Как срочно найти лекарство?
1915
23
Раньше вроде был сайт по наличию лекарств в аптеках н-ска. А сейчас есть такой? Может кто знает реальные ссылки на БД аптек. Требуется срочно найти лекарства (пропанорм или ритманорм) против аритмии сердца. Всем кто подскажет :respect:
Simple minds
А звонить 067 (справочная аптек) пробовали?
Givi
К сожалению, 067 работает только в рабочие дни - в остальные автоответчик с предложением смотреть на сайте (но адрес не сообщают).
Благодарю за подсказку их сайта :respect:
Simple minds
Удалось найти, или нет?
Вроде бы пропафенона, в том числе ритмонорма и пропанорма сейчас вообще нет в городе.:хммм:Возможно, где-то остался, но это буквально надо раздел 2ГИС "аптеки" прозванивать от и до. Либо разговаривать с врачом по поводу выбора другого антиаритмического препарата.
Алексий
Удалось найти, или нет?
Вроде бы пропафенона, в том числе ритмонорма и пропанорма сейчас вообще нет в городе.:хммм:... Либо разговаривать с врачом по поводу выбора другого антиаритмического препарата.
Вот что забавно! Удалось найти информацию о еще одном препарате, как раз относящемся к этой же группе (а всего таких препарата три) и который есть в большинстве аптек города!!!
Описание тут Препарат Этацизин. Я не медик, но прочитав и тупо сравнив описания всех трех понял что разница у них наверно только в цене.
Воспользовавшись любезно предоставленной мне ссылкой по поиску лекарств, обнаружил что разброс цен в новосибе аж 120 руб.! Но это не беда (хотя и странно) - главное что бы подошло!
Самое интересное - почему врач умолчал об этом лекарстве?! (Причем врач платный и со званиями - должен же знать!) Сейчас, после праздика, однозначно отвезу родственника на прием уже с описанием этого латвийского препарата. Но возможно здесь есть специалисты которые могут сказать аналог это или нет?! Выхода то нет... :безум:
Simple minds
а всего таких препарата три

Это кто сказал? :death:
Не пытайтесь подобрать рецептурный препарат, который должен назначать врач кардиолог, самостоятельно.
Даже если Вам кажется, что описания похожи, не переходите к состоянию "мне тут посоветовали латвийский препарат, чего Вы мне пытаетесь штатовский продать, мне пожалуйста, здоровье продайте побольше, и подешевле".
Не знаю, сработает ли эта ссылка без регистрации на сайте, но если в какой-то интернет-аптеке три наименования, это не означает, что препарата три, см. здесь.
Алексий
Даже если Вам кажется, что описания похожи, не переходите к состоянию ...
Да нет! Разумеется я и не пытаюсь с этим спорить: я, к сожалению, не медик, конечно только врач должен решать что принимать, тем более что все обследования уже пройдены.

Но мне интересно (и данная мне ссылка тому подтверждение!) раз препаратов не два, то почему врач умалчивает об остальных? Вот что интересно! Не знает? Сомневаюсь очень. Не рекомендовано теми кто дает объявления типа "дополнительный заработок врачам"?
Всякие мысли лезут в наше время, тем более когда есть собственный опыт :зло:. Но это тема отдельная - может кто и поднимет ее.

P.S. За ссылку большое спасибо :respect:. Почитал, правда ни чего не понял:хехе:Каждому свое... Будем ждать конца бесконечных праздников и консультации у врача.
Simple minds
Забудьте Вы про умалчивает об остальных
Выбирает не пациент, выбирает врач!!! Про всё многообразие выбора пациент знать не может и не должен. Заметьте, доктор выбрал один препарат по действующему веществу и Вам назначил препараты разных торговых наименований, различающиеся по цене в два раза, двух разных фирм (Pro.Med и Abbott), какой тут корыстный умысел?:улыб: Всякие мысли лезут в наше время - тем, кто приходит на приём с такими мыслями, подозреваю выстраивать общение с врачом сложнее. Поэтому избавляйтесь скорей от этих размышлений, поверьте, специалист найдёт способы заработать деньги, не ущемляя прав пациента.
Алексий
Не стоит забывать еще и фармацевтов. У девочек знаний о препаратах, именно, о дженериках никак не меньше чем у врачей. Если у препарата одна и таже формула, то зачем пугать человека? У меня подруга вполне кушает вместо но-шпы ее российский аналог за три рубля и довольна полностью.
Но, стоит быть очень и очень внимательными конечно.
Simple minds
Удивлю Вас. А врачи не знаю о других дженериках. Не знают и все тут. Вы думаете, как только в аптеке появляется новое лекарства - это знание автоматически в голову врачу попадает? Ничего подобного.
Обрщайте внимание при покупке на 100% совпадение в дозировке, формуле (например: метапролола тартрат это не одно и тоже, что метапролола сукцинат, обращайте внимание на такие пометки как ретардированая форма или нет). Была же идея выписывать по МНН все лекарства, а потом в аптеке пациентам бы предлагали из всего ассортимента на выбор. Не знаю только хорошо это или плохо.
GuimpLena
Понимаю точку зрения, вопросов нет, когда человек благополучно кушает российский дротаверин, вместо но-шпы. Я, например, легко употребляю отечественный парацетомол или цитрамон П, взамен панадол и саридона соответственно, хотя, в случае свободного доступа к лекарствам предпочитаю обычно саридон. Но это всё - безрецептурные препараты для симптоматического лечения, а тут мы вторгаемя в сферу, где рулить должен аритмолог.
Совершенно другой случай: как я понимаю, автор темы просто заинтересовался препаратом с абсолютно другим международным непатентованным наименованием, попавшим в ту же группу в интернет-аптеки, без даже консультаций с фармацевтом.
Что ещё раз подтверждает тезис о том, что рецептурные препараты не должны размещаться на сайтах интернет-аптек. :зло:
Алексий
Благодарю всех за объяснения и ссылки. Теперь более-менее понятно.

Тема была поднята несколько сумбурно мной, но согласитесь, когда у матери-пенсионерки заканчиваются прописанные препараты, а ты вдруг понимаешь что взять их негде по любой цене (это в наше время то!!!), то поневоле начнешь "интересоваться препаратами в интернет аптеках" и искать хоть какую-нибудь информацию.

Еще раз всем спасибо за дельные разъяснения и советы - я не ошибся что задал здесь вопрос. :respect:
Simple minds
Здесь: на самом деле не заморачиваться, выбирать другой препарат.:улыб:
Есть отдельный косяк, что в рамках ДЛО всем лекарств не хватает. Но это лишь мелкий недостаток в планировании у нас в масштабах Государства Российского... :спок:
Simple minds
А что вы в результате купили? Или не купили еще?
Альфа
А что вы в результате купили? Или не купили еще?
Сейчас старушка-мать запишется на прием к своему врачу - что он скажет то и купим. Без врача, естественно, сами ничего покупать не будем! Как тут отмечалось, это не понос :ухмылка: - дело серьезное.
После назначения другого лекарства (раз это вызвало интерес), я здесь оставлю сообщение.
Simple minds
В Нске ритмонорм точно есть по крайней мере у одного фарм дистрибьютора. От него например совсем недавно закупалась 220 атека, и аптека на Котовксого 17. Если там нет - попробуйте их попросить заказать этот препарт вновь. Они найдут где есть.
Simple minds
Спросите в аптеке (по красному чуть выше автовокзала)! Там очень большой склад и всякие специфичые лекарства есть. Меня они не раз выручали.
Juli4ella
Точно, вроде светится 26 штук на остатках у Катрена.:улыб:Тогда в любую аптеку - привезут.
Juli4ella
От него например совсем недавно закупалась 220 атека, и аптека на Котовксого 17. Если там нет - попробуйте их попросить заказать этот препарт вновь. Они найдут где есть.
Воспользовался этим советом. Позвонил на Котовского 17 (просто ближе), поговорил, мне очень вежливо говорят:"Без проблем! Закажем, завтра выкупите."
Я был поражен! Столько искать, объезжать (правда так: зашел спросил есть или нет. Ответ "нет"), а оказалось что нужно просто было заказать т.к. лекарство дорогостоящее и его аптеки просто не держут (как мне объяснили)!!!
Вот век живи - век учись! А я то пошел путем ... сайты, базы данных, 067 ...
Оказалось фигня все это - они мне и показывали что лекарства в аптеках нет :безум:
Надеюсь, эта моя история и советы уважаемой аудитории этого топика кому-нибудь пригодятся и помогут как мне!
Всем :respect:
Simple minds
Это не совсем так, пропанорма нет и не было в городе, ритмонорм в Катрене похоже тоже уже закончился, и ни того, ни другого, заказать Вы сейчас уже не сможете. Другое дело, что Вы совершенно правы, что в ЛЮБОЙ аптеке Вы можете заказать привезти ЛЮБОЙ препарат, при условии, что он есть в наличии на складах у оптовых компаний.
Givi
Бесполезно им звонить...
Четвертый день пытаюсь найти одно лекарство, 067 просто занято весь день.
Simple minds
От него например совсем недавно закупалась 220 атека, и аптека на Котовксого 17. Если там нет - попробуйте их попросить заказать этот препарт вновь. Они найдут где есть.
А как туда позвонить?
Bellka
Ритмонорма в городе по-прежнему нет, пропанорма достаточное количество в наличии у Протека-16, можно заказывать практически в любой аптеке - привезут. В наличии точно по состоянию на 22.08.06 был в аптеке Ваше здоровье № 4 на Ватутина, 21, позвонить туда можно по телефону 346-25-24