гипергидроз или поывешеная потливость
3920
21
Народ, кто сталкивался с подобной проблемой- потливость рук ног, подскажите действенное средство от потливости рук или клинику/врача где решают подобные проблемы. А то сил нет уже, как захожу в помещение так с рук ручьем бежит 8(
Evgeniy_Onegin
ботоксом вполне успешно лечат.
где? - клиника "Елена", медцентр "Эрмитаж"... да много еще кто
Evgeniy_Onegin
а у меня другая проблема... руки постоянно сохнут.... (кроме лета, летом такой проблемы нет).. просто ужас.. с собой крем постоянно ношу.... и всё равно 10 минут и опять... стягивает аж кожу.. бесит:хммм:
Evgeniy_Onegin
к эндокринологу... сдавайте анализы на гормоны
Новосибирск, ул. Академика Тимакова, д. 2
Телефон: +7 (383) 3321256
По этому телефону говорят, что первый раз слышат, что они такое лечат((((((((
Я просто в Яндексе их нашла, а что они лечат - я не знаю :dnknow:
В рекламе услуг клиники Елена видела лечение гипергидроза - может, там вам помогут.
flamenko
обращайтесь в больницы нашего города...блин,ну перечень услуг платных - ну очень обширный...
bahtey
это вообще то не мне... но совет хороший:улыб:
Evgeniy_Onegin
Есть такая мазь, формагель. Продаётся в аптеках. Избавляет на неделю от потоотделения. Потом опять мазаться.
Деодат
Не знаю как вам, но мне формагель совершенно не помог.,я себе антиперспирант Максим покупаю(это идинственное что мне помогло)
Evgeniy_Onegin
От потливости ног очень помогает паста Теймурова. Продается в аптеках. Стоит порядка 25 рублей. Мазать необходимо дня 3-4 на ночь. На 3-4 месяца проблема исчезает (в т.ч. и запах, что особенно актуально зимой).
Klepka
Klepka, где покупаете, у кого?
Пожааааалуйста, помогите его найти!!! (дезодорант Максим)
Lenau
а что делать с общим гипергидрозом? когда все тело страдает?
Evgeniy_Onegin
в одной из реклам новомодных клиник(к сожалению не помню названия клиники) говорилось, что эта процедура в новинку, аппарат появился в России только в 2007-2008 году... Думаю, скоро запустят по остальным клиникам.. а пока поищите, поспрашивайте...
century
Сходите к эндокринологу для начала.
был у эндокринолога в мед. академии. профессор. доктор наук.
она мне ладони повертела, на щитовидку посмотрела- сказала что это у меня нормальное состояние, физиология такая. посоветовала обмахиваться почаще.

отличный совет, когда даже в теплую погоду при небольшой нагрузке я... да и в прохладную. мешает очень сильно (
century
посоветовала обмахиваться почаще.
:ха-ха!: хороший совет :ха-ха!:
дался вам этот эндокринолог. Чуть что - эндокринолог. Я конечно понимаю, что проблему сахарного диабета и надпочечников еще никто не отменял.

Но из всех потеющих процентов у 5 что-то надут. Поголовное большинство просто имеют такую физиологию. Это особенность функционирования вегетитивной нервной системы.

Есть антиперсперант специальный. Зайжите на "Моду и красоту", там много о нем рассказано.
century
кроме всех вышеперечисленных средство мне в свое время врач рекомедовала попить витамины и успокаивающее что-нибудь, типа Магне В6, вроде как гипергидроз может быть связан с излишне возбудимой нервной системой

но у меня это все достаточно локально, так что я "Одабаном" спаслась
Баги
мне никакое косметические средство не поможет, слишком велика область применения.

а вот до другого врача да, попробую добраться.

т.е. вполне вероятно, что это действительно физиология и с этим ничто нельзя поделать?