На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Температура обязательный атрибут воспаления легких
1533
15
Подскажите,пожалуйста,температура при воспалении легких обязательна или может проходит болезнь без высокой температуры?! Я конечно понимаю,что это серьезный воспалительный процесс и организм должекн как-то среагировать,но температуры нет,а в районе легких прямо все жжет и самочувствие не очень,что еще может быть?! 

Температура совсем не обязательна, причем у меня один раз при пмневмании даже в анализе крови воспаления не было, только сделав снимок по своей инициативе я смогла доказать врачу, что больна 

А у Вас какие симптомы были? Если даже кровь не показала,что в организме воспалительный процесс?! 

Какой интересный симптом, жжение в грудной клетке при пневмонии... Вам диагноз пневмонии поставили или Вы самодиагностикой занимаетесь?
еще не ходила к врачу,записалась на флюраграфию в понедельник. Просто я дкмала о пневмании,но мои доводы в эту сторону останавливает отсутствие температуры
На флюорографию - правильное решение. Диагноз пневмонии ставят именно по рентгену грудной клетки. Вообще боли - симптом не характерный для пневмонии, т.к. в легочной ткани нет болевых рецепторов.
Сейчас читают
Версии исчезновения Ирины Сафоновой. Часть4. NF!
308546
1015
Провайдер "Сибирский медведь" кто такие?
96282
109
День открытых дверей или по итогам ремонта! (часть 3)
691860
721
Не знаю, в сознательном возрасте воспаление лёгких вместе с температурой под сорок я прочувствовал по полной. Спасибо институту терапии, что вытащили.
Имхо, лучше не пытаться заочно обсуждать на Форуме, а в обычном порядке лично общаться с врачами.
Имхо, лучше не пытаться заочно обсуждать на Форуме, а в обычном порядке лично общаться с врачами.ННП
Жжение в грудной клетке может быть при микроинфаркте.
Жжение в грудной клетке может быть при микроинфаркте.
Температура - не обязательно. У меня мама так пневмонию на ногах и перенесла, до сих пор аукается. А жжение - вовсе не обязательно пневмония. Может быть и сердце, и желудок. Обследоваться нужно.
Для микроинфаркта, как мне кажется, возраст маловат
Или я ошибаюсь
Или я ошибаюсь
Мне кажется ему все возрасты покорны (ну почти все). Если допустим у человека не здорова сердечно-сосудистая система, то все может быть...
ну раскрутили!
если сегменты прилегают к плевре- может быть и боль. каждый описывает ее по разному. и вообще- всякой хрени стлько бывает в грудной клетке.... закачешься. Правда- серж?
если сегменты прилегают к плевре- может быть и боль. каждый описывает ее по разному. и вообще- всякой хрени стлько бывает в грудной клетке.... закачешься. Правда- серж?

Правда, правда! Как раз в плевре обилие болевых рецепторов, и если она вовлекается в процесс (плевропневмония) - то конечно может быть боль. 

А у Вас какие симптомы были? Если даже кровь не показала,что в организме воспалительный процесс?!У меня бывает кашель противный, небольшой, и в отдельных случаях характерна очень небольшая теипература( градусов 37) к вечеру. Вот в тот случай, когда кровь не показала, ее не было. А флюраграфию я не люблю, если уж облучаться, то делаю нормальный рентген.![]()

ТОП 5
1