Сотрясение мозга!!!!!!
1719
9
Срочно! Подскажите хорошего невропатолога. Консультация нужна заочная, т.к. пострадавший находится в другом городишке, где толковых специалистов нет. Надо узнать как лечиться, чего остерегаться и т.д. Консультация нужна именно специалиста, а не обывателя.
Цветик
Заочно ни один вменяемый невропатолог по сотрясению консультировать не будет.
Алексий
да это понятно и ежику. Но ситуация патовая, иначе не стала бы и спрашивать. Больному нельзя ехать ни на поезде, ни на самолете... Местечковый доктор прописал постельный режим и димедрол... Но состояние таково, что как только больной встает с постели, начинается головокружение и тошнота. Может же нормальный специалист хоть что-то посоветовать!!!! Есть даже возможность этого доктора довезти до больного, оплатить услуги и полный пансион. Когда родной человек в беде, за ценой не стоят.

ЗЫ Говорила же по-человечески, мнения обывателей меня не интересуют.
Цветик
Напишу - как меня лечили - 10 дней минимум - постельный режим. Пить мочегонное (диакарб - раз в три дня - снять отёк мозга), вместе с ним каждый день по три раза аспаркам (восстанавливает вымываемый калий, необходимый для работы сердца).
Потом пропить ноотропил.

Почему нельзя вызвать скорую из ближайшего "полноценного" города? Вынесут на носилках и отвезут в больницу... Снимок надо сделать - был у нас несколько лет назад случай в микрорайоне - ребёнок упал с велосипеда и по какой-то причине побоялся рассказать об этом родителям (потом узнали от друзей), в общем - не спасли, а если бы начали лечить сразу - всё было бы по-другому...
Цветик
мнения обывателей меня не интересуют

Почему и ответил, что за консультацией врача, тем более по такому поводу, это не сюда.
Как обыватель могу подтвердить, что на самом деле, как уже сказано, назначают в первые дни мочегонные, потом что-нибудь а-ля ноотропил, кавинтон, препараты калия, плюс, естественно, покой.
Город какой? Если хотите хотя бы реального совета куда поблизости обратиться, полную инфу выкладывайте.
Цветик
Лучший нейрохирург-практик(если дейтвительно настолько серьезная травма головного мозга) в городе считался Шубин из 333 военного госпиталя на Воинской.
Но вот заочную консультацию... Хммм... Ну тут уже все высказались по этому поводу...
Алексий
Простите за резкость, нервы понимаете ли... :o;

и спрашивала я не про лечение, а именно про доктора... И хочется, чтоб лечение вел один и тот же врач. Скорую там вызвать некому, т.к. больной находится в городке один, местные врачи не идут навстречу, говоря, что и так лечение назначено, проводится курс. Надо только ждать...
сегодня вечером вылетаем туда, но хотелось и с доктором поговорить лично.
iddqd
Спасибо большое за координаты врача. Хотя, я надеюсь, что помощь хирурга нам не понадобится. Все равно - огромное спасибо.
iddqd
+++Лучший нейрохирург-практик(если дейтвительно настолько серьезная травма головного мозга) в городе считался Шубин из 333 военного госпиталя на Воинской.+++

Вы это серьёзно ?... :eek:

Самые лучшие нейрохирурги в городе - это Ступак из НИИТО (+ Соловьёва) и Кривошапкин из Ж/Д больницы.

По теме топика.
Пострадавшего действительно нужно срочно томографировать и выслать снимки по емэйл в НИИТО, там срочно вызовут, если что-то серьёзное.
Вы это серьёзно ?...
--------------------

Абсолютно серьезно... Так случилось, что в свое время у моего отца была очень тяжелая травма. Приговор вынесенный врачами Скорой помощи -смерть в ближайшие несколько дней...

Знакомы и друзья семьи - медики, практически в один голос называли фамилии 2-х лучших в Н-ске нейрохирургов.

Один - Шубин, другой из НИИТО (фамилию к сожалению не помню).

Причем именно про Шубина говорили, что он лучший практик. Сами наверное догадываетесь, что у военврача практики по таким травмам очень и очень много...

Вобщем нам он помог. Спасибо ему за это огромное!

Потом несколько раз жизнь сталкивала с людьми прошедшими через руки Шубина. Они тоже говорили , что попадали к нему именно по рекомендации медиков.

Настаивать не буду, просто передаю слова людей, которых очень уважаю...