Питание, выводящее радиацию
1794
11
Ребята и девчата!
Впала в ступор, перелопачиваю инфу через инет. Много воды.
Что нужно и лучше всего кушать человеку, проходящему курс облучения злокачественной опухоли.
Продукты, выводящие радиацию и останавливающие рост раковых клеток.
Мёд?
Красное вино?
Гранаты и сок из них?
грецкие орехи?
Зеленый чай?
ну это что мне моя память подсказала и проверяю через справочники.
Поделитесь у кого есть опыт. Буду благодарна.
Впала в ступор, перелопачиваю инфу через инет. Много воды.
Что нужно и лучше всего кушать человеку, проходящему курс облучения злокачественной опухоли.
Продукты, выводящие радиацию и останавливающие рост раковых клеток.
Мёд?
Красное вино?
Гранаты и сок из них?
грецкие орехи?
Зеленый чай?
ну это что мне моя память подсказала и проверяю через справочники.
Поделитесь у кого есть опыт. Буду благодарна.
А химиотерапия и облучение радиацией, это разные вещи, я правильно понимаю?
разные да...
я совершенно пока неопытный в этом плане человек.
даже елси есть какой-то опыт, буду любому рада.
я совершенно пока неопытный в этом плане человек.
даже елси есть какой-то опыт, буду любому рада.
Вообще нам врач говорил обращаться к гастроэнтерологу\ диетологу, но мы пока этим не занимались. Моя свекровь сейчас проходит курс химиотерапии, но конкретного питания ей не назначали. Как и у вас, она пьет гранатовый сок и ест грецкие орехи понемногу каждый день, потому что у нее низкий гемоглобин, а в остальном она сидит на диете, поскольку операция была полостная (желудок, кишечник, поджелудочная). За конкретным списком продуктов (питание при радиактивном облучении) нужно к диетологу идти. Или узнать у тех, кто часто рентген делал, что им советовали.
продукты, выводящие радиацию - это одно, а остонавливающие рост раковых клеток - другое.
Про радиацию: выводят грецкие орехи, пшеничный хлеб, как ни странно, водка (но онкобольным, думаю, от нее нужно отказаться)
Про сдерживающие рост раковых клеток, томаты.
Только если у кого-то оноклогия может стоит попробовать сборы противораковые? Если предубеждения нет
Про радиацию: выводят грецкие орехи, пшеничный хлеб, как ни странно, водка (но онкобольным, думаю, от нее нужно отказаться)
Про сдерживающие рост раковых клеток, томаты.
Только если у кого-то оноклогия может стоит попробовать сборы противораковые? Если предубеждения нет
Изучаю все.
Сборы противораковые тоже. Это не значит, что все пихать будем.
У одной мамы светлоклеточный рак в почке засел, дал метастазу в голову.
У другой что-то типа липосаркомы на месте удаленной почки с доброкачественной до этого липомой, но уже начавшей меняться и давшей плод через три месяца.
Медики со своей стороны делают все, что надо, вопроса про питание, выводящее радиацию и останавливающее рост раковых клеток, пока я лично никому не задавала.
А сами ничего не рекомендовали, естественно.
Но вопросы, конечно, задам специалистам. Однако готовой информационно то же надо быть, считаю.
Вот что на удивление нашла. Мы и не знали.
Вишня содержит кумарин - вещество, снижающее свертываемость крови, что позволяет использовать ее для профилактики ряда осложнений атеросклероза артерий, а удачное сочетание в вишне витаминов C, B2, B6, железа, магния, кобальта, пигментов - для предупреждения и лечения малокровия. Аскорбиновая кислота в комплексе с P-витаминоактивными дубильными веществами и пигментами вишни тонизируют, укрепляют кровеносные капилляры, снижают повышенное артериальное давление, повышают устойчивость организма, в частности, к действию проникающей радиации.
Чеснок обладает антибактериальными свойствами. Снижает умеренно повышенное артериальное давление крови, уровень в ней холестерина, предупреждает образование тромбов в кровеносных сосудах, благотворно влияет на кроветворение и кровеносную систему в целом. Включение чеснока в рацион способно стимулировать неспецифический иммунитет, т.е. использоваться для профилактики СПИДа, рака, инфаркта миокарда, инсульта.
Противоаллергическая терапия (полезно при бронхите с астматическим компонентом, при болезнях кожи аллергической природы, при бронхиальной астме) :
(для взрослого человека) кашицу из 1 дольки чеснока развести 1-2 ложками кипяченой воды. Принимать после еды 4-5 дней в неделю, с перерывами, в течение 1-2 месяцев.
Запах чеснока почти полностью исчезает, если после него пожевать петрушку.
Сборы противораковые тоже. Это не значит, что все пихать будем.
У одной мамы светлоклеточный рак в почке засел, дал метастазу в голову.
У другой что-то типа липосаркомы на месте удаленной почки с доброкачественной до этого липомой, но уже начавшей меняться и давшей плод через три месяца.
Медики со своей стороны делают все, что надо, вопроса про питание, выводящее радиацию и останавливающее рост раковых клеток, пока я лично никому не задавала.
А сами ничего не рекомендовали, естественно.
Но вопросы, конечно, задам специалистам. Однако готовой информационно то же надо быть, считаю.
Вот что на удивление нашла. Мы и не знали.
Вишня содержит кумарин - вещество, снижающее свертываемость крови, что позволяет использовать ее для профилактики ряда осложнений атеросклероза артерий, а удачное сочетание в вишне витаминов C, B2, B6, железа, магния, кобальта, пигментов - для предупреждения и лечения малокровия. Аскорбиновая кислота в комплексе с P-витаминоактивными дубильными веществами и пигментами вишни тонизируют, укрепляют кровеносные капилляры, снижают повышенное артериальное давление, повышают устойчивость организма, в частности, к действию проникающей радиации.
Чеснок обладает антибактериальными свойствами. Снижает умеренно повышенное артериальное давление крови, уровень в ней холестерина, предупреждает образование тромбов в кровеносных сосудах, благотворно влияет на кроветворение и кровеносную систему в целом. Включение чеснока в рацион способно стимулировать неспецифический иммунитет, т.е. использоваться для профилактики СПИДа, рака, инфаркта миокарда, инсульта.
Противоаллергическая терапия (полезно при бронхите с астматическим компонентом, при болезнях кожи аллергической природы, при бронхиальной астме) :
(для взрослого человека) кашицу из 1 дольки чеснока развести 1-2 ложками кипяченой воды. Принимать после еды 4-5 дней в неделю, с перерывами, в течение 1-2 месяцев.
Запах чеснока почти полностью исчезает, если после него пожевать петрушку.
вот что я отрыла сегодня и в чем-то мне это показалось толковым.
Взять на вооружение можно, думаю.
Питание, как фактор профилактики и лечения рака
Взять на вооружение можно, думаю.
Питание, как фактор профилактики и лечения рака
Сейчас читают
Что держит в Новосибирске? (часть 11)
7338
42
Очередной дозор
67859
1003
Последняя прочитанная книга (часть 5)
195747
391
в аптеке порекомендовали кремний, говорят натуральный препарат, это конечно не питание ....
я не смогла его пить, но
думаю еще раз попробывать.
из еды еще черника
я не смогла его пить, но
думаю еще раз попробывать.
из еды еще черника
+++Что нужно и лучше всего кушать человеку, проходящему курс облучения +++
Выжатый (на цикличной соковыжималке) СВЕКОЛЬНЫЙ и МОРКОВНЫЙ соки, минимум 0,5 литра в день.
Треть морковного и две трети свекольного.
НО.
Свежевыжатый сок свёклы пить нельзя СРАЗУ, он в какой-то мере СВЕЖИЙ вреден для печени, нужно, чтобы он постоял несколько часов, лучше на следующий день его выпить. Это для того, чтобы после облучения осталась нормальной КРОВЬ.
А не для того, чтобы "вывести радиацию". Радиацию выводить в данном случае не надо...она спасительна в данной ситуации...
Продуктов, останавливающих рост клеток нет...иначе не было бы столь печальной статистики.
Уповайте на Бога, хирургов, лучи и химию.
Ничего лучше пока не придумали.
Разве что лак-терапию делают в НИИТО, и то, только в голове, кажется, пока. И то, нужно, чтобы в черепе оставили отверстие, в котором 2 недели будет стоять катетер, т.е., договариваться (и оплачивать) нужно непосредственно ДО операции.
Это что-то вроде "терапии стволовыми клетками"...у нас это стоило 2 года назад 40 тыс. рублей, а в Москве сейчас 10 тыс. долларов...
Выжатый (на цикличной соковыжималке) СВЕКОЛЬНЫЙ и МОРКОВНЫЙ соки, минимум 0,5 литра в день.
Треть морковного и две трети свекольного.
НО.
Свежевыжатый сок свёклы пить нельзя СРАЗУ, он в какой-то мере СВЕЖИЙ вреден для печени, нужно, чтобы он постоял несколько часов, лучше на следующий день его выпить. Это для того, чтобы после облучения осталась нормальной КРОВЬ.
А не для того, чтобы "вывести радиацию". Радиацию выводить в данном случае не надо...она спасительна в данной ситуации...
Продуктов, останавливающих рост клеток нет...иначе не было бы столь печальной статистики.
Уповайте на Бога, хирургов, лучи и химию.
Ничего лучше пока не придумали.
Разве что лак-терапию делают в НИИТО, и то, только в голове, кажется, пока. И то, нужно, чтобы в черепе оставили отверстие, в котором 2 недели будет стоять катетер, т.е., договариваться (и оплачивать) нужно непосредственно ДО операции.
Это что-то вроде "терапии стволовыми клетками"...у нас это стоило 2 года назад 40 тыс. рублей, а в Москве сейчас 10 тыс. долларов...
..тьфу, что написала...не "цикличная" соковыжималка, а "центробежная"...
..дура неграмотная, что возьмёшь :-))
..дура неграмотная, что возьмёшь :-))
ТОП 5
1
2
3
4