Форумы
Можно ли принимать Генферон до 16 недели берем.?
799
3
SaLat
activist
Здравствуйте!
У моей жены беременность 11 недель. Врач прописала свечи "Генферон" для нормализации слизистой, предотвращения инфекций и т.д. (есть некоторые показания). Но в аннотации написано, что можно принимать только после 16 недели! Никто не сталкавался с подобным? Как быть, ставить свечи или подождать месяц?
У моей жены беременность 11 недель. Врач прописала свечи "Генферон" для нормализации слизистой, предотвращения инфекций и т.д. (есть некоторые показания). Но в аннотации написано, что можно принимать только после 16 недели! Никто не сталкавался с подобным? Как быть, ставить свечи или подождать месяц?
Ну Вы же не сказали причину, по которой назначили препарат. Если причина серьезная и риск ее развития серьезнее риска раннего употребления препарата, тогда нужно пить. Соответственно и наоборот.
Свечи не пьют.
(анекдот про геморрой вспомнился
).
Моё мнение - просто так в случае беременности врач препараты назначать не будет.
Моему новорожденному ребёнку невропатологи (не у одного побывали) прописали электрофарез с эуфилином, хотя в противопоказаниях стояло ограничение по возрасту - не раньше 6 месяцев. Проделали физио, всё в порядке.
(анекдот про геморрой вспомнился

Моё мнение - просто так в случае беременности врач препараты назначать не будет.
Моему новорожденному ребёнку невропатологи (не у одного побывали) прописали электрофарез с эуфилином, хотя в противопоказаниях стояло ограничение по возрасту - не раньше 6 месяцев. Проделали физио, всё в порядке.
Вот это надо ещё уточнить. Микоплазмоз в очень незначительном количестве (говорят, лечить не надо). Ещё нарушена слизистая (врач говорит, что возможно из-за применения средств интимной гигиены), лучше, вроде, пользоваться настоем ромашки. Ещё выделения бывают примерно через день (день сухо, другой день коричневые выделения), пока не ясно, по какой причине - анализы все хорошие.
Вот мы в думках и ходим
Вот мы в думках и ходим

ТОП 5
1
2
3
4