Вся правда о варикозе!
33257
90
ksenka
именно о таком не слышала, но слышала, что варкозное расширение вен может проявляться не только на ногах, но и других органах (напримерЖКТ), но просто на ногах он заметен сильнее всего...

пусть лучше врачи вам все точно расскажут...
Lassie
Мне он тоже больше понравился. Своим пациентам рекомендую эскузан. :улыб:
Пилюля
Спасибо большое! Обязательно попробую! :flowers:
ksenka
Варикозная болезнь вен развивается не только на ногах. Например: Геморрой- варикозное расширение вен прямой кишки... Варикозное расширение вен органов малого таза.
Lilly
ННП.

2224607 пишет:

Подскажите: к какому врачу обратиться и провериться на возможный (подозреваю наследственный :() варикоз... :eek:
Юлия
Нужно обратиться к сосудистому хирургу.
Пилюля
Скажите, а с подозрением на варикоз, могу ходить на кедровую бочку? :dnknow:
surg
Решила делать операцию...
вот есть несколько вопосов...
Правда ли что первые сколько то дней будет прям больно ходить и лучше идти на больничный...
как долго длися операция??
Долго ли отходят от общего наркоза?
С утра чую буду нервничать сильно, курить то наверное нельзя будет??
Балалайка
"Решила"... А к врачу вы не ходили? :а\?:
Какие показания к операции?
2224607
я ж не про показания к операции спрашиваю, а по последствия...
а к врачу ходила...но врач то скажет одно, а мне интересно как на самом деле))
Lilly
Latifa пишет:

После родов остались островки капиллярных сеточек и вены стали гораздо заметнее. Мазаться мазями, на мой взгляд что мертвому припарка. Пить таблетки тож не хочется - пчень нагружать. Какие мож процедуры есть?
Юлия
Двойняшка интересуется:

Подскажите пожалуста к кому можно обратиться по поводу начинания варикоза. После родов на ногах стали появляться сеточки.
Юлия
если только сеточки можно попробовать мази+бады, например антистакс и лиотон (тромблесс)
я сейчас не могу принимать препараты, а вот мазаться - да. конечно раликального результата ждать нельзя, но ноги не гудят к вечеру.
мама пьет бад и крем пользует - очень довольна, ноги легче, сеточки менее заметны стали.
но в любом случае наадо с врачами разговаривать
Юлия
Юлия, а не подскажете можно ли при грудном кормлении пользоваться варикозными мазями? типа непарина или лиотона? как у них со всасываемостью?
zweigert
Наверное, не существует ни одного препарата, в отношении которого со 100%-ной вероятностью доказано, что его можно без опасения использовать во время лактации. Так что нежелательно.
Lilly
НПП

Надо лечить последствия приема КОК - отеки, сосудистая сеточка в паре мест.
По совету врача начала принимать кардиоаспирин, лецитин. Еще она прописала БАД для вен, но стоит он около тысячи (я в какой раз пытаюсь верить, что врач адекватен, верят же ей многие на форуме, но тот же лецитин в аптеке стОит в 3 раза дешевле, чем каком-то фитоцентре, куда она рецепт выписала с пометкой "скидка").
Думаю, что для профилактики все же лучше что-нибудь лекарственное попить.
Поиск и вопросы знакомым дали 2 названия - детралекс и антистакс.

Может, кто еще какие идеи подкинет?
Lilly
О, еще эскузан тоже в поисковиках присутствует.

Кто что скажет?
Мне, наверно, больше для профилактики, а то у меня гетерозиготная наследственная предрасположенность, боязно стало...
Ramilla
У меня тоже сосудистые звездочки, мне врач посоветовала пропить Венозол и Флебодиа, еще массаж какими-то специальными щеточками. И колготки антиварикозные ношу.
Aiza
давно начали эти процедуры?
gve_07
Нет, совсем недавно. Потом напишу, будет результат или нет.
Aiza
Можно вопрос про колготки?
Я купила первую степень компрессии, размер, который обычно ношу, но они очень давят в месте щиколотки и стопы.
Получается, что малые? Или так и положено?
Ramilla
Точно не знаю. Я не чувствую сильного давления, тоже ношу первой степени компресси, до 18 мм р.с. давление. Мне кажется, что болезненных ощущений быть не должно. А чтобы правильно размер подобрать, нужно замерить объем щиколотки, голени, бедра (фармацевт сказала)
Aiza
Понятно, дома замерю, видимо, все-таки размер неправильный. Меня в аптеке только размер обычных колготок спросили.