Диета № 1
812
2
Всем хорошего дня. Поставили диагноз язвенная болезнь желудка. Назначили диету № 1. Две недели протертый вариант. Может кто сталкивался с таким диагнозом. Интересует хотя бы меню на неделю. В еде себе никогда не отказавали, а тут диета.. Даже не знаем что придумать.. Будем очень признательны, если кто-нибудь подскажет.
В смысле Вы не знаете состав диеты? Наберите в Яндексе, он Вам кучу ссылок выдаст) А по опыту своего отца и своему полуопыту, к счастью, могу сказать, что лучше всего из пищи при язве либо эрозиях желудка помогает овсянка. У меня был эрозивный гастрит, я три месяца, помимо лечения, конечно, пталась только овсянкой. На завтрак, обед и ужин каждый день. Просто овсянка на воде+протертое мяско, паровая котлетка и далее по усмотрению, но овсянка должна быть обязательно. Гадость редкостная, заранее говорю, брррр((((( Отец у меня снимал овсянкой обострения язвы стабильно весной и осенью, не выпил ни одного лекарства на эту тему, просто как чувствует что обострение - примерно неделю сидел только на овсянке (и ничего больше, только каша).
ТОП 5
1
2
3
4