В поисках ХОРОШЕГО гинеколога...
320049
1016
Hoda
Скажите пожалуйста, какие ОК вы принимали
Verunya
Со второго цикла все восстановится само собой
Так у меня их уже 4 прошло.
Bloondinka
Логест. И честное слово, нареканий не было вообще - чувствовала себя отлично, правда, вес не менялся ни в какую сторону. Кто бы мог подумать, что вот так все будет...
Hoda
Я тоже принемала Логест несколько лет назад.
И была счастлива, ни прибавки веса, ни каких либо других побочных действий...
Сейчас диагноз - ановуляция.. Больше года заБ. не могу. Судя по всему гормоны я им очень хорошо сбила.. У моей подруги тоже после Логеста такой диагноз. Ходим в разные клиники...
Вот так вот:хммм:
Bloondinka
4 цикла - тоже может быть - пейте витамин Е.
Я пила Логест три с половиной года без перерывов, забеременела со второго цикла безо всяких проблем. Ановуляция после КОК - это недообследование перед началом приема КОК. Были проблемы - их не выявили или не обратили внимания перед назначением.
Verunya
Я пила и витамин Е и фолиевую и Утрожестан в течении полугода - все мимо. Фолликулогенезы это показывают. :dnknow:
Юлия
Если кто знает подскажите пожалуйста хорошего врача который лечит бесплодие.
miss buhgalter
А вам диагноз бесплодие кто-то поставил?
Drink
Так конкретно не кто не ставил, но три года хожу по врачам все лечат, а толку нет.
Bloondinka
Кошмар какой... Видели в женском форуме призывы пить всем гормональные контрацептивы только для того, чтобы грудь с попой нарастить? Женщине сказал какой-то врач, что якобы "любой после 30 лет полезно пить ОК" - просто полезно, потому что полезно. Потому что якобы стабилизирует гормональный фон - неважно причем, были у тебя дети или нет. Убивала бы таких "врачей"...
Hoda
ОК разные бывают. Вот конкретно с Логестом у меня и у подруги возникли такие проблемы.. сейчас будем их решать... Сколько потребуется времени, сил и денег - понятия не имею.. с февраля основательно своим здоровьем занялась, а толку нету.
Bloondinka
Девочки, вот тут читаю ужасы про ОК :eek: Решила новый топ не заводить.

Мне назначил Диане-35 гинеколог-эндокринолог для регуляции гормональных проблем, которые были выявлены путем обследования, сказала, что принимать минимум полгода нужно. В идеале - до решения завести ребенка.
Полгода уже прошло, ребенка планируем, но не сиюминутно, можно просто так взять и бросить? А то страшно реально стало....
Ramilla
Я пила Диане-35. И тоже полгода.
У меня в крови по наследству тромбоцитов много, так вот Диане только усугубила ситуацию - все тело в сосудистых сеточнах стало. Год уже не пью, а они все до конца не исчезли.
Kira81
Ммм... А с беременностью проблем не было или не планировали еще?
miss buhgalter
А что лечат? Какой диагноз? Овуляция есть? как цикл? Проходимость труб смотрели?
Hoda
Женщине сказал какой-то врач, что якобы "любой после 30 лет полезно пить ОК" - просто полезно, потому что полезно.
Поражает то, что врачам видимо проще назначить ок, а не регулирующую терапию того или иного гормона.
Drink
Мне гормон женский назначали в комбинации с ОК. Но он не пошел, бросила, т.к. через неделю упала в обморок на работе.
Решили оставить только КОК. Но теперь вот читаю и страшно становится. Хочется бросить.
Ramilla
Сибмаму еще почитайте, вообще жить разхочется.. :ухмылка:
У всех все по-разному.
Я в свое время сделала глупость, что без консультации специалиста начала принимать Логест. Сейчас вот расплачиваюсь за это.
Так же знаю случай, когда после приема Логеста девушка на 3-й цикл забеременнела.. :dnknow:
Bloondinka
Понятно. Мне тоже один "специалист" Диане 35 назначил без сдачи анализов на гормоны, я его тихо послала подальше.

Пришла к гинекологу-эндокринологу, сдала на 18 гормонов, мазок делали и т.п. и опять назначили Диане 35.
Но душа неспокойна...
Ramilla
Проблемы с зачатием были.Уж не знаю из-за Дианы или еще чего там, но я сходила к другому эндокринологу, прошла коррекцию гормонов таблетками (тоже гормональными, но не КОК) и теперь вроде все в норме!
Drink
Да в том то и дело что не какого диагноза не ставят, одна правда сказала наверное яичники старые, овуляция есть, трубы смотрели сказали одна не проходимая, отправили на лапороскопию, оказалось обе проходимы. :шок: Вот я и спрашиваю есть нормальные врачи у нас в городе или нет.
Bloondinka
Так же знаю случай, когда после приема Логеста девушка на 3-й цикл забеременнела.. :dnknow:
а чему Вы удивляетесь - это же мини-пиллс, концентрация очень низкая; достаточно несколько лишних часов отклонения в приеме таблеток или просто сбоя в работе ЖКТ - и нате вам киндерсюрприз...
miss buhgalter
Если супружеская пара в течении года не может забеременнеть, то врачи уже ставят бесплодие. А какое оно ( первичное, вторичное и т.д.) у каждого свое. Мужчина то ваш проверялся?
Bloondinka
Да, у него вроде как все в порядке.
Bloondinka
Я пила и витамин Е и фолиевую и Утрожестан в течении полугода - все мимо. Фолликулогенезы это показывают. - так утрожестан влияет на слизистую - типа гормон беременности (чтоб выносить ее), если пить весь цикл, то овуляции и быть не должно, прогестерон же ее подавляет насколько я знаю. Если же ановуляция сплошная, то тогда стимуляция яичников д.б., а вообще при норме несколько циклов в год такими могут, чем выше возраст, тем их больше.
Удачи!