Страхование в медицинских учреждениях
1699
25
Интересно, а кто в городе может предложить услугу страхования? Не в плане фиктивной синенькой бумажки, которую выдают на работе, а нормальный договор страхования. В идее, это просто для удобства. Заболел - идешь в больничку и получаешь нормальные услуги без лишних телодвижений. Или плановые обследования. Конечно, не в поликлинику по месту жительства :not_i:
Темка родилась после посещения больницы. Тут карта, там паспорт, тут талончик, там выписка, тут просрочено, там неразборчиво, а очереди!... ДОСТАЛИ!!! Врачи и пациенты. Ветераны и наркоманы. Не хочу все это видеть и слышать. И это я не болел, а просто с женой ходил снимок после ушиба сделать...
ViCH
да в любом коммерческом центре можно заключить договор страхования.
kamusek
И что он из себя представляет и что дает? Я бы тоже не отказалась заключить такой договор.
ViCH
Сейчас, кажется, поправки приняли о налоговых вычетах, учитывающих мед. страхование.
kamusek
А кто страхует? И какие условия? Мож кто в курсе...
ViCH
год назад заморачивался ДМС, ничего не нашел, конторы заключают только с организациями, им неинтересно работать с физ лицом лично, хотя по моему в РОСНО (если это они в районе Никитина находятся) мне предложили обсудить, но сумма на 1 год начиналась с 18тыров, т.ч. я решил что в случае чего сам за такие деньги в платную обращусь!:миг:
charon
18 - это они загнули! Да среднестатистический человек в год вряд ли на такую сумму в год услуг получает. Лучше тогда уж на себя надеяться.
charon
Вообще-то я платные и имел в виду, только бывает что надо идти срочно, а денег в данный момент нет. Копить на случай болезни лениво:улыб:Хотелось бы иметь стандартные обследования, на которые вечно не хватает времени + консультации семейного врача... В принципе, тысяч 20 на семью из двух человек (я и жена) возможно бы и устроило... смотря какой набор услуг входит...
ViCH
Был сегодня у себя в страховой (Альфастрахование). так вот у них открылась программа ДМС. Я сегодня взялдля изучения материал. Если интерсует могу после прочтения поделиться.
страховщик
Поделитесь, конечно. Действительно интересно.
Darya
знакомые застраховали детей, одного в Медклубе (10 тыс на год), одного в педиатрическом центре при той же дорожке (6 тыс,но туда входит не все обследования)
у нас полис ДМС н авсю семью, я довольна как слон, но страховала организация, про физ. лиц не скажу..
Sunce
Меня как раз интересует вариант, дабы страхователем выступало физ. лицо...организации в расчет брать не приходится, к сожвлению(
Darya
Итак
в Альфе есть несколько видов программ по ДМС

1. Амбулаторная помощь
- Амбулаторная помощь (Муниципальные лечебные учреждения) - от 4000
- Амбулаторная помощь VIP (Частные лечебные учреждения) - от 7220
- Амбулаторная помощь с вызовом врача на дом - от 4500
- Амбулаторная помощь VIP с вызовом врача на дом - от 8320

2. Стационарная помощь
- Экстренная стационарная помощь - от 1825
- Экстренная и плановая стационарная помощь - от 4950

3. Программы по стамотологии
- Стоматологическая помощь - от 2900
- Стоматологическая помощь VIP - от 4450
- Стоматологическая помощь с парадонтологией - от 3300
- Стоматологическая помощь VIP с парадонтологгией - от 5200
Это тольк начало:улыб:Тут много еще чего есть дополнительно. Задавайте вопросы, буду отвечать.
Darya
в Медклубе и ДКБ как раз лично договор заключаешь... по-моему, во многих клиниках сейчас можно заключить такой договор. в Авиценне годовой договор на наблюдение ребенка первого года жизни, говорят, стоит ок. 46 тысяч :безум: но туда входит все-все-все
Sunce
Нет уж, Авиценна - это слишком дорого. Да и это все-все-все нам, к счастью, даром не нужно.
А вообще я под страховкой понимаю именно уплату страховой премии, и далее в случае наступления страхового случая страховая компания оплачивает необходимое лечение. А плата в Авиценне - это если и называется страховкой, то на мой взгляд, конечно, по сути ею не является. Это просто оплата годового аббонемента на обслуживание. При относительно здоровом ребенке на кой черт мне платить за все-все-все 46 тысяч :eek: Вот заплатить тысяч 7-10 в качестве страховой премии я бы не отказалась.
Darya
Амбулаторная помощь с вызовом врача на дом - от 4500
плюс
Экстренная стационарная помощь - от 1825
думаю как раз ваш случай. При этом круглосуточная поддержка страховой фирмой. Тоесть можно позвонить и проконсультироваться по интересующим вопросам.
ViCH
В пятницу пойду в "Асопо-жизнь", так что в субботу отпишусь что и как.
страховщик
А что в себя включает, к примеру, "- Амбулаторная помощь VIP (Частные лечебные учреждения) - от 7220"? По каким заболеваниям, какое количество посещений, какие специалисты, какие услуги включены (узи там, рентген...)?
страховщик
Подскажите пожалуйста, куды идтить и к кому лучше обращаться по данному вопросу в альфастраховании? Да, кстати, контора то хоть приличная? А то нынче этих страховщиков...как собак нерезанных. :безум:
ViCH
А что в себя включает, к примеру, "- Амбулаторная помощь VIP (Частные лечебные учреждения) - от 7220"? По каким заболеваниям, какое количество посещений, какие специалисты, какие услуги включены (узи там, рентген...)?
К сожалению этой информацией не владею.
Советую позвонить по телефону 913-949-12-90, 211-95-42, 211-95-61. Спросить Бабину Светлану Александровну. Скажите что от Константина Исакова по поводу ДМС, советовал к Вам обратиться. Думаю что Вас квалифицированно проконсультируют. Сам не могу пока проконсультировать, так как владею не всей информацией по данному вопросу.
Darya
Подскажите пожалуйста, куды идтить и к кому лучше обращаться по данному вопросу в альфастраховании? Да, кстати, контора то хоть приличная? А то нынче этих страховщиков...как собак нерезанных. :безум:
То что написано в визитной карточке:
- Уставной капитал 2500000000 рублей
- Более 10 лет на рынке страховых услуг
- В ноябре 2005 года рейтинговое агенство "Эксперт РА" присвоило фирме наивысший рейтинг надежности
- Унивеосальная компания. имеет лицензии на 101 вид страхования
- Более 220 региональных представительств.

не сочтите за рекламу. я просто отвечаю на вопрос.
А обратиться можно к Бабиной светлыне Александровне
по телефону 211-95-61, 211-95-42, 8-913-949-12-90. Скажете что от исакова Константина по поводу ДМС.
ViCH
Итак, отписываюсь. Во-первых, почему пошел в Асопо. Был несколько раз в "Семейной врачебной практике", очень и очень понравилось - гораздо больше, чем в других платных центрах (не буду их называть, но был еще в двух-трех). Позвонил им, они сказали звоните в Асопо. Как выяснилось на встрече, это страховая компания Асопо-жизнь сделала для своих застрахованных это учреждение. Занимаются они только ДМС, и в перспективе хотят сделать эту "семейную врачебную практику" закрытой, т.е. только для своих застрахованных. Но пока там оказывают и платные услуги. Дальше. Выигрыша в стоимости услуг при ДМС - НЕТ! Услуги становятся дороже. Но появляется удобство - один раз в год заплатив некую сумму, получать круглосуточно качественные услуги в необходимом объеме, в том числе стационарную и собственную "скорую". Также наблюдение ведет семейный врач, который назначает и следит за выполнением назначений, в отличие от платных - когда назначают и забывают. Стоимость, очень примерно, начинается от 20 тыс на человека. Реально, по моим прикидкам, на семью из двух человек в год потребуется (при такой схеме) 70-100 тыс. Недешевое удовольствие, надо сказать... Несколько отличается от суммы, которую я готов потратить :спок: :ха-ха!:
ViCH
я сама застрахована в асопо- жизни и пользуюсь услугами ОВП( стоматология и анализы)- организация меня там застраховала.. там такие тупые терапевты... и лабораторией они пользуются в Дорожной больнице. И консультанты там прикольные такие... и спецы по УЗИ... нашли удаленный желчный пузырь даже... не знаю. мне сложно объективно судить. потому как сама врач...
может, сразу проще обратиться в Доожку ( в медклуб, например?)