Полиноз
1254
23
Есть ли кто-то , кто "рад" весне так же как я? как вы спасаетесь? Хочется знать, есть ли у кого опыт нетрадиционной борьбы с полинозом. В прошлом году мне очень помогла информационно-волновая терапия, а вот этот год, что то вся "информация" видимо идёт мимо..пока мучаюсь. А как у вас дела?
Ждем-с ежи, а шеф уже в теплые края от березок подался:хммм:...
Вообще говорят иммунизация помогает, но ее надо делать зимой и далеко не всем подходит - насколько я поняла много противопоказаний...
А насчет, "информационно-волновой терапии" -развели вас - бред это и сработал в прошлом году, скорее всего "эффект плацебо" :хммм:
"Нетрадиционно" поборолись два года назад - чуть не загнулись, надо знать на что конкретно такая "радость".Протестировались в поликлинике и уже две зимы прокололись аллергенами (или как они там правильно называются) - стало значительно легче. По весне сильное обострение снимали там же внутривенными уколами.
есть замечательный препарат. Называется Флексаназе. не дешевый. гормональный. Но эффективный уж очень. испробовала на муже.
незнаю, как там было в прошлом году, но я таблетки ни одной не съела, и приступов удушья не было перед сном. в этом году ИВТ помогает мне скорее местно, т.е. при воздействии непосредственно на глаза, глазки подсыхают и не зудятся. а вот общего эффекта не вижу .
Колоть дозы аллергенов мне предлагали уже давно в областной больнице. Но там потом была беременность, и аллергии почти не было, и первый год после родов тоже..Так что я подумаю, про это , ближе к осени.
это название фигурировало в моих дружеских беседах с лор-ами с горбольницы. мне тогда, уже больше шести лет назад, Маргарита Андреевна Рымша гоорила про это или как вариант , блокаду носа каким то ещё препаратом. Но почему то делать не стали. У меня же кроме зуда в глазах ещё есть удушье перед сном (если сильно повезёт:улыб:) и вода из носа и отёк слизистой. А флексоназе - он от всех бед помогает? потому как мне мерещится что он именно с лор-уклоном:улыб:
Это топический (местнодействующий) гормон, оказывающий выраженное местное противовоспалительное и противоаллергическое действие. Он применяется именно при (попроще) аллергическом фоне. А полиноз, простите- это не ЛОР????:)))) Это же не крапивница по коже всего тела. И лор в том числе.
я про то, что его в нос только или про глаза он тоже мне поможет ?
По назначению ВРАЧА сейчас в глаза закапываем капли, в нос и рот -аэрозоль. Зуд и прочие слезы и сопли отсутствуют. А наше нетрадиционное "лечение" очень вовремя закончилось удушьем ВМЕСТО сна.
вы делаете такой акцент на "назначении врача" - почему? мне кажется антигистаминные это , ну как я это понимаю, препарат выбора, т.е. супрастин мне пить или зиртек, например, всё же мне решать..в зависимости от цены, от реакции моего организма. Нет?

А у меня вот тоже есть хай-кром, назонекс, тавегил, зиртек, интал, тайлед. И всё это по назначению врача, но не слишком ли много. Я стараюсь, пока сильно не прижимает, не усердствовать с приёмом лекарств.
Так я и не призываю усердствовать! Просто меня прижало ночью с удушьем, когда вообще уже дышать было невозможно, и это после травок -сиропчиков ( типа полегче, чтоб не залечиться). потом супрастин, тавегил, а когда откачали -прокололи оказалось, что все это в моем случае не помогало. После тестирования у врача-аллерголога (только не подумайте, что я достаю Вас словом - врач) я не принимаю никаких таблеток - только капли в глаза и аэрозоль в нос и рот и избавлена от симптомов слезы-слюни-сопли. Только когда прямо под "любимым" цветущим деревом сдуру съем черешенки -тогда внутривенный укольчик.
а что за тестирование? Выясняли на что именно аллергия? Или именно подбирали препарат? Если второе, то запишите меня к своему врачу:улыб:
Я просила сделать тестирование на все и выяснила, что на любимых кошек, собак, попугаев аллергии нет(учитывая, что вся эта беда вылезла вдруг в 30 лет -это было актуально), красные фрукты (яблоки, черешню и т.д.) надо употреблять без фанатизма (всю жизнь ела без меры, а сейчас глазки стали почесываться), а главные виновники -береза, ольха и прочие привычные для нас деревца. Вот их аллергены инъекциями с первого снега по май. К весне организм к ним "привыкает" и в этом году, после двух курсов, пока обхожусь вообще без ничего, хотя березки уже свою красоту распустили. А про подбор лекарств думаю, что просто надо знать что именно помогает при данном заболевании - вот для этого есть специалисты, а я знала на уровне рекламы: началась весна - погнали рекламу кларитина, а он не помогал, а заболевание развивалось. Кстати после теста обратили мое внимание на лечение зимой простуды -горла, чтобы не было, как в анекдоте: я пью, а мне все хуже и хуже. Теперь читаю составы травяных сборов и таблеточек на травках. А еще узнала, что последствия нелечения полиноза -астма, я ее не хочу!
получается вам делали аллергопробы. я знаю что это. спасибо. обострение пройдёт - будем думать:улыб:
410-й
всяческие таблеточки на травах сами по себе могут усугубить аллергическию ситуацию в организме, поскольку сенсибилизация уже есть. И на что неадекватно организм может отреагировать- только Богу известно. Я бы не рисковала в такой ситуации травочками...
Я спасаюсь, принимая Литовит-M. Никакие антигистаминные препараты типа кларитина мне не помогают уже лет 10 (диагноз поллиноз "имею" уже 15 лет). Гормоны не пробовала и не собираюсь. Уколы с аллергенами мне не помогли ни на йоту.
А еще лечу печень и дисбактериоз. Случайно заметила, что после такого лечения аллергия моя идет на убыль, притом хорошо.
мне тоже говорил врач про сорбенты, например литовит. Сегодня таблетки помогают мне не расчёсывать глаза, а вот отёк в носу почти постоянный. И чихание. Вы где свой Литовит покупаете? я сама в городе и на две недели на заперта на работе с семи утра до семи вечера. Может вы купите этот препарат и на меня, а я после семи бы прилетела к вам , хоть в городок?
Helenochka
Аллергии с состояние печен не скажу, что напрямую связаны, но связаны. Но сорбенты вряд ли помоготут тем у кого насморк и слезы - я второй год покупаю кондовые капли от носа "Санорин" с антиаллергической компонентой и не чирикаю - а раньше антигистаминные толко временно помогали, как и сорбенты...
PSСправедливости ради скажу, что "Литовит" не пробовала, но не думаю, если честно, действенней других сорбентов ..
Yvette
Как это ни странно, именно сорбент мне помогает гораздо лучше всех фармпрепаратов. Именно от аллергического насморка.
Девушка за рулём
Мой друг тоже страдал от отёка в носу и слёз много лет ( аллергия ). Лекарства не помогали. Потом попробовал аэроионофикатор и получил отлиный результат - второй год без проблем.
s3s3g3v@yandex.ru
Аллергия началась в 15 лет. Щас мне 28. Ездил 2 года в оластную и кололся всю зиму ихними препаратами. Теперь пью каждое утро по одной таблетке "Цетрин-а". Там в упаковке 20 таблеток и стоит всего до 100р. Помогает отлично. Весь день ни насморка ни отеков слизистой. В прошлом году пил "Телфаст", но уж больно он дорогой. 2 Года назад когда был в областной, мне предлагали еще какие то чаи попробовать, но я отказался. Так что пока мой выбор Цетрин. Нет сонливости. Проснулся, выпил и в путь.
страховщик
Цетрин - не слишком-то хорошая замена телфаста, надо заметить.
Во первых, цетрин - препарат 2-го поколения, а телфаст и фексадин (действующее вещество в них одно и то же) - препараты 3-го поколения. К тому же цетрин не рекомендуется тем, кто за рулем - и дело тут не в сонливости, а в седативном эффекте. Кстати, говоря, цетрин и фексадин стоят примерно одинаково - +-15р.

P.S. Хорошо Вам - помогают антигистаминные. Мне они с 17 лет не помогают...
В этом году я нашла новое для себя средство - спрей Тафен назаль. Гормональный препарат, но эффективный.
страховщик
Аэроионофикатор вообще даёт возможность отказаться от лекарств, проверено не раз.
Девушка за рулём
Не надо колоться, просто сходите в институт Иммунологии на ул.Ядренцевской,14
к Назариковой и обойдётесь без уколов.