Вопрос стоматологам
1148
8
yxx
истинный мариец
Каждый раз после обезболивания ( в последнее время решил всерьез заняться зубами) на протяжении почти недели отмечаю неприятные ощущения в десне в месте укола , отек (или гематома), а один раз было что-то типа стоматита (язвочка, которая исчезла лишь через неделю-полторы). Вначале не обращал внимания, думал, так и должно быть, но потом все-таки слегка загрузился. Насколько всё это нормально/ненормально и с чем может быть связано?
Ну вы и вопрос задали! Ни одно светило (а точнее, зубило) стоматологии ответить не может…
это не нормально. может быть связано
1)с нарушениями микрофлоры ротовой полости
2) весна, витаминов/микроэлементов не хватает
3) ослабление имунной сиситемы (обычно помогает одна таблетка антибиотков)
только стоматологи врятли про это знают
1)с нарушениями микрофлоры ротовой полости
2) весна, витаминов/микроэлементов не хватает
3) ослабление имунной сиситемы (обычно помогает одна таблетка антибиотков)
только стоматологи врятли про это знают
Diletantka
veteran
У меня тоже так иногда бывало: при уколе десна все-таки повреждается. А когда на один зуб несколько приемов ставят обезболивание - тем более. Мне врач сказала накладывать дентальную пасту Солкосерил - помогает, заживает быстрее.
-= RSK =-
experienced
ннп
Раз уж топик назвали "вопрос к стоматологам" напишу сюда, тем более вопрос тоже касается анестезии. Мне 2 недели назад вырвали зуб. Укол подействовал хорошо, боли практически не было, но вот в чем беда, у половины языка до сих пор не восстановилась чувствительность. Я конечно чувствую что это мой язык, а не кусок мяса во рту, но ощущения такие как будто я его обжёг горячим чаем, ничего не чувствует и самое главное лучше не становится. Вот я и думаю может уже пора бить тревогу или стоит ещё подождать? Подскажите пожалуйста знающие люди.
Раз уж топик назвали "вопрос к стоматологам" напишу сюда, тем более вопрос тоже касается анестезии. Мне 2 недели назад вырвали зуб. Укол подействовал хорошо, боли практически не было, но вот в чем беда, у половины языка до сих пор не восстановилась чувствительность. Я конечно чувствую что это мой язык, а не кусок мяса во рту, но ощущения такие как будто я его обжёг горячим чаем, ничего не чувствует и самое главное лучше не становится. Вот я и думаю может уже пора бить тревогу или стоит ещё подождать? Подскажите пожалуйста знающие люди.
бить надо было на следующий день, когда отошла анестезия, а чувствительность не восстановилась...
мне тоже в пятницу дернули зуб, в субботу была в командировке, в воскресенье Пасха, само собой никто не работает, в понедельник доктор не принимал, так вот во втооорник (!) ))) я пришла к врачу со своим отеком... и все что он сказал, что удаление чистенькое, а десна вокруг лунки воспалилась из-за того, что организму не хватает имунного резерва на ивосстановление повреждений от уколов и надрезов при выдергивании... порекомендовал бисептол по 2 теблетки три дня и полоскания травками... сегодня второй день таблеток и состояние намного лучше))
мне тоже в пятницу дернули зуб, в субботу была в командировке, в воскресенье Пасха, само собой никто не работает, в понедельник доктор не принимал, так вот во втооорник (!) ))) я пришла к врачу со своим отеком... и все что он сказал, что удаление чистенькое, а десна вокруг лунки воспалилась из-за того, что организму не хватает имунного резерва на ивосстановление повреждений от уколов и надрезов при выдергивании... порекомендовал бисептол по 2 теблетки три дня и полоскания травками... сегодня второй день таблеток и состояние намного лучше))
я ходил к врачу через день, и таблетки пил и ещё какие-то витамины прописали, тоже пил. Врач сказал что все в порядке у меня там. Да и вроде замечаю что начинает восстанавливаться. Наверное мощный укол поставили и как раз в нужное место
Сейчас читают
Новосибирцы кладут на карантин
35583
282
Заставляют оплатить разницу в площадях. Как быть?
1977
13
Как подешевле сделать комп.стол???
21182
96
Место вкола всегда болит 2-3 дня особенно на нижней челюсти иоткрывать рот тоже больно-это нормально А вот когда язвочка или отек-это не нормально нужно к врачу
ТОП 5
2
3
4