Тонометр - какой брать?
2846
26
Yvette
guru
Озаботилась покупкой девайса.. Точно, что полностью автоматический, в ближайшей аптеке есть тонометры двух фирм AND и OMRON, AND - подозрительно дешевы по сравнению с OMRON... Вот вопрос - какую фирму выбрать?
AND, лучший вариант - UA-787 или UA-777
Впрочем, марки сопоставимые, поэтому выбирайте просто - чтоб подходил по функционалу и чтоб нравился.
Разницы в цене большой быть не должно, уровень цены на сопоставимые модели примерно одинаков. Исключение могут составлять тонометры "эконом" серии (UA-6**), которые на самом деле дешевле.
Впрочем, марки сопоставимые, поэтому выбирайте просто - чтоб подходил по функционалу и чтоб нравился.
Разницы в цене большой быть не должно, уровень цены на сопоставимые модели примерно одинаков. Исключение могут составлять тонометры "эконом" серии (UA-6**), которые на самом деле дешевле.
Уже третий год пользуемся AND UA-767... все нравится. Сайт AND http://www.aandd.ru/product/
Когда соберетесь брать, берите сразу к тонометру блок питания, с ним гораздо удобнее, чем с батарейками.
Когда соберетесь брать, берите сразу к тонометру блок питания, с ним гораздо удобнее, чем с батарейками.
Вот тут есть анализ доступных аппаратов на британском рынке, и часть из них не рекомендована к применению по причине погрешностей в измерении.
web-страница
web-страница
Учтите - все тонометры этого класса боятся арритмий - если они есть, то показания не корректны.
Все они отличаются от профессиональных по способу измерения, и из своего опыта рекомендую использовать как показатель давления повышенное/нормальное/пониженное.
Таким образом - сначала выявите норму для вас - как то мериет этот прибор и от нее скачите.
Для себя выбрал полуавтомат AND. У отца такой проработал лет 10 уже - обычная проблема забивается клапан.
Почему полуавтомат - одного комплекта батарей хватает на несколько лет, накочать до нужного предела требует несколько нажатий на грушу.
Наверное автомат бы советовал только старикам, которым нажать на грушу тяжело.
Если автомат - то берите блок питания, так как батарейки сядут в самый не подходящий момент.
Никогда не меняйте монжету в которой внутри есть тальк - убъете автомат сразу.
Все они отличаются от профессиональных по способу измерения, и из своего опыта рекомендую использовать как показатель давления повышенное/нормальное/пониженное.
Таким образом - сначала выявите норму для вас - как то мериет этот прибор и от нее скачите.
Для себя выбрал полуавтомат AND. У отца такой проработал лет 10 уже - обычная проблема забивается клапан.
Почему полуавтомат - одного комплекта батарей хватает на несколько лет, накочать до нужного предела требует несколько нажатий на грушу.
Наверное автомат бы советовал только старикам, которым нажать на грушу тяжело.
Если автомат - то берите блок питания, так как батарейки сядут в самый не подходящий момент.
Никогда не меняйте монжету в которой внутри есть тальк - убъете автомат сразу.
Ну это не столь актуально, так как с тех пор а) модельный ряд изменился б) номера моделей в России могут отличаться от моделей, реализуемых в Европе.Если даже отбросить заявление-декларацию изготовителя о соответствии аппарата классу точности А/А, то остаются Минздрав, который произвёл регистрацию изделия медицинской техники, и Госстандарт, зарегистрировавший средство измерения и подтвердивший первичную поверку.
Имхо, априори можно считать, что любой законно попавший на рынок прибор обладает достаточной точностью и полностью пригоден для использования в бытовых условиях!!!
Имхо, априори можно считать, что любой законно попавший на рынок прибор обладает достаточной точностью и полностью пригоден для использования в бытовых условиях!!!
На что можно обратить внимание, это на особенности конкретных моделей:
- индикация аритмии (отдельный нюанс: в некоторых случаях при аритмии автоматические тонометры не могут быть использованы вообще, независимо от марки и модели)
- особенности манжеты
- особенности питания от батареек и наличие в комплекте сетевого адаптера (имхо, адаптер вещь бесполезная, так как батареек хватает надолго, а привязка к розетке не всегда удобна, в любом случае важнее соблюдать правила измерения, нежели пытаться сэкономить 1-4 батарейки в год; запасной комплект батареек со сроком годности до 2011 года всегда можно держать под рукой)
- объём памяти (+ в некоторых моделях возможность работы памяти с двумя пациентами)
- размер цифр на дисплее
- для любопытных - индикация уровня давления по шкале ВОЗ
- элегантная сумочка с не менее элегантной ручкой для переноски
- очаровательнейший внешний вид
Гарантия у всех сейчас 3-5 лет, сервис по всем ведущим брендам есть в Нске, хоть это и не сильно актуально, ибо процент отказов стремится к нулю.
Удачных покупок всем!!!
- индикация аритмии (отдельный нюанс: в некоторых случаях при аритмии автоматические тонометры не могут быть использованы вообще, независимо от марки и модели)
- особенности манжеты
- особенности питания от батареек и наличие в комплекте сетевого адаптера (имхо, адаптер вещь бесполезная, так как батареек хватает надолго, а привязка к розетке не всегда удобна, в любом случае важнее соблюдать правила измерения, нежели пытаться сэкономить 1-4 батарейки в год; запасной комплект батареек со сроком годности до 2011 года всегда можно держать под рукой)
- объём памяти (+ в некоторых моделях возможность работы памяти с двумя пациентами)
- размер цифр на дисплее
- для любопытных - индикация уровня давления по шкале ВОЗ
- элегантная сумочка с не менее элегантной ручкой для переноски
- очаровательнейший внешний вид
Гарантия у всех сейчас 3-5 лет, сервис по всем ведущим брендам есть в Нске, хоть это и не сильно актуально, ибо процент отказов стремится к нулю.
Удачных покупок всем!!!
Сейчас читают
коттеджные поселки в Н-ске
9749
50
Кварсис на Демьяна Бедного, 73
213941
588
Мужчины тоже хотят познакомиться
5288
71
За последние пару лет брал три штуки все оказались АND. Все автоматы. При выборе руководствовались ценой и особенностями. На первом есть переключатель максимального давления - у человека постоянно повышенное давление очень удачно оказалось. Буквально недавно был свидетелем "разборок" покупатель купивший тонометр пожилому человеку не смогли накачать до нужного :). Последний с памятью и крупным диспл. Цена в разных аптеках на одну и ту же модель может различаться до 500 рублей
В аптеке омроновский автомат, которым ежедневно измеряется давление всем желающим, работает без нареканий уже одиннадцатый год.
Пределы измерения указываются в инструкции. Цена может отличаться и больше, разброс типа 1500-2500 может быть легко.
А они тоже все время обновляют модельные ряды? ну, тут не специалист, верю вам на слово...
Имхо, априори можно считать, что любой законно попавший на рынок прибор обладает достаточной точностью и полностью пригоден для использования в бытовых условиях!!!Простите, речь идет о той самой стране, где винпоцетин и эссенциале зарегистрированы в качестве лекарственных препаратов, и где жители, благодаря бдительным санитарным врачам, надежно защищены от некачественной минеральной воды?Нет, серьезно, вы полагаете, что они там сравнивают автоматические тонометры с ртутными аналогами на достаточном количестве пациентов для каждой модели?
Чуть медленнее, чем у бытовой техники, но модельный ряд меняют. А контроль на самом деле не за нашими доблестными спецами.Та же первичная поверка производится непосредственно у изготовителя, Госстандарт просто подтверждает его право это делать, а там всяческие SGSы, TUVы и прочие работу системы контролируют.
Насчёт сравнений с ртутным - в процессе регистрации клинические испытания проходят по любому, количество пациентов видимо определяется какими-то отраслевыми инструкциями, с которыми я, к сожалению (а может, наоборот, к счастью :)), не знаком.
Насчёт сравнений с ртутным - в процессе регистрации клинические испытания проходят по любому, количество пациентов видимо определяется какими-то отраслевыми инструкциями, с которыми я, к сожалению (а может, наоборот, к счастью :)), не знаком.
У многих автоматов есть такая особенность для людей с повышенным давлением - просто жать непрерывно кнопку старт и нагнетается до максимума (250мм.рт.ст.).
Алгоритм анализа используемый в бытовых приборах не дает точности лучше 5 мм.рт.ст априори. При низкой частоте пульса и 10 мм.рт.ст получить вряд ли удастся.
Професиональные приборы стравливают давление ступенькой, а каждой ступеньке отлавливают как минимум два кардиоцикла, бытовые непрерывно стравливают через не управляемый клапан.
Это отличие принципиальное - используйте эти приборы только для контроля вашего состояния. Для одного человека ошибка будет не значительно меняться (при отсутствии аритмии!), поэтому выясняйте норму для вашего домашнего прибора и вперед.
Професиональные приборы стравливают давление ступенькой, а каждой ступеньке отлавливают как минимум два кардиоцикла, бытовые непрерывно стравливают через не управляемый клапан.
Это отличие принципиальное - используйте эти приборы только для контроля вашего состояния. Для одного человека ошибка будет не значительно меняться (при отсутствии аритмии!), поэтому выясняйте норму для вашего домашнего прибора и вперед.
Всем огромное спасибо, купила AND из эконом-линейки 668, просто сэкономила -1125 рублей в соседней аптеке, но похоже из старого завоза -776 один у них стоит 1550, а второй 1850. Думаю, пока мне этого девайса хватит, как окончательно разбогатею куплю что-нибудь получше . Уже потренеровалась мерять на одной руке и на второй .. .А кошка оченила урчание прибора ;). За комментарии тоже спасибо - очень интересно и полезно все это прчитать ..
EllkaLenka
activist
у AND на кнопку жать не надо (номер модели не помню, покуупала 2 года назад), сам подкачивает. Купила потом в общей сложности 3 модели, только автоматы. Первый раз без памяти (просто тогда не нашла в продаже таких - бегала по всему городу), только предыдущее показание сохраняет, а потом уже с "мемори". Специально покупала с индикатором аритмии, т.к. похудальном центре при 4 роддоме мне давление измерить не могли :). Пару раз пронаблюдала этот значок на экране прибораработает. Родственники, получившие от меня приборы в подарок довольны.
В практике использования - механика и автомат-назапястник от Браун (удобен в дорогу, крайне чувствителен к скачкам давления, но его показания отличаются от наплечных именно из-за разницы в месте измерения давления, хотя и его если устраивать в определенной позиции на груди должен давать такие показания как наплечник)
В практике использования - механика и автомат-назапястник от Браун (удобен в дорогу, крайне чувствителен к скачкам давления, но его показания отличаются от наплечных именно из-за разницы в месте измерения давления, хотя и его если устраивать в определенной позиции на груди должен давать такие показания как наплечник)
Yvette
guru
О, кстати я видела рекламу Брауновского напястника, но сам прибор не видела.
У моей модели кнопка старт - включается экранчик, затем через некоторое время в манжету начинает нагнетаться воздух, без дополнительных нажимов на кнопку. Память 30 измерений, но с ней я еще не разобралась..
У моей модели кнопка старт - включается экранчик, затем через некоторое время в манжету начинает нагнетаться воздух, без дополнительных нажимов на кнопку. Память 30 измерений, но с ней я еще не разобралась..
Автоматы, меряющие давление на запястье, отличаются невысокой точностью измерений и годятся только в качестве скрининга.
Баловство это, и трата денег. Проще купить обычный и мерить давление самому себе (что кстати менее сложно, чем другому). Методика. Накачиваете манжету. Стравливаете воздух (медленно). Как только ощущаете пульсацию в руке (естественно на которой манжета) - замечаете по манометру верхнее (систолическое давление). Если не уверены, можно снова немного воздуха подкачать. Продолжаете травить воздух. Как только пульсация в руке пропала - это нижнее (диастолическое) давление. Особо подчеркиваю, что фонендоскоп при таком измерении не нужен.
Нормально, он так и идёт - "автомат по цене полуавтомата".Брауновские запястники очень недорогие, в чём их большой плюс, стоят примерно столько же, сколько 668й, во всяком случае, у нас в магазине, но они именно для здоровых людей, условно говоря для спортсменов для мониторинга давления, но никак не для гипертоников.
У многих автоматов есть такая особенность для людей с повышенным давлением - просто жать непрерывно кнопку старт и нагнетается до максимума (250мм.рт.ст.).Вот мужик на себе в аптеке и испытавал, но что-то не догоняло. По мне так лучше сразу взять на несколько режимов если повышенное постоянно.
В таких случаях всё равно рекомендация одна - RTFM (в хорошем смысле этих слов)
EllkaLenka
activist
Наврала ведьне AND, а A&D покупала (предпочла Омрону, чтобы не переплачивать за имя)
А Браун - запястник по дойчпосылторгу без накруток доставочных стоил около 90 евриков (это по каталогам в 2004 году). Сколько я за него платила (просто привоз из Москвы с Байтовской гарантией) в 2002 уже не вспомню, но дороже, чем обошлись плечевые. Мамины "100/200", а вернее 160-180/ 100-120 показывал Браун без ошибок (сверяли с обычным тонометром)
А Браун - запястник по дойчпосылторгу без накруток доставочных стоил около 90 евриков (это по каталогам в 2004 году). Сколько я за него платила (просто привоз из Москвы с Байтовской гарантией) в 2002 уже не вспомню, но дороже, чем обошлись плечевые. Мамины "100/200", а вернее 160-180/ 100-120 показывал Браун без ошибок (сверяли с обычным тонометром)
Алексий
ненормальный
не AND, а A&D покупала
AND=A&D!!!На тонометры Braun BP1600 на запястье, с полной поддержкой в том же самом Байте, цена сейчас значительно ниже - чуть больше тысячи непосредственно из магазина в Новосибирске.
AND=A&D!!!На тонометры Braun BP1600 на запястье, с полной поддержкой в том же самом Байте, цена сейчас значительно ниже - чуть больше тысячи непосредственно из магазина в Новосибирске.
В излагаете урезанный методв таком виде - он вообще дает результат +- лапоть. Я гипотоник и очень болезненно отношусь к изменнию верхнего давлениия на 5-8 мм.рт.ст. И все же предпочитаю точное "баловство" , непонятным измерениям, тем более, что прибор уже куплен и я им старательно "балуюсь" , точнее вычисляю свое нормальное среднее давление.
А Вы думаете, что Ваш прибор дает меньшую погрешность? Я сравнивал описанную мною технику с самым точным методом, установкой катетера в лучевую артерию и прямым измерением давления и поверьте, знаю о чем говорю.
Вы упускаете человеческий фактор - я отлично знаю, как Я меряю давление механическими аппаратами - "мама не горюй!". Я на родственниках пыталась тренироваться - они меня через некоторое время перестали просить помочь, хотя я никогда не отказывалась - это о чем-то же говорит :). В общем, я с приборами полностью автоматизированными гораздо луше общаюсь и обращаюяь, чем с любой механикой..
ТОП 5
1
2
3
4