Чудо-пластырь
3000
27
В последнее время гинекологи много говорят о противозачаточном пластыре Евра. Кто пользовался, расскажите плз, что за зверь и действительно ли предохраняет так как нужно?..Что-то как-то не верится, что наклеил на себя и все в порядке :dnknow:
Vilna
Дык, обсуждали же его вроде в тоике про контрацептивы...
Vilna
Я тоже про него слышала, но мало что знаю, а вот про Нова-Ринг не только слышала, но и сама пользовалась (это кольцо на месяц)
Пластырь как то доверия не внушает, а вдруг отклеится?
Yvette
а ссылочку на топик не дадите? :миг:
Мамзелька
Про Новаринг слышала много отзывов, что мужчины его чувствуют и, соответственно, чувствуют дискомфорт.
Vilna
Пластырь неплох,однозначно.Не надо эти таблетки каждый день пить-прилепил и ходишь.Пользовали его(и друг друга) несколько месяцев-всё было замечательно!
Vilna
Ну не знаю..... никакого дискомфорта оба не чувствовали
Yvette
Спасибо за ссылку.
Все равно я в каких-то сомнениях...До чего дошел прогресс, однако! :улыб:
Vilna
Буквально пару недель назад появились статьи, показывающие, что у женщин, пользующихся этим пластырем, риск поиметь инфаркт, инсульт, и периферический тромбоз может быть аж в 14 раз выше, чем у женщин, пользующихся таблетками.

http://www.newsinferno.com/archives/861
Vilna
Мне тоже его гинеколог посоветовала. Пользовалась несколько месяцев. Никаких нареканий. Удобно, потому что таблетки я периодически забывала пить. Сам не отклеивается, когда приходит время, то даже отодрать сложно, со слезами первое время сдирала. Потом привыкла. В бассейн можно ходить, мыться. Еще хорошо для тех, у кого проблемы с ЖКТ и таблетка может не усвоиться.
А про обычные контрацептивы тоже много всяких страстей писали и пишут:)
Мамзелька
Я пользовалась - держится очень хорошо, за неделю даже не пытается отклеится. Даже когда снимаешь, если на этом участке были волосики - снимается с ними (но не больно).
У меня единственное но... его видно!!! т.е. у окружающих (в бассейне, в спортзале и т.д., тем более летом) сразу куча вопросов - мол, что это, прививка или ссадина... А знающие интересно так улыбаются...
Marinchik
Спасибо за отзывы!
Решили-таки мы с мужем попробовать это чудо. Посмотрим, что получится. Сомнения некоторые все равно присутствуют, однако, но пока на себе не испытаешь - до конца не поверишь.
Вопрос еще такой. Квадратный след на коже после пластыря надолго остается?
Vilna
У меня было покраснение первое время, потом прошло все. Особых следов не замечала.
Givi
Угу, но если сравнить присутствующие на рынке препараты, то это самый низкодозированный
MaaH
FDA официально предупредила в ноябре, что этот пластырь доставляет в кровь на 60% больше эстрогена по сравнению с типичной таблеткой. А высокие концентрации эстрогена могут предрасполагать женщину к повышенному риску тромбообразования.

http://www.fda.gov/bbs/topics/news/2005/NEW01262.html
Givi
ТРАНСДЕРМАЛЬНАЯ КОНТРАЦЕПТИВНАЯ СИСТЕМА ЕВРА: НОВЫЙ ПОДХОД К КОНТРАЦЕПЦИИ
оттуда:
"В рандомизированном исследовании по изучению фармакокинетики НГ и ЕЕ, выделяемых трансдермальной контрацептивной систмой ЕВРА, было показано, что количество стероидов, высвобождающихся из пластыря, пропорционально его размерам: при площади пластыря 20 см2 в системный кровоток за 24 часа поступает 150 мкг НГ и 20 мкг ЕЕ. Важно подчеркнуть, что пластырь поддерживает концентрацию НГ и ЕЕ на этом уровне в течение 10 дней, что обеспечивает эффективную контрацепцию, даже если менять пластырь на 2 дня позже рекомендуемого срока."

Или у кого-то может выделяться в два раза больше??

Трансдермальная система "Евра" – новое направление в развитии гормональной контрацепции

web-страница

Назовите хоть одно лекарство, про которое кто-то не сказал, что оно вредное? Даже про аспирин :death:
MaaH
Когда кто-то что-то говорит, это может быть важным или неважным. Но вот когда FDA лепит жирным шрифтом предостережение на монографию по препарату, это означает, что к этим данным нужно относиться серьезно. Мне, если честно, лень разбираться и сравнивать фармакокинетические исследования, которыми оперируют FDA и Орто в процитированной вами информации. Ваше личное дело - верить их ученым или не верить. Я считаю, что потребители должны быть как можно полнее информированы о возможных последствиях, а решать все равно каждому для себя...
Givi
Вот и я про тоже.
Что слушать желательно не ФДА, ПДД, ФСС, а своего лечещего врача, или если польность не можешь довериться, то углубляться в состав, сравнивать с аналогичными, для начала перечитать инструкции :спок:. Разум включать.
А верить @организациям" которые "авторитеты" - это смешно. До сих пор ни кто из исследователей не видел воочию вирус СПИДа? Он конечно есть :ха-ха!:, но такой невидимый, что современная аппаратура его не различает :cray-1:.
Или сотовые, куча исследований "независимых" организаций :ха-ха!: :ха-ха!:
MaaH
Абсолютно не понимаю преимуществ пластыря в сравнении с таблетками. Насчет количества половых стероидов - отчего-то мне кажется, что если их количество ниже, чем в низкодозированной таблетке, то и эффекта ждать не придется. Думаю, считано все- пересчитано, в плане минимального, но достаточного их количества. Любыми исследователями. Ибо любому производителю хочется иметь самый низкодозированный, но эффектвный препарат, так что в возможно низких дозах производитель заинтересован.

Хоть клей, хоть лижи, хоть глотай-все равно действующее вещество поступает в кровоток.
MaaH
слушать желательно не ФДА

вот в этой части тяжело согласиться, если не FDA, кого вообще слушать??? включая разум? :ха-ха!:
Givi прав, пациенту должна быть доступна вся информация, а не секвестированная "своим лечащим врачом"...
ВераНика
Ну если затронуть физиологию, то если в вену, то это в кровь, если через кожу, то теряется х. А вот если лизать, глотать, то извините умножьте х на n цифру. Т.к. из ротовой полости гормончики поступают не в кровь а в пищевод, потом желудок и т.д. Так что разница принципиальная. Вот только колоться никто не захочет :ха-ха!:
Алексий
Слушать надо разум. А то что должна быть доступна любая информация, я ж только за. Просто глупо принимать на веру сообщение размещенное на bbs иностранной организации :ухмылка: или Вы не согласны??
MaaH
Я догадываюсь :спок:. Куда там что поступает. А насчет примеров на умножение - всасывание через слизистую поди эффективнее чрескожного.
ВераНика
Да вот экперименты (или наблюдения) показали что нет, через слизистую менее эффективно. Можете взять вкладыши любых таблеток и сравинть по количественному составу с Еврой :ухмылка:, Евра - наименьшее количество
MaaH
Просто глупо принимать на веру сообщение размещенное на bbs иностранной организации :ухмылка: или Вы не согласны??
Иностранная организация обладает общепризнанно лучшей на сегодняшний день практикой регистрации и сбора научных доказательств по лекарственным препаратам. Глупо НЕ принимать во внимание то, что эта организация предписывает фармацевтическим производителям писать на инструкции по препарату.
Givi
Если кому еще интересно - пластырь отклеивается в воде все-таки. :хммм: Будем списывать на то, что просто закрепила плохо.
Vilna
А мне рассказывали что нет, из 6