Нежеланная беременность - здоровый ребенок?
2522
10
Со мной в одном доме живет одна мадам 23-25 лет отроду, которая просто обожает рассказывать всем соседям женского полу о своих половых и гинекологических проблемах. Не так давно она родила вполне здорового пацаненка, факт, который меня несколько удивил.
Предоставляю историю ее беременности. Рожать эта лэди не собиралась, поэтому, когда узнала о залете, попросила каких-то знакомых поставить ей пару уколов хлористого кальция, чтобы спровоцировать выкидыш. После данной процедуры у нее началось кровотечение дней на двадцать, из чего был сделан вывод, что, выкидыш прошел удачно. Все лето мадам жаловалась на нерегулярные слишком продолжительные и болезненные месячные, а в бескровные промежутки употребляла какие-то контрацептивные свечи и таблетки типа «Постинор». О том, что она все-таки беременна, узнала уже недель в двадцать. Врачи, к которым она прибежала с требованием вызвать ей искусственные роды, естественно послали ее куда подальше. Что там она далее предпринимала мне неведомо, поскольку начались холода, и эта не очень разумная персона перестала сидеть на лавочке около подъезда и рассказывать о своих злоключениях. А в феврале она родила ребенка, нормального веса, без всяких патологий.
Меня удивило, что дите родилось нормальным, не смотря на то, что его всю беременность целенаправленно травили. Может тут есть взаимосвязь с интеллектом? Типа: чем дурнее мамаша, тем устойчивее у нее организм?
Специалисты медики может прокомментируете эту историю.
Дар
Я не специалист-медик, но можно прокомментирую?:хехе:
Мне кажется, такие издевательства над плодом все равно не пройдут бесследно. В дальнейшем, может через год, а может и через 10 лет, не дай Бог, конечно, какая-нибудь бяка и вылезет. Бедный малыш. От всей души желаю ему жить здоровеньким. И можно еще вопрос: а эта мадам замужем? Она сейчас вообще занимается ребенком?
Дар
Меня удивило, что дите родилось нормальным, не смотря на то, что его всю беременность целенаправленно травили.
А чем его травили-то? Вред для плода гормональных контрацептивов, или там алкоголя или много еще чего в принципе-то не доказан. Ну, может, небольшая зависимость с определенными патологиями есть, но не более того.
Причины большинства врожденных патологий не известны.
Так что родится ребенок здоровым или нет - это во многом как повезет, увы.
Ромашка
И можно еще вопрос: а эта мадам замужем? Она сейчас вообще занимается ребенком? [/code]
Замуж вышла, ребенком занимается (по крайней мере в роддоме его не оставила)
Ява
А чем его травили-то? Вред для плода гормональных контрацептивов, или там алкоголя или много еще чего в принципе-то не доказан.
А потом в переходном возрасте, когда идет гормональная перестройка организама, ба-бах что-то заклинит и начнуться у ребенка гормональные проблемы, и будут думать отчего бы это? Ребеночку только здоровья желаю, а мамашам таким причинное место бы зашить красными нитками.
Дар
В тему.
В родильный дом Областной больницы нашего города несколько лет тому назад поступила женщина с целью рожать. Из анамнеза - 31 год, живет половой жизнью с 19 лет, сделала 32 аборта по личным причинам. Настоящая беременность незапланированная (но женщина решила-таки родить), протекала без осложнений, роды неосложенные, через естественные родовые пути. Ребенок при рождении - длина 51 см, вес 3500. Доношенный. Никаких осложнений в послеродовом периоде не было. Вот и думаем. Кто-то годами лечится от бесплодия, а кто-то "залетает" по три раза в год, делает аборты, а потом рожает здорового малыша. Впрочем, не нам судить. Просто такая история из практики.
Дар
Скорее всего право быть мамой дается свыше!:-) Если уж суждено так значит будет :flowers:Некоторые девушки вкорне меняют свою жизнь с самого начала беременности-питаются только правильными продуктами,не нервничают,пьют и едят витамины,делают различные упражнения для беременных,гладят с любовью животик и представляют своего будущего малыша.А в итоге какая-нибудь фигня!То преждевременно все,то выкидыш(хоть и не было абортов),то инфекция какая,в общем,букет!А кто не заморачивается особо,так и все здоровы и молодцы!:-)
Дар
дите родилось нормальным
К сожалению, "нормальность" не только при рождении проявляется... блин, детей жалко... уж лучше бы у нас какое-нибудь суррогатное материнство было разрешено. И травить бы ребенка не пришлось, и ещё и денег бы заработала. Где наши социальные службы? :dnknow:
Isha
я считаю мадам эта мамаша, вообще-то должна быть хотябы оштрафована чтоли.. ну чтобы хотябы минимум отвественности было... И вообще мне не ясно, как например остаются без внимания женщины которые делают по 32 аборта???? установили бы уже норму чтоли..... а после этой нормы, нафиг давали бы срок по закону, хотябы условно..... неужели нельзя презервативов купить..... :dnknow:
inessabur
Ну какая ответственность, что Вы? Это её личная жизнь. 32 аборта - это не предел - я про 40 слышала.... правда, эта девица совсем молодая....
Мозги всем не вставишь - где наши службы, чтобы половое просвещение в школах проводили? С другой стороны, за криминальный аборт привлечь к ответственности можно (по-моему). И если бы у неё дети уже были, то могли бы и взять на преждевременные роды, а заодно бы и перевязали всё... но она молодая и без детей - точно права не имеют...:хммм:
Isha
если бы у неё дети уже были, то могли бы и взять на преждевременные роды, а заодно бы и перевязали всё...
Не могли бы. К сожалению.
Права человека это называется. Выборочные такие. Т.е. права одного человека на убийство защищаются, а другого - на жизнь - увы, нет.