Форумы
Остеохондроз. Как лечить?
4398
25
Поясничного, шейного отделов.
Как лечить? Куда идти? Искать мануала или еще как?
Времени на лечение правда 0... только вечером
Как лечить? Куда идти? Искать мануала или еще как?
Времени на лечение правда 0... только вечером

К неврологу идти. Рентген сделать, а если совсем грустно -то и томограф. А потом уже лечить. НПВС всякие, физио, массажики. А вы как хотели? Вот только мануалить не надо, уж больно последствия непредсказуемые бывают.
http://www.bubnovski.ru/
Почитайте, а то Вам тут еще и операцию посоветовать могут, и местечко на кладбище... Где-то я слышал что-то подобное, в каком-то топике...
Проблема, на самом деле, не так сложна. Просто все привыкли, чтобы их "лечили". А решение немного не там находится. Посмотрите, авось поможет. По крайней мере, Вы направление увидите, в котором надо двигаться...
А время... Ну, что время? Если Вы не найдете его сами, то жизнь заставит это сделать... Вообщем, Вам выбирать. Успеха!
Почитайте, а то Вам тут еще и операцию посоветовать могут, и местечко на кладбище... Где-то я слышал что-то подобное, в каком-то топике...
Проблема, на самом деле, не так сложна. Просто все привыкли, чтобы их "лечили". А решение немного не там находится. Посмотрите, авось поможет. По крайней мере, Вы направление увидите, в котором надо двигаться...
А время... Ну, что время? Если Вы не найдете его сами, то жизнь заставит это сделать... Вообщем, Вам выбирать. Успеха!

Да, Вы, наверно, очень упрямый человек? Я не ошибся? Проблема в шейном отделе говорит именно об этом...
Про поясницу... Впрочем, ладно... Здоровья Вам и покладистого характера!
Про поясницу... Впрочем, ладно... Здоровья Вам и покладистого характера!

нпвс не лечат, а снимают симптоматику.
Сейчас читают
Куда идти учиться после школы? Оставаться в 9 или идти до 11?
233504
224
Перерегистрация авто
75973
21
Дозор начала декабря
15791
675
иногда лучше жевать, чем говорить
У меня аналогичная ситуация - остеохондроз поясничного отдела. Плюс ко всему сколиоз 1-ой степени поясничного и грудного отделов + смещение двух позвонков в поясничном отделе :(В общем, целый букет. Все это последствия сидячей работы, в день приходится сидеть, не вылезая из-за компа по 10 часов, а то и больше. И так в течении 7 лет. Помимо этого неудобный стул, неудобная постель и пр. Естественно, рано или поздно все это дало о себе знать вот такими диагнозами. Причем болезни вылезли сразу, буквально в течении января сего года начала неметь поясница, сводило ноги
Самый первый шаг, который я сделала (и Вам советую), - это посещение невропатолога в НИИТО (фамилия - Непомнящая). Первичный прием 100 руб., потом бесплатно. Она отправила меня на рентген (это обошлось в 300 руб.). При этом обязательно просите администратора рентгеновского отделения (ну, или как там его
), чтобы сами снимки сопровождались объяснениями (их Вам напишут на отдельном листочке). После этого опять идете к невропатологу для заключительного диагноза. Если рентген не дает четкой картины, могут направить на томографию (это стоит уже порядка 1300-1600 руб., смотря где делать). В моей ситуации обошлись без нее. Вот план лечения, предложенный врачом: обязательно массаж в физиотделении НИИТО (можно в другом месте, но, имхо, не стоит искать домашних чудо-массажистов. У меня у отца была межпозвонковая грыжа, так горе-массажистка на дому довела до того, что у папы отказала правая нога! В итоге его увозили на скорой оттуда!). Далее - очень желательно плавание, ЛФК. Мне еще прописали иглорефлексотерапию (пока не ходила, поэтому ничего сказать не могу). Плюс ко всему - медикаментозные препараты и уколы. Как сказала врач, если все рекомендуемые процедуры применять комплексно, то облегчение наступает, как правило, через 2-3 недели. Потом, как все наладится, можно просто ходить в бассейн (хотя бы раз в неделю) и курс массажа 2-3 раза в год. И еще. Я наконец-то купила себе большое удобное директорское кресло
! Сейчас думаю о смене матраца на специальный какой-нибудь. По-маленьку делаю какие-нибудь упражнения дома, очень легкие, несиловые, просто чтобы мышцы размять. Ходила в спортзал до последнего, врач пока на время отсоветовала, поскольку людям с такими диагнозами любые силовые нагрузки противопоказаны! В четверг вот пойду на первый сеанс массажа. И в заключении - не занимайтесь самолечением, остеохондроз штука серьезная. Если сейчас его переносите, так сказать, на ногах, то с возрастом может так скрутить, не разогнетесь (3 раза плюю через левое плечо :))

И вот еще. Совсем забыла! Прежде чем начинать лечение, нужна еще консультация гинеколога
, эт у девушек, ну и у мужчин - консультация мужского гинеколога
или как там он называется
Поясничный отдел и репродуктивные органы человека это, так сказать, один этаж, поэтому осмотр гинеколога и его рекомендации необходимы (особенно актуально для женского пола). 

А к этой Непомнящей можно как попасть просто свободно по записи?
Можно по записи по тел. регистратуры: (383) 211- 10- 40 (с с 8-00 до 19-00) кроме субботы и воскресенья. Вот, если что, сайт НИИТОwww.niito.ru
Простите пожалуйста, не могли бы вы сказать что это за ссылка на какой сайт, у меня почему-то не получается туда попасть. Дело в том, что у меня тоже проблемы с шейным отделом, причем меня уже так замучившие, даже не хочется описывать симптомы - потому что надоело (весь город обошла - никто не может помочь), просто последнее время совсем невыносимо - и я решила плюнуть!!!! Надоело лечиться и болеть! С работы пришлось уволится из-за этого хандроза проклятого, и вообще, что делать-то???? Как-то жить надо дальше, у меня детишек двое - 4,5 и 2 года, их растить надо, а я к вечеру совсем не могу, уши закладывает, в горле комок, виски сдавливает, голова кружится... вот так... Что делать? 

К Тарасову ходили? Паравертебролог принимает в 16-й пк на Студенческой, там у них целый этаж, называется "центр паравертебрологии". Если АК поближе, то видела его в 168-й МСЧ.
А что за паравертебрология? В первый раз слышу. У подруги есть проблемы с шеей, может, ее туда послать? Как там лечат? Сколько стоит прием? И вообще, оно того стоит?
Народ, скажите, пожалуйста, что такое паравертебрология? Как там лечат проблемы позвоночника, какими методами? Есть ли результаты?
Очень упрощенно. Вертербо... - позвоночник, пара - вокруг да около... Именно проблемы с позвоночником они и лечат. Единственные люди, которые действительно этим занимаются. О результатах - я лично не знаю никого, кто бы у них лечился (тьфу-тьфу нет у моих родных и друзей проблем с позвоночниками), но! Очереди которые рядом с их кабинетами говорят о многом.
Спасибо. Надо будет не только подругу послать, но и самой сходить. А поликлиника 16 это во дворе на Башне?
Это которая Студенчаская, там они этаж арендуют.
Еще хороший врач же: ПК №1 Колтун В.Г. (начинал в НИИТО, заведовал там отделение паравертебрологии, разработал систему лечения позвоночника и ушел на вольные хлеба, очень комплексно подходит к лечению), в НИИТО - поликлиника АНО, врач Михайлов В.П..
Еще хороший врач же: ПК №1 Колтун В.Г. (начинал в НИИТО, заведовал там отделение паравертебрологии, разработал систему лечения позвоночника и ушел на вольные хлеба, очень комплексно подходит к лечению), в НИИТО - поликлиника АНО, врач Михайлов В.П..
Дико извиняюсь, но в ДубльГисе найти не могу эту 16-ю. А сама я не местная, я на правом береге живу.
В одной из общаг НГТУ, в какой точно не скажу. Не помню.
ТОП 5
1
2
3
4