Кальян курить - здоровью вредить?
951
7
Знакомые из Египта привели в подарок сей предмет. Мои домашние (муж и сын) с удовольствием стали его использовать. Меня зовут за компанию. А я вот хочу выяснить: не вреден ли он для здоровья? Может кальянный табак, как и обычные сигареты, чем-то вреден?
Не знаю на сколько он вреден, но к сигаретам он не имеет никакого отношения.
много разговоров по тому поводу.
на форумах "кальяновских"...
в целом же по крайней мере нет в о рту жжения как от сигареты. там же:улыб:- привкус приятный.
смолы оседают в воде.
но одно условие - не увлекаться,а то давление упадет.
и не добавлять в воду крепких спиртных напитков!!!!
можно вина,сока(без осадка) :tease:
Lessya
Не знаю на сколько он вреден, но к сигаретам он не имеет никакого отношения
Вот и я думаю: с одной стороны на пачке кальянного табака не обозначено даже количество никотина, видимо его там совсем нет, а с другой стороны - на этой пачке стоит надпись "Минздрав предупреждает...", да и все-таки называется "табак". :dnknow:
По-моему, там дейсвительно, нет никатина, но там, как уже было сказано содержаться смолы, вот они, наверное, могу наносить вред. Надо спросить у своих специалистов по табаку.
Lessya
Ой, спросите пожалуйста, :улыб:а то мои домашние уже ум увлеклись вовсю.
Спросила у табачного менеджера. Он грит, что кальян безвреден и то, что там написано "минздрав предупреждает..." - это все фигня. Смолы там есть, но проходя через воду, они там остаются. Вот только он не рекомендовал наливать туда вино, а сок - можно.
Lessya
Огромное спасибо!:улыб::flowers: