перелом таза :(
6486
6
вобщем, вот так:хммм:
человека сбила машина. увезли на скорой на Горбольницу. сделали рентген. перелома не нашли. прошло 5 дней. стоять невозможно. сделали рентген в районной поликлиике. оказался перелома таза:хммм:
отвезли на скорой в больницу.
за день лежания в палате, с человеком ничего не делали.
приехал сам. врач сказал, что гипс и операцию делать не будут скорее всего. прописан просто постельный режим и с завтрашнего дня физиолечение.
скажите, это правильно?
какова вероятность нормального сростания костей таза? каковы последствия? что делать? требовать от врачей? чем грозит? как долго обычно сростается таз? как долго могут продержать в больнице?
Vitaly
Самое правильное - попытаться как-то попасть на консультацию в НИИТО.
А на бесплатных хирургов не надейтесь. Они и 3 месяца со сломанным тазом продержут - и глазом не моргнут :death: У меня мужа по зиме со сломанной ногой (нужна была операция, перелом лодыжки, кости все порасходились) участковый хирург отправил записываться на сдачу анализов. Очерель у нас в поликлинике на это дело, понимаешь! Ну муж и записался - сдача анализа через 2 недели. Сказал об этом врачу - тот сказала, ну и хорошо, как сдадите анализы, так и приходите, бум об операции говорить. А состояние с каждым днем было все хуже. Когда через неделю стало уже очень больно в гипсе и мы его самовольно сняли - там все было в таком виде, что я впервые увидела, как у мужа от страха слезы в голосе появились. У вызванного по скорой врача глаза на лоб полезли, когда она это увидела: да Вас обязаны были прооперировать в тот же день!!! А прошло уже 2 недели. Комментарии излишни, как говорится. В результате пока ему в больнице сгоняли отек, чтобы сделать операцию, мы нашли хорошего хирурга из Обл. больницы, который и прооперировал.
В итоге когда подошел к концу срок больничного, предусмотренного при таком переломе, участковый хирург (больничный то все равно ведь он выписывал) закрыл больничный несмотря на то, что ему гипс сняли 2 недели назад и даже на палку еще не перевели, физиопроцедуры даже не были сделаны. А что Вы хотите, батенька, сроки вышли. Тот факт, что лечение было затянуто как раз на недостающие сейчас 2 недели, скромно умалчивается :death:
Короче, ищите хорошего врача.
Darya
Ужасы какие! :eek: :eek:
Darya
К сожклению НИИТО тоже не панацея, опыт последних обращений за консультацией моих двух знакомых, показывает и НИИТО затронула волна полнейшего пох**зма...

Сорри за грубый слог , но подругому и не скажешь!
iddqd
Ага, верю:хммм:Выход один - искать врача, которому лично будешь платить. Тады и уход будет, и внимание. Упомянутый мною выше хирург ио областной, который нам делал операцию и ему мы платили лично, естественно, ведет мужа до сих пор. Прямо сам ему (мужу) звонит, спрашивает как дела, расписал программу реабилитации и прочее.
Vitaly
Какой именно перелом? Каких именно костей таза (их три)? Как конкретно (дословно) сформулирован диагноз?
Юлия
Как жаль, что я не знаю врачей-травматологов, кому платить не надо, но кто сделает все, что необходимо сделать в данной ситуации... Сама - врач-инфекционист... Напишите конкретный диагноз, проконсультируюсь с однокурсником.