На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Головокружение
1869
19
Альфа
veteran
У подруги уже 2 недели при стоянии кружится голова(как будто земля из под ног уходит). Расклад такой: давление 110-120 на 80, небольшая анемия (гемоглобин 122), есть небольшие проблемы с ритмом сердца (учащенное), но это больше от страха. Есть шейный хондроз, но сделали УЗИ сосудов шеи, там все в порядке. Что еще можно проверить? Что сделать, чтобы найти и устранить причину. Сейчас принимает глицин, чтобы избавиться от страха. Назначили массаж шейно-воротниковой зоны. Что еще можно?
Пусть сделает томографию головного мозга.
Без контраста стоит 1.900 в НИИТО, телефон для записи 224-52-01.
Без контраста стоит 1.900 в НИИТО, телефон для записи 224-52-01.
Альфа
veteran
Насколько я знаю, сейчас у нее проблемы с деньгами. Это обязательно, делать томографию или можно обойтись пока другими методами?
Ох, не знаю...я же не невропатолог, к которому (я так полагаю) Ваша знакомая д.б. пойти с такой проблемой)...
Просто я уверена, что, исключив наличие в голове опухоли, можно будет смотреть на жизнь гораздо оптимистичнее....
Ну, энцифалограммку какую-нибудь пока пусть сделает...короче, невропатолог д.б. посещён по-любому...
Просто я уверена, что, исключив наличие в голове опухоли, можно будет смотреть на жизнь гораздо оптимистичнее....
Ну, энцифалограммку какую-нибудь пока пусть сделает...короче, невропатолог д.б. посещён по-любому...
Альфа
veteran
К невропатологу она ходила, это точно. Сказали, что это от усталости, пусть отдохнет и все пройдет. Ну была она неделю на больничном, ну меньше стала кружиться, но все равно кружится. А вот эта энцефалограмма где делается? В горбольнице есть?
Это все только невропатолог. Ищите сильного врача. Самим обследования никакие делать не нужно. Тем более томограмму. Это же очень сильное излучение, применяется только по показаниям и по направлению врача, самостоятельно делать томограмму - бред, на мой взгляд.
НПП Сегодня соседка сказала, что это может быть щитовидка. Может такое быть, если с весом у нее все в порядке? Да и других особых признаков тоже нет.
Сейчас читают
Покупать ли девочке куклу Братц?
41968
97
Акция против роста цен на бензин
5656
58
Если отсутствует детское кресло
1834
24
Не путайте магнитную томографию с рентгеном.
Томография безвредна.
Томография безвредна.
Диабет может дать головокружение...
Атеросклероз...
Атеросклероз...
На самом деле согласна что делать самим томограмму, да и другие обследования не стоит. А невропатолога надо поискать грамотного. У меня тоже кружилась голова, но у меня было очень низкое давление 80 на 55, а тут всё в порядке 

Для начала пройти комплексное обследование на предмет органической причины. И в случае ее исключения получить "страшный" диагноз ВСД.
Кстати в НИИТО есть женьщина невропотолого как раз по голове спец. Могу вечером посмотреть фамилию. Можно у них в поликлинике записаться и проконсультироваться.
Ява
guru
Не путайте магнитную томографию с рентгеном.Первое - видимо ЯМР, действительно безвредно.
Томография безвредна.
Но томографию делают и с использованием рентгеновских лучей.
Фамилия врача Джулай - но она уволилась.
Телефон регистратуры НИИТО 2244710 может кто другой там работает - позвоните узнайте
Телефон регистратуры НИИТО 2244710 может кто другой там работает - позвоните узнайте
Умные дядьки на последней конференции сказали, что головокружение чаще всего связано с проблемами во внутреннем ухе, например, с отолитиазом(камешки). Так что пусть еще к ЛОРу сходит. Главное запомните: от шейного хондроза голова не кружится. И синдром позвоночной артерии(могут такой диагноз поставить) - тоже миф. Можно сделать слуховые вызванные потенциалы (на Горбольнице 600руб). Если там центральное нарушение - к неврологу, периферическое - к ЛОРу.
Большое спасибо за совет. А какие еще симптомы при данном заболевании? И где найти хорошего лора?
На кафедре ЛОР-болезней НГМУ на Горбольнице.
ТОП 5
2
3
4