Можно-ли поправиться от кваса?
10850
24
lion
v.i.p.
Слышал по этому поводу разноречивые мнения. Может здесь кто-нибудь знает точный ответ на этот вопрос? Влияет как-нибудь ''живой'' квас на фигуру? Можно-ли от него потолстеть? Заранее большое спасибо.
Simple minds
activist
Вчерась "Патруль качества" по РТР (утренняя программа доброе утро) как раз расказывал про квас. Сказали однозначно, что несмотря на наличие сахара, поправиться нельзя!
lion
v.i.p.
Я тоже смотрел. Вот поэтому и решил поточнее узнать об этом. Потому что слышал другое мнение. Якобы ''живой'' квас, равно как и ''живое'' пиво, не лучшим образом влияют на фигуру, т.к. их производство основано на брожении. Ну что-то такое, я в этом не силён.
RAZVALUTION
veteran
продукты полученные в процессе брожения и оставшиеся "живыми" должны как раз способствовать улучшению пищеварения и выводу ... эээ... итогов пищеварения. по идее. но есть исключения. знаю человека у которого от кваса наступает конкретный запор и корчи.
Signature
v.i.p.
А почему нельзя то? несмотря на наличие сахара?
От кока-колы из-за наличия сахара можно, а от кваса - нельзя?
От кока-колы из-за наличия сахара можно, а от кваса - нельзя?
Брожение - не брожение, не принципиально. Если продукт содержит калории, в данном случае за счет углеводов, то набрать вес, употребляя его, можно, что бы там ни говорили по ТВ. В банке Коки 160 калорий, она содержит 14% от дневной нормы потребления углеводов. То есть если на квас навалиться со всей пролетарской ненавистью, и предположить, что калорийность его примерно такая же, то потолстеть можно запросто.
RAZVALUTION
veteran
не, народ, давайте не путать теплое с мягким:-)
квас отдельно - сахар отдельно. сколько там сахара остается, если его (сахара) было заложено достаточно только для самого процесса брожения? да нисколько практически.
вот если потом упражняться с сахарницей над квасом, то да. но тогда мы уже обсуждаем не квас, а сахар.
квас отдельно - сахар отдельно. сколько там сахара остается, если его (сахара) было заложено достаточно только для самого процесса брожения? да нисколько практически.
вот если потом упражняться с сахарницей над квасом, то да. но тогда мы уже обсуждаем не квас, а сахар.
Сейчас читают
О психологах. Рекомендации, отзывы.
1351639
817
Курилка стописятчетвертая (часть 2)
2128
36
ФОРМЫ ОТЧЕТНОСТИ
467569
548
Зося
veteran
Вот именно - сахар отдельно. Причем тут сахар? Ведь не только от сахара поправляются. В квасе есть калории, как уже было замечено, значит - поправиться можно.
Ява
guru
А вы думаете, что продукты спиртового брожения с участием глюкозы (входит в состав сахара), один из которых - этиловый спирт, не содержат калорий? Еще как.
RAZVALUTION
veteran
я думаю что поправляются не от калорий.
RAZVALUTION
veteran
в том числе, кстати. от неправильного и нерационального питания, от образа жизни в конце концов. вот поправившихся от кваса не видел и о таковых не слышал.
Yvette
guru
То что не видели и не слышали никак не характеризует ситуацию..
Факт остается фактом при прочих равнх люди набирают вес от калорийного питания и не важно (по большому счету) в каком виде калории в жидком или твердом .. Что - зря что ли кока лайт, пепси лайт (что там еще лайт?)...
Факт остается фактом при прочих равнх люди набирают вес от калорийного питания и не важно (по большому счету) в каком виде калории в жидком или твердом .. Что - зря что ли кока лайт, пепси лайт (что там еще лайт?)...
Я не ем курительные палочки (ой потрут нас, ой потрут!)
короче...флуда не надо
пробуйте и проверяйте - начнете толстеть - не пейте...
ведь квас это не просто ж вода с цукором.
Да все правы - смотря кто и как живет...
пробуйте и проверяйте - начнете толстеть - не пейте...
ведь квас это не просто ж вода с цукором.
Да все правы - смотря кто и как живет...
RAZVALUTION
veteran
да блин. короче. вот у меня образ жизни крайне нездоровый, ем практически один раз в день, часов в 8-9 вечера, кваса с начала лета выпиваю 2-3 литра в день, курю, сидячая работа, никакого спорта, пью много пива на выходных. и ни в каком месте не потолстел. даже обидно)
Signature
v.i.p.
Там же где то написано было "при прочих равных условиях"... если вы пока еще имеете быстрый обмен веществ или, к примеру, глистов, то вы и от питания в "Макдональдс" можете долго не поправляться, не то, что от кваса...
RAZVALUTION
veteran
а где их взять то эти "прочие равные"? а "пока еще" это когда? глистов нет, точно. может я неверно выразился, я не худой. нормальный вроде - рост/вес 175/70.
bahtey
veteran
и ни в каком месте не потолстел
--------
блин теЗЗка,таки и у меня такой же ображ жизни!!
так помимо всего еще много разных факторов влияет...
--------
блин теЗЗка,таки и у меня такой же ображ жизни!!
так помимо всего еще много разных факторов влияет...
А какие ещё факторы могут влиять? Я вот последний год отказался от хлеба вообще, от сахара, пью только зелёный чай. Но вес прибавляется. Медленно, но верно. Пиво пью, что есть, то есть. Неужели это всё только из-за пива?
А причем вообще тут хлеб и сахар, да и зеленый чай?
Хлеб грубого помола не особенно-то и калориен - двести с лишним, но очень полезен, сахар - около 500, в одной чайной ложке 5 г - около 25, если ложками не есть, то особого увеличения калорийности не будет. Зеленый чай похудению никак не способствует. Меня всегда умиляют люди, заявляющие - я типа худею - не ем хлеба и сладкого, но при этом уписывая за обе щеки 60% сыр и картошку фри, запивая все пивом.
Хлеб грубого помола не особенно-то и калориен - двести с лишним, но очень полезен, сахар - около 500, в одной чайной ложке 5 г - около 25, если ложками не есть, то особого увеличения калорийности не будет. Зеленый чай похудению никак не способствует. Меня всегда умиляют люди, заявляющие - я типа худею - не ем хлеба и сладкого, но при этом уписывая за обе щеки 60% сыр и картошку фри, запивая все пивом.
Ну предположим сыр я ем редко, картошку фри ещё реже. Питаюсь, конечно, как попало, бывает что и в десять вечера ужинаю. Ну и пиво употребляю иногда, но в больших количествах. Выходит, что всё это из-за пива?
госпиди... ну у каждого свой обмен веществ... и болезни, чего скрывать, мелкие и не очень ( у каждого есть...я думаю, они тоже влияют на метаболизм..
поэтому нельзя сказать что какждый конкретный человек от чего-то конктретного (сахара ли, пива ли) поправляются... некоторые вон вообще ни от чего не поправляются *завидуя тихой завистью*
если очень интересно как конктретно Вам похудеть - к диетологу
поэтому нельзя сказать что какждый конкретный человек от чего-то конктретного (сахара ли, пива ли) поправляются... некоторые вон вообще ни от чего не поправляются *завидуя тихой завистью*
если очень интересно как конктретно Вам похудеть - к диетологу
ТОП 5
1
2
3
4