На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Lissa
guru
Такой разброс цен по городу, если мелкие лекарства, то еще ничего, а если что подороже, то уже бьет по карману. Никто не подскажет, какие из аптек наиболее демократичны?
Раньше была у Маяковского муниципальная аптека достаточно дешевой, но сейчас уже не знаю...
Раньше была у Маяковского муниципальная аптека достаточно дешевой, но сейчас уже не знаю...
Ох. Обзванивайте по каждому препарату конкретно.
Да, по ценам разброс серьезный.
Практика показывает, что в центре самая дешевая аптека у часовни, та, что под Трэвелерсом.
А так, гораздо дешевле аптеки в более отдаленных от центра районах. Например на пл. Маркса на ул. Ватутина.
Практика показывает, что в центре самая дешевая аптека у часовни, та, что под Трэвелерсом.
А так, гораздо дешевле аптеки в более отдаленных от центра районах. Например на пл. Маркса на ул. Ватутина.
Не скажите. В районе Маркса-Ватутина куча аптек, очень сильно различающихся по ценам. Из дешевых там кстати аптека на Геодезической, в том же здании, что и Неаполь, сбоку.
Все правильно. Аптека Заельцовская, а именно так называется аптека под часовней послденее время старалась держать максимально низкие цены. Но сеть СТПК продали москвичам и скоро все изменится.
Стабильно - МУП Аптека 2, Красный проспект, 15. Но они тоже реорганизуются.
Так что правильный совет - прямой обзвон пяти аптек из крупных сетей в районе, который Вам удобнее.

одна из дешевых сетей- Аптеки Ваше здоровье. Но всё раво нужно всё прозвонить.
Сейчас читают
"METRO"
228635
960
Вопрос по коробке
1685
14
Дачные цветы, декоративные растения (часть 3)
555557
732
Нет. Точно нет. Элтемовские аптеки не дешевые.
В нашем городе нет дешевых и дорогих аптек. Цены в разных аптеках на один и тот же препарат значительно варьируют. Наиболее разумный вариант - обзвон аптек с целью получения информации по конкретному препарату. Есть хороший сайт http://lek.nsk.ru/index.php?page=spr_lek, где можно узнать адреса и телефоны аптек и цены на интересующие вас препараты.
Они не элтемовские, аптеки Ваше здоровье - обособленный хозяйствующий субъект.
Демпингом на самом деле не занимается, но уровень цен вполне приемлемый, плюс гарантированно отсутствует контрафакт.

В нашем городе нет дешевых и дорогих аптек. Цены в разных аптеках на один и тот же препарат значительно варьируют.
Совершенно верно, замечу ещё, что в отдельных случаях, когда по какой-либо позиции идёт рост оптовой цены, возникает парадокс - может оказаться, что по минимальной цене эту позицию можно будет найти в маленькой аптечке с задранными ценами и с плохой оборачиваемостью.
Впрочем, особо дорогих препаратов это не касается, ибо там их просто не будет.
Совершенно верно, замечу ещё, что в отдельных случаях, когда по какой-либо позиции идёт рост оптовой цены, возникает парадокс - может оказаться, что по минимальной цене эту позицию можно будет найти в маленькой аптечке с задранными ценами и с плохой оборачиваемостью.

Мне очень тяжело с Вами спорить: либо Вы действительно знаете только то, что Вам "позволено" знать, либо намеренно вводите людей в заблуждение. И в том и в другом случае, мне очень-очень жаль последних.
ну спорить не буду. по крайней мере аптека ВЗ №4 была одной из недорогих в центре левобережья. Есть еще единичные экземляры. Повторю Ваш мысль. что нужно всё равно проводить маленькие маркетинговы еисследования. прежде чем покупать дорогостой. Слава Богу, есть телефоны в Гисе.
и к слову о случайно залежавшихся препаратах в маленьких непроходных аптеках- Ваш оппонент прав:))) такое иногда случается. И, действительно- элтем разве имеет тесное отношение к ВЗ? вот новости...
А со сной не надо спорить, просто факты излагайте корректно.
И упомянутый Вами оптовый фармдистрибьютор, и упомянутая аптечная сеть, действительно являются структурными подразделениями одного холдинга. Просто некорректно называть сеть "элтемовская", так как в данном случае нет прямого построения розницы от опта.

О "залежалости" препаратов я и не спорила. Поэтому я и написала: обзванивать нужно. Если дорогостоящий препарат покупают постоянно - завести себе друзей в аптеках.
Элтем как и ВЗ входят в группу компаний Ф1. Это не и новость вовсе, а просто извечный факт. И отдельно они никогда не существовали, как бы не назывались. Точно также у них существует "центрозакуп", когда препараты с Элтема загружают в аптеки ВЗ. Другое дело, что у них есть очень опытные заведующие некоторых аптек, которые очень хорошо ориентируются в ценах и поставщиках, но говорить обо всех аптеках ВЗ, как о дешевых нельзя. Например, ВЗ №1 может отличаться процентов на 15 в сторону плюса от цен той же аптеки на Калинина, СТПК. Но это пока Аптека на Калинина есть СТПК, а не 36,6 - Москва.
Элтем как и ВЗ входят в группу компаний Ф1. Это не и новость вовсе, а просто извечный факт. И отдельно они никогда не существовали, как бы не назывались. Точно также у них существует "центрозакуп", когда препараты с Элтема загружают в аптеки ВЗ. Другое дело, что у них есть очень опытные заведующие некоторых аптек, которые очень хорошо ориентируются в ценах и поставщиках, но говорить обо всех аптеках ВЗ, как о дешевых нельзя. Например, ВЗ №1 может отличаться процентов на 15 в сторону плюса от цен той же аптеки на Калинина, СТПК. Но это пока Аптека на Калинина есть СТПК, а не 36,6 - Москва.
Ваше здоровье № 4 на Ватутина, 21, одна из самых любимых моих аптек во всей сети. По ценам многие позиции реально выглядят неплохо.
Прямого нет, есть кривой. Я о контрафакте. Может быть выясним раз и навсегда, что "сетевость" аптеки не гарантирует покупателю безопасность?
Заходите, можем взять любую позицию и проследить, откуда она появилась в аптеке. По крайней мере, здесь ограничен круг поставщиков, качество товара застраховано, так же, как и у всех сетей. Кстати, если наши доблестные федеральные законотворцы придумают по осени маркировку так же, как они это сделали с алкоголем, не знаю, что вообще будет с лекарствами.
Что касается существует "центрозакуп", когда препараты с Элтема загружают в аптеки ВЗ - не существует.
Выяснять ничего раз и навсегда не хочу, у нас с Вами долго беседовать о судьбах фармрынка, как, например, здесь получается очень хорошо и долго, имхо, вот и опять в офф-топ ушли.
Итак, по теме: ещё раз повторю, в моём рейтинге аптек с наименьшими ценами, муниципальная аптека № 2, Красный проспект, 15, рекомендую!
А в каждом конкретном случае: открыли 2ГИС, прозвонили, выбрали.
Что касается существует "центрозакуп", когда препараты с Элтема загружают в аптеки ВЗ - не существует.
Выяснять ничего раз и навсегда не хочу, у нас с Вами долго беседовать о судьбах фармрынка, как, например, здесь получается очень хорошо и долго, имхо, вот и опять в офф-топ ушли.

Итак, по теме: ещё раз повторю, в моём рейтинге аптек с наименьшими ценами, муниципальная аптека № 2, Красный проспект, 15, рекомендую!

Я еще раз повторю: Не знаете, не вводите людей в заблуждение. А если Вы это делаете преднамеренно - то это остается на Вашей совести.
Аптека МУП №2 отличается низкини ценами, не только из-за низкой наценки, но и закупкой по самой низкой в городе цене, например, у "Алекса". Ни для кого ни секрет, что за фирма Алекс.
Аптека МУП №2 отличается низкини ценами, не только из-за низкой наценки, но и закупкой по самой низкой в городе цене, например, у "Алекса". Ни для кого ни секрет, что за фирма Алекс.
Структура закупки МУП Аптека номер 2 мне неизвестна.
Как покупатель я вижу а) низкие цены б) правильные товары (описание, упаковка, маркировка - в порядке).
Как покупатель я вижу а) низкие цены б) правильные товары (описание, упаковка, маркировка - в порядке).
Что-то спорите, спорите. А я точно знаю, что 36,6 - самые дорогие аптеки. И ведь как назло, они перекупили аптеку на Королёва, ближайшую к дому. Хорошо, мы все здоровые. По мелочи всякие йоды - лейкопластыри только берём.
А вот на противозачаточные я до 70 рублей разницу находила. Но и там где брала, теперь на 50р подорожало. Как жить дальше?
А вот на противозачаточные я до 70 рублей разницу находила. Но и там где брала, теперь на 50р подорожало. Как жить дальше?
А вот это уже новости. ))))) Какую аптеку на Королева они купили?
Думаю, речь идёт всё-таки о старом новосибирском 36,6 (Аполло). А может и впрямь какие-нибудь новости, в последнее время отслеживать изменения всё труднее. )))))
мне нужен был препарат Воэмбезин (не уверена, что правильно написала) 210 табл. Так вот в аптеке напротив часовни он стоит 1197, а рядом в Аптеке №2 1090. Правда у меня все равно денег не хватило, но разница 100 р.
пр.Дзержинского,7
Уже 3-й раз вывеска меняется. А на этом месте аптека 4-5 лет существует, раньше была закусочная..
Уже 3-й раз вывеска меняется. А на этом месте аптека 4-5 лет существует, раньше была закусочная..
В аптеках "Ромашка" на мой взгляд цены ниже, чем во многих аптеках по городу! Может, есть дешевле, но в общем устраивает. К тому же при единовременной покупке больше 300 руб. дают дисконтную карточку (скидки в зависимости от стоимости покупки варьируются где-то от 5 до 10 %). Хотя и внутри сети цены тоже варьируются.
Это реальный адекватный разбег цен, если сравнивать сегодня оптовые цены у 5 поставщиков, разница на вобэнзим №200 макс/мин 13,7%, такая же размерность отклонений будет если рассмотреть изменение цены во времени - 5-10-15-20% - легко.
Поэтому единственная гарантия низких цен может быть только на конкретную дату - при выборе аптек путём непосредственного обзвона.
Поэтому единственная гарантия низких цен может быть только на конкретную дату - при выборе аптек путём непосредственного обзвона.
Да, у Ромашки в целом неплохой уровень цен.
Вопрос не по стоимости лекарств, а по дисконтам в оных.
Меня интересует каким образом можно получить карточку скидку в Аптеке "Мелодия здоровья"
Аптекарь на мой вопрос увильнула от ответа, сказав что эти карты выдавали при открытии аптеки...
Меня интересует каким образом можно получить карточку скидку в Аптеке "Мелодия здоровья"
Аптекарь на мой вопрос увильнула от ответа, сказав что эти карты выдавали при открытии аптеки...
Вопрос не по стоимости лекарств, а по дисконтам в оных.
А зачем Вам дисконт в аптеке, точно так же, как и дисконт в супермаркетах? Программы псевдолояльности зачем? если в соседней аптеке Вы купите лекарство на 5-10-15% дешевле без карты?
А зачем Вам дисконт в аптеке, точно так же, как и дисконт в супермаркетах? Программы псевдолояльности зачем? если в соседней аптеке Вы купите лекарство на 5-10-15% дешевле без карты?
Очень грамотное замечание . все эти дисконты совершенно забавная вещь, и очень отвлекающая народ от ценников:))

Аптека Кордис-плюс на Крылова, и так цены более чем приятные, еще у меня дисконт на 8%, даже не спрашивайте куда я хожу за лекарствами, если приспичит. Если заранее что-то надо, естетственно у поставищиков без наценки беру.
Да уж, но что дальше будет с Ромашкой и уровнем цен - большой вопрос. В долгах как в шелках. Один из ведущих поставщиков города уже прекратил им отгрузку вроде бы.
Слово "скидка" на основную массу населения имеет такое же действие, как удав на кролика 

*ржу* Если бы Вы хоть раз видели в каких "долгах" находятся практически все аптеки )))))) Им деньги нужны на открытие новых аптек, а поставщики могут и подождать, честное слово могут. Таких наценок на лекарства нет нигде в мире. А то что отгрузку один закрыл, так другой откроет. У нас не помню кто: то ли протек, то ли сиа любит отгрузки закрывать с просрочки один день. И че с того? Аптек меньше стало? Или разорились они?
Ну далеко не все аптеки находятся в долгах (это я Вам точно говорю) - это раз, а во-вторых, далеко не все владельцы аптек так легко меняют сферы бизнеса, как хозяин Ромашки:)
Но это всё лирика, а я собственно про то, как на ценах может отразиться прекращение отгрузок.
Но это всё лирика, а я собственно про то, как на ценах может отразиться прекращение отгрузок.
Слово "скидка" на основную массу населения имеет такое же действие, как удав на кролика
Это точно.
собственно про то, как на ценах может отразиться прекращение отгрузок
А никак не отразится. Те, кто чрезмерно грешат просрочками платежей, изначально имеют более высокий уровень цен.
И совершенно справедливо замечено, что далеко не все аптеки находятся в долгах - я бы сказал, что в городе у аптек встречаются разные подходы к управлению своей задолженностью перед поставщиками.
Это точно.

собственно про то, как на ценах может отразиться прекращение отгрузок
А никак не отразится. Те, кто чрезмерно грешат просрочками платежей, изначально имеют более высокий уровень цен.

Хихи. Все знают об обратной стороне луны, а именно каким образом делятся товарообороты аптек. Если аптека работает в плюс деньги, то она конечно не станет устраивать просрочку, но и цену она будет иметь ненизкую. Если скидка за объем предоставляется в цену, то какой смысл аптеке платить вовремя? Если тем более хозяин в этот момент строит еще пару - тройку аптек и деньги нужны туда.
На просрочке аптеку не построишь, размерность не та - потери перевесят выгоды.
Скорее, её можно построить на цивилизованной отсрочке. 
И скидка обычно определяется не по отсрочке, зафиксированной в условиях договора, а по фактической платёжной дисциплине клиента.
Приведите мне пример: какая-то произвольно выбранная аптека, не аффилированная с каким-либо произвольно взятым оптовиком, для которой предложена максимальная скидка в цене, в сравнении с другими клиентами данного оптовика, но которая при этом регулярно серьёзно нарушает платёжную дисциплину (превышая срок оплаты в два раза и более - ерунда типа 18 дней факт вместо 14 по договору и т.п. - не считается). Тогда я почти начну верить в приведённые выше логические построения.
Однако вернёмся к теме: влияние взаимоотношений между субъектами фармрынка на уровень цен для клиентов аптек. По факту, большинство аптек имеющие большие обороты, имеют соответствующую скидку в цене, отличаются как разумным уровнем цен по отношению к своим уважаемым покупателям, так и разумным поведением по отношению к своим уважаемым поставщикам.

И скидка обычно определяется не по отсрочке, зафиксированной в условиях договора, а по фактической платёжной дисциплине клиента.

Приведите мне пример: какая-то произвольно выбранная аптека, не аффилированная с каким-либо произвольно взятым оптовиком, для которой предложена максимальная скидка в цене, в сравнении с другими клиентами данного оптовика, но которая при этом регулярно серьёзно нарушает платёжную дисциплину (превышая срок оплаты в два раза и более - ерунда типа 18 дней факт вместо 14 по договору и т.п. - не считается). Тогда я почти начну верить в приведённые выше логические построения.
Однако вернёмся к теме: влияние взаимоотношений между субъектами фармрынка на уровень цен для клиентов аптек. По факту, большинство аптек имеющие большие обороты, имеют соответствующую скидку в цене, отличаются как разумным уровнем цен по отношению к своим уважаемым покупателям, так и разумным поведением по отношению к своим уважаемым поставщикам.
Полностью согласна.
И ещё момент - максимальные скидки поставщики дают надёжным партнерам (под надежностью, разумеется, подразумевается исполнение договоренностей) и если аптека получает максимальные скидки, то и цены там скорее будут низкие.
И ещё момент - максимальные скидки поставщики дают надёжным партнерам (под надежностью, разумеется, подразумевается исполнение договоренностей) и если аптека получает максимальные скидки, то и цены там скорее будут низкие.
Вы можете мне верить наслово. Я так понимаю, Вы все-таки далеки от аптек, как и от дистрибьюторов. Крупные аптеки запросто уходят в просрочки до 2-3 месяцев на несколько сот тысяч, а если учесть, что у "хозяина" еще 5 аптек. то сумма получается внушительная. Дистрибьюторы более-менее нормально к этому относятся: аптеки процветают, деньги рано или поздно возвращаются, они могут рассчитывать на лояльность этих аптек и в дальнейшем, а значит ожидаемый товарооборот. Ну например аптеке трудней выплачивать летом, а стойка чаще всего идет летом, чтобы в сезон аптечку запустить. Дистрибьюторы прекрасно это осознают, как и осознают, что в сезон все уровняется. Не первый год на фармрынке все-таки все.
Вы можете мне верить наслово.
не верю
Крупные аптеки запросто уходят в просрочки до 2-3 месяцев на несколько сот тысяч
кто?
Если речь идёт о согласованных увеличениях отсрочки для новых объектов - да, это практикуется, но только по согласованию, и это не "просрочка", а именно увеличенная "отсрочка".
не верю

Крупные аптеки запросто уходят в просрочки до 2-3 месяцев на несколько сот тысяч
кто?
Если речь идёт о согласованных увеличениях отсрочки для новых объектов - да, это практикуется, но только по согласованию, и это не "просрочка", а именно увеличенная "отсрочка".
под надежностью, разумеется, подразумевается исполнение договоренностей - совершенно верно, именно так!
да как пожелаете. мне от этого ни тепло ни холодно. И нет никакой увеличенной или уменьшенной отсрочки. И кредиты берут под объемы и своевременную оплату, и не платят, и никто кредиты не требует обратно, и штрафы списывают. Точно также и дистрибьюторы не платят поставщикам до последнего... Пока не прижмет. И все-таки фармбизнес один из наиболее прибыльных... Так что оставайтесь в своей уверенности, сколько угодно. Ибо ... блажен кто веруте.
Ну у Вас подход к взаимоотношениям с аптеками, как у сотрудника исчезнувшей оптовой компании ВМВ во времена дикого капитализма, или как у уважаемой Аптека-Холдинг в момент входа на новосибирский рынок.
Примерчики бы привели на мой вчерашний вопрос, хотя бы один, можно в личку (согласен, не все вопросы следует обсуждать публично).

Мимо )))) Хотя с АХ - близко у меня там куча знакомых работала, в разные моменты вхождения в Новосибирск.
А мне эта легкость (и я бы сказала, поверхностность рассуждений) напомнила рассуждения некоторых медпредов:)
"А был ли мальчик?"
Мне кажется, что аптеки еще не вполне пришли к ценовой конкуренции. Многие пребывают в убеждении, что главное влезть в перспективное помещение на бойком месте и поставщики сами придут и все дадут. А народ в массе своей считать не особенно приучен и звонить и лазить по сайтам лень. Приперло - пошел купил, совсем приперло на хорошие деньги - тряхнул знакомствами и купил у дистрибьютеров. Формат аптек - очень экономный. Вчера был на Гоголя, напротив Синтетики - киоск в метро и тот больше был. Наверное в скором времени опять закон сменят и скажут - 300 кв.м - полный формат и Бобик сдох. Передел рынка по-новой. Неестественный отбор
Мне кажется, что аптеки еще не вполне пришли к ценовой конкуренции. Многие пребывают в убеждении, что главное влезть в перспективное помещение на бойком месте и поставщики сами придут и все дадут. А народ в массе своей считать не особенно приучен и звонить и лазить по сайтам лень. Приперло - пошел купил, совсем приперло на хорошие деньги - тряхнул знакомствами и купил у дистрибьютеров. Формат аптек - очень экономный. Вчера был на Гоголя, напротив Синтетики - киоск в метро и тот больше был. Наверное в скором времени опять закон сменят и скажут - 300 кв.м - полный формат и Бобик сдох. Передел рынка по-новой. Неестественный отбор
пребывают в убеждении, что главное влезть в перспективное помещение на бойком месте и поставщики сами придут и все дадут.
Можно даже и не в сильно перспективное, и не на сильно бойком месте - действительно, всё равно придут и дадут.
Формат аптек - очень экономный
Ну сейчас так или иначе переход к полноформатным аптекам полным ходом пошёл. Просто извечная проблема Новосибирска - переделанная из жилых помещений коммерческая недвижимость естественно не удовлетворяет требованиям форматности, но другой часто просто нет! По крайней мере, ОСТ чётко регламентирует набор помещений аптечных учреждений и в Новосибирске его требования соблюдаются. Чудес типа барнаульских, когда до кучи хозтовары, бытовая техника и фирменная аптека в одном помещении у нас нет, что радует.
Можно даже и не в сильно перспективное, и не на сильно бойком месте - действительно, всё равно придут и дадут.
Формат аптек - очень экономный
Ну сейчас так или иначе переход к полноформатным аптекам полным ходом пошёл. Просто извечная проблема Новосибирска - переделанная из жилых помещений коммерческая недвижимость естественно не удовлетворяет требованиям форматности, но другой часто просто нет! По крайней мере, ОСТ чётко регламентирует набор помещений аптечных учреждений и в Новосибирске его требования соблюдаются. Чудес типа барнаульских, когда до кучи хозтовары, бытовая техника и фирменная аптека в одном помещении у нас нет, что радует.

ТОП 5
2
4