Посоветуйте хорошего врача по ведению беременности
9842
58
Всем привет. У меня беременность 20 недель. по месту жительства пришлось встать на учет в 25 медсанчасть.Врачом ужасно недовольна.На 16 недели сдала анализы на ПЦР обнаружили уреаплазу, врач выписала 2 антибиотика( правда я их принимать не стала, ребенок первый и ОЧЕНЬ желанный, стало страшно за ляльку).На все мои вопросы, что означает тот или иной результат, врачиха говорит только, что все нормально, у беременных такое бывает.Тогда зачем прописывать антибиотики? Кто знает куда и к кому обрадится за хорошим ведение беременности?
Спасибо.
NANA26
в частную клинику
я как всегда рекомендую "Репродуктивное здоровье"
сама там вела беременность и очень довольна.
врач Агамян Юлия Анатольевна.
NANA26
обычно врачи сначала выписывают препараты на растительных основах
NANA26
Поздравляю встали в ряды беременных. У меня тоже срок 20 недель))).И первый малыш)).Пишите в аську 300-316-344 буду рада общению и обмену опытом.
qveen2005
Примите поздравления!!!!!! Если не секрет где встали на учет? :роза:
NANA26
встала по месту жительства!врач вроде ни чего.Но все равно хочу сменить эту больницу .Пожизненые очереди ии все такое. А сменить на Репродуктивное здоровье.Я в прошлом году обследования проходила по весне. А когда узнала что забеременила черт меня дернул пойти в гос.учереждение.
NANA26
тоже советую "Репродуктивное здоровье". я наблюдаюсь у Латкиной Натальи Владимировны. все очень нравится. опыт для сравнения есть. очень рекомендую.
NeAngel
одно только
Латкина не ведет беременных "старше" 12 недели )
дальше передает в руки Агамян :-)
меня передала ровно в 12 недель )
fleure12
Ну не знаю - у меня 27 недель и я до сих пор у нее, и подругу мою (родила 3 недели назад) - вела до конца :улыб:
NeAngel
чудеса )
видимо я ей не понравилась, вот она меня и отдала :улыб:
fleure12
Да ну что Вы так сразу :). Может быть у неее тогда была нагрузка большая - это раз, и два - насколько я знаю врачи в центре периодически повышают квалификацию свою всячески - может быть и совпало на то момент все сразу. Вот она себя и разгрузила :улыб:
NeAngel
А там тоже анализы заставляют сдавать по всему городу? Просто мой врач уже меня замотал, к генетику только на Киевскую, УЗИ на 20 недеои делаю только в 4-ом род.доме, и т.д и.п.. На мои вопросы а где можно поближе ответ один, только там. Такое впечатление, что в 4-ом род, доме УЗИ проходит весь город.Я сама живу на учительской, и мне естественно тяжеловато мотатся на тот берег, еще как на зло все приемы в самый час пик.Просто мне как-то не верится, что нет альтернатив.
NANA26
вообще на сколько я знаю в репродуктивном здоровье есть все для ведение беременности и мотаться вам не приедтся. Когда я была в прошлом году там мне выписали сдавть анализы и сказали что можно у них все сдать кроме окулиста либо по месту жительства.По месту жительства не хотелось прошла все у них. А окулист кажется появился у них.Так что удобно. А вообще в нормальной консультации должно быть и УЗИ и все такое.
NANA26
а зачем ходить к генетику?вообще то я как понимаю у нас с вами одинаковые сроки и я не разу не была у генетика.Конечно могут и меня отправить .Но мне сказали если только наличие всякий инфекций то могут отправить к генетику.Я как то года 2 тому назад разговаривала с генетиком мужчиной ( хороший врач оказался) он мне все популярно объяснил что наши врачи которые ведут беремееноость слишком перестраховываются и начинают пичкать не нужными лекарствами и могут прописать ложится на сохранение.А вы не пробывали поменять врача по месту жительства? да и вообще я так поняла в гос.учереждениях чем с ними наглее тем лучшее. Они ведь поидеи с нас качают деньги а внимания ни какого . С таким же успехом можно ходить в платное но там к нам другое совсем отношение будет.
fleure12
и сколько стоит все это удовольствие? Там анализы тоже через них сдавать? И как потом с роддомом? Сам выбираешь или как?

Случайно никто не может сказать чего нить хорошего про центр "Общая врачебная практика?"
Девчонки, помогите - у меня 10 недель и все не могу определиться куда пойти!!! Конечно кроме ЖК! :dnknow:
qveen2005
После сдачи анализов на пороки мне сказали, что все нормально, но почему-то повышенный риск. вот и назначили на прием к генетику. Это направление из медико-генетической консультации, а по сему прием бесплатный.но дело не вэтом, я бы с удовольствием и заплатила, лиш бы не ехать аж на Киевскую, к тому-же меня записали на 9-00 утра. Вот и гадаю каким образом мне поможет генетик? А так вы правы врачи в бесплатных консультациях уж очень перестраховываются, только не понятно кому во благо?
katrin2003
Анализы и узи все можно сдавать у них. Посещение врача - раз в 2 недели. Разные дополнительные специалисты (Лор, окулист, терапевт) тоже у них есть.
Сейчас цены не знаю какие. Но если без осложнений и без разных дополнительных обследований - вполне приемлемо выходит!
NANA26
в прошлом году когда сдавала там у них анализы мне обошлось с первичным осмотром чуть больше 3000 рубликов. Но я думаю так как вы уже прошли большую часть анализов в такой клиники я думаю что вас отправят только на те анализы которые у них вызывают сомнения.По поводу роддома у меня знакомая там по беременности наблюдалась так она потом рожала во 2 роддоме.Кстати спросите у Fleur куда ее отправляли. Нам сейчас проще что роддом мы можем выбрать сами .Дают нам родовой сертификат с 30 недели.
katrin2003
Первичный прием забыла уже сколько стоит, потом за прием - 300 рублей, сначала раз в три недели, со второго триместра - раз в две недели.

Анализы все сдавать у них, очень удобно, никаких очередей и проблем, не сильно и дорого - та же моча 50 рублей стоит, например. Если какие-то анализы делали при планировании беременности - все приносите, все засчитают, никто не погонит лишний раз сдавать и отдавать за это деньги.

Там же и УЗИ, правда, всеми любимый Николай Николаевич увольняется:хммм:

Так что, на мой взгляд, РЗ+ по критерию деньги-услуги вполне проходит, не так дорого, как в Авиценне, например.
brod
Я вот тоже наблюдаюсь в РЗ+, у Латкиной, у меня уже 15 недель и она меня ведет и будет вести до конца, как она сказала.
А Николай Николаевич не увольняется:) Он открыл свой кабинет и с 29.05.2006 начинает собственную практику, кому нужно - у меня есть его мобильный, пишите. Туда говорят придет УЗИст ничуть не хуже, один из лучших узистов города, правда старенький дядечка и не такой романтичный:)))
А по поводу цен - действительно в РЗ+ не дорого: общая кровь - 150р, моча 50р, плановый визит к гинекологу 300р, правда вот исследование крови первоначальное встало мне почти в 4.000 р....
А вот окулиста у них нет - я до сих пор не прошла, т.к. надо ехать к оперному театру... правда всего 250р и без очереди, и по телефону тетечка такая приятная... платишь в РЗ+, и тогда без очереди по звонку подъезжаешь...
и вот со стоматологом запарка - надо где-то санировать полостьб рта, а где - фиг знает!
В общем, кто еще сомневается, где вести свою беременность, не думайте, выбирайте и наконец начинайте следить за собой - это самое замечательное время в жизни! Все цветы мира - только для тебя! :роза:
katrin2003
И как потом с роддомом? Сам выбираешь или как
Роддом и в мое время сами выбирали. Если по ДМС идешь рожать, говоришь доктору, какой роддом указать на обменке и все!
Если идешь рожать по месту жительства, то по-моему ничего и не надо указывать.:улыб:
fleure12
Я сейчас выбираю роддом... ну уже почти определилась. Наблюдаюсь у Агамян Юлии Анатальевны, вот и хочу рожать в 4 роддоме у нее. А ты где рожала? И по ДМС или бесплатно?
NANA26
врач выписала 2 антибиотика( правда я их принимать не стала, ребенок первый и ОЧЕНЬ желанный, стало страшно за ляльку).
Ну и зря Вы не стали следовать назначениям врача. Если есть инфекция, ее в обязательном порядке надо лечить, вреда для ляльки, от нее гораздо больше, чем от антибиотиков. Тут Ваша врач совершенно права. Вам же наверняка назначили именно те лекарства, которые можно принимать во время беременности. Почитайте аннотации, там должна быть такая фраза: «При необходимости можно принимать во время беременности» Кстати, в случае инфекции мужу тоже необходимо пропить курс антибиотиков. Другое дело, если вы сомневаетесь в достоверности данного анализа, тогда нужно сделать повторный анализ на эту же инфекцию в другом месте.
Просто мой врач уже меня замотал, к генетику только на Киевскую, УЗИ на 20 недеои делаю только в 4-ом род.доме, и т.д и.п.. На мои вопросы а где можно поближе ответ один, только там. Такое впечатление, что в 4-ом род, доме УЗИ проходит весь город.
Что касается УЗИ, которое обязательно нужно сделать в 4м роддоме. Насколько мне известно, у данного роддома есть договор с клиникой Мешалкина, и там высококлассные специалисты очень внимательно проверяют дите на наличие пороков сердца. Конечно, не обязательно делать УЗИ именно там, куда направила Ваша врач, но в любом случае, где попало его делать не стоит.
Медико-генетическая консультация, насколько мне известно, у нас в городе одна. Тут ничего не поделаешь.

По поводу высказываний, что все врачи перестраховщики, хочу сказать только одно – в случае беременности лучше перестраховаться.
Кстати, если Врач практически не дает объяснений вовсе не значит, что она плохой специалист.
Tanya_M
Выбирайте не роддом, а врача, тем более если вы у нее наблюдаетесь и доверяете. 4-й неплохой роддом, но если вас не с улицы привезли. Подруга, попав туда с преждевременными родами, попросила сделать косметический шов (ее кесарили), на что ей сказали: "а ты че, звезда Голливуда, что-ли?" Но справедливости ради-про любой роддом можно услышать нелестные отзывы. В областном отличные акушеры, но постоянно тусуются студенты и трясут своими стафилококками. Платно вы рожаете или лично врача отблагодарите не суть важно - просто она скажет: это моя девочка, и отношение к вам будет соответствующее
Дар
знаете как все таки могу слегка поспорить что лекарства надо пить которые выписывает врач.У меня знакомая не так давно рожала второго.ей врач выписывал лекарства то от одного то от другого. А человек она дотошный .Читала всегда вкладыш и ей выписали несколько лекарств где было написано ПРОТИВОПОКАЗАННО ПРИ БЕРЕМЕННОСТИ. она выкупила эти лекарства пришла в больницу и ткнула врача в это все дело . На что врач незнал что ответитью Поймите что на выписке лекарств они на нас -беременных зарабатывают хорошие деньги. Только не все это покупают ине все это понимают.Еслия бы все лекарства покупала то мне моей з/платы не хватило. Если меня что то тревожит сильно тогда я покупаю а так нет .Витамичники кальций и все такое что можно то стараюсь принимать .
Дар
/ Вам же наверняка назначили именно те лекарства, которые можно принимать во время беременности. Почитайте аннотации, там должна быть такая фраза: «При необходимости можно принимать во время беременности»/

Вот именно читала я анатации, все таки не безграмотная, и в двух препаратах написано, в графе противопоказания " Беременность и период лактации" Как Вы это объясните? Потом оказалось еще проще, врач выписала мне самые дешевые препараты, решив почему-то , что у меня материальные проблемы. С чего она это взяла неизвестно? Все это выяснилось после того как я сходила к платному специалисту, и приобрела препараты намного дороже. Вот и получается, что если наблюдаешсь в бесплатной ЖК , то у врача скаладывается мнение, что ты бедная, и покупать нормальные лекарстна не можешь. Вот и прописываю всякую дешевую дрянь.И Вы говорите, что ребенку от этого вреда не будет, лялька будет в полнейшей радости.
Дляпримера в дорогих препаратах, в анатации так и стоит, что при беременност :respect:и употреблять можно.
NANA26
Вот не хотела вмешиваться, но не выдержала! Бог ты мой, мне врачей уже жалко больше всего. Начинают выписывать дорогие, реакция: почему так много да такие дорогие, я не миллионер, наверняка все это туфта, и вообще наверняка есть более дешевые аналоги. Начинают выписывать дешевые: дешевка есть дешевка, ничего хорошего там не может быть по поределению, почему она решила, что я бедная, хочу дорогие лекарства. Ну смешно читать, честное слово!!!!!!!!!!! Девушка, а с врачом никак нельзя было на приеме обговорить назначения? Кстати, согласна, что вред инфекций намного превышает вред антибиотиков.
qveen2005
Поймите что на выписке лекарств они на нас -беременных зарабатывают хорошие деньги. Только не все это покупают ине все это понимают.Еслия бы все лекарства покупала то мне моей з/платы не хватило. Если меня что то тревожит сильно тогда я покупаю а так нет .
Что тут спорить то. Многие врачи действительно очень часто назначают всякую фигню, которая и даром не нужна. Сама с этим не один раз сталкивалась.
Но! Это в первую очередь касается разнообразных БАДов, которые необходимо приобретать либо непосредственно у самого врача, либо в соседнем кабинете, либо врач чиркнет на бумажке конкретный адресок, куда надо прийти за препаратом, потому что в аптеках он не продается. В этом случае я с вами, конечно же, соглашусь, что это нажива на пациентах и врач, скорее всего в доле.
Что касается антибиотиков, ни один врач не будет их назначать беременной просто так. Если обнаружена инфекция, ее надо лечить в обязательном порядке. Кстати, поделитесь, пожалуйста, соображениями, каким образом врач может наживаться на назначениях антибиотиков, если их можно купить в любой аптеке города?
Darya
Точно!
Darya
Вы меня извините но что мне надо оговаривать с врачом? У меня нет мед. образования, беременностьпервая и очень долгожданная, врачам всегда доверяла ( до сего момента) , никогда даже и подумать не могла что врач может нанести вред, хотя среди моих знакомых много примеров утверждавших обратное. По моей ситуации, дело обстояло таким образом. Прописанные врачом иэ ЖК препараты купил нмне муж, в аптеки он анатацию не читал приобрел то, что прописали. А когда я дома взяла анатацию, и в графе противопоказания увидела слово- беременность, естественно пришла в ужас. На слудующий день, я позвонила своему врачу , и сказала, что так мол и так в анатация написано вот такое, что мне делать, врач ответил, все нормально, на вашем сроке уже можно употреблять такие препараты, и ни слова о том, что если вы чего-то опасаетесь то их можно заменить на аналогичные, правда обойдутся они вам намного дороже. Все это я узнала уже на приеме у платного специалиста, что есть лекарства которые разработанны специально для беременных. Я не говорю, что врачи такие плохие, но неужели у врача язык бы отсох если бы хоть немного объяснил? А насчет того, что от инфекции много вреда согласна, но это не значит ,что надо пичкать беременную всем подрят! Вот Вы так защишаете врачей, ответьте тогда на такиевопросы Какуюответственность несет врач-генеколок, если что-то случается с ребенком? И как узнать из-за чего, из-за инфекции, или из-за препаратов которые врач прописывал? Или может врачи не всегда знают, что есть и другие лекарства, и надеются , а как получится?
NANA26
Не знаю, мне врач никогда такого не говорила. Может быть потому, что я в беременность (тоже первую, кстати) настолько много читала, и обо всех возможных проблемах в том числе, и о препаратах, что когда я была на приеме, я СОВЕТОВАЛАСЬ с врачом, будучи в курсе проблемы. А по поводу ответственности акушера-гинеколога за возможную патологию у плода. Девушка, а врач не Господь Бог, и тем более не обязан обеспечить Вас здоровым ребенком. Он Вам только помогает в этом. не более. А основная то обязанность по вынашиванию - это дело будущей матери. И если эта самая будущая мать, извините меня конечно за прямоту, не позаботилась о том, чтобы к началу беременности инфекций у нее никаких не было, то как можно обвинять врача в назначении антибиотиков, когда он хоть как-то пытается выправить ситуацию, которая создалась не по его вине!!!!! Учитывая, что врач представляет себе те беды и патологии, которые может с большой вероятностью вызвать непролеченная инфекция.
Дар
Каким образом врачи наживаются на лекарствах, которые можно купить в любой аптеке?

Не забывайте о мед.представителях, продвигающих определенные препараты, которые тесно сотрудничают с врачами со всеми вытекающими…
Darya
Очень разумные слова.
Врач назначила антибиотики - пить не будем, будем на форуме ругать врача. Если, не дай господь, что с ребенком, в результате нелечения, опять таки начнем ругать врача. А кто же еще виноват, только врач! И в том, что есть инфекция, и в том, что не лечилась.
Есть антибиотики, которые можно принимать во время беременности, скажем, ровамицин.
Простая операция проверки:набрать в любом интернет-поисковике название назначенных врачом и посмотреть, есть ли противопоказания к приему в этот период. К тому же, в 20 недель уже состоялась основная закладка органов и тератогенного эффекта можно не опасаться.

Вчера вот мне рассказали про сходную логическую цепочку у матери ребенка, больного эпилепсией. К врачу не ходит, таблетки не дает, поскольку они "вредные". Естественно , частые приступы, после которых нарастает интеллектуальный дефект. В возникновении которого виноват, отгадайте, кто? Правильно, врач! Видимо потому, что взглядом лечить не научился.
NANA26
Да, а как насчет какой-никакой врачебной этики? Вот меня на 4м месяце беременности подруга попросила посидеть пару часов с ее годовалой дочкой. Через неделю звонит: у ребенка краснуха, иди проверься, инкубационный период 2-3 недели. Прихожу в ЖК и слышу: если у вас анализ положительный (его надо сдать ч/з 10-14 дней), мы прервем беременность-высока вероятность уродства плода. Что только я не пережила за эти две недели! Результат оказался отрицательный. Разве нельзя было просто направить на анализ, а уже по итогам (не заранее) говорить подобные вещи беременной женщине?
Соня
А Вы не знали, что краснуха вызывает уродства плода и при заболевании краснухой беременность прерывается по мед. показаниям?
Tanya_M
я рожала в Областном, так как 4-ка была закрыта на помывку и Агамян была в отпуске.
по ДМС конечно!:улыб:
Соня
Вы так рассуждаете, потому что Вам повезло.
А теперь представьте свое состояние, если бы врач в ЖК успокоила вас, а через две недели бы выяснилось, что беременность необходимо прерывать? Вероятность то действительно была большая. Так что, с точки зрения медицинской этики никаких нареканий к врачу тут нет.
fleure12
Насколько мне известно, с начала этого года введены так называемые родовые сертификаты. Их выдают в ЖК в 30 недель, и с ним можно обратиться в любой роддом. (Роддому по сертификату из федерального бюджета выплачивают 5 тыс). Как мне кажется, сейчас для выбора роддома не важно какой полюс на руках.
Darya
И если эта самая будущая мать, извините меня конечно за прямоту, не позаботилась о том, чтобы к началу беременности инфекций у нее никаких не было

И не было ни каких инфекций, всегда очень следила за своим здоровьем ( генеколок 2 раза в год, стоматолог раз в 2 месяца, каждый год флюрография и тому подобное).То что показали анализы обнаруживается при ослабление имунитета, а при беременности он и ослабляет. И речь идет не о том что врач в обязательном порядке должен обеспечить меня здоровым ребенком, а о том, что бы хоть немного задумывался над тем что прописывает, и отностился с большей ответственностью.Только вот не подумайте, что я утверждаю, что все врачи плохие, отнюдь.Вчера, например, сходила на УЗИ.Доктор все досканально объяснила, показала, сердечко дала послушать, первую фотографию сделала, и на все мои вопросы очень подробно ответила. Вот таким врачам охота сказать большое человеческое СПАСИБО.Но почему не все такие, почему к некоторым заходишь на прием а у них на лицах написано "Как бы побыстрее от тебя избавится". Почему одним врачам работа приносит радость, а другие как будто повинность какую-то несут, ведь зачем-то учились, вибирали эту професию?
И на счет того, что врач всегда прав. Два маленьких наглядных примера( для зашитников)
У моих знакомых 2 года назад родился малыш, первый и сильно долгожданный. Родился правда с пороком сердца. Через какое-то время приходит участковый врач и говорит, что надо сделать прививку ( не помню какую) Мать в ответ, что у ляльки порок сердечка и эту прививку ставить никак нельзя ( к том времени она прочитала кучу всякой литературы) на что врач говорит - Вы ничего не знаете прививку не навредит вашему ребенку, я знаю что делаю и тому подобное.Прививку сделали, через сутки малышки не стало. А вот теперь попробуйте объяснить молодым родителям только что потерявшим ребенка, что врач молодец и делала она все правильно, и то что ребеночка нет виноваты родители.
И второй случай. У близкой подруги не стало матери.Вечером почуствовала себя плохо (инфаркт), вызывают скорую, приезжает и ставит диагноз- климакс.врачу из скорой отец несколько раз повторял что это инфарк, ответ один- нет климакс. Вы не поверите сколько раз за ночь вызывали скорую-3 раза, на третий раз мать умерла у них на руках. И врачи из 3 скорой так сокрушенно кочали головой и говорили-Да вот если-бы сразу увезли, тогда бы спасли! Тоже да все делали правильно?
NANA26
Да не переживайте Вы так! Конечно, врачи бывают разные, и далеко не всегда оказывается, что врач прав.
Я, например, в ЖК сейчас вообще не хожу, так как меня совершенно не устраивает участковая чуня. Предпочитаю заплатить за полноценную консультацию.
Кстати, если не секрет, где Вы делали УЗИ?
Дар
Спасибо. Стараюсь не переживать, понимаю что ляльке нужны только хорошие эмоции. Да и по натуре я неунывающая оптимистка, знаю, что все будет хорошо. А УЗИ делала в 4-ом род.доме. Врач, что занималась мной,( не знаю к сожалению ее фамилии), объясняет все досканально. И врачи хорошие и аппаратура высококласная. Там же по Вашему желанию могут сделать запись сердцебиения ребеночка на CD. правда, когда я была аппаратура для записи не работала, Так жалко. Но два раза включали звук, давали послушать, этого словами не описать!!!! Даже у мужа на глаза навернулись слезы!!! :роза:
Darya
А Вы не знали, что краснуха вызывает уродства плода и при заболевании краснухой беременность прерывается по мед. показаниям?
Нет. Я принципиально не читала разделы типа "беременность и краснуха/ВИЧ/сифилис/...", так как у меня их никогда не было и думается не будет. Просто чтобы не нагонять лишнего страху, не травмировать свою психику "а вдруг?"
Знаете, например, вам встретится в журнале статья с названием вроде "Что делать, если ваш муж бисексуал".
Вы будете её читать? Может только из любопытства или когда совсем заняться нечем - для общего развития.
Многие не будут по причине того, что:
1) мой муж не бисексуал и никогда им не будет
2) если он им вдруг станет, то тогда и разбираться будем
3) у меня нет мужа
4) мне в принципе не интересны проблемы бисексуалов и т.п.

То есть, если у вас нет СПИДА, вы легко пропустите страницу с описанием его влияния на беременность. В данном случае - краснухи.
Не стОит делать из своей головы "Дом советов", накапливая ненужную на данный момент информацию на всякий случай

А вообще этот случай имел целью проиллюстрировать беспардонное (а может пофигистское) отношение участковых гинекологов.
Еще пример: прихожу вставать на учет по беременности, вопросы в том числе про мужа - сколько лет, где работает и т.п.
-Курит?
-Да
-Пьет?
-Ну да
-То есть он алкоголик...
-Почему, ну раз в неделю с друзьями...
-Каждую неделю! Я и пишу-алкоголик
Клянусь, этот диалог состоялся у меня в ЖК на Революции,6

Далее: мне также, как и кому-то здесь выписали какую-то фигню, я прочитала инструкцию к этому препарату (в интернете они все есть), противопоказания, и не стала покупать. На следующем приеме спрашивают: вы пили это всё? Имела неосторожность сказать: нет, я в интернете прочитала.... Дальше она так взбесилась, говорит тогда теперь купите такое-то лекарство и такое-то. На вопрос от чего (для чего) они необходимы услышала "а в интернете прочитаете"

Я не считаю себя человеком, сведущим в медицине, но недоверие к врачу возникло изначально.
В итоге в избранном поселились сайты мама.ру, роды.ру, а дальнейшее наблюдение беременности вел платный квалифицированный акушер-гинеколог
Соня
Я принципиально не читала разделы типа "беременность и краснуха/ВИЧ/сифилис/...", так как у меня их никогда не было и думается не будет.
Потрясающая логика :а\?:
Лучше б Вы читали все те статьи в журналах. Тогда бы и узнали, что вероятность заболеть краснухой очень велика и женщиной практически не контролируется. Проедитесь Вы в транспорте, постоите в очереди в магазине рядом с больным ребенокм (при этом по нему не будет видно, что он больной) - и заболеете. А возможность заболеть СПИДОМ/сифилисом на более чем 90% человек контролирует самостоятельно. Так что Ваши рассуждения в данном случае по меньшей мере странные.
Darya
Рассуждения мои не странные, а просто обывательские. Вот реклама все время идет про гепатит типа "касается каждого". И что, люди побежали сдавать кровь, кинулись читать этот сайт? Да основная масса так и продолжает думать: меня это не касается. Я просто объяснила, почему не интересовалась этой несчастной краснухой. Вообще топик про выбор врача, и я на своем например недавнем опыте просто хочу помочь девочкам. Как уже ясно, я сторонница платной медицины, а Вы? Может посоветуете, что лучше наблюдаться в ЖК? Кто-нибудь там научит правильно дышать во время схваток, покажет упражнения для мышц, на к-рые конкретно идет нагрузка во время родов (их всего-то 2, а не те 20, что в книжках нарисованы-и со стулом и чуть ли не со столом). Была я на курсах подготовки к родам на О.Жилиной,73 (опять же платных!). На мой взгляд-фигня редкая
Соня
Немного сумбурно написала. Уточню, что дышать и т.п. научила меня акушер-гинеколог, к-рая вела беременность и потом принимала роды (а не на этих невнятных курсах, после пробного занятия отпало желание их посещать).
Соня
Да никого я ни на что не призываю, о чем Вы?
Хотите к платным - да Бога ради.
У нас так и участковая гинеколог хорошо улыбается, и врач неплохой. Повезло наверное? :ха-ха!: А на курсы я вообще не ходила, и технику дыхания только прочитала в журнале неделе примерно на 39-ой)))) Как то смысла не увидела в этих курсах. Как оказалось, была права. Роды были как по учебнику, идеальные, нигде ничего ни болело, ни порвалось, после родов восстановление идеальное) Так что.....
Darya
Да никого я ни на что не призываю, о чем Вы?
Хотите к платным - да Бога ради.
У нас так и участковая гинеколог хорошо улыбается, и врач неплохой. Повезло наверное? А на курсы я вообще не ходила, и технику дыхания только прочитала в журнале неделе примерно на 39-ой)))) Как то смысла не увидела в этих курсах. Как оказалось, была права. Роды были как по учебнику, идеальные, нигде ничего ни болело, ни порвалось, после родов восстановление идеальное) Так что.....

Вот а потом мы всех под одну гребенку и берем, и врачей, и роженец ( у меня же все нормально) . Только мы не в инкубаторе, и все люди разные
Слава богу, что у Вас роды прошли так здорово и легко, а бывает совсем по другому.
но Вы же умная, и сами все знаете. :flowers:
Darya
Я принципиально не читала разделы типа "беременность и краснуха/ВИЧ/сифилис/...", так как у меня их никогда не было и думается не будет.
Потрясающая логика :а\?:
Лучше б Вы читали все те статьи в журналах. Тогда бы и узнали, что вероятность заболеть краснухой очень велика и женщиной практически не контролируется. Проедитесь Вы в транспорте, постоите в очереди в магазине рядом с больным ребенокм (при этом по нему не будет видно, что он больной) - и заболеете. А возможность заболеть СПИДОМ/сифилисом на более чем 90% человек контролирует самостоятельно. Так что Ваши рассуждения в данном случае по меньшей мере странные.
Согласна сейчас оочень много краснухи по городу, причем часто стала протекать бессимптомно, но патологическое действие естественно окажет...
Краснуха это не сифилис или спид, а как грипп подхватить может каждый, тем более беременная женщина.
Сейчас рекомендуют прививку ставить, но естественно до беременности.
Olga2004
Вот вы правы-дали полезный совет насчет прививки, а некоторые просто гнобят за незнание, и ничего дельного не предлагают. Опять же польза-больше людей при планировании беременности смогут себя обезопасить.
Соня
Нда, надеюсь, когда Ваш ребенок родится, Вы все ж таки обретете смелость читать и про болезни, и про лечение. Потому как наши педиатры даже элементарные вещи лечить не умеют(.