Шишка на лбу
6211
8
Удар в области лба ровно посередине чем они череваты? После удара образовалась огромная шишка, на ощупь твердая.
Вселенная
Удары по голове чреваты сотрясением мозга. Для начала посмотрите на реакцию зрачков при изменении освещённости - одинаково ли сокращаются и сокращаются ли вообще, высуньте как можно сильнее язык - должно быть симметрично, потом встаньте, вытяните руки вперёд, закройте глаза (если "раскачивает" в этой позе - то это плохо) и достаньте обеими руками (по очереди) кончик носа - если промахнулись - то фигово... Если есть чувство подташнивания - ещё один симптом сотряса.
А шишку можно греть помаленьку - чтоб рассасывалась, возможно даже получить физиолечение, но для этого надо показаться врачу.
Дело в том, что шишка эта у ребенка возраста 1 г. 10 м. Первая шишка уже прошла. Недавно опять упала и опять ударилась тем же местом, опять шишка. Сон, аппетит нормальные , а также играет и общается как и раньше, но меня волнуют возможные последствия потом....через много лет или последствия в виде опухалей, изменений в гипофизе и др. т.е. опасны или нет удары в лоб? Или опасны удары затылком?

Почему спрашиваю, потому что смотрела недавно передачу где врач говорила в какую часть головы удары наиболее опасны, какие могут быть последствия, а в какую именно я забыла.
Вселенная
Конечно, опасны такие удары. У меня сын в 9 классе получил сильный удар в лоб мячом (он увлекался баскетболом), потом всё было спокойно, нормально жили, а через два года эпиприступом манифестировала опухоль на всю височную часть !

СРОЧНО идите и сделайте томографию ребятёнку...Магнитную - она совершенно безопасна, это не рентген ! Не бойтесь, сделайте томографию !
Скажите, пожалуйста телефон для записи на магнитную томографию или адрес мед.учреждения.
а какая связь? между ударом мячом в лоб и опухолью в височной области? Это совпадение.
Каждый человек получает несколько раз по голове за свою жизнь, и что у всех опухоли? ИМХО совпадение.
Вселенная
Судя по всему, на сегодняшний день дешевле всего в НИИТО - томография (без контрастирующего вещества) 1900 рублей.

Но Вам надо позвонить 224-52-01 (томограф) и объяснить ситуацию,
я не знаю:
1) принимают ли они без направления (педиатра или невропатолога, хирурга ли) (кажется, да),
2) и ещё такой нюанс - у Вас ребёнок маленький, он же неподвижно лежать не будет во время сеанса, да и испугаться может, спросите, как они в таких случаях делают томографию малышам.
Вселенная
Сходите с ребенком к врачу, прежде чем самим себе томографии назначать. Удачи, и здоровья ребенку.
Зося
Конечно же я уже записалась к нервопатологу. Спасибо всем.