Где могут выписать антидепрессант?
8984
16
Куда конкретно (адрес) лучше обратиться?
В частную мед.клинику или гос.учереждение?
mm112
К неврологу или психотерапевту. Хоть в поликлинику по м/ж,хоть на частный прием. Их тьма тьмущая, этих препаратов, по вашей ситуации и финансам посоветуют подходящий. А в аптеках они без рецептов.
Lilly
К неврологу или психотерапевту. Хоть в поликлинику по м/ж,хоть на частный прием.
а не к психиатру? а в частных клиниках я видел только психологов, но это как я понял не то.
А в аптеках они без рецептов.
не может быть. :шок:
где конкретно продают прозак или симбалту без рецепта?
mm112
Ну симбалта и прозак это вроде для лечения шизофрении ))))))), а вот легкие антидепресанты вполне могут и в аптеке так продаваться. Не помню только название. Стоит копейки российского производства, а не Эли Лили, у нас одна дама после глубочайшей депрессии (тяжелейшая травма, несколько подряд операций, диагноз ходить не сможет, муж, резко смотавшийся к другой даме и квартирный вопрос - вплоть до состояния бомжа) и приступов паники с этих таблеток прямо веселехонька ходила. Так вот и на работу устроилась, и работает уже два года, и прямо огурцом стала.
mm112
К психотерапевту или психиатру. Можно даже частнопрактикующему. Лекарства действительно ТОЛЬКО по рецептам и ТОЛЬКО в аптеках, имеющих лицензию на торговлю препаратами этого списка (по-моему, список Б). Но чтобы выписать лекарство, с доктором пообщаться все же придется - не активированный уголь покупаете - основания должны быть для приема антидепрессантов. Если интересно, могу сбросить в личку телефон знакомого доктора.
GuimpLena
Ну симбалта и прозак это вроде для лечения шизофрении
это мягко говоря не соответствует действительности

а вот легкие антидепресанты вполне могут и в аптеке так продаваться.
это какие? а то некоторые "знатоки" почему то и седуксен и транквилизаторы в антидепрессанты могут записать.
mm112
с чем же я спутала? С зипрексой поди? помню. что для психушки все.
mm112
С каких это пор седуксен стал продаваться в аптеке без рецепта? Из транквилизаторов без рецепта можно найти, пожалуй, только Атаракс. И то это не бензодиазепиновый транквилизатор. Из антидепрессантов Прозак продается без рецепта, но принимать его без предписания лечащего врача не рекомендую. Слишком много побочных эффектов.
GuimpLena
>Так вот и на работу устроилась, и работает уже два года, и прямо огурцом стала.

Таблетки до сих пор кушает?

Вообще, насколько я знаю, легкие АД (типа Флуоксетина) в аптеках условно без рецепта.
mm112
грандаксин и коаксил, к примеру.. точно без рецепта продаются. Правда, они вежливо спрашивают "у вас есть назначение врача?", но показать почему-то не требуют :ухмылка:
@2006
@2006
Если интересно, могу сбросить в личку телефон знакомого доктора.
сбросьте пожалуйста, если доктор действительно хороший
Brenda
Brenda
грандаксин и коаксил, к примеру.. точно без рецепта продаются.
ну грандаксин это не антидепрессант.
а коаксил (тианептин) - да, трициклический антидепрессант. но о трицикликах у меня сложилось неоднозначное мнение..
mm112
[сбросьте пожалуйста, если доктор действительно хороший
Я Вам в личку написала.
@2006
@2006
спасибо, посмотрел сайт, возможно обращусь. смутило, что там акцент сделан на слово "тревога". у меня несколько лет депрессия, но тревоги то нет :а\?:
mm112
дык врач подбирать должен.. и у них у каждого свое мнение:) и то каждому пациенту свое подходит.. мне вот, помнится, феварин как самый беспроблемный прописали -- плющило по-страшному... Поэтому автору по-любому к доктору надо. А там уж неважно -- по рецепту или не по рецепту.
mm112
@2006
спасибо, посмотрел сайт, возможно обращусь. смутило, что там акцент сделан на слово "тревога". у меня несколько лет депрессия, но тревоги то нет :а\?:
Вы же спрашиваете, кто может ВЫПИСАТЬ антидепрессанты, я поделилась информацией о докторе, который может это сделать. А работать с ним или нет - это дело Ваше. Может после разовой консультации, получив рецепт, Вы о нем больше никогда и не вспомните.
mm112
Без рецепта, в частности, ингибитиоры обратного захвата серотонина, например Паксил и иже с ним. Амитриптиллин, кстати, тоже можно так купить. Рецептурные -зепамы всякие, но это из другой оперы.