Форумы
Порок сердца -дефект межпредсердной перегородки
8572
12
У моей дочери (5 лет) нашли порок сердца - Дефект межпредсердной перегородки. Показана операция. Альтернативой операции на открытом сердце является операция под местным наркозом (система Амплатц), через паховую вену вставляется катетер с заплатой, которая закрывает дырочку в перегородке. Такие операции в России делают с 1998 года. В клинике Мешалкина нам дали информацию по этой операции, в интернете так же нашли много инфо, но я хочу узнать, кто-нибудь сталкивался с этим? Какие последствия после такой операции? намного ли лучше обычной полостной операции? Если у кого-то детям делали операции по закрытию такого дефекта на открытом сердце, поделитесь информацией, пожалуйста.
мне в 1985 закрывали врождённый дефект межжелудочковой, но тогда всё делали исключительно через полость
при прочих равных, девочке, наверное, предпочтительнее более эстетичное решение
при прочих равных, девочке, наверное, предпочтительнее более эстетичное решение
В Мешалкина Вас консультировал Горбатых? Делайте, что он говорит и не парьтесь - сами всё равно не разберётесь, слишком сложно это.
Естественно, что для каждой операции есть свои показания. Сейчас все чаще и чаще простые пороки сердца (к к оторым относятся большинство ДМПП) лечат эндоваскулярно. Преимущества операции с точки зрения переносимости очевидны. Если Вам предложили это вмешательство - значит есть анатомо-гемодинамические предпосылки для ее успешного выполнения.
да, предпосылки есть. Дефект идеально подходит под такое закрытие, но хотелось бы услышать любую информацию от людей, детям которых делали такие операции
Добрый день! Я родилась с точно таким же пороком сердца. Правда, мне очень долго не могли поставиь точный диагноз, но в 4 года все-таки поставили и сразу же сделали операцию в г. Алма-Ата в 1981 году. Какую именно операцию делали, к сожалению, не могу сказать, т.к. прошло уже 25! лет. После операции меня родители ежегодно возили на профилактические осмотры-обследования лет 8 (может чуть больше). Но каких-либо жалоб у меня не было, единственное, что - это освобождение по физ-ре либо сниженная физ. нагрузка. Сейчас врачи (а именно Гончарова М.Ю., в частности) не видят каких-либо ограничений или запретов к каким-либо аспектам по здоровью или т.п.
Поэтому, мне кажется, что боятся Вам нечего и медицина, к тому же, не стоит на месте и развивается, применяются все более новые методы, технологии в лечении тех или иных заболеваний. И кроме того, Вам посоветовали операцию хорошие специалисты в этой сфере.
Желаю Вам здоровья и удачи!
Поэтому, мне кажется, что боятся Вам нечего и медицина, к тому же, не стоит на месте и развивается, применяются все более новые методы, технологии в лечении тех или иных заболеваний. И кроме того, Вам посоветовали операцию хорошие специалисты в этой сфере.
Желаю Вам здоровья и удачи!
Сейчас читают
Перерегистрация авто
75708
21
Куда идти учиться после школы? Оставаться в 9 или идти до 11?
232767
224
Малый бизнес. Сбор и переработка твёрдых бытовых отходов (часть 2)
277283
467
А иформация от врача, который каждый день видит таких детей до, после и в отдаленном периоде не подойдет? И что Вы конкретно хотите услышать от родителей?
Информацию о том, как ведет себя заплатка (при катетерной операции) по истечении лет. И какие ограничения после таких операций, я задавала вопрос про катеторную операцию, а не на открытом сердце. Такую информацию врач, конечно, дает. Говорит, что такая операция так же надежна, как и полостная. НО! Я хочу услышать реальные истории детей, которым делали такие операциию. Вот что для меня важно
Понимаете какая ситуация, эту операцию у нас в городе стали делать около 1 - 1,5 лет назад. Большинство из них выполнено за последние 6 месяцев, поэтому я сомневаюсь, что в этом форуме Вы получите ответ на Ваш вопрос (относительно отдаленных результатов). Всего их сделано не так много, счет идет на десятки, многие пациенты иногородние, поэтому вероятность попадания их в этот форум еще меньше. По поводу судьбы "заплатки". Устройство "Amplatzer", состоит из двух дисков соединенных между собой. Между этими дисками находится синтетическая ткань, с нулевой порозностью. Со временем и сами диски и эта ткань покрывается эндотелием, и как бы становится одним целым с межпредсердной перегородкой. Ограничений после этой операции нет, в отличие от открытого вмешательства.
По теме. около 15 лет назад у меня было подозрение на ДМПП. Смотрели многие врачи клиники Мешалкина, говорили, что не могут сказать точно, то ли это искривление, то ли дырка и нужно ставить заплатку. В итоге сказали, что нужно провести ДИАГНОСТИЧЕСКУЮ операцию, чтобы решить нужно ли оперативное лечение. Наконец, привели к самому Мешалкину. Тот сказал, что ребенок не синюшный и вообще на "сердечника" мало похож. Мои вконец запуганные родители быстро увели меня оттуда. Так до сих пор и не знаю, есть ли у меня какой-нибудь дефект или нет??.......................... 

Не сравнивайте диагностические возможности 15 летней давности с тем, что можно делать сейчас.
ТОП 5
1
2
4