Остеохондроз. Как лечить?
4398
25
Поясничного, шейного отделов.
Как лечить? Куда идти? Искать мануала или еще как?
Времени на лечение правда 0... только вечером:хммм:
Azx
К неврологу идти. Рентген сделать, а если совсем грустно -то и томограф. А потом уже лечить. НПВС всякие, физио, массажики. А вы как хотели? Вот только мануалить не надо, уж больно последствия непредсказуемые бывают.
Azx
http://www.bubnovski.ru/
Почитайте, а то Вам тут еще и операцию посоветовать могут, и местечко на кладбище... Где-то я слышал что-то подобное, в каком-то топике...
Проблема, на самом деле, не так сложна. Просто все привыкли, чтобы их "лечили". А решение немного не там находится. Посмотрите, авось поможет. По крайней мере, Вы направление увидите, в котором надо двигаться...
А время... Ну, что время? Если Вы не найдете его сами, то жизнь заставит это сделать... Вообщем, Вам выбирать. Успеха!:улыб:
Azx
Да, Вы, наверно, очень упрямый человек? Я не ошибся? Проблема в шейном отделе говорит именно об этом...
Про поясницу... Впрочем, ладно... Здоровья Вам и покладистого характера!:улыб:
Lilly
нпвс не лечат, а снимают симптоматику.
GuimpLena
Лечат-лечат! И тебя вылечат... И меня вылечат... Щас все лечат...:улыб:
дядя Сэм
иногда лучше жевать, чем говорить
quaker
Золотые слова! Пойду пожую...
дядя Сэм
Упрям как 100 собак человечий враг:улыб:
Azx
У меня аналогичная ситуация - остеохондроз поясничного отдела. Плюс ко всему сколиоз 1-ой степени поясничного и грудного отделов + смещение двух позвонков в поясничном отделе :(В общем, целый букет. Все это последствия сидячей работы, в день приходится сидеть, не вылезая из-за компа по 10 часов, а то и больше. И так в течении 7 лет. Помимо этого неудобный стул, неудобная постель и пр. Естественно, рано или поздно все это дало о себе знать вот такими диагнозами. Причем болезни вылезли сразу, буквально в течении января сего года начала неметь поясница, сводило ноги :eek:Самый первый шаг, который я сделала (и Вам советую), - это посещение невропатолога в НИИТО (фамилия - Непомнящая). Первичный прием 100 руб., потом бесплатно. Она отправила меня на рентген (это обошлось в 300 руб.). При этом обязательно просите администратора рентгеновского отделения (ну, или как там его :ха-ха!:), чтобы сами снимки сопровождались объяснениями (их Вам напишут на отдельном листочке). После этого опять идете к невропатологу для заключительного диагноза. Если рентген не дает четкой картины, могут направить на томографию (это стоит уже порядка 1300-1600 руб., смотря где делать). В моей ситуации обошлись без нее. Вот план лечения, предложенный врачом: обязательно массаж в физиотделении НИИТО (можно в другом месте, но, имхо, не стоит искать домашних чудо-массажистов. У меня у отца была межпозвонковая грыжа, так горе-массажистка на дому довела до того, что у папы отказала правая нога! В итоге его увозили на скорой оттуда!). Далее - очень желательно плавание, ЛФК. Мне еще прописали иглорефлексотерапию (пока не ходила, поэтому ничего сказать не могу). Плюс ко всему - медикаментозные препараты и уколы. Как сказала врач, если все рекомендуемые процедуры применять комплексно, то облегчение наступает, как правило, через 2-3 недели. Потом, как все наладится, можно просто ходить в бассейн (хотя бы раз в неделю) и курс массажа 2-3 раза в год. И еще. Я наконец-то купила себе большое удобное директорское кресло :спок:! Сейчас думаю о смене матраца на специальный какой-нибудь. По-маленьку делаю какие-нибудь упражнения дома, очень легкие, несиловые, просто чтобы мышцы размять. Ходила в спортзал до последнего, врач пока на время отсоветовала, поскольку людям с такими диагнозами любые силовые нагрузки противопоказаны! В четверг вот пойду на первый сеанс массажа. И в заключении - не занимайтесь самолечением, остеохондроз штука серьезная. Если сейчас его переносите, так сказать, на ногах, то с возрастом может так скрутить, не разогнетесь (3 раза плюю через левое плечо :))
Azx
И вот еще. Совсем забыла! Прежде чем начинать лечение, нужна еще консультация гинеколога :eek:, эт у девушек, ну и у мужчин - консультация мужского гинеколога :ха-ха!: или как там он называется :ха-ха!: Поясничный отдел и репродуктивные органы человека это, так сказать, один этаж, поэтому осмотр гинеколога и его рекомендации необходимы (особенно актуально для женского пола). :роза:
Ромашка
А к этой Непомнящей можно как попасть просто свободно по записи?
Эллин
Можно по записи по тел. регистратуры: (383) 211- 10- 40 (с с 8-00 до 19-00) кроме субботы и воскресенья. Вот, если что, сайт НИИТОwww.niito.ru
дядя Сэм
Простите пожалуйста, не могли бы вы сказать что это за ссылка на какой сайт, у меня почему-то не получается туда попасть. Дело в том, что у меня тоже проблемы с шейным отделом, причем меня уже так замучившие, даже не хочется описывать симптомы - потому что надоело (весь город обошла - никто не может помочь), просто последнее время совсем невыносимо - и я решила плюнуть!!!! Надоело лечиться и болеть! С работы пришлось уволится из-за этого хандроза проклятого, и вообще, что делать-то???? Как-то жить надо дальше, у меня детишек двое - 4,5 и 2 года, их растить надо, а я к вечеру совсем не могу, уши закладывает, в горле комок, виски сдавливает, голова кружится... вот так... Что делать? :а\?:
Veruska
К Тарасову ходили? Паравертебролог принимает в 16-й пк на Студенческой, там у них целый этаж, называется "центр паравертебрологии". Если АК поближе, то видела его в 168-й МСЧ.
Veruska
Ошибка там у него в адресе. Правильно так

http://www.bubnovsky.ru
GuimpLena
А что за паравертебрология? В первый раз слышу. У подруги есть проблемы с шеей, может, ее туда послать? Как там лечат? Сколько стоит прием? И вообще, оно того стоит?
Альфа
Народ, скажите, пожалуйста, что такое паравертебрология? Как там лечат проблемы позвоночника, какими методами? Есть ли результаты?
Альфа
Очень упрощенно. Вертербо... - позвоночник, пара - вокруг да около... Именно проблемы с позвоночником они и лечат. Единственные люди, которые действительно этим занимаются. О результатах - я лично не знаю никого, кто бы у них лечился (тьфу-тьфу нет у моих родных и друзей проблем с позвоночниками), но! Очереди которые рядом с их кабинетами говорят о многом.
GuimpLena
Спасибо. Надо будет не только подругу послать, но и самой сходить. А поликлиника 16 это во дворе на Башне?
Альфа
Это которая Студенчаская, там они этаж арендуют.
Еще хороший врач же: ПК №1 Колтун В.Г. (начинал в НИИТО, заведовал там отделение паравертебрологии, разработал систему лечения позвоночника и ушел на вольные хлеба, очень комплексно подходит к лечению), в НИИТО - поликлиника АНО, врач Михайлов В.П..
GuimpLena
Дико извиняюсь, но в ДубльГисе найти не могу эту 16-ю. А сама я не местная, я на правом береге живу.
Альфа
В одной из общаг НГТУ, в какой точно не скажу. Не помню.
Azx
да никак это не лечат , сидеть меньше надо . да и не болезнь это - одна говорильня .