Диета № 1
812
2
Всем хорошего дня. Поставили диагноз язвенная болезнь желудка. Назначили диету № 1. Две недели протертый вариант. Может кто сталкивался с таким диагнозом. Интересует хотя бы меню на неделю. В еде себе никогда не отказавали, а тут диета.. Даже не знаем что придумать.. Будем очень признательны, если кто-нибудь подскажет.
Oxygen05
В смысле Вы не знаете состав диеты? Наберите в Яндексе, он Вам кучу ссылок выдаст) А по опыту своего отца и своему полуопыту, к счастью, могу сказать, что лучше всего из пищи при язве либо эрозиях желудка помогает овсянка. У меня был эрозивный гастрит, я три месяца, помимо лечения, конечно, пталась только овсянкой. На завтрак, обед и ужин каждый день. Просто овсянка на воде+протертое мяско, паровая котлетка и далее по усмотрению, но овсянка должна быть обязательно. Гадость редкостная, заранее говорю, брррр((((( Отец у меня снимал овсянкой обострения язвы стабильно весной и осенью, не выпил ни одного лекарства на эту тему, просто как чувствует что обострение - примерно неделю сидел только на овсянке (и ничего больше, только каша).
Darya
Муж мой вместо каши употреблял овсяный кисель. Тоже не особая вкуснотища, но для болячки еще более полезна чем каша.