Кто скажет, что делать с гигромой?
2017
8
Kwiki
experienced
Ситуация такая, на руке появилась шишка, кистевик сказал, что гигрома...нужно вырезать...., а простой хирург сказал, что ничего делать не надо, хотелось бы узнать, удалять или нет, и какие последствия стоит ждать после удаления...
мне кажется, что онколог тут разрешит вопрос.
и обоснует свое решение гистологией
и обоснует свое решение гистологией
У меня гигрома ушла после физиопроцедур и самомассажа, хотя хирург говорил, что маловероятен хороший результат.
Заболевание это доброкачественное, так что все зависит от Вас. Мешает - решайте проблему (консервативная, оперативная тактики). Не мешает - живите дальше. В целом больше доверяйте мнению "кистевика", т.к. они оперируют кисть каждый день.
Мне почему то ни каких процедур не назначали, он сначала попытался ее раздавить...не смог, да и больно очень.
А потом сказал удалять
А потом сказал удалять
Мне интересно узнать, не вырастить ли снова эта шишка?
У меня такое было в школе. После игры в волейбол и неудачно отбитого мяча (прямо шишкой) - она лопнула.
Позже, года ч-з 2 опять образовалась в том же месте.
Сейчас её нет. Само сошло на нет:)
Позже, года ч-з 2 опять образовалась в том же месте.
Сейчас её нет. Само сошло на нет:)
Сейчас читают
Жена не хочет брать мою фамилию
68645
77
Где купить(помогите найти)-3?
291148
1022
Переехать в Энск и... насколько реально познакомиться "понаехавшему"?
11660
113
две темы в архиве посмотрите: "Киста сухожилия" и "Могильная кость"
мне руку прооперировали, в НИИТО. но у меня прогноз был плохой - гигрома была раздробленная и очень быстро разрасталась.
Операция длится минут 15, местная анестезия, два-три шва - снимают через 10 дней. в общем, ровным счетом ничего страшного.
мне руку прооперировали, в НИИТО. но у меня прогноз был плохой - гигрома была раздробленная и очень быстро разрасталась.
Операция длится минут 15, местная анестезия, два-три шва - снимают через 10 дней. в общем, ровным счетом ничего страшного.
Если выросла эта, то может вырасти и другая, хотя совсем не обязательно.
ТОП 5
1
2
3
4