Форумы
Вопрос по гинекологии
1958
20
Альфа
veteran
Возникла такая проблема. Слава богу, не у меня, но все равно волнует. Подруга беременна второй месяц. Постоянно практически через 1, 2 дня кровотечения минут по 20. С отцом ребенка у нее не сложилось, хочет идти на аборт(к слову, аборт 2-й в жизни). Я ее уговариваю сходить к врачу, а она не хочет, хочет сразу туда. Но ведь не должна беременность так проходить? Что-то ведь не так? Или я не права и можно спокойно идти на аборт?
ну она же не к бабушке в подворотню пойдет? Пойдет в больничку, все расскажет, там ее посмотрят, узи если надо сделают и примут решение.
Слышала я как эти самые аборты на Перевозчикова делают. Там платишь больше, и ни УЗИ, и ничего не надо. У женщин после этой больницы очень часто осложнения после абортов. Что, скорее всего, сейчас и у нее. А вот как объяснить это все беременной нервной женщине, я не знаю.
Ну так пусть идет на аборт в другое место, в Юнону хоть.
вот-вот, только я не слышала, а на себе прочувствовала
и ни узи, и никаких действий при последствиях
Только почему-то именно туда отправляют, а не в "юнону хоть" предлагают.
А повод для кровотечений может быть разный. Та же самая гематома может по разным причинам возникнуть. Но в большинстве случаев ничего для здоровья женщины уже не сделаешь. Всё скажут в больнице. Если она настойчиво спросит.
(По хорошему, надо узнать что за кровотечения, просто для будущего, если, конечно, подруга в дальнейшем собирается рожать.)
и ни узи, и никаких действий при последствиях
Только почему-то именно туда отправляют, а не в "юнону хоть" предлагают.
А повод для кровотечений может быть разный. Та же самая гематома может по разным причинам возникнуть. Но в большинстве случаев ничего для здоровья женщины уже не сделаешь. Всё скажут в больнице. Если она настойчиво спросит.

(По хорошему, надо узнать что за кровотечения, просто для будущего, если, конечно, подруга в дальнейшем собирается рожать.)
Только почему-то именно туда отправляют, а не в "юнону хоть" предлагают.Эээ....сорри, не совсем поняла Вашу фразу) Что значит направляют. А самостоятельно пойти не судьба? У меня подруга делала в Юноне аборт, говорит, что все просто замечательно.
Ну мне толи не повезло с врачом, то ли действительно такая практика... в общем, на медецинский аборт отправили именно во 2-ю геникологичку. И больше никуда не разрешили. И еще знаю пару случаев, когда с медецинским абортом отправляли только в муниципальные больницы.
Сейчас читают
Куда идти учиться после школы? Оставаться в 9 или идти до 11?
233684
224
Перерегистрация авто
76026
21
В моем полку прибыло... Подопечные Verys (часть 4)
270625
624
Не знаю. Меня и волнует то, что человек не хочет ничего для себя делать. А это может быть чревато, вот я и спрашиваю, что это может быть, и чем ее можно "запугать", чтобы она опомнилась.
Юкки, в том и дело, что тебя отправляли на аборт по медицинским показаниям, который чреват различными "затяжелениями". Такие вещи нельзя просто так взять и сделать в медцентре. Во 2-й скорой и операционные и реанимация и все такое. И человеку, который кровит, лучше не идти в медцентр на "чистку". Спору нет, в платных медицинских центрах, только что в попу не поцелуют и будут радоваться безумно, что Вы к ним пришли, этого нет в муниципальных больничках - но последним я доверяю больше, именно в плане хирургии.
В вопросе с Юкки надо смотреть кто и насколько виноват: не идеально здоровую даму отправили на аборт по медицинским показаниям, была опасность? были подозрения? они сбылись. Что было-бы, если бы делали в платном медцентре прогнозировать трудно, они к сложностям не приучены.
В вопросе с Юкки надо смотреть кто и насколько виноват: не идеально здоровую даму отправили на аборт по медицинским показаниям, была опасность? были подозрения? они сбылись. Что было-бы, если бы делали в платном медцентре прогнозировать трудно, они к сложностям не приучены.
Да, но меня же, наверное, могли сразу отправить в ж/д больницу, например? Туда меня и направили после того, как я устроила истерику, что больше не лягу во 2-ю. Там есть и операционные, и реанимация, и аборты делают. И врачи там лечат.
А осложнений не должно было быть, если бы аборт аккуратно сделали. Во всяком случае, не таких осложнений. Ну согласись, что это сверх ожидаемых опасений: поранить матку, оставить кусочки хордиальной ткани, не заметить воспаления (и даже узи не сделать) и выписать с вечерней температурой 39? Если бы у меня просто началось воспаление, и его бы там же, на Перевозчикова, вылечили - да я б даже не думала возмущаться.
Это хорошо, что у меня мозгов хватило сразу из этой больницы поехать к гинекологу. Всё, теперь я обеими руками за железнодорожную больницу. Если, конечно, деньги на нее есть.
А осложнений не должно было быть, если бы аборт аккуратно сделали. Во всяком случае, не таких осложнений. Ну согласись, что это сверх ожидаемых опасений: поранить матку, оставить кусочки хордиальной ткани, не заметить воспаления (и даже узи не сделать) и выписать с вечерней температурой 39? Если бы у меня просто началось воспаление, и его бы там же, на Перевозчикова, вылечили - да я б даже не думала возмущаться.
Это хорошо, что у меня мозгов хватило сразу из этой больницы поехать к гинекологу. Всё, теперь я обеими руками за железнодорожную больницу. Если, конечно, деньги на нее есть.
Ну другой пример, не из гинекологии. Даме, выпрямляя перегородку, просто угробили нос - теперь вместо чуть кривоватой перегородки у нее горбинка и очень заметное утолщение спинки носа, непреходящее воспаление гайморовых пазух. Деньги были уплачена за операцию очень немаленькие, держали ее в больнице долго, не выписывали, но и ничего кроме витаминов не делали (а нахождение в ЖД денег стоит и немалых), теперь предлагают сделать повторную операцию за ее же счет, так как нос выглядит "неэстетично", чтоже типо она так и будет ходить с таким носом?
А про пораненую матку - это в жд сказали? Странно как-то все это. Потому что меня в похожей ситуации из больницы (той же самой) не выписывали даже под мою личную ответственность, и перевели меня туда из бывшего первого роддома, именно потому, что "случай нехороший".
Дело в том, что у меня в железке с медклубом ДМС, но я предпочитаю туда не ходить, а обслуживаюсь у обычного гинеколога. Не верю я железке, хоть что тут.
А про пораненую матку - это в жд сказали? Странно как-то все это. Потому что меня в похожей ситуации из больницы (той же самой) не выписывали даже под мою личную ответственность, и перевели меня туда из бывшего первого роддома, именно потому, что "случай нехороший".
Дело в том, что у меня в железке с медклубом ДМС, но я предпочитаю туда не ходить, а обслуживаюсь у обычного гинеколога. Не верю я железке, хоть что тут.
Это сказали сначала в Авиценне, а потом и в ж/д.
Во 2-ой меня вообще всего один раз посмотрели (перед выпиской) и сказали "вроде бы все нормально". А на диагноз "анэмбриония" они вообще сказали, что такого не бывает.
А пять лет назад, с точно тем же только на более ранних сроках, все в этой же 2-ой больнице меня мурыжили полтора месяца, сделали кучку лапороскопий, в итоге выписали без диагноза. И это только личный опыт, а сколько не личного негатива...
И как мне им потом доверять?
В ж/д меня долго не держали, зато лечение было немедленное и эффективное. Меня выписали сразу же, как самочувствие и анализы стали хорошие. При всем желании мне не к чему придраться.
Во 2-ой меня вообще всего один раз посмотрели (перед выпиской) и сказали "вроде бы все нормально". А на диагноз "анэмбриония" они вообще сказали, что такого не бывает.

А пять лет назад, с точно тем же только на более ранних сроках, все в этой же 2-ой больнице меня мурыжили полтора месяца, сделали кучку лапороскопий, в итоге выписали без диагноза. И это только личный опыт, а сколько не личного негатива...
И как мне им потом доверять?
В ж/д меня долго не держали, зато лечение было немедленное и эффективное. Меня выписали сразу же, как самочувствие и анализы стали хорошие. При всем желании мне не к чему придраться.
Ну вот. Сегодня ее увезли по скорой с кровотечением. Аборт делать уже не надо. :((
А она еще и последствия какие-то имеет?!
ну, во-первых, сама операция.. лапара
если трубу удастся сохранить (могут и удалить, в зависимости от срока и размера эмбриона), то неизвестно, какая у нее будет проходимость, те возможны в будущем проблемы с беременностью..
наихудший вариант - если кровотечение как результат разрыва трубы.. тут возможно вплоть до перитонита, если не ошибаюсь..
надеюсь, что это не оно, а просто замершая беременность.. тогда сделают чистку и все.
если трубу удастся сохранить (могут и удалить, в зависимости от срока и размера эмбриона), то неизвестно, какая у нее будет проходимость, те возможны в будущем проблемы с беременностью..
наихудший вариант - если кровотечение как результат разрыва трубы.. тут возможно вплоть до перитонита, если не ошибаюсь..
надеюсь, что это не оно, а просто замершая беременность.. тогда сделают чистку и все.
Внематочная штука очень неприятная. Часто приходится удалять трубу. А если в другой обнаружатся спайки, с деторождением будут большие проблемы(
А вот не у кого не было проблем с бесконечным лечением дрожжей( молочницы)??
сейчас врачи все-таки пытаются сохранять, мне делали на позднем сроке (в платном мед.центре добрые врачи мне все говорили, что у меня нормальная беременность
), а потом на скорой увезли, все сохранили, спайки удалили, делали в 11 больнице на Западном, хирурги просто замечательные, до сих пор с ними консультируюсь, а в платные эти ни ногой больше 

ТОП 5
1
2
3
4