Ощущения во время массажа
5990
9
я сейчас прохожу курс массажа спины, было 2 сеанса, и хочу узнать, нормально ли то, что я ощущаю... в общем, после массажа спина вся горит, дотронуться больно, есть несколько мелких синяков и в одном месте кожа немного содрана. во время всего сеанса массажа БОЛЬНО. так и должно быть???
Sunce
повреждения кожи должны быть исключены. Для хорошего массажа всегда используется масло или жирный крем, чтобы руки скользили и не было описанных вами ссадин.
Синяки и болевые ощущения кожи вполне вероятны, все зависит от индивидуальных особенностей, болевого порога, опять же силы рук массажиста.. ну и его квалификации, есессна...
Sunce
А массаж не с антицелл. уклоном? Если да, то нормально, кроме содранной кожи. Если обычный, то попросите сбавить обороты, синяки никому на пользу не шли.
MaaH
нет, просто массаж спины. сегодня делали третий раз, уже не так больно было, ну и попросила больше масла лить. видимо просто такая индивидуальная реакция.... спасибо за ответы:улыб:
Sunce
Обычный эффект для мышц, которые работали вяло, а тут их промяли хорошенько. У меня мышцы справа и слева от позвоночника тоже "горели", к пятому сеансу прошло, потом -кайф.
Sunce
> после массажа спина вся горит, дотронуться больно, есть несколько мелких синяков и в одном месте кожа немного содрана. во время всего сеанса массажа БОЛЬНО. так и должно быть???

Нет.
Это означает, что массажист:
1. не следит за своими руками, у него наверняка и заусенцы есть, и ногти могут быть не подпилены
2. не разогревает как следует кожу клиента перед тем как начинать посильнее приемы применять
3. в общем, не умением берет, а силой. Что может быть вам вовсе не полезно.
Sunce
во время всего сеанса массажа БОЛЬНО. так и должно быть???
Да, массажем разминаются затекшие мышцы, иначе эффекта от массажа не будет. Также, например, после непривычной физической нагрузки болят мышцы, если попытаться снова в скором времени повторить, и только потом они привыкают.
Мне помнится, при массаже спины и воротниковой зоны было так больно, что с трудом сдерживала стоны. Более-менее ощущения во время сеанса стали приятными гдето к 8-9 разу. но вот описанных недоразумений с кожей быть по идее не должно.
Ява
У меня были синяки вначале массажа, примерно через недельку все сошло на нет. Но больно было очень - особенно в области воротниковой зоны.
Sunce
Крыска правильно заметила, в большинстве берут не умением, а силой, я в свое время занимался эта проблема всегда стояла.
Уж лучше на кровать Нуга-Бэст тогда.
MaaH
а что это за кровать? ортопедический матрас имеется.
похоже, что у меня индивидуальная реакция такая была, тк параллельно делает сестра у той же массажистки - ни синяков, ни болей таких нет...
кстати на 5 сеансе было уже практически приятно..