Шейный воротник
1189
8
Подскажите пожалуйста где у нас в городе можно купить надувной шейный воротник .Говорят что он хорошо помогает при остохондрозе.
Skarlet
Вы воротник Шанца имеете ввиду? Мы брали для новорожденного в аптеке на пл. Калинина около двухэтажной Нью-Йорк пиццы. Стоит 147 рублей. Наверное про него речь...
Skarlet
в Медтехнике на Красном проспекте были такие воротники
И с каким успехом этот ошейник лечит остеохондроз!?
Melle
В Медтехнике на Ватутина также есть.
Skarlet
...а также в новом магазине "Техника здоровья" на ул. Станиславского, 15.
Да лучше б сказали помогает он вообще или нет:)
Насколько я поняла из описаний в инете, воротник согревает шею, что снимает (облегчает) боль, и позволяет удерживать правильное положение шеи, что тоже немаловажно. На мой взгляд, воротник остеохандроз не лечит, а просто помогает при этом заболевании. Так же, как помогают ортопедические подушки, матрасы и подкладки под спину (чтобы держать правильную осанку), например. Т.е. я бы рассматривала его только как вспомогательное средство, которое не отменяет остальные процедуры (гимнастика и прочее).

Кстати, вот на этом сайте (www.spim.ru) нашла ортопедические подушки и подушку для поддержания позвоночника в правильном положении, может кому пригодится (они доставляют в Нск транспортной компанией). В Нске подобных ртопедических подушек (под голову и под спину) не видела, есть только с лузгой/шелухой разной и подушки местного производства с подобием валика внутри (но они высокие)... Может кто-нибудь в Нске видел подобные подушки, как на сайте?