Перелом
4775
22
Filimon
alcatel
Имею перелом руки. Не силен в терминах, лучевая чего-то куда-то. Вопщем неудачно на кисть упал со сноуборда.
Вопросик спецам: что-то нужно употреблять для лучшего восстановления/сращивания кости. В гипсе ходить месяц сказали, потом надо будет упражнения делать какие?
Какие советы дадите? Никогда ничего не ломал...
Вопросик спецам: что-то нужно употреблять для лучшего восстановления/сращивания кости. В гипсе ходить месяц сказали, потом надо будет упражнения делать какие?
Какие советы дадите? Никогда ничего не ломал...
После того, как снимут гипс, Вам необходимо будет пройти курс массажа и ЛФК (как говорят, "разработать" руку). За период нахождения в гипсе мышцы слегка гипотрофируются без движения. Чтобы вернуться к прежнему состоянию придется поработать еще в течение 1-1,5 месяцев над своими мышцами. По рекомендациям врача, конечно. А из препаратов, улучшающих сращение, можно посоветовать препараты кальция. От банального "3-х копеечного" российского до крутого кальций Д-3 никомеда. Ну и молочные продукты разные - кефир, творог, йогурты. Можно витаминки.
Плюс к кальцию (если будете пить обычный, а не Д3 Никомед, тогда витамин Д тоже пейте, кальций без витамина Д не усваивается) пейте мумие (также для лучшего сращивания.
Снял гипс. шишка-гематома на руке. Ворочать рукой больновато.
так и долно быть? Думал за 25 дней прошла опухоль-то... ан нет.
На рентгене еще не был... все не могу добраться.
Так и должно быть? боль и опухоль? надолго?
так и долно быть? Думал за 25 дней прошла опухоль-то... ан нет.
На рентгене еще не был... все не могу добраться.
Так и должно быть? боль и опухоль? надолго?
Кто гипс снимал? Врач?
У меня у брата был перелом 4 костей сразу (на обеих руках обе кости - в 10 лет с качели упал), так одна неправильно сраслась - шишка на руке получилась в районе запястья, хотя и с ней хорошо играет в настольный теннис. Разрабатывал - с какой-то палкой занимался.
У меня у брата был перелом 4 костей сразу (на обеих руках обе кости - в 10 лет с качели упал), так одна неправильно сраслась - шишка на руке получилась в районе запястья, хотя и с ней хорошо играет в настольный теннис. Разрабатывал - с какой-то палкой занимался.
сам снимал. шишка есть. но мягкая на ощупь...не болит. движение на скручивание рукой приносит неудобства, и поднимание некоторых, малозначительных тяжестей, типа пакета с супермаркета нагруженого.
Надо идти на рентген, потом, если гематома, может физио какое назначат, а если срослось криво - будут думать. Родители мои отказались брату руку обратно ломать...
Сейчас читают
Что держит в Новосибирске? (часть 11)
7332
42
Крайний дозор 2024
50664
1000
Тени для век. Мнения экспертов.
144670
425
Т.е. Вы сами сняли гипс? Без рентгенконтроля до этой процедуры? Я конечно понимаю, учить и лечить умеют все, но нельзя же так к себе наплевательски относиться!
Рука в гипсе шевелилась и так дай боже... сроки подошли...
межмышечная гематома похоже осталась. эт я прально назвал?
Эту бяку как лечат? вскрывают? бе..
межмышечная гематома похоже осталась. эт я прально назвал?
Эту бяку как лечат? вскрывают? бе..
Т.е. Вы сами сняли гипс? Без рентгенконтроля до этой процедуры? Я конечно понимаю, учить и лечить умеют все, но нельзя же так к себе наплевательски относиться!А еще блин... куда идти? по месту жительства это ваще далеко... Так просто чо реально прийти сказать - вот, делайте рентген?
Поликлиники, и ЖЭУ ,следом за ГИБДД самые гнусные места. Ничо не добиться никогда...
Так сложно сказать, нужно смотреть. По идее, гематома за такой срок должна уже рассосаться. Лечат физиотерапевтически. Если сильно большая или не дай бог нагноившаяся, то вскрывают, но опять же, надо смотреть. После снятия гипса нужно пройти курс реабилитации, разрабатывать руку. Самому это можно делать, но лучше с врачом.
У вас в карточке должно быть написано, что необходимо наблюдение хирурга (травматолога) в поликлинике по месту жительства. С этой карточкой, при наличии страх. полиса, Вы можете обратиться в любую поликлинику.
все что есть - фотография и справка с искитима, что мне там гипс накорячили.
травмапункт. ночью...
травмапункт. ночью...
Вот с этой справкой и страх. полисом, в ближайшую поликлинику.
Перелом только лучевой косточки? перелом или трещина? был полноценный гипс или лангетка? если все в порядке было с запястьем и локтем, то как я поняла суставчики не тронуты? или я невнимательно прочитала?
я так понимаю трещина - перелом без смещения. По мне так, глядя на фото - трещина.
На руку одели гипс, что такое лангета? не знаю... гипс... эээ ну пронули большой палец в дырку, обмотали вокруг запястья гипс и засушили, замотав бинтов. Сказали бегать месяц так. Три недели пробегал... Вот.
Вроде завтра(спасибо форумчанину) назначен прием в облбольнице у светил...
На руку одели гипс, что такое лангета? не знаю... гипс... эээ ну пронули большой палец в дырку, обмотали вокруг запястья гипс и засушили, замотав бинтов. Сказали бегать месяц так. Три недели пробегал... Вот.
Вроде завтра(спасибо форумчанину) назначен прием в облбольнице у светил...
Э.... не совсем так. Перелом без смещения, не обязательно трещина. Скажем просто: трещина это частичный перелом без осколков, без смещения. Я почему спрашивала: могли просмотреть повреждения мягких тканей осколками, отсюда и гематома и отек. А раз - это трещина лучевой косточки, то конечно ни о каких отломках и речи быть не может. А длительный отек и гематому могут давать повреждения связок, вот как раз зря Вы так рано сняли гипс. Косточке ничего не грозит, если повреждения минимальные, а вот покой связочному аппарату все-таки надо было дать.
Антиресно Вы говорите... со знанием...
Я руку счас,кисть, эластичным бинтом замотал, чтоб туда-сюда не боталась, легче стало ,а то всеж чот не то. Комрад подвел, к дохтору не попал... сижу, грущу...
Я руку счас,кисть, эластичным бинтом замотал, чтоб туда-сюда не боталась, легче стало ,а то всеж чот не то. Комрад подвел, к дохтору не попал... сижу, грущу...
Комрад Вас не 1 апреля обещал вылечить? (это я Вам поднять настроение пытаюсь) Вряд ли что скажет Вам любой доктор, хоть светило хоть несветило. Время и покой - вот что поможет Вашей руке (это конечно при условии, что первоначально диагноз был выставлен верно) У каждого индивидуальные сроки "выздоровления". У меня после растяжения связок отек спал полность только через полгода. Гематома раньше, месяца через два.
Девушка за рулём
veteran
Если я ничего не путаю, то для осмотра в Областной, наличие комрада не обязательно. Звоните в регистратуру платных услог, телефоны кажется 3-460354 и 3-462912, рассказываете что у вас и как, и когда вы хотите показать им свою "красоту" -всего и делов.
Папа упал как-то в смотровую яму на работе, звонили, ходили показывали. Удачи.
Папа упал как-то в смотровую яму на работе, звонили, ходили показывали. Удачи.
А гематома ли там? Часто конечность просто отекает при длительной неподвижности. Особенно при хир. вмешательстве. Как правило, отёк проходит через недельку-две после снятия гипса, когда конечность начинает шевелиться. Кроме того, в месте перелома может возникнуть костная мозоль. Прощупывается, как шишка или бугор на кости. Потом уменьшается, но может совсем не пройти (зависит от "качества" перелома).
Ощущение неудобства после снятия гипса - это нормально. На моё разумение (основанное на многократном личном опыте) лучше не бинтовать, а сразу привыкать к обычному состоянию. Руку, естественно, беречь, не нагружать, не морозить. Нужна ли ЛФК - это лучше с врачом, хотя лучезапястный сустав и сам нормально разрабатывается. Да и всего 3 недели прошло.
Ощущение неудобства после снятия гипса - это нормально. На моё разумение (основанное на многократном личном опыте) лучше не бинтовать, а сразу привыкать к обычному состоянию. Руку, естественно, беречь, не нагружать, не морозить. Нужна ли ЛФК - это лучше с врачом, хотя лучезапястный сустав и сам нормально разрабатывается. Да и всего 3 недели прошло.
Всем спасибо, посомотрел хирург знакомый .сказал, что вроде все ок, это костная мозоль, не парься... Мажу мазью "маловит" почти ничего и не видно уже на руке... буду тренировать помаленьку.
Один минус - теперь боюсь переломов. C врачем говорил, он рассказал что да, есть такой барьер, люди, кто, что-либо сломал, уже не так относятся к себе, как раньше, боятся..
Один минус - теперь боюсь переломов. C врачем говорил, он рассказал что да, есть такой барьер, люди, кто, что-либо сломал, уже не так относятся к себе, как раньше, боятся..
ну я ломал, практически не однажды.
но не боюсь, после 2 мес гипса через пол-года вернулось все в исходное состояние.
а после снятия гипса вначале было больно, разрабатывать.
один дядечка даже застращал - грит если не разрабатывать, то так скрюченная и останется. пришлось страдать
но не боюсь, после 2 мес гипса через пол-года вернулось все в исходное состояние.
а после снятия гипса вначале было больно, разрабатывать.
один дядечка даже застращал - грит если не разрабатывать, то так скрюченная и останется. пришлось страдать
ТОП 5
1
2
3
4