ведь и мой папик (после инфаркта, 5 летней давности) каких тока колес не хавал, а дело оказалось в почках.
Прооперировался, теперь давление нормализовалось, во всяком случае не требует тех лошадиных доз лекарств
Прооперировался, теперь давление нормализовалось, во всяком случае не требует тех лошадиных доз лекарств
ТОП 5
1
2
3
4