ПАМЯТЬ!!!!!
1890
19
Подскажите как улучшить память? Может какие-нибудь упражнения. таблетки или я незнаю что!!!!!! :а\?:
Drink
Писала как-то диплом на эту тему...
Чем вызвана проблема с памятью? Если забывчивость вызвана переутомлением, стрессами, можно витамины попить...
А вообще, мозг тренировать нужно и память в том числе. У меня после периодов продолжительного отдыха "призанки отупения" всегда есть. :ухмылка:
Кстати, помогают облегчить запоминание "мнемонестические приемы". Выбираешь для себя более удобный и можно запомнить даже бессмысленный набор слов (я так статистику учила
:улыб:)
В общем, литературы по этой теме многа-многа.
Drink
memory.nsk.ru или
Школа Самвела Гарибяна еще можно гинко билоборо попить (некоторым после длительного отдыха помогает)
Drink
Очень нудное упражнение, но реально помогает.
Каждый вечер перед сном вспоминать прошедший день в деталях. Когда встал, что сделал, что кому сказал, во что кто одет был. Заодно и внимание натренируете.
Wert55
Попробуйте сходить на тренинг "Развитие памяти" в центре Скорочтения http://www.7um.ru/page.php?page=programm&subpage=@second
По развитию памяти не была на тренинге, но ходила на тренинг "Скорочтение" (ведут одни и те же преподаватели). Результат просто отменный, скорость чтения увеличилась в 4 раза, и при этом коэффициент понимания текста с 50% возрос до 75-90%. Прекрасные преподаватели, умеют объяснять, хороший подход. Стоит дорого, но результат стоит того.
Попробуйте, думаю не пожалеете. А о результатах любых методов отпишитесь, тоже интересно и надо:улыб:
Drink
Подскажите как улучшить память? Может какие-нибудь упражнения. таблетки или я незнаю что!!!!!! :а\?:
Может просто Drink пореже
xray
Может просто Drink пореже

как остроумно!!! :eek:
Drink
а проблема-то в чем с памятью? иногда это выражается в трудности запоминания, иногда в рассеянности внимания.. много всяких вариантов. так что именно вас волнует?
kamusek
проблемы с кратковременной памятью например: в субботу идти на приём к врачу, а по забывчивости планирует другие дела, или собрались поужинать в ресторане, ближе к вечеру слышу вопрос: а что у нас на ужин-то??????
или что-нибудь расскажу, а он доказывает мне что впервые слышит.
Наверное рассеяно внимание..... :dnknow:
Как понимаете у молодого человека с памятью проблемы :not_i: :not_i:
Drink
Так может быть молодой человек занятый очень? Постоянно мысли в голове роятся и не может включиться сразу. У меня муж может также. Только что говорили, что нужно повернуть к маркету и он тут же забыл.. :ухмылка:
участница
Да я бы не сказала что очень занятой. НУ у всех проблем на работе хватает...так чтож теперь всё забывать.
Мы тоже частенько забываем нужный поворот :tease:
Он сам признается что тупит и ничего не может подулать с собой....
участница
Да я бы не сказала что очень занятой. НУ у всех проблем на работе хватает...так чтож теперь всё забывать.
Мы тоже частенько забываем нужный поворот :tease:
Он сам признается что тупит и ничего не может поделать с собой....
Drink
Смешно!
Мужчинам вообще свойственно не грузить мозг вот такими мелочами, как- ужин, день рождения твоей мамы, сестры, количество кофточек в твоём шкафу. А вы именно такие вот мелочи и упоминаете. Он же не забывает своего имени, где работает, как Вас зовут:))) Просто смиритесь со свойством мужского сознания:)) Мой муж до сих пор путает именя моих подруг... это даже иногда можно использовать в нужном русле! :tease:
kamusek
лишь бы деньги исправно в дом тащил...
Drink
Можно ноотропы попить, например, Луцетам 800-1200мг утро, обед 4-6нед. Реально улучшается память и соображалка. Проверено на себе и любимом муже.
Drink
Может помочь полный комплекс витаминов В.
Drink
Подниму.
Тоже проблема. 25 лет, замечаю что память ухудшается с каждым годом, способность к мышлению тоже (тупею, как не прискорбно). Может, внешне это и не заметно (карьера прет, ЗП тоже).. Это только у меня так с мозгами, или это возрастное ?
Tony
25 лет - и уже "тупеете"? Рановато, знаете ли. Проблема с памятью начались давно, усугубляется
с каждым годом или же просто обостряется сезонно - к примеру, весной? Это может быть связано
с гиповитаминозом, с тем, что организм ослаблен после зимы.
Drink
Есть такие препараты как Фезам, Ноотропил...но курс должен быть не менее 4 месяцев..Реально помогает.
Tony
Как бы это не смешно звучало. :ха-ха!: Но есть и такая особенность. Если в вашем организме сидят паразиты (лямблии, описторхи и т.д. и т.п. ), следствием их пребывания могут быть запоры, а вот они как ни странно могут стать одной из причин отупления человека. Скорее всего сейчас меня засмеют, :ха-ха!: но у меня сестра этим летом лечилась от паразитов и врач сказал про эту особенность. И при детальном рассмотрении всего ее периода жизни за последние два года она в этом убедилась. Так как девочка умная, а вот последние два года с памятью ее плохо было и училась не ахти, все с трудом давалось.
Хотя к создателю этого топика я думаю данный случай не касается.
Здесь обыкновенная мужская забывчивость и легкая невнимательность.