ПАМЯТЬ!!!!!
1889
19
Drink
veteran
Подскажите как улучшить память? Может какие-нибудь упражнения. таблетки или я незнаю что!!!!!!
Писала как-то диплом на эту тему...
Чем вызвана проблема с памятью? Если забывчивость вызвана переутомлением, стрессами, можно витамины попить...
А вообще, мозг тренировать нужно и память в том числе. У меня после периодов продолжительного отдыха "призанки отупения" всегда есть.
Кстати, помогают облегчить запоминание "мнемонестические приемы". Выбираешь для себя более удобный и можно запомнить даже бессмысленный набор слов (я так статистику учила
)
В общем, литературы по этой теме многа-многа.
Чем вызвана проблема с памятью? Если забывчивость вызвана переутомлением, стрессами, можно витамины попить...
А вообще, мозг тренировать нужно и память в том числе. У меня после периодов продолжительного отдыха "призанки отупения" всегда есть.
Кстати, помогают облегчить запоминание "мнемонестические приемы". Выбираешь для себя более удобный и можно запомнить даже бессмысленный набор слов (я так статистику учила
)
В общем, литературы по этой теме многа-многа.
memory.nsk.ru или
Школа Самвела Гарибяна еще можно гинко билоборо попить (некоторым после длительного отдыха помогает)
Школа Самвела Гарибяна еще можно гинко билоборо попить (некоторым после длительного отдыха помогает)
Очень нудное упражнение, но реально помогает.
Каждый вечер перед сном вспоминать прошедший день в деталях. Когда встал, что сделал, что кому сказал, во что кто одет был. Заодно и внимание натренируете.
Каждый вечер перед сном вспоминать прошедший день в деталях. Когда встал, что сделал, что кому сказал, во что кто одет был. Заодно и внимание натренируете.
Попробуйте сходить на тренинг "Развитие памяти" в центре Скорочтения http://www.7um.ru/page.php?page=programm&subpage=@second
По развитию памяти не была на тренинге, но ходила на тренинг "Скорочтение" (ведут одни и те же преподаватели). Результат просто отменный, скорость чтения увеличилась в 4 раза, и при этом коэффициент понимания текста с 50% возрос до 75-90%. Прекрасные преподаватели, умеют объяснять, хороший подход. Стоит дорого, но результат стоит того.
Попробуйте, думаю не пожалеете. А о результатах любых методов отпишитесь, тоже интересно и надо
По развитию памяти не была на тренинге, но ходила на тренинг "Скорочтение" (ведут одни и те же преподаватели). Результат просто отменный, скорость чтения увеличилась в 4 раза, и при этом коэффициент понимания текста с 50% возрос до 75-90%. Прекрасные преподаватели, умеют объяснять, хороший подход. Стоит дорого, но результат стоит того.
Попробуйте, думаю не пожалеете. А о результатах любых методов отпишитесь, тоже интересно и надо
Подскажите как улучшить память? Может какие-нибудь упражнения. таблетки или я незнаю что!!!!!!Может просто Drink пореже
Может просто Drink пореже
Сейчас читают
свадебные фотографы (часть 4)
175207
194
Дозор очередной
43326
988
резкое падение цен на недвижимость в Казахстане
25036
241
а проблема-то в чем с памятью? иногда это выражается в трудности запоминания, иногда в рассеянности внимания.. много всяких вариантов. так что именно вас волнует?
проблемы с кратковременной памятью например: в субботу идти на приём к врачу, а по забывчивости планирует другие дела, или собрались поужинать в ресторане, ближе к вечеру слышу вопрос: а что у нас на ужин-то??????
или что-нибудь расскажу, а он доказывает мне что впервые слышит.
Наверное рассеяно внимание.....
Как понимаете у молодого человека с памятью проблемы
или что-нибудь расскажу, а он доказывает мне что впервые слышит.
Наверное рассеяно внимание.....
Как понимаете у молодого человека с памятью проблемы
Так может быть молодой человек занятый очень? Постоянно мысли в голове роятся и не может включиться сразу. У меня муж может также. Только что говорили, что нужно повернуть к маркету и он тут же забыл..
Да я бы не сказала что очень занятой. НУ у всех проблем на работе хватает...так чтож теперь всё забывать.
Мы тоже частенько забываем нужный поворот
Он сам признается что тупит и ничего не может подулать с собой....
Он сам признается что тупит и ничего не может подулать с собой....
Да я бы не сказала что очень занятой. НУ у всех проблем на работе хватает...так чтож теперь всё забывать.
Он сам признается что тупит и ничего не может поделать с собой....
Он сам признается что тупит и ничего не может поделать с собой....
Смешно!
Мужчинам вообще свойственно не грузить мозг вот такими мелочами, как- ужин, день рождения твоей мамы, сестры, количество кофточек в твоём шкафу. А вы именно такие вот мелочи и упоминаете. Он же не забывает своего имени, где работает, как Вас зовут:))) Просто смиритесь со свойством мужского сознания:)) Мой муж до сих пор путает именя моих подруг... это даже иногда можно использовать в нужном русле!
Мужчинам вообще свойственно не грузить мозг вот такими мелочами, как- ужин, день рождения твоей мамы, сестры, количество кофточек в твоём шкафу. А вы именно такие вот мелочи и упоминаете. Он же не забывает своего имени, где работает, как Вас зовут:))) Просто смиритесь со свойством мужского сознания:)) Мой муж до сих пор путает именя моих подруг... это даже иногда можно использовать в нужном русле!
лишь бы деньги исправно в дом тащил...
Можно ноотропы попить, например, Луцетам 800-1200мг утро, обед 4-6нед. Реально улучшается память и соображалка. Проверено на себе и любимом муже.
Может помочь полный комплекс витаминов В.
Подниму.
Тоже проблема. 25 лет, замечаю что память ухудшается с каждым годом, способность к мышлению тоже (тупею, как не прискорбно). Может, внешне это и не заметно (карьера прет, ЗП тоже).. Это только у меня так с мозгами, или это возрастное ?
Тоже проблема. 25 лет, замечаю что память ухудшается с каждым годом, способность к мышлению тоже (тупею, как не прискорбно). Может, внешне это и не заметно (карьера прет, ЗП тоже).. Это только у меня так с мозгами, или это возрастное ?
25 лет - и уже "тупеете"? Рановато, знаете ли. Проблема с памятью начались давно, усугубляется
с каждым годом или же просто обостряется сезонно - к примеру, весной? Это может быть связано
с гиповитаминозом, с тем, что организм ослаблен после зимы.
с каждым годом или же просто обостряется сезонно - к примеру, весной? Это может быть связано
с гиповитаминозом, с тем, что организм ослаблен после зимы.
Есть такие препараты как Фезам, Ноотропил...но курс должен быть не менее 4 месяцев..Реально помогает.
Как бы это не смешно звучало. Но есть и такая особенность. Если в вашем организме сидят паразиты (лямблии, описторхи и т.д. и т.п. ), следствием их пребывания могут быть запоры, а вот они как ни странно могут стать одной из причин отупления человека. Скорее всего сейчас меня засмеют, но у меня сестра этим летом лечилась от паразитов и врач сказал про эту особенность. И при детальном рассмотрении всего ее периода жизни за последние два года она в этом убедилась. Так как девочка умная, а вот последние два года с памятью ее плохо было и училась не ахти, все с трудом давалось.
Хотя к создателю этого топика я думаю данный случай не касается.
Здесь обыкновенная мужская забывчивость и легкая невнимательность.
Хотя к создателю этого топика я думаю данный случай не касается.
Здесь обыкновенная мужская забывчивость и легкая невнимательность.
ТОП 5
1
2
3