На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Страхование в медицинских учреждениях
2026
25
Интересно, а кто в городе может предложить услугу страхования? Не в плане фиктивной синенькой бумажки, которую выдают на работе, а нормальный договор страхования. В идее, это просто для удобства. Заболел - идешь в больничку и получаешь нормальные услуги без лишних телодвижений. Или плановые обследования. Конечно, не в поликлинику по месту жительства 
Темка родилась после посещения больницы. Тут карта, там паспорт, тут талончик, там выписка, тут просрочено, там неразборчиво, а очереди!... ДОСТАЛИ!!! Врачи и пациенты. Ветераны и наркоманы. Не хочу все это видеть и слышать. И это я не болел, а просто с женой ходил снимок после ушиба сделать...

Темка родилась после посещения больницы. Тут карта, там паспорт, тут талончик, там выписка, тут просрочено, там неразборчиво, а очереди!... ДОСТАЛИ!!! Врачи и пациенты. Ветераны и наркоманы. Не хочу все это видеть и слышать. И это я не болел, а просто с женой ходил снимок после ушиба сделать...
да в любом коммерческом центре можно заключить договор страхования.
И что он из себя представляет и что дает? Я бы тоже не отказалась заключить такой договор.
Сейчас, кажется, поправки приняли о налоговых вычетах, учитывающих мед. страхование.
А кто страхует? И какие условия? Мож кто в курсе...
год назад заморачивался ДМС, ничего не нашел, конторы заключают только с организациями, им неинтересно работать с физ лицом лично, хотя по моему в РОСНО (если это они в районе Никитина находятся) мне предложили обсудить, но сумма на 1 год начиналась с 18тыров, т.ч. я решил что в случае чего сам за такие деньги в платную обращусь!

18 - это они загнули! Да среднестатистический человек в год вряд ли на такую сумму в год услуг получает. Лучше тогда уж на себя надеяться.
Сейчас читают
ЖСК "На Герцена", бывший долгострой "Радонеж" (часть 2)
235926
1000
Искусственный Интеллект
87806
259
Наполнитель для кошачьего лотка!
228082
454
Вообще-то я платные и имел в виду, только бывает что надо идти срочно, а денег в данный момент нет. Копить на случай болезни лениво
Хотелось бы иметь стандартные обследования, на которые вечно не хватает времени + консультации семейного врача... В принципе, тысяч 20 на семью из двух человек (я и жена) возможно бы и устроило... смотря какой набор услуг входит...

страховщик
guru
Был сегодня у себя в страховой (Альфастрахование). так вот у них открылась программа ДМС. Я сегодня взялдля изучения материал. Если интерсует могу после прочтения поделиться.
Альфа
veteran
Поделитесь, конечно. Действительно интересно.
знакомые застраховали детей, одного в Медклубе (10 тыс на год), одного в педиатрическом центре при той же дорожке (6 тыс,но туда входит не все обследования)
у нас полис ДМС н авсю семью, я довольна как слон, но страховала организация, про физ. лиц не скажу..
у нас полис ДМС н авсю семью, я довольна как слон, но страховала организация, про физ. лиц не скажу..
Меня как раз интересует вариант, дабы страхователем выступало физ. лицо...организации в расчет брать не приходится, к сожвлению(
страховщик
guru
Итак
в Альфе есть несколько видов программ по ДМС
1. Амбулаторная помощь
- Амбулаторная помощь (Муниципальные лечебные учреждения) - от 4000
- Амбулаторная помощь VIP (Частные лечебные учреждения) - от 7220
- Амбулаторная помощь с вызовом врача на дом - от 4500
- Амбулаторная помощь VIP с вызовом врача на дом - от 8320
2. Стационарная помощь
- Экстренная стационарная помощь - от 1825
- Экстренная и плановая стационарная помощь - от 4950
3. Программы по стамотологии
- Стоматологическая помощь - от 2900
- Стоматологическая помощь VIP - от 4450
- Стоматологическая помощь с парадонтологией - от 3300
- Стоматологическая помощь VIP с парадонтологгией - от 5200
Это тольк начало
Тут много еще чего есть дополнительно. Задавайте вопросы, буду отвечать.
в Альфе есть несколько видов программ по ДМС
1. Амбулаторная помощь
- Амбулаторная помощь (Муниципальные лечебные учреждения) - от 4000
- Амбулаторная помощь VIP (Частные лечебные учреждения) - от 7220
- Амбулаторная помощь с вызовом врача на дом - от 4500
- Амбулаторная помощь VIP с вызовом врача на дом - от 8320
2. Стационарная помощь
- Экстренная стационарная помощь - от 1825
- Экстренная и плановая стационарная помощь - от 4950
3. Программы по стамотологии
- Стоматологическая помощь - от 2900
- Стоматологическая помощь VIP - от 4450
- Стоматологическая помощь с парадонтологией - от 3300
- Стоматологическая помощь VIP с парадонтологгией - от 5200
Это тольк начало

в Медклубе и ДКБ как раз лично договор заключаешь... по-моему, во многих клиниках сейчас можно заключить такой договор. в Авиценне годовой договор на наблюдение ребенка первого года жизни, говорят, стоит ок. 46 тысяч
но туда входит все-все-все

Нет уж, Авиценна - это слишком дорого. Да и это все-все-все нам, к счастью, даром не нужно.
А вообще я под страховкой понимаю именно уплату страховой премии, и далее в случае наступления страхового случая страховая компания оплачивает необходимое лечение. А плата в Авиценне - это если и называется страховкой, то на мой взгляд, конечно, по сути ею не является. Это просто оплата годового аббонемента на обслуживание. При относительно здоровом ребенке на кой черт мне платить за все-все-все 46 тысяч
Вот заплатить тысяч 7-10 в качестве страховой премии я бы не отказалась.
А вообще я под страховкой понимаю именно уплату страховой премии, и далее в случае наступления страхового случая страховая компания оплачивает необходимое лечение. А плата в Авиценне - это если и называется страховкой, то на мой взгляд, конечно, по сути ею не является. Это просто оплата годового аббонемента на обслуживание. При относительно здоровом ребенке на кой черт мне платить за все-все-все 46 тысяч

страховщик
guru
Амбулаторная помощь с вызовом врача на дом - от 4500
плюс
Экстренная стационарная помощь - от 1825
думаю как раз ваш случай. При этом круглосуточная поддержка страховой фирмой. Тоесть можно позвонить и проконсультироваться по интересующим вопросам.
плюс
Экстренная стационарная помощь - от 1825
думаю как раз ваш случай. При этом круглосуточная поддержка страховой фирмой. Тоесть можно позвонить и проконсультироваться по интересующим вопросам.
В пятницу пойду в "Асопо-жизнь", так что в субботу отпишусь что и как.
ViCH
veteran
А что в себя включает, к примеру, "- Амбулаторная помощь VIP (Частные лечебные учреждения) - от 7220"? По каким заболеваниям, какое количество посещений, какие специалисты, какие услуги включены (узи там, рентген...)?
Darya
experienced
Подскажите пожалуйста, куды идтить и к кому лучше обращаться по данному вопросу в альфастраховании? Да, кстати, контора то хоть приличная? А то нынче этих страховщиков...как собак нерезанных. 

страховщик
guru
А что в себя включает, к примеру, "- Амбулаторная помощь VIP (Частные лечебные учреждения) - от 7220"? По каким заболеваниям, какое количество посещений, какие специалисты, какие услуги включены (узи там, рентген...)?К сожалению этой информацией не владею.
Советую позвонить по телефону 913-949-12-90, 211-95-42, 211-95-61. Спросить Бабину Светлану Александровну. Скажите что от Константина Исакова по поводу ДМС, советовал к Вам обратиться. Думаю что Вас квалифицированно проконсультируют. Сам не могу пока проконсультировать, так как владею не всей информацией по данному вопросу.
страховщик
guru
Подскажите пожалуйста, куды идтить и к кому лучше обращаться по данному вопросу в альфастраховании? Да, кстати, контора то хоть приличная? А то нынче этих страховщиков...как собак нерезанных.То что написано в визитной карточке:![]()
- Уставной капитал 2500000000 рублей
- Более 10 лет на рынке страховых услуг
- В ноябре 2005 года рейтинговое агенство "Эксперт РА" присвоило фирме наивысший рейтинг надежности
- Унивеосальная компания. имеет лицензии на 101 вид страхования
- Более 220 региональных представительств.
не сочтите за рекламу. я просто отвечаю на вопрос.
А обратиться можно к Бабиной светлыне Александровне
по телефону 211-95-61, 211-95-42, 8-913-949-12-90. Скажете что от исакова Константина по поводу ДМС.
Итак, отписываюсь. Во-первых, почему пошел в Асопо. Был несколько раз в "Семейной врачебной практике", очень и очень понравилось - гораздо больше, чем в других платных центрах (не буду их называть, но был еще в двух-трех). Позвонил им, они сказали звоните в Асопо. Как выяснилось на встрече, это страховая компания Асопо-жизнь сделала для своих застрахованных это учреждение. Занимаются они только ДМС, и в перспективе хотят сделать эту "семейную врачебную практику" закрытой, т.е. только для своих застрахованных. Но пока там оказывают и платные услуги. Дальше. Выигрыша в стоимости услуг при ДМС - НЕТ! Услуги становятся дороже. Но появляется удобство - один раз в год заплатив некую сумму, получать круглосуточно качественные услуги в необходимом объеме, в том числе стационарную и собственную "скорую". Также наблюдение ведет семейный врач, который назначает и следит за выполнением назначений, в отличие от платных - когда назначают и забывают. Стоимость, очень примерно, начинается от 20 тыс на человека. Реально, по моим прикидкам, на семью из двух человек в год потребуется (при такой схеме) 70-100 тыс. Недешевое удовольствие, надо сказать... Несколько отличается от суммы, которую я готов потратить

я сама застрахована в асопо- жизни и пользуюсь услугами ОВП( стоматология и анализы)- организация меня там застраховала.. там такие тупые терапевты... и лабораторией они пользуются в Дорожной больнице. И консультанты там прикольные такие... и спецы по УЗИ... нашли удаленный желчный пузырь даже... не знаю. мне сложно объективно судить. потому как сама врач...
может, сразу проще обратиться в Доожку ( в медклуб, например?)
может, сразу проще обратиться в Доожку ( в медклуб, например?)
ТОП 5
1
3
4