На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
именно о таком не слышала, но слышала, что варкозное расширение вен может проявляться не только на ногах, но и других органах (напримерЖКТ), но просто на ногах он заметен сильнее всего...
пусть лучше врачи вам все точно расскажут...
пусть лучше врачи вам все точно расскажут...
Мне он тоже больше понравился. Своим пациентам рекомендую эскузан. 

Спасибо большое! Обязательно попробую! 

Варикозная болезнь вен развивается не только на ногах. Например: Геморрой- варикозное расширение вен прямой кишки... Варикозное расширение вен органов малого таза.
ННП.
2224607 пишет:
Подскажите: к какому врачу обратиться и провериться на возможный (подозреваю наследственный :() варикоз...
2224607 пишет:
Подскажите: к какому врачу обратиться и провериться на возможный (подозреваю наследственный :() варикоз...

Нужно обратиться к сосудистому хирургу.
Сейчас читают
Киевская 16/1
181901
1000
Южно-чемской жилмассив! (часть 23)
287946
1000
СИБИРЬСТРОЙИНВЕСТ стройка на ВЫБОРНОЙ
95926
432
Решила делать операцию...
вот есть несколько вопосов...
Правда ли что первые сколько то дней будет прям больно ходить и лучше идти на больничный...
как долго длися операция??
Долго ли отходят от общего наркоза?
С утра чую буду нервничать сильно, курить то наверное нельзя будет??
вот есть несколько вопосов...
Правда ли что первые сколько то дней будет прям больно ходить и лучше идти на больничный...
как долго длися операция??
Долго ли отходят от общего наркоза?
С утра чую буду нервничать сильно, курить то наверное нельзя будет??
я ж не про показания к операции спрашиваю, а по последствия...
а к врачу ходила...но врач то скажет одно, а мне интересно как на самом деле))
а к врачу ходила...но врач то скажет одно, а мне интересно как на самом деле))
Latifa пишет:
После родов остались островки капиллярных сеточек и вены стали гораздо заметнее. Мазаться мазями, на мой взгляд что мертвому припарка. Пить таблетки тож не хочется - пчень нагружать. Какие мож процедуры есть?
После родов остались островки капиллярных сеточек и вены стали гораздо заметнее. Мазаться мазями, на мой взгляд что мертвому припарка. Пить таблетки тож не хочется - пчень нагружать. Какие мож процедуры есть?
Двойняшка интересуется:
Подскажите пожалуста к кому можно обратиться по поводу начинания варикоза. После родов на ногах стали появляться сеточки.
Подскажите пожалуста к кому можно обратиться по поводу начинания варикоза. После родов на ногах стали появляться сеточки.
если только сеточки можно попробовать мази+бады, например антистакс и лиотон (тромблесс)
я сейчас не могу принимать препараты, а вот мазаться - да. конечно раликального результата ждать нельзя, но ноги не гудят к вечеру.
мама пьет бад и крем пользует - очень довольна, ноги легче, сеточки менее заметны стали.
но в любом случае наадо с врачами разговаривать
я сейчас не могу принимать препараты, а вот мазаться - да. конечно раликального результата ждать нельзя, но ноги не гудят к вечеру.
мама пьет бад и крем пользует - очень довольна, ноги легче, сеточки менее заметны стали.
но в любом случае наадо с врачами разговаривать
Юлия, а не подскажете можно ли при грудном кормлении пользоваться варикозными мазями? типа непарина или лиотона? как у них со всасываемостью?
Наверное, не существует ни одного препарата, в отношении которого со 100%-ной вероятностью доказано, что его можно без опасения использовать во время лактации. Так что нежелательно.
НПП
Надо лечить последствия приема КОК - отеки, сосудистая сеточка в паре мест.
По совету врача начала принимать кардиоаспирин, лецитин. Еще она прописала БАД для вен, но стоит он около тысячи (я в какой раз пытаюсь верить, что врач адекватен, верят же ей многие на форуме, но тот же лецитин в аптеке стОит в 3 раза дешевле, чем каком-то фитоцентре, куда она рецепт выписала с пометкой "скидка").
Думаю, что для профилактики все же лучше что-нибудь лекарственное попить.
Поиск и вопросы знакомым дали 2 названия - детралекс и антистакс.
Может, кто еще какие идеи подкинет?
Надо лечить последствия приема КОК - отеки, сосудистая сеточка в паре мест.
По совету врача начала принимать кардиоаспирин, лецитин. Еще она прописала БАД для вен, но стоит он около тысячи (я в какой раз пытаюсь верить, что врач адекватен, верят же ей многие на форуме, но тот же лецитин в аптеке стОит в 3 раза дешевле, чем каком-то фитоцентре, куда она рецепт выписала с пометкой "скидка").
Думаю, что для профилактики все же лучше что-нибудь лекарственное попить.
Поиск и вопросы знакомым дали 2 названия - детралекс и антистакс.
Может, кто еще какие идеи подкинет?
О, еще эскузан тоже в поисковиках присутствует.
Кто что скажет?
Мне, наверно, больше для профилактики, а то у меня гетерозиготная наследственная предрасположенность, боязно стало...
Кто что скажет?
Мне, наверно, больше для профилактики, а то у меня гетерозиготная наследственная предрасположенность, боязно стало...
У меня тоже сосудистые звездочки, мне врач посоветовала пропить Венозол и Флебодиа, еще массаж какими-то специальными щеточками. И колготки антиварикозные ношу.
Нет, совсем недавно. Потом напишу, будет результат или нет.
Можно вопрос про колготки?
Я купила первую степень компрессии, размер, который обычно ношу, но они очень давят в месте щиколотки и стопы.
Получается, что малые? Или так и положено?
Я купила первую степень компрессии, размер, который обычно ношу, но они очень давят в месте щиколотки и стопы.
Получается, что малые? Или так и положено?
Точно не знаю. Я не чувствую сильного давления, тоже ношу первой степени компресси, до 18 мм р.с. давление. Мне кажется, что болезненных ощущений быть не должно. А чтобы правильно размер подобрать, нужно замерить объем щиколотки, голени, бедра (фармацевт сказала)
Понятно, дома замерю, видимо, все-таки размер неправильный. Меня в аптеке только размер обычных колготок спросили.
ТОП 5
1
3
4