ремонт зуба, чтоб не больно :)
3266
25
впервые за всю мою сознательную жизнь заболел зуб...

из детсва помню, раза два мне сверлили, ТАК БОЛЬНО БЫЛО..да еще этот запах...:хммм:
вобщем, боюсь я их...:хммм:

а тут, видимо, непорядок с зубиком случился...
вот я и думаю, все-таки 21 век на дворе...должны же быть какие то новейших технологии? без боли и неприятных ощущений...

куда можно обратиться и сколько это примерно стоит? :))
Vitaly
С обезболиванием нормальным - во многих современных стоматологических кабинетах, больно чуток когда вкалывают анестетик. Еще рассказывали про лазерную стоматологию, но на своих зубах не испытывал и цен тоже не в курсях... можно и в сети порыться, несколько клиник мне попадались сайты когда-то...
Vitaly
Иные зубы по пол-года лечат.
А может статься, что раз так болит, то уже лечить нечего, удалять надо.
И не затягивай - иди быстрее.

Я в Блеск хожу. Недешево, но что без боли - это уж точно.
Vitaly
Во всех современных клиниках никакой боли дажвно уже нет. Так что не бойся. Я хожу в Санитас, но это довольно далеко от центра - на Добролюбова-12.
Не больно даже во время укола с анестезией. Т.к. укол делают тончайшей иголочкой ( как для инсулина). И кроме того, по вашей просьбе еще до укола могут побрызгать предварительно лидокаином. Ничегошеньки не почуствуете. Забудьте про страхи и идите! :flowers:
Vitaly
Если нужно скину в личку тел. стоматолага, только далеко ехать, но зато качество гарантирует. А по поводу боли, сначала то место куда иголочкой какой-то сладкой штучкой мажут, минуты через 3 говорят, что делают укол, но я не чувствую. Ремонт тоже без боли, так что фармакология уже давно ушла вперед, то что было в детстве - этого в нормальных местах уже нет.:улыб:
Vitaly
В Академе хорошая клиника - Дентал-Сервис (но дорого!)
Vitaly
только перед лечением не надо никаких таблеточек пить типа обезболивающих, либо спазмолитиков, а то и укол не поможет...
yummy
а каким боком обычный спазмолитик или анальгетик таблетированный помешает проводниковой анестезии???:???????????
Vitaly
Я тут сходила в Грааль, боялась страшно, но потом второй зуб щла лечить - аж подпрыгивала:улыб:СОВЕРШЕННО не больно, это при том, что у меня пол-зуба откололось, и его мне выдирали абсолютно без боли!!!Теперь я там всех люблю:улыб:
Деодат
а каким боком обычный спазмолитик или анальгетик таблетированный помешает проводниковой анестезии???:???????????
Я, конечно не владею терминам и не знаю что такое проводниковая анестезия :), но сам только что закончила лечить зубы. За 2 часа перед лечением третьего зуба выпила но-шпу, и анастезия на меня не подействовала, хотя лекарства в этот раз ввели больше. Тогда врач и объяснила, что не стоит пить таблетки...
yummy
таблетки здесь ни каким боком.:улыб:
Главное знать где проходит нерв и подвести туду анастетик.
Vitaly
Привет, от точно так же первый раз в жизни заболел зуб. Два. Запустил вааще. Конечно запах вверг меня уныние и страх. Попросил вколоть поболе анастезии. Вкололи. В итоге самое поганое ощущение - от укола. Лечили мне в два захода с чисткой каналов, и прочем непотребством.
В итоге второй зуб попросил без анастезии. И все было куда лучше, чем с уколом, второй тоже в два дня лечили, но уже совсем не страшно...
Так, что нифига не страшно! Могу сказать адрес где я лечил. Еще жена у меня работает в стоматологии, знает хороших врачей и клиники.
Ессно готовь денег, мне 1800 зуб обошелся, но я думаю у тя эт вопрос не стоит...
Вперед!!!
sasha71
таблетки здесь ни каким боком.:улыб:Главное знать где проходит нерв и подвести туду анастетик.
Не знаю - не знаю ...:улыб:У зуба просто меняли пломбу, не было никаких осложнений... При всем при этом и до, и после (когда не пила таблетки) проблем не было. А в компетентности врача у меня нет основания сомневаться :улыб:
yummy
.....-только перед лечением не надо никаких таблеточек пить типа обезболивающих, либо спазмолитиков, а то и укол не поможет... -

Это вы говорили?я Вам не про компетентность врача.просто ваше заявление ошибочно!:хехе:
sasha71
.....-только перед лечением не надо никаких таблеточек пить типа обезболивающих, либо спазмолитиков, а то и укол не поможет... -

Это вы говорили?я Вам не про компетентность врача.просто ваше заявление ошибочно!:хехе:
Дело втом, что это слова врача, которая лечила мне зубы... Перед лечением, опасаясь какой-либо алергической реакции при взаимодействии таблеток и анестезии, я задала вопрос о совместимости с лекарствами, на что врач сказала, что не стоит принимать анальгетики и алкоголь. Когда при лечении (причем не первый зуб и раза три добавляя анестезии), чувствовалась боль, врач спросила насчет того, что я принимала, и сделала вывод, что это действие таблеток. :улыб:
yummy
Во-первых, но-шпа - это не анальгетик, а спазмолитик. Анальгетик и спазмолитик это несколько разные вещи. Странно, что Ваша врач об этом не знает. Во-вторых, sasha71 действительно прав в том, что ваше заявление ошибочно. В-третьих, нервные окончания к разным зубам подведены по разному, поэтому есть разница как ставить анестезию для лечения верхней, например, шестерки и лечения нижней шестерки. В-четвертых,
достаточно часто случается подобная ситуация, когда лечат зубы на нижней челюсти начиная с 5 или 6 по 8 (это в силу причины указанной в третьем пункте). В-пятых, врач ведь не могла открыто сознаться в своей некомпетентности, типа я не могу нормально поставить анестезию, поэтому и решила всё списать на но-шпу.
Audrey
Во-первых, но-шпа - это не анальгетик, а спазмолитик. Анальгетик и спазмолитик это несколько разные вещи. Странно, что Ваша врач об этом не знает. Во-вторых, sasha71 действительно прав в том, что ваше заявление ошибочно. В-третьих, нервные окончания к разным зубам подведены по разному, поэтому есть разница как ставить анестезию для лечения верхней, например, шестерки и лечения нижней шестерки. В-четвертых,
достаточно часто случается подобная ситуация, когда лечат зубы на нижней челюсти начиная с 5 или 6 по 8 (это в силу причины указанной в третьем пункте). В-пятых, врач ведь не могла открыто сознаться в своей некомпетентности, типа я не могу нормально поставить анестезию, поэтому и решила всё списать на но-шпу.
1. даже я прекрасно понимаю что анальгетик и спазмолитик это не одно и то же, думаю врач тоже в курсе этого :улыб:2. все зубы, которые мне лечили до этого были на нижней челюсти 6,7,8
3. я не собираю отстаивать свою точку зрения, я не специалист в данной области, просто сказала, с чем столкнулась при лечении... Если Вы считаете, что если не сталкивались с такой ситуацией, или истории лечебной практики такие случаи не известны, то этого не может быть - это Ваше право.
sasha71
Может ли возникнуть что-то типа привыкания к анестезии? Т.е. когда регулярно ставят анестезию, а потом, если срок между посещениями бывает дня 2-3, то обычной дозы недостаточно, чтобы полностью обезболить? И еще: может ли от анестезии ультракоином подниматься температура? Уже недели 2 держится постоянно около 37 и помимо этого ничего не болит, даже насморка нет. Вот и думаю: то ли это от того, что зубы лечу то ли все-таки к терапевту надо?
Vitaly
А меня, товарищи, просто таки спасайте! Начала выпадать пломба из переднего зуба - то есть, ситуация достаточно экстренная. Но там, где мне ранее эту пломбу ставили ("Дентрал-сервис") предлагают запись только на 14 апреля!:eek: Эдак я вообще зуба лишусь! :cray-1:

Подскажите, плиз, хорошего стоматолога (именно стоматолога, а не клинику, т.к. даже в одной клинике работают ну совершенно разные по квалификации врачи).
Цена не важна - главное чтобы сделали хорошо!
Заранее спасиб! :flowers:
Diletantka
Что бы обезболить зуб,нужно знать куда(место на лице или в полости рта)поставить анестезию.существуют различные методики .У некоторых пациентов бывают отклонения в прохождении нерва(от средне-статистического человека).Это зависит от анатомии черепа.все мы разные. :)И по этому с первого раза может не наступить анестезия.Но добиться анестезии всегда можно.
вывод.что бы получить анестезию надо:1.знать анатомию головы. 2.владеть методиками.
От анестезии температура не может быть.может от лечения (например лечение хр.периодонтита..)Посоветуйтесь со стоматологом.
А сколько это"около 37"?Может 36.6 :хехе:
Chernoburka
("Дентрал-сервис") предлагают запись только на 14 апреля
В воскресенье (12/03) увидела у себя дырку в зубе, тут же позвонила в Дентал, записали на 21 марта (лечусь только у одного врача там). Через час перезвонили, сказали, что появилось "окно"на понедельник (т.е. следующий день), спросили - согласна ли я прийти. Я согласилась - пришла, зуб вылечили. Правда, после этого записали на чистку, т.к. дёсны им не понравились (кариес был пришеечный). Дорого у них там всё...
Попробуйте с администратором на телефоне договориться, что согласны на любое время, лишь бы побыстрее - думаю, что пойдут навстречу.
sasha71
Около 37 - это 37, 37.1, 37.2.
Думаю за столь долгий срок мой врач знает мою "анатомию", т.к. анестезия действует всегда, просто показалось, что именно при коротком промежутке времени между двумя посещениями, требуется больше ставить чтобы полностью обезболить. Т.е. ставим укол, ждем, пробуем - есть чувствительность, ставим еще, еще - тогда помогает. Причем при первом приеме помогает всегда с первого раза. Поэтому и возник вопрос: может ли в некоторой степени привыкание возникнуть? Или все категорически зависит от того насколько удачно укол поставлен в нужное место?
Галинка
Так то-то и оно, что мне не надо к любому врачу, надо к конкретному - там у них только одна специалист, которая отлично делает именно передние зубы :безум:
Вроде, вчера договорились, что она меня "посмотрит"... Хотя, чего там смотреть - и так ясно, что всё плохо :спок:
Vitaly
Подскажите пож., кто знает! Решила заменить все пломбы, которые ставили еще в детстве, в школе. Пошла в далеко НЕ дешевую клинику, все ОК, все не больно, даже нервы удаляли, штифты вставляли - все комфортно было. Мой врач заболел, пошла к "не моему", меняли пломбу на правой нижней шестерке, под пломбой был не осложненный кариес, короче особо ничего страшного, но больно - ужасно, аж слезы текли и это не смотря на 2 укола Ультракаина ДС. Так вот этот "не мой" врач, мне сказала, что скорее всего такая же ситуация у меня будет и на левой нижней шестерке, а там все намного хуже обстоит, там нужно нервы удалять, делать восстановление зуда. Короче этот "не мой" врач мне сказала, что поможет мне только НАРКОЗ!!! Мой врач вышла с больничного, а я сижу дома и панически боюсь идти делать эту свою левую нижнюю шестерку, но делать надо... Подскажи пожалуйста, вообще такое бывает, чтобы помог наркоз или все это бред полнейший?
NataliЯ
Сколько я зубы лечила - врагу не пожелаешь (а всё от того, как лечили зубы раньше, когда я в школе училась), нижние 6-ки с 5-ками 4 года назад покрыла (сдвоенными) коронками и горя не знаю, клиника, правда, самая дорогая в Академе точно, да и по городу, наверное, тоже цены из самых высоких), сейчас вот верхняя 6-ка под коронку готова, в четверг уже будут фиксировать.
В общем думаю - идите к "своему" врачу и не бойтесь - скорее всего он Вам анестезию нормально подберёт + уколы ставить надо в определённые места (мне один зуб по двум-трём местам обкалывают и "замораживается" как-то местно - раньше поллица схватывалось после укола, аж полноса не дышало, а сейчас таких ощущений нет). Есть у меня знакомая с чувствительностью выше среднего - ей тоже там подобрали дозировку и препарат (вроде раза в два выше доза, чем, например, у меня - два шприца используют).
По мне лучше пять минут потерпеть, чем долго мучиться зубной болью...