Кто делал пренатальную диагностику?
1149
7
Кто-нибудь сталкивался с данным видом диагностики до 10 недели беременности??? Хочется услышать отзывы, а не то где это делают в Новосибирске))Может у кого-то знакомые делали :а\?:
Yanadom
Так рано, думаю, мало кто делал. Но, я кажется, понимаю, о чём Вы и мой совет - в "Семью и брак" на Киевскую!
А вообще стОит ли? Это не игрушки, фетоплацентарная недостаточность со всеми её печальными последствиями весьма вероятна.
Женщина заводит ребёнка для себя. Подумайте.
Антигона
Согласна, я делала на 22 недели.
NANA26
Я наверное не так спросила, меня интересует только диагностика посредством биопсии хориона, а это делается до 12 недели беременности... :безум:
Антигона
Может и мало кто делал, только чем больше срок не думаю, что риск ниже (в случае чего на больших сроках травмирование как моральное так и физическое больше :death:)
Это просто в Новосибирск в этом плане отстает (хотя странно вроде большой город) в Москве это делают начиная с 7 недели и не сильно напрягаются (((
А на счет того что "для себя" думаю тогда зачем женщины так стремятся всеми несчастиями сохранить семью??? Если покопаться то выходит вообще институт семьи даром не нужен :beee:
Я например очень люблю отца и мне приятно, что он был рядом не смотря ни на что....
Считаю, что ребенок это действие и желание двух людей, а не одной женщины, которой гормоны в голову и вдруг понадобился ребенок - "для себя".......
Yanadom
Пренатальную диагностику делала моя знакомая пару лет назад на 8 или 9 неделе. У них уже есть 3 девочки, так что в тот раз решили проверить, кто ж у них получился. В итоге опять девочка. Но там говорили, что если бы ребенок был желаемого пола, то сделали бы полный анализ - каким болезням подвержен будет и т.д. Единственное последствие такого анализа - выкидыш. Что еще помню - говорила, что вроде не очень больно было делать такой анализ.
Yanadom
Считаю, что ребенок это действие и желание двух людей, а не одной женщины, которой гормоны в голову и вдруг понадобился ребенок - "для себя".......
Антигона права. В случае, если с ребенком что-то не так, слишком многие мужчины уходят из семьи. Они не готовы к грузу больного ребенка. Так что женщина действительно рожает ребенка для себя.
Yanadom
У нас как правило на такую диагностику идут когда анализы на уродство плода плохие в 15 недель, а на более раннем сроке что бы подстраховаться это мало кто делает, но это практика у европейцев Новосибирских. Как говорила врач на Киевской, и сама я многих таких пациенток видела, почти в обязательном порядке у них анализ делают выходцы из Средней Азии и Кавказа, многие не по одному разу - определяют пол ребёнка, нужны только мальчики.