Головокружение
1667
19
У подруги уже 2 недели при стоянии кружится голова(как будто земля из под ног уходит). Расклад такой: давление 110-120 на 80, небольшая анемия (гемоглобин 122), есть небольшие проблемы с ритмом сердца (учащенное), но это больше от страха. Есть шейный хондроз, но сделали УЗИ сосудов шеи, там все в порядке. Что еще можно проверить? Что сделать, чтобы найти и устранить причину. Сейчас принимает глицин, чтобы избавиться от страха. Назначили массаж шейно-воротниковой зоны. Что еще можно?
Альфа
Пусть сделает томографию головного мозга.
Без контраста стоит 1.900 в НИИТО, телефон для записи 224-52-01.
Насколько я знаю, сейчас у нее проблемы с деньгами. Это обязательно, делать томографию или можно обойтись пока другими методами?
Альфа
Ох, не знаю...я же не невропатолог, к которому (я так полагаю) Ваша знакомая д.б. пойти с такой проблемой)...

Просто я уверена, что, исключив наличие в голове опухоли, можно будет смотреть на жизнь гораздо оптимистичнее....

Ну, энцифалограммку какую-нибудь пока пусть сделает...короче, невропатолог д.б. посещён по-любому...
К невропатологу она ходила, это точно. Сказали, что это от усталости, пусть отдохнет и все пройдет. Ну была она неделю на больничном, ну меньше стала кружиться, но все равно кружится. А вот эта энцефалограмма где делается? В горбольнице есть?
Альфа
Это все только невропатолог. Ищите сильного врача. Самим обследования никакие делать не нужно. Тем более томограмму. Это же очень сильное излучение, применяется только по показаниям и по направлению врача, самостоятельно делать томограмму - бред, на мой взгляд.
Darya
НПП Сегодня соседка сказала, что это может быть щитовидка. Может такое быть, если с весом у нее все в порядке? Да и других особых признаков тоже нет.
Darya
Не путайте магнитную томографию с рентгеном.
Томография безвредна.
Альфа
Диабет может дать головокружение...
Атеросклероз...
Альфа
На самом деле согласна что делать самим томограмму, да и другие обследования не стоит. А невропатолога надо поискать грамотного. У меня тоже кружилась голова, но у меня было очень низкое давление 80 на 55, а тут всё в порядке :а\?:
Альфа
Для начала пройти комплексное обследование на предмет органической причины. И в случае ее исключения получить "страшный" диагноз ВСД.
Drink
Кстати в НИИТО есть женьщина невропотолого как раз по голове спец. Могу вечером посмотреть фамилию. Можно у них в поликлинике записаться и проконсультироваться.
Не путайте магнитную томографию с рентгеном.
Томография безвредна.
Первое - видимо ЯМР, действительно безвредно.
Но томографию делают и с использованием рентгеновских лучей.
Альфа
Фамилия врача Джулай - но она уволилась.
Телефон регистратуры НИИТО 2244710 может кто другой там работает - позвоните узнайте
Альфа
Умные дядьки на последней конференции сказали, что головокружение чаще всего связано с проблемами во внутреннем ухе, например, с отолитиазом(камешки). Так что пусть еще к ЛОРу сходит. Главное запомните: от шейного хондроза голова не кружится. И синдром позвоночной артерии(могут такой диагноз поставить) - тоже миф. Можно сделать слуховые вызванные потенциалы (на Горбольнице 600руб). Если там центральное нарушение - к неврологу, периферическое - к ЛОРу.
Lilly
Большое спасибо за совет. А какие еще симптомы при данном заболевании? И где найти хорошего лора?
Альфа
На кафедре ЛОР-болезней НГМУ на Горбольнице.
Lilly
Не слушайте умных дядек:миг:А Клюква, я всё ещё надеюсь, когда-нибудь научится пользоваться поиском:хммм:
Lulok
Подскажите пожайлуста как и чем лучше лечить ВСД?