Такой разброс цен по городу, если мелкие лекарства, то еще ничего, а если что подороже, то уже бьет по карману. Никто не подскажет, какие из аптек наиболее демократичны?
Раньше была у Маяковского муниципальная аптека достаточно дешевой, но сейчас уже не знаю...
Lissa
Ох. Обзванивайте по каждому препарату конкретно.
Lissa
Да, по ценам разброс серьезный.
Практика показывает, что в центре самая дешевая аптека у часовни, та, что под Трэвелерсом.
А так, гораздо дешевле аптеки в более отдаленных от центра районах. Например на пл. Маркса на ул. Ватутина.
mikaeln
Не скажите. В районе Маркса-Ватутина куча аптек, очень сильно различающихся по ценам. Из дешевых там кстати аптека на Геодезической, в том же здании, что и Неаполь, сбоку.
mikaeln
Все правильно. Аптека Заельцовская, а именно так называется аптека под часовней послденее время старалась держать максимально низкие цены. Но сеть СТПК продали москвичам и скоро все изменится.
Lissa
Стабильно - МУП Аптека 2, Красный проспект, 15. Но они тоже реорганизуются.:улыб:Так что правильный совет - прямой обзвон пяти аптек из крупных сетей в районе, который Вам удобнее.
Lissa
одна из дешевых сетей- Аптеки Ваше здоровье. Но всё раво нужно всё прозвонить.
kamusek
Нет. Точно нет. Элтемовские аптеки не дешевые.
Lissa
В нашем городе нет дешевых и дорогих аптек. Цены в разных аптеках на один и тот же препарат значительно варьируют. Наиболее разумный вариант - обзвон аптек с целью получения информации по конкретному препарату. Есть хороший сайт http://lek.nsk.ru/index.php?page=spr_lek, где можно узнать адреса и телефоны аптек и цены на интересующие вас препараты.
GuimpLena
Они не элтемовские, аптеки Ваше здоровье - обособленный хозяйствующий субъект. :спок: Демпингом на самом деле не занимается, но уровень цен вполне приемлемый, плюс гарантированно отсутствует контрафакт.
Юлия
В нашем городе нет дешевых и дорогих аптек. Цены в разных аптеках на один и тот же препарат значительно варьируют.

Совершенно верно, замечу ещё, что в отдельных случаях, когда по какой-либо позиции идёт рост оптовой цены, возникает парадокс - может оказаться, что по минимальной цене эту позицию можно будет найти в маленькой аптечке с задранными ценами и с плохой оборачиваемостью.:улыб:Впрочем, особо дорогих препаратов это не касается, ибо там их просто не будет.
Алексий
Мне очень тяжело с Вами спорить: либо Вы действительно знаете только то, что Вам "позволено" знать, либо намеренно вводите людей в заблуждение. И в том и в другом случае, мне очень-очень жаль последних.
GuimpLena
ну спорить не буду. по крайней мере аптека ВЗ №4 была одной из недорогих в центре левобережья. Есть еще единичные экземляры. Повторю Ваш мысль. что нужно всё равно проводить маленькие маркетинговы еисследования. прежде чем покупать дорогостой. Слава Богу, есть телефоны в Гисе.
GuimpLena
и к слову о случайно залежавшихся препаратах в маленьких непроходных аптеках- Ваш оппонент прав:))) такое иногда случается. И, действительно- элтем разве имеет тесное отношение к ВЗ? вот новости...
GuimpLena
А со сной не надо спорить, просто факты излагайте корректно. :спок: И упомянутый Вами оптовый фармдистрибьютор, и упомянутая аптечная сеть, действительно являются структурными подразделениями одного холдинга. Просто некорректно называть сеть "элтемовская", так как в данном случае нет прямого построения розницы от опта.
kamusek
О "залежалости" препаратов я и не спорила. Поэтому я и написала: обзванивать нужно. Если дорогостоящий препарат покупают постоянно - завести себе друзей в аптеках.
Элтем как и ВЗ входят в группу компаний Ф1. Это не и новость вовсе, а просто извечный факт. И отдельно они никогда не существовали, как бы не назывались. Точно также у них существует "центрозакуп", когда препараты с Элтема загружают в аптеки ВЗ. Другое дело, что у них есть очень опытные заведующие некоторых аптек, которые очень хорошо ориентируются в ценах и поставщиках, но говорить обо всех аптеках ВЗ, как о дешевых нельзя. Например, ВЗ №1 может отличаться процентов на 15 в сторону плюса от цен той же аптеки на Калинина, СТПК. Но это пока Аптека на Калинина есть СТПК, а не 36,6 - Москва.
kamusek
Ваше здоровье № 4 на Ватутина, 21, одна из самых любимых моих аптек во всей сети. По ценам многие позиции реально выглядят неплохо.
Алексий
Прямого нет, есть кривой. Я о контрафакте. Может быть выясним раз и навсегда, что "сетевость" аптеки не гарантирует покупателю безопасность?
GuimpLena
Заходите, можем взять любую позицию и проследить, откуда она появилась в аптеке. По крайней мере, здесь ограничен круг поставщиков, качество товара застраховано, так же, как и у всех сетей. Кстати, если наши доблестные федеральные законотворцы придумают по осени маркировку так же, как они это сделали с алкоголем, не знаю, что вообще будет с лекарствами.
Что касается существует "центрозакуп", когда препараты с Элтема загружают в аптеки ВЗ - не существует.
Выяснять ничего раз и навсегда не хочу, у нас с Вами долго беседовать о судьбах фармрынка, как, например, здесь получается очень хорошо и долго, имхо, вот и опять в офф-топ ушли.:улыб:
Итак, по теме: ещё раз повторю, в моём рейтинге аптек с наименьшими ценами, муниципальная аптека № 2, Красный проспект, 15, рекомендую! :respect: А в каждом конкретном случае: открыли 2ГИС, прозвонили, выбрали.
Алексий
Я еще раз повторю: Не знаете, не вводите людей в заблуждение. А если Вы это делаете преднамеренно - то это остается на Вашей совести.
Аптека МУП №2 отличается низкини ценами, не только из-за низкой наценки, но и закупкой по самой низкой в городе цене, например, у "Алекса". Ни для кого ни секрет, что за фирма Алекс.
GuimpLena
Структура закупки МУП Аптека номер 2 мне неизвестна.
Как покупатель я вижу а) низкие цены б) правильные товары (описание, упаковка, маркировка - в порядке).
Алексий
Что-то спорите, спорите. А я точно знаю, что 36,6 - самые дорогие аптеки. И ведь как назло, они перекупили аптеку на Королёва, ближайшую к дому. Хорошо, мы все здоровые. По мелочи всякие йоды - лейкопластыри только берём.
А вот на противозачаточные я до 70 рублей разницу находила. Но и там где брала, теперь на 50р подорожало. Как жить дальше?
Elizaveta
А вот это уже новости. ))))) Какую аптеку на Королева они купили?
GuimpLena
Думаю, речь идёт всё-таки о старом новосибирском 36,6 (Аполло). А может и впрямь какие-нибудь новости, в последнее время отслеживать изменения всё труднее. )))))
Elizaveta
мне нужен был препарат Воэмбезин (не уверена, что правильно написала) 210 табл. Так вот в аптеке напротив часовни он стоит 1197, а рядом в Аптеке №2 1090. Правда у меня все равно денег не хватило, но разница 100 р.
GuimpLena
пр.Дзержинского,7
Уже 3-й раз вывеска меняется. А на этом месте аптека 4-5 лет существует, раньше была закусочная..
Lissa
В аптеках "Ромашка" на мой взгляд цены ниже, чем во многих аптеках по городу! Может, есть дешевле, но в общем устраивает. К тому же при единовременной покупке больше 300 руб. дают дисконтную карточку (скидки в зависимости от стоимости покупки варьируются где-то от 5 до 10 %). Хотя и внутри сети цены тоже варьируются.
Lissa
Это реальный адекватный разбег цен, если сравнивать сегодня оптовые цены у 5 поставщиков, разница на вобэнзим №200 макс/мин 13,7%, такая же размерность отклонений будет если рассмотреть изменение цены во времени - 5-10-15-20% - легко.
Поэтому единственная гарантия низких цен может быть только на конкретную дату - при выборе аптек путём непосредственного обзвона.
SaLat
Да, у Ромашки в целом неплохой уровень цен.
Алексий
Вопрос не по стоимости лекарств, а по дисконтам в оных.
Меня интересует каким образом можно получить карточку скидку в Аптеке "Мелодия здоровья"
Аптекарь на мой вопрос увильнула от ответа, сказав что эти карты выдавали при открытии аптеки...
Koala
Вопрос не по стоимости лекарств, а по дисконтам в оных.

А зачем Вам дисконт в аптеке, точно так же, как и дисконт в супермаркетах? Программы псевдолояльности зачем? если в соседней аптеке Вы купите лекарство на 5-10-15% дешевле без карты?
Алексий
Очень грамотное замечание . все эти дисконты совершенно забавная вещь, и очень отвлекающая народ от ценников:))
:respect:
kamusek
Аптека Кордис-плюс на Крылова, и так цены более чем приятные, еще у меня дисконт на 8%, даже не спрашивайте куда я хожу за лекарствами, если приспичит. Если заранее что-то надо, естетственно у поставищиков без наценки беру.
Алексий
Да уж, но что дальше будет с Ромашкой и уровнем цен - большой вопрос. В долгах как в шелках. Один из ведущих поставщиков города уже прекратил им отгрузку вроде бы.
Алексий
Слово "скидка" на основную массу населения имеет такое же действие, как удав на кролика :улыб:
Vikky
*ржу* Если бы Вы хоть раз видели в каких "долгах" находятся практически все аптеки )))))) Им деньги нужны на открытие новых аптек, а поставщики могут и подождать, честное слово могут. Таких наценок на лекарства нет нигде в мире. А то что отгрузку один закрыл, так другой откроет. У нас не помню кто: то ли протек, то ли сиа любит отгрузки закрывать с просрочки один день. И че с того? Аптек меньше стало? Или разорились они?
GuimpLena
Ну далеко не все аптеки находятся в долгах (это я Вам точно говорю) - это раз, а во-вторых, далеко не все владельцы аптек так легко меняют сферы бизнеса, как хозяин Ромашки:)
Но это всё лирика, а я собственно про то, как на ценах может отразиться прекращение отгрузок.
Vikky
Слово "скидка" на основную массу населения имеет такое же действие, как удав на кролика

Это точно.:улыб:
собственно про то, как на ценах может отразиться прекращение отгрузок

А никак не отразится. Те, кто чрезмерно грешат просрочками платежей, изначально имеют более высокий уровень цен.:улыб:И совершенно справедливо замечено, что далеко не все аптеки находятся в долгах - я бы сказал, что в городе у аптек встречаются разные подходы к управлению своей задолженностью перед поставщиками.
Алексий
Хихи. Все знают об обратной стороне луны, а именно каким образом делятся товарообороты аптек. Если аптека работает в плюс деньги, то она конечно не станет устраивать просрочку, но и цену она будет иметь ненизкую. Если скидка за объем предоставляется в цену, то какой смысл аптеке платить вовремя? Если тем более хозяин в этот момент строит еще пару - тройку аптек и деньги нужны туда.
GuimpLena
На просрочке аптеку не построишь, размерность не та - потери перевесят выгоды.:миг:Скорее, её можно построить на цивилизованной отсрочке. :спок:
И скидка обычно определяется не по отсрочке, зафиксированной в условиях договора, а по фактической платёжной дисциплине клиента.:улыб:
Приведите мне пример: какая-то произвольно выбранная аптека, не аффилированная с каким-либо произвольно взятым оптовиком, для которой предложена максимальная скидка в цене, в сравнении с другими клиентами данного оптовика, но которая при этом регулярно серьёзно нарушает платёжную дисциплину (превышая срок оплаты в два раза и более - ерунда типа 18 дней факт вместо 14 по договору и т.п. - не считается). Тогда я почти начну верить в приведённые выше логические построения.
Однако вернёмся к теме: влияние взаимоотношений между субъектами фармрынка на уровень цен для клиентов аптек. По факту, большинство аптек имеющие большие обороты, имеют соответствующую скидку в цене, отличаются как разумным уровнем цен по отношению к своим уважаемым покупателям, так и разумным поведением по отношению к своим уважаемым поставщикам.
Алексий
Полностью согласна.
И ещё момент - максимальные скидки поставщики дают надёжным партнерам (под надежностью, разумеется, подразумевается исполнение договоренностей) и если аптека получает максимальные скидки, то и цены там скорее будут низкие.
Алексий
Вы можете мне верить наслово. Я так понимаю, Вы все-таки далеки от аптек, как и от дистрибьюторов. Крупные аптеки запросто уходят в просрочки до 2-3 месяцев на несколько сот тысяч, а если учесть, что у "хозяина" еще 5 аптек. то сумма получается внушительная. Дистрибьюторы более-менее нормально к этому относятся: аптеки процветают, деньги рано или поздно возвращаются, они могут рассчитывать на лояльность этих аптек и в дальнейшем, а значит ожидаемый товарооборот. Ну например аптеке трудней выплачивать летом, а стойка чаще всего идет летом, чтобы в сезон аптечку запустить. Дистрибьюторы прекрасно это осознают, как и осознают, что в сезон все уровняется. Не первый год на фармрынке все-таки все.
GuimpLena
Вы можете мне верить наслово.

не верю :спок:

Крупные аптеки запросто уходят в просрочки до 2-3 месяцев на несколько сот тысяч

кто?
Если речь идёт о согласованных увеличениях отсрочки для новых объектов - да, это практикуется, но только по согласованию, и это не "просрочка", а именно увеличенная "отсрочка".
Vikky
под надежностью, разумеется, подразумевается исполнение договоренностей - совершенно верно, именно так!
Алексий
да как пожелаете. мне от этого ни тепло ни холодно. И нет никакой увеличенной или уменьшенной отсрочки. И кредиты берут под объемы и своевременную оплату, и не платят, и никто кредиты не требует обратно, и штрафы списывают. Точно также и дистрибьюторы не платят поставщикам до последнего... Пока не прижмет. И все-таки фармбизнес один из наиболее прибыльных... Так что оставайтесь в своей уверенности, сколько угодно. Ибо ... блажен кто веруте.
GuimpLena
Ну у Вас подход к взаимоотношениям с аптеками, как у сотрудника исчезнувшей оптовой компании ВМВ во времена дикого капитализма, или как у уважаемой Аптека-Холдинг в момент входа на новосибирский рынок. :спок: Примерчики бы привели на мой вчерашний вопрос, хотя бы один, можно в личку (согласен, не все вопросы следует обсуждать публично).
Алексий
Мимо )))) Хотя с АХ - близко у меня там куча знакомых работала, в разные моменты вхождения в Новосибирск.
Алексий
А мне эта легкость (и я бы сказала, поверхностность рассуждений) напомнила рассуждения некоторых медпредов:)
Lissa
"А был ли мальчик?"
Мне кажется, что аптеки еще не вполне пришли к ценовой конкуренции. Многие пребывают в убеждении, что главное влезть в перспективное помещение на бойком месте и поставщики сами придут и все дадут. А народ в массе своей считать не особенно приучен и звонить и лазить по сайтам лень. Приперло - пошел купил, совсем приперло на хорошие деньги - тряхнул знакомствами и купил у дистрибьютеров. Формат аптек - очень экономный. Вчера был на Гоголя, напротив Синтетики - киоск в метро и тот больше был. Наверное в скором времени опять закон сменят и скажут - 300 кв.м - полный формат и Бобик сдох. Передел рынка по-новой. Неестественный отбор
Alippa
пребывают в убеждении, что главное влезть в перспективное помещение на бойком месте и поставщики сами придут и все дадут.

Можно даже и не в сильно перспективное, и не на сильно бойком месте - действительно, всё равно придут и дадут.

Формат аптек - очень экономный

Ну сейчас так или иначе переход к полноформатным аптекам полным ходом пошёл. Просто извечная проблема Новосибирска - переделанная из жилых помещений коммерческая недвижимость естественно не удовлетворяет требованиям форматности, но другой часто просто нет! По крайней мере, ОСТ чётко регламентирует набор помещений аптечных учреждений и в Новосибирске его требования соблюдаются. Чудес типа барнаульских, когда до кучи хозтовары, бытовая техника и фирменная аптека в одном помещении у нас нет, что радует. :спок: