Лимфоузел
1173
12
Собственно воспалился тот, который где ямочка над ключицей, то есть должна быть ямочка, а у меня шишечка :хммм:Болеть не болит, жить не мешать, но хочется чтобы обратно в свою ямочку ушел. Что с ним делать?
lipisinka
Ничего не делать (ни в коем случае не греть и т.п.). Проходить, скорее всего, будет долго... Когда у моего ребёнка набухли лимфоузлы за ушами, нас отправили на консультацию к гематологу. Оказалось - реакция на простуду и аллергию...
lipisinka
Кровь сдайте, для начала. Общий анализ.
Pascale
Может быть Вы сможете подсказать куда можно пойти на анализ? Дело в том, что я прописана в Советском районе и туда я точно не смогу поехать к врачу. Если бы где-нибудь в Заельцовском или Центральном...
lipisinka
не парьтесь, всего один узел. Просто где-то воспалительный процесс идет: зуб, горло, да что угодно.
lipisinka
не мните и не грейте

пройдет воспаление, пройдет и увеличени узла
polara
Да я бы не парилась - уже месяца два не проходит, или это нормально?
lipisinka
да ненормально это...
обратитесь к терапевту, сдайте анализы
так как увеличенные лимфоузлы могут быть следствием серьезных заболеваний
чем раньше, тем лучше
lipisinka
У меня не так давно воспалился в паховой области. Сходила к хирургу, он меня отправил к гинекологу и посоветовал делать спиртовой компресс. После10минут спиртового компресса у меня поднялась температура почти под 40 и меня увезли по "скорой". Ничего не нашли - гинекологи, я имею в виду, сбилитемпературу, я поехала домой, и, прокляв всех врачей на свете, стала пить доксициклин. Через пять лней узел прошел.
Hoda
Спасибо, если до врача не дойду - попробую купить.
lipisinka
ето антибиотик!!! Не занимаитесь самодеятельностью. Один узел - ето еще не повод для паники. ПОдождите, сам проидет.
lipisinka
Не занимайтесь самолечением, а сходите в поликлинику. Тем более, что можете пойти в любую рядом с домом. По крайней мере, к терапевту точно. Сам прописан в Калининском, а живу в Железнодорожном. Зимой простудился и пошел в поликлинику, что на Ленина, приняли, да еще и больничный виписали.
mikaeln
У меня поликлиника есть чуть ли не во дворе дома, но в регистратуре мне как то сказали "идите к терапевту и договаривайтесь о приеме и деньгах лично, захочет примет, не захочет - его право". Я пошла, а там очередь человек 15..... И еще неизвестно примет или нет, в общем домой ушла. Да и не умею я о деньгах договариваться, по существующему прайсу как-то проще.
Самолечением пока не занимаюсь, жду пока само пройдет или до врача дойти сподоблюсь...