На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Глазки :( SOS!
2712
29
Yulya_eloile
veteran
Вобщем такая история не веселая. Примерно 2-3 недели назад начали болеть глаза, а именно на верхних веках и внешних углах корки появляются.. Со стороны кажется как будто кожа шелушится.
Косметикой новой не пользовалась, но на всякий случай неделю не красилась вообще, результата 0. А сейчас еще зуд начался... 
Я ношу линзы, меняю вовремя, всегда снимаю на ночь.
Может быть кто-нибудь порекомендует врача??? С линзами я консультируюсь у Пузыревского, стоит к нему с этой проблемой идти? Или лучше в МНТК или другую больницу???
Всем спасибо.

Я ношу линзы, меняю вовремя, всегда снимаю на ночь.
Может быть кто-нибудь порекомендует врача??? С линзами я консультируюсь у Пузыревского, стоит к нему с этой проблемой идти? Или лучше в МНТК или другую больницу???
Всем спасибо.
Halja
Я не баба, я - богиня!
срочненько бегите к окулисту, не важно какому главное хорошему,, если нравится тот, что линзы подбирает, то к нему. Еще придется эти линзы выкинуть. Вопрос еще назрел, жидкость для хранения не меняли?
У меня недавно тоже глаз чесался, а когда я его в зеркало увидела, мне стало плохо, утром к окулисту, оказалось вирусная инфекция, сейчас лечу глаз, да при этом глаза вот такими проблемами меня не беспокоили. так что к врачу и как можно быстрее.
У меня недавно тоже глаз чесался, а когда я его в зеркало увидела, мне стало плохо, утром к окулисту, оказалось вирусная инфекция, сейчас лечу глаз, да при этом глаза вот такими проблемами меня не беспокоили. так что к врачу и как можно быстрее.
Yulya_eloile
veteran
Нет, жидкостью той же пользуюсь. А как вас лечат? Капли? И линзы вам сейчас носить нельзя?? Я просто представляю что будет, если я линзы сниму... в Новосибирске ни одного столба не останется. 

yukkie
просто я
А сами глаза как? Если есть дискомфорт - может быть из-за линз (несмотря что вовремя меняете).
В любом случае - бегом к окулисту, он уже Вас дальше направит.
А место "выражения" аллергии не зависит от места "применения" аллергенов.
В любом случае - бегом к окулисту, он уже Вас дальше направит.
А место "выражения" аллергии не зависит от места "применения" аллергенов.
но раньше то с такими же линзами не было у Юли никакого дискомфорта...
я вот думаю, а может быть при одевании линзы, что-нибудь с линзой в глаз занесла
возможно же такое, теоретически...
ЗЫ. Юль, помнишь, ты в воде как-то линзы на ночь оставляла...
господа эксперты, с водой можно было что-то занести?
я вот думаю, а может быть при одевании линзы, что-нибудь с линзой в глаз занесла

возможно же такое, теоретически...
ЗЫ. Юль, помнишь, ты в воде как-то линзы на ночь оставляла...
господа эксперты, с водой можно было что-то занести?
Раздражение (с утра пораньше название не скажу) на линзы может появиться внезапно, как через 2 недели пользования, так и через 10 лет. Вернее, не внезапно, этому должны предшествовать процессы, но они почти не заметны.
С водой - безусловно - можно занести любую дрянь. Все производители и офтальмологи предупреждают использовать только спец.растворы, держать носики бутыльков и контейнеры в стерильной чистоте и ни в коем случае не трогать их пальцами или промывать водой. А тут на ночь в воде линзы оставили. О чем может быть речь? Бегом к окулисту.
С водой - безусловно - можно занести любую дрянь. Все производители и офтальмологи предупреждают использовать только спец.растворы, держать носики бутыльков и контейнеры в стерильной чистоте и ни в коем случае не трогать их пальцами или промывать водой. А тут на ночь в воде линзы оставили. О чем может быть речь? Бегом к окулисту.
У меня такое было и не раз, я поняла, что это аллергия, по-пробуйте не кушать сладкого и жирного, попить что-нить из антигистаминных (я обошлась супрастином), а еще пила желчегонный отвар. До этого у меня никогда в жизни не было никакой аллергии.
Сейчас читают
Мир изменился! (часть 5)
46572
598
На грани выживания.. Исчерпаны все ресурсы, требуется помощь!
221672
456
Курилка стописятчетвертая (часть 2)
197014
1000
yukkie
просто я
А вообще все носители контактных линз, обладающие очень плохим зрением должны в обязательном порядке минимум раз в год проходить полное обследование, как в Эксимере. Эррозия роговицы - это не шутка. А еще много чего может случиться даже при правильно подобранных линзах и корректном использовании.
Напугала? К врачу.
Напугала? К врачу.

Yulya_eloile
veteran
Напугали 
Я просто еще меньше года ношу. А зрение очень плохое это сколько? У меня -2,5 оба глаза.
Сейчас побегу звонить Пузыревскому, запишусь на завтра. Результаты напишу, вдруг кому-нибудь тоже нужно будет.
Всем спасибо за советы.

Я просто еще меньше года ношу. А зрение очень плохое это сколько? У меня -2,5 оба глаза.
Сейчас побегу звонить Пузыревскому, запишусь на завтра. Результаты напишу, вдруг кому-нибудь тоже нужно будет.
Всем спасибо за советы.

Halja
Я не баба, я - богиня!
Лечат меня каплями в глазки, капаю конечно сама. Линзы сейчас не ношу, как снела их в этот вторник, так пока и не одевала, тем более что с этими каплями их носить не рекомендуется. у меня тоже такое зрение, но столбы пока стоят. поверьте мне на слово это еще не очень плохое зрение. У моей подруги -7. Я еще не задумываясь эти линзы выкинула, конечно вместе с контенером.
yukkie
просто я
Да там не важно сколько времени носите - все индивидуально. Плохое зрение - это когда без линз очень сложно.
Yulya_eloile
veteran
Удалось записаться к офтальмологу на вторник. Жду. Сегодня нижние веки начали также шелушиться 

yukkie
просто я
Да сильно не надо бояться. Просто линзами прекратите до врача пользоваться. При минус 2 жить можно. И попейте кларитину (или еще чего-нибудь от кожной аллергии) - хуже не будет, а вероятность, что это аллергия - есть.
А вообще все носители контактных линз, обладающие очень плохим зрением должны в обязательном порядке минимум раз в год проходить полное обследование, как в Эксимере. Эррозия роговицы - это не шутка.эээ.. а полное обследование что в себя включает? я раз в полгода проверяю зрение, смотрят на каких-то аппаратах + глазное дно.. это не оно? но не в МНТК и не в Эксимере. А вообще линзы ношу уже лет так..10, если не больше

Текила
veteran
По словам косметолога, с проблемой шелушения коджи на веках и/или вокруг глаз сталкивалась уже не раз и многих клиенток. Линзы не носить - однозначно, дать пару неделек отдохнуть глазам (есть такая чудная вещь как очки
), косметикой не пользоваться. Шелушащиеся места можно полечить гидрокартизоновой мазью. К врачу сходить очень желательно, мало ли что 

Yulya_eloile
veteran
Эх, очков нет, нужно сделать, а вот без линз.. на учебу без них я не могу...
Вот 3 дня выходных, попробую полечить глазки.
Вот 3 дня выходных, попробую полечить глазки.
Мазь купили сегодня эту, а ее мазать на веко или в глаз закладывать?
и так и так...
хотя вопрос не ко мне...
а мазью пользоваться до ожидания похода к врачу.
а в топике похоже на специфического клеща, просто не помню, как называется заболевание.
В любом случае нужно капать сульфацил натрия и мазь глазную - гормональную или антибактериальную.
А уж офтальмолог дополнительно назначит.
хотя вопрос не ко мне...
а мазью пользоваться до ожидания похода к врачу.
а в топике похоже на специфического клеща, просто не помню, как называется заболевание.
В любом случае нужно капать сульфацил натрия и мазь глазную - гормональную или антибактериальную.
А уж офтальмолог дополнительно назначит.
нпп.
Прости за лишюю грубость просто читать не могу больше. Как вы не видя человека и его глаз, ставите какие-то диагнозы и назначаете лечение от неизвестно чего. Когда я в соседнем топике написала, что повышенное давление снижается хорошо сиропом калины, так на меня накинулись, а тут у человека глаз.
У-ф, но все можете закидывать помидороми.
Прости за лишюю грубость просто читать не могу больше. Как вы не видя человека и его глаз, ставите какие-то диагнозы и назначаете лечение от неизвестно чего. Когда я в соседнем топике написала, что повышенное давление снижается хорошо сиропом калины, так на меня накинулись, а тут у человека глаз.
У-ф, но все можете закидывать помидороми.
ннп
Два дня мазала веки, не закладывая мазь в глаз. Внешние признаки почти пропали, т.е. шелушения нет, зуда тоже. Но во вторник в любом случае к врачу.
Еще раз всем спасибо!
Два дня мазала веки, не закладывая мазь в глаз. Внешние признаки почти пропали, т.е. шелушения нет, зуда тоже. Но во вторник в любом случае к врачу.
Еще раз всем спасибо!
да, я не спорю с Вами, Вы правы.
Не имею права.
Но я не назначаю лечения, тк не имею права на это.
Но в офтальмоголии лекарства по пальцам можно пересчитать.
И какая бы ни была болезнь глазная - сульфацил натрия не повредит. Это первая помощь, которая чем раньше будет, тем лучше.
Не имею права.
Но я не назначаю лечения, тк не имею права на это.
Но в офтальмоголии лекарства по пальцам можно пересчитать.
И какая бы ни была болезнь глазная - сульфацил натрия не повредит. Это первая помощь, которая чем раньше будет, тем лучше.
Во-во,на клещика похоже.Демодекс вроде называется.Живет на коже век.
Yulya_eloile
veteran
К доктору на прием не попала.
Ситуация такая, мажу мазью, которую посоветовали-гидрокартизоновая, все нормально, перестала мазать, утром проснулась.. тоже самое..
Во вторник точно пойду к врачу.
Скажите, а вот тут писали, что мазь гормональная. Что это значит? На языке обывателя, без мед. образования. Эти самые гормоны они какое влияние оказывают? И почему говорят, что она не очень полезная... Хотя эффект на лицо..
Ситуация такая, мажу мазью, которую посоветовали-гидрокартизоновая, все нормально, перестала мазать, утром проснулась.. тоже самое..

Во вторник точно пойду к врачу.

Скажите, а вот тут писали, что мазь гормональная. Что это значит? На языке обывателя, без мед. образования. Эти самые гормоны они какое влияние оказывают? И почему говорят, что она не очень полезная... Хотя эффект на лицо..

ГОрмоны обладают хорошим противасполительным эффектом, поэтому и эффект сразу.
А плохо тем, что причину заболевания вы не убрали.
Так что доктор и поможет
А плохо тем, что причину заболевания вы не убрали.
Так что доктор и поможет
ИринаДжей
veteran
Девушка, милая, Вы что делаете!!! Гидрокартизон - это же гармональная мазь!!! Вы что захотели, чтобы Вам больше ничего не помогало потом в жизни и у Вас пошли бы гормональный дисбаланс в будущем!!! Срочно к врачу!!! И по возможности максимально всю свою жизнь избегайте гармонального лечения. Его применяют только в исключительных случаях, иначе Вас может разнести так... и т.д., и т.п.
Вы что панику тут наводите? Она же не ест эту мазь.
Мне тоже от аллергии на веках прописывали гидрокартизон, никаких побочных эффектов - это же лекарство наружного применения, и доза мизерная.
Автору - всё-таки может быть сначала к врачу, а потом - применять лекарства? А то Вам тут насоветуют...
Мне тоже от аллергии на веках прописывали гидрокартизон, никаких побочных эффектов - это же лекарство наружного применения, и доза мизерная.
Автору - всё-таки может быть сначала к врачу, а потом - применять лекарства? А то Вам тут насоветуют...
Ирина Джей действительно навела панику. От глазной гормональной мази еще никого не разносило. Гидрокортизоновая мазь при местном применении относительно безопасна. Есть, конечно, кое-какие противопоказания - например, индивидуальная непереносимость компонентов. Также ее применение не показано при некоторых вирусных инфекциях. А вообще, автору помощь уже не нужна, потому что топик был создан год назад.
Думаю, что с проблемой давно разобрались.

ТОП 5
2
3