Глазки :( SOS!
2489
29
Yulya_eloile
veteran
Вобщем такая история не веселая. Примерно 2-3 недели назад начали болеть глаза, а именно на верхних веках и внешних углах корки появляются.. Со стороны кажется как будто кожа шелушится. Косметикой новой не пользовалась, но на всякий случай неделю не красилась вообще, результата 0. А сейчас еще зуд начался...
Я ношу линзы, меняю вовремя, всегда снимаю на ночь.
Может быть кто-нибудь порекомендует врача??? С линзами я консультируюсь у Пузыревского, стоит к нему с этой проблемой идти? Или лучше в МНТК или другую больницу???
Всем спасибо.
Я ношу линзы, меняю вовремя, всегда снимаю на ночь.
Может быть кто-нибудь порекомендует врача??? С линзами я консультируюсь у Пузыревского, стоит к нему с этой проблемой идти? Или лучше в МНТК или другую больницу???
Всем спасибо.
Halja
Я не баба, я - богиня!
срочненько бегите к окулисту, не важно какому главное хорошему,, если нравится тот, что линзы подбирает, то к нему. Еще придется эти линзы выкинуть. Вопрос еще назрел, жидкость для хранения не меняли?
У меня недавно тоже глаз чесался, а когда я его в зеркало увидела, мне стало плохо, утром к окулисту, оказалось вирусная инфекция, сейчас лечу глаз, да при этом глаза вот такими проблемами меня не беспокоили. так что к врачу и как можно быстрее.
У меня недавно тоже глаз чесался, а когда я его в зеркало увидела, мне стало плохо, утром к окулисту, оказалось вирусная инфекция, сейчас лечу глаз, да при этом глаза вот такими проблемами меня не беспокоили. так что к врачу и как можно быстрее.
Yulya_eloile
veteran
Нет, жидкостью той же пользуюсь. А как вас лечат? Капли? И линзы вам сейчас носить нельзя?? Я просто представляю что будет, если я линзы сниму... в Новосибирске ни одного столба не останется.
yukkie
просто я
А сами глаза как? Если есть дискомфорт - может быть из-за линз (несмотря что вовремя меняете).
В любом случае - бегом к окулисту, он уже Вас дальше направит.
А место "выражения" аллергии не зависит от места "применения" аллергенов.
В любом случае - бегом к окулисту, он уже Вас дальше направит.
А место "выражения" аллергии не зависит от места "применения" аллергенов.
но раньше то с такими же линзами не было у Юли никакого дискомфорта...
я вот думаю, а может быть при одевании линзы, что-нибудь с линзой в глаз занесла
возможно же такое, теоретически...
ЗЫ. Юль, помнишь, ты в воде как-то линзы на ночь оставляла...
господа эксперты, с водой можно было что-то занести?
я вот думаю, а может быть при одевании линзы, что-нибудь с линзой в глаз занесла
возможно же такое, теоретически...
ЗЫ. Юль, помнишь, ты в воде как-то линзы на ночь оставляла...
господа эксперты, с водой можно было что-то занести?
Раздражение (с утра пораньше название не скажу) на линзы может появиться внезапно, как через 2 недели пользования, так и через 10 лет. Вернее, не внезапно, этому должны предшествовать процессы, но они почти не заметны.
С водой - безусловно - можно занести любую дрянь. Все производители и офтальмологи предупреждают использовать только спец.растворы, держать носики бутыльков и контейнеры в стерильной чистоте и ни в коем случае не трогать их пальцами или промывать водой. А тут на ночь в воде линзы оставили. О чем может быть речь? Бегом к окулисту.
С водой - безусловно - можно занести любую дрянь. Все производители и офтальмологи предупреждают использовать только спец.растворы, держать носики бутыльков и контейнеры в стерильной чистоте и ни в коем случае не трогать их пальцами или промывать водой. А тут на ночь в воде линзы оставили. О чем может быть речь? Бегом к окулисту.
У меня такое было и не раз, я поняла, что это аллергия, по-пробуйте не кушать сладкого и жирного, попить что-нить из антигистаминных (я обошлась супрастином), а еще пила желчегонный отвар. До этого у меня никогда в жизни не было никакой аллергии.
Сейчас читают
Красота и беременность (часть 2)
177255
993
Дозор очередной
45917
988
Цветочная азбука и скорая помощь.
795185
980
yukkie
просто я
А вообще все носители контактных линз, обладающие очень плохим зрением должны в обязательном порядке минимум раз в год проходить полное обследование, как в Эксимере. Эррозия роговицы - это не шутка. А еще много чего может случиться даже при правильно подобранных линзах и корректном использовании.
Напугала? К врачу.
Напугала? К врачу.
Yulya_eloile
veteran
Напугали
Я просто еще меньше года ношу. А зрение очень плохое это сколько? У меня -2,5 оба глаза.
Сейчас побегу звонить Пузыревскому, запишусь на завтра. Результаты напишу, вдруг кому-нибудь тоже нужно будет.
Всем спасибо за советы.
Я просто еще меньше года ношу. А зрение очень плохое это сколько? У меня -2,5 оба глаза.
Сейчас побегу звонить Пузыревскому, запишусь на завтра. Результаты напишу, вдруг кому-нибудь тоже нужно будет.
Всем спасибо за советы.
Halja
Я не баба, я - богиня!
Лечат меня каплями в глазки, капаю конечно сама. Линзы сейчас не ношу, как снела их в этот вторник, так пока и не одевала, тем более что с этими каплями их носить не рекомендуется. у меня тоже такое зрение, но столбы пока стоят. поверьте мне на слово это еще не очень плохое зрение. У моей подруги -7. Я еще не задумываясь эти линзы выкинула, конечно вместе с контенером.
yukkie
просто я
Да там не важно сколько времени носите - все индивидуально. Плохое зрение - это когда без линз очень сложно.
Yulya_eloile
veteran
Удалось записаться к офтальмологу на вторник. Жду. Сегодня нижние веки начали также шелушиться
yukkie
просто я
Да сильно не надо бояться. Просто линзами прекратите до врача пользоваться. При минус 2 жить можно. И попейте кларитину (или еще чего-нибудь от кожной аллергии) - хуже не будет, а вероятность, что это аллергия - есть.
А вообще все носители контактных линз, обладающие очень плохим зрением должны в обязательном порядке минимум раз в год проходить полное обследование, как в Эксимере. Эррозия роговицы - это не шутка.эээ.. а полное обследование что в себя включает? я раз в полгода проверяю зрение, смотрят на каких-то аппаратах + глазное дно.. это не оно? но не в МНТК и не в Эксимере. А вообще линзы ношу уже лет так..10, если не больше
Текила
veteran
По словам косметолога, с проблемой шелушения коджи на веках и/или вокруг глаз сталкивалась уже не раз и многих клиенток. Линзы не носить - однозначно, дать пару неделек отдохнуть глазам (есть такая чудная вещь как очки ), косметикой не пользоваться. Шелушащиеся места можно полечить гидрокартизоновой мазью. К врачу сходить очень желательно, мало ли что
Yulya_eloile
veteran
Эх, очков нет, нужно сделать, а вот без линз.. на учебу без них я не могу...
Вот 3 дня выходных, попробую полечить глазки.
Вот 3 дня выходных, попробую полечить глазки.
Мазь купили сегодня эту, а ее мазать на веко или в глаз закладывать?
и так и так...
хотя вопрос не ко мне...
а мазью пользоваться до ожидания похода к врачу.
а в топике похоже на специфического клеща, просто не помню, как называется заболевание.
В любом случае нужно капать сульфацил натрия и мазь глазную - гормональную или антибактериальную.
А уж офтальмолог дополнительно назначит.
хотя вопрос не ко мне...
а мазью пользоваться до ожидания похода к врачу.
а в топике похоже на специфического клеща, просто не помню, как называется заболевание.
В любом случае нужно капать сульфацил натрия и мазь глазную - гормональную или антибактериальную.
А уж офтальмолог дополнительно назначит.
нпп.
Прости за лишюю грубость просто читать не могу больше. Как вы не видя человека и его глаз, ставите какие-то диагнозы и назначаете лечение от неизвестно чего. Когда я в соседнем топике написала, что повышенное давление снижается хорошо сиропом калины, так на меня накинулись, а тут у человека глаз.
У-ф, но все можете закидывать помидороми.
Прости за лишюю грубость просто читать не могу больше. Как вы не видя человека и его глаз, ставите какие-то диагнозы и назначаете лечение от неизвестно чего. Когда я в соседнем топике написала, что повышенное давление снижается хорошо сиропом калины, так на меня накинулись, а тут у человека глаз.
У-ф, но все можете закидывать помидороми.
ннп
Два дня мазала веки, не закладывая мазь в глаз. Внешние признаки почти пропали, т.е. шелушения нет, зуда тоже. Но во вторник в любом случае к врачу.
Еще раз всем спасибо!
Два дня мазала веки, не закладывая мазь в глаз. Внешние признаки почти пропали, т.е. шелушения нет, зуда тоже. Но во вторник в любом случае к врачу.
Еще раз всем спасибо!
да, я не спорю с Вами, Вы правы.
Не имею права.
Но я не назначаю лечения, тк не имею права на это.
Но в офтальмоголии лекарства по пальцам можно пересчитать.
И какая бы ни была болезнь глазная - сульфацил натрия не повредит. Это первая помощь, которая чем раньше будет, тем лучше.
Не имею права.
Но я не назначаю лечения, тк не имею права на это.
Но в офтальмоголии лекарства по пальцам можно пересчитать.
И какая бы ни была болезнь глазная - сульфацил натрия не повредит. Это первая помощь, которая чем раньше будет, тем лучше.
Во-во,на клещика похоже.Демодекс вроде называется.Живет на коже век.
Yulya_eloile
veteran
К доктору на прием не попала.
Ситуация такая, мажу мазью, которую посоветовали-гидрокартизоновая, все нормально, перестала мазать, утром проснулась.. тоже самое..
Во вторник точно пойду к врачу.
Скажите, а вот тут писали, что мазь гормональная. Что это значит? На языке обывателя, без мед. образования. Эти самые гормоны они какое влияние оказывают? И почему говорят, что она не очень полезная... Хотя эффект на лицо..
Ситуация такая, мажу мазью, которую посоветовали-гидрокартизоновая, все нормально, перестала мазать, утром проснулась.. тоже самое..
Во вторник точно пойду к врачу.
Скажите, а вот тут писали, что мазь гормональная. Что это значит? На языке обывателя, без мед. образования. Эти самые гормоны они какое влияние оказывают? И почему говорят, что она не очень полезная... Хотя эффект на лицо..
ГОрмоны обладают хорошим противасполительным эффектом, поэтому и эффект сразу.
А плохо тем, что причину заболевания вы не убрали.
Так что доктор и поможет
А плохо тем, что причину заболевания вы не убрали.
Так что доктор и поможет
ИринаДжей
veteran
Девушка, милая, Вы что делаете!!! Гидрокартизон - это же гармональная мазь!!! Вы что захотели, чтобы Вам больше ничего не помогало потом в жизни и у Вас пошли бы гормональный дисбаланс в будущем!!! Срочно к врачу!!! И по возможности максимально всю свою жизнь избегайте гармонального лечения. Его применяют только в исключительных случаях, иначе Вас может разнести так... и т.д., и т.п.
Вы что панику тут наводите? Она же не ест эту мазь.
Мне тоже от аллергии на веках прописывали гидрокартизон, никаких побочных эффектов - это же лекарство наружного применения, и доза мизерная.
Автору - всё-таки может быть сначала к врачу, а потом - применять лекарства? А то Вам тут насоветуют...
Мне тоже от аллергии на веках прописывали гидрокартизон, никаких побочных эффектов - это же лекарство наружного применения, и доза мизерная.
Автору - всё-таки может быть сначала к врачу, а потом - применять лекарства? А то Вам тут насоветуют...
Ирина Джей действительно навела панику. От глазной гормональной мази еще никого не разносило. Гидрокортизоновая мазь при местном применении относительно безопасна. Есть, конечно, кое-какие противопоказания - например, индивидуальная непереносимость компонентов. Также ее применение не показано при некоторых вирусных инфекциях. А вообще, автору помощь уже не нужна, потому что топик был создан год назад. Думаю, что с проблемой давно разобрались.
ТОП 5
1
2
3
4