Kwiki
experienced
В груди появилось уплотнение, уже года два. Тут прочитала в одном журнале, что девушка нащупала у себя шишку в груди, пошла в больницу обнаружили рак! А я этому не придавала значения, в больницу покане могу сходить, сломана нога)... Подскажите кто, что знает по этому поводу???? Мне страшно.....
Срочно к маммологу, несмотря на то, что сломана нога.
Пусть кто-нибудь в буквальном смысле несет на руках.
Пусть кто-нибудь в буквальном смысле несет на руках.
Главное не паниковать сразу. Спокойно собраться и съездить к маммологу. У нас это направление ведут врачи-онкологи, но названия пугаться не стоит.
Если нужен телефон врача - пишите в личку. Прием платный и записывают заранее - за неделю приблизительно.
У меня тоже уплотнение. Когда образовалось - не знаю, заметила недавно. Очень болезненное уже было.
Пошла к врачу. Врач сказала - киста. Взяла пункцию. Это только название такое неприятное, а на деле: шприцем с очень тонкой иглой вошли в кисту и взяли жидкость на анализ. Небольно (внутримышечная инъекция и то больнее) и быстро (секунд 40). Результат через неделю оказался нормальный (киста в спокойном состоянии) и назначили консервативное лечение - таблетки пить 5 месяцев. Долго конечно, но они все не вредные (витамины, травы и т.п.) . Потом опять на прием к врачу.
Когда обнаружила уплотнение - всю ночь плакала, завещание продумала (хоть и немного у меня имущества). Супругу письмо сочинила ("вскрыть после моей смерти").
А потом оказалось, что у многих знакомых и знакомых их знакомых аналогичная проблема.
Вообще это достаточно распространенное явление, так что не паникуйте преждевременно.
Но и визит к врачу не откладывайте. Удачи Вам
Если нужен телефон врача - пишите в личку. Прием платный и записывают заранее - за неделю приблизительно.
У меня тоже уплотнение. Когда образовалось - не знаю, заметила недавно. Очень болезненное уже было.
Пошла к врачу. Врач сказала - киста. Взяла пункцию. Это только название такое неприятное, а на деле: шприцем с очень тонкой иглой вошли в кисту и взяли жидкость на анализ. Небольно (внутримышечная инъекция и то больнее) и быстро (секунд 40). Результат через неделю оказался нормальный (киста в спокойном состоянии) и назначили консервативное лечение - таблетки пить 5 месяцев. Долго конечно, но они все не вредные (витамины, травы и т.п.) . Потом опять на прием к врачу.
Когда обнаружила уплотнение - всю ночь плакала, завещание продумала (хоть и немного у меня имущества). Супругу письмо сочинила ("вскрыть после моей смерти").
А потом оказалось, что у многих знакомых и знакомых их знакомых аналогичная проблема.
Вообще это достаточно распространенное явление, так что не паникуйте преждевременно.
Но и визит к врачу не откладывайте. Удачи Вам
Ну если оно там уже два года, и за это время ничего особенного не произошло, не увеличилось, то,с корее всего, не страшно. Но к маммологу конечно надо.
У меня вот всякие уплотнения уже очень давно, лечу постоянно, наблюдаюсь, УЗИ делаю. Сжилась уже с ними.
А вообще, даже если и рак, то на ранних стадиях он лечится (так мой маммолог говорит).
У меня вот всякие уплотнения уже очень давно, лечу постоянно, наблюдаюсь, УЗИ делаю. Сжилась уже с ними.
А вообще, даже если и рак, то на ранних стадиях он лечится (так мой маммолог говорит).
Конечно, сейчас то можно не много и подождать, если два года не придавали значения и не было ухудшения здоровья, а потом сразу к врачу!!!!!!!!!!!! Да, и может, когда на прием к врачу пойдете по поводу ноги, зайдите и по поводу груди. А вообще то говорят что даже если ничто и не волнует обследоваться неоюходимо каждый год (лучше каждые полгода). Главное не отчаивайтесь!
Сходила я на УЗИ груди, рядом с домом, там маммолога нет. Сказали, что доброкачественная опухоль, правд абольшая диаметр около 5 см, отправила к маммологу, УЗИстка сказала что скорее всего будут вырезать, страшно ужастно. Посоветуйте хорошего маммолога
Если в Новосибирске живете - гор. больница (МКБ №1). 3-е онкологическое отделение. Заведующий - Сидоров Сергей Васильевич.
Сейчас читают
Падение цен на квартиры
137784
1486
Стол заказов (часть 2)
1106694
682
КАСКО, ОСАГО-любые вопросы
976768
783
На последнего.
Нужно мне все-таки к маммологу. Пыталась записаться к Сидорову: в Наедине все расписано на этот год, на следующий записи нет. На Гор. больнице можно к нему как-то платно попасть или в связи с отменой платных услуг только по напрвлению?
Если не Сидоров, то к кому еще можно пойти?
Нужно мне все-таки к маммологу. Пыталась записаться к Сидорову: в Наедине все расписано на этот год, на следующий записи нет. На Гор. больнице можно к нему как-то платно попасть или в связи с отменой платных услуг только по напрвлению?
Если не Сидоров, то к кому еще можно пойти?
Можно взять направление в поликлинике по месту жительства(в связи с отменой платных услуг) и обратиться в диагностический центр на территории той же горбольницы
Да честно говоря, не хотелось бы. Во-первых, направление никто не даст, все не настолько запущено, предложат полечиться сначала в поликлинике (а я не хочу абы к кому ходить), во-вторых...долго это все...записи, очереди. Мне бы где-нибудь платно...быстро, четко и без очередей.
Ну не скажите, я недавно ходила в поликлинику свою после того, как во время мед осмотра обнаружили уплотнение. И все очень даже неплохо проверили. Порадовало то, что отправили не на рентген груди, а на УЗИ, что несомненно менее вредно. Сразу пошла к онкологу (маммолога в этой поликлинике отдельного нет), она меня на УЗИ направила.
Да я и не спорю, собственно. Если в Вашей поликлинике Вас врачи устраивают - тогда действительно зачем идти еще куда-то? Меня в нашей поликлинике наш дядечка не устраивает даже как хирург общего профиля, уж не говоря об онкологе и маммологе
Да, и направление дали без проблем, хотя врач в смотровом кабинете и сказала, что скорее всего ничего нет, но проверить будет нелишним
в МОЕЙ поликлинике меня тоже не устраивали врачи и особенно то, что травма находится на 3 этаже без лифта В гипсе на ноге мне ну совершенно влом было туда прыгать... И я прикрепилась к другой, где меня все устраивает и врачи тоже. просто я считаю,ч то далеко не всегда и в платных центрах хорошие, квалифицированнные специалисты
Народная медицина утверждает, что уплотнения в груди проходят от касторового масла. Намочить маслом марлю или ткань, сложенную в 3 раза, сверху - полиэтилен, сверху - утеплить, завязаться чем-нибудь и спать. 2-3 раза в неделю.
Но это - дополнение к врачу.
Но это - дополнение к врачу.
в МОЕЙ поликлинике меня тоже не устраивали врачи и особенно то, что травма находится на 3 этаже без лифта В гипсе на ноге мне ну совершенно влом было туда прыгать... И я прикрепилась к другой, где меня все устраивает и врачи тоже. просто я считаю,ч то далеко не всегда и в платных центрах хорошие, квалифицированнные специалистыДевушка, Вы внимательнее читайте, плиз. Я тоже не считаю, что в платных центрах сидят сплошь великие профи. Именно потому и прошу порекомендовать врача.
А открепляться от своей поликлиники я не собираюсь по ряду причин.
На Щетинкина, где детская п-ка и Консерватория напротив был центр. Там делали и диагностику и врачи принимали качественные. Есть ли он сейчас не знаю, была там последний раз два года назад.
Я, между прочим, ничего конкретного за или против платной клиники/поликлиники тоже не говорила. Просто высказала свое мнение. Я говорю лишь, что в моей поликлинике (центр) оказался хороший онколог (по крайней мере для меня)
Народная медицина утверждает, что уплотнения в груди проходят от касторового масла. Но это - дополнение к врачу.Касторовое масло, экстракт левзеи (см. соседний топ) - что дальше? Успокаивает, что это - дополнение к врачу.
Если не Сидоров, то к кому еще можно пойти?В этом же центре (горбольница, 5-й корпус) консультирует Марина Михайловна - к сожалению, не помню ее фамилию, т.к. обращались к ней года два назад. Очень хороший специалист, врач высшей категории, опытный маммолог. Записаться к ней на консультацию можно по телефону регистратуры.
Я сама таким способом вылечилась. (Левзея и касторка на живот). У меня были большие кисты в яичниках, сбои ритма, боли в груди. Сама не верила, но все прошло! К врачу ходила, но из меня только деньги выкачивали и анализы брали, гоняли от одного к другому и никакого толка. А параллельно вылечилась сама. Но, конечно, может, это лично мне так с врачами не повезло. А потом попала к другому врачу, она говорит: здорова, я ей все рассказала, что делала, она меня одобрила, вот чистая правда, так и было!
Наверное, Вы просто очень в эти средства поверили. Плацебо-эффект. А кто Вам рекомендовал такую терапию?
Да наоборот, я совсем не верила, шла к врачу после всего этого и переживала. И вдруг мне говорят, что кисты совсем рассосались и я здорова! Правда, в процессе я неуклонно чувствовала себя все лучше и лучше. Когда делаешь компрессы из касторки, вообще ничего не чувствуешь, только кожа лучше становится. А от левзеи сразу становится лучше. Она не возбуждает ЦНС, а стимулирует, т.е. приводит в норму. Это же маралий корень, его маралы едят в период размножения, она хорошо воздействует на половую сферу. О ней много в Инете, почитайте. Ну прямо от всего и для всего. А узнала я об этом из народной медицины (газеты и Инет).
А до этого я болела конкретно больше года и очень плохо себя чувствовала, хоть от врачей не вылезала. Провела эксперимент на себе, и он оказался очень удачный. Сами понимаете, в нар. мед-не все средства плюс-минус километр, формулировки странные, типа для очищения крови, и тд, механизм непонятен.
Еще один эксперимент провели на дочери. Прочитали средство от прыщей из лавр.листа. Так вот, прыщи не прошли, но она стала такая бодрая, сильная, а так была замучена учебой, как бледная немочь, вот так. Так что я теперь нар. медицину буду использовать. Польза от нее явно есть.
А до этого я болела конкретно больше года и очень плохо себя чувствовала, хоть от врачей не вылезала. Провела эксперимент на себе, и он оказался очень удачный. Сами понимаете, в нар. мед-не все средства плюс-минус километр, формулировки странные, типа для очищения крови, и тд, механизм непонятен.
Еще один эксперимент провели на дочери. Прочитали средство от прыщей из лавр.листа. Так вот, прыщи не прошли, но она стала такая бодрая, сильная, а так была замучена учебой, как бледная немочь, вот так. Так что я теперь нар. медицину буду использовать. Польза от нее явно есть.
Есть конечно. Только вот перво-наперво к врачу надо, обследоваться. А то у нас любит народ наслушаться-начитаться "народной медицины" к себе все применить, а потом к врачам: помираю!!!!!
К врачу, конечно, ходить надо.
Только надо иметь в виду, что на бога надейся, а сам не плошай (т.е. на врача надейся, но и сам пошевелись). Конечно, врачи знают очень много, но к сожалению не все. Все никто не знает.
Только надо иметь в виду, что на бога надейся, а сам не плошай (т.е. на врача надейся, но и сам пошевелись). Конечно, врачи знают очень много, но к сожалению не все. Все никто не знает.
у меня та же проблема, что делать не знаю
Врачи настаивают на операции, но я не хочу пока резать,
хочу безоперабельное лечение попробовать
потому что уплотнение уже полгода как обнаружено,
но изменений нет - ничего не увеличивается
Посоветуйте что можно сделать?
Врачи настаивают на операции, но я не хочу пока резать,
хочу безоперабельное лечение попробовать
потому что уплотнение уже полгода как обнаружено,
но изменений нет - ничего не увеличивается
Посоветуйте что можно сделать?
nskstrannik
guru
ээээ что, прямо так вот и настаивают? не определив, что именно это за уплотнение?
мне после обследования сказали, что это диффузное изменение ткани без узловых образований (кист) - мастопатия, короче, назначили лечение, через некоторое время врач ничего не нащупала и боли стали проходить...
мне после обследования сказали, что это диффузное изменение ткани без узловых образований (кист) - мастопатия, короче, назначили лечение, через некоторое время врач ничего не нащупала и боли стали проходить...
Если сомневаетесь, идите к другому врачу, узнайте его решение.
Эту тему создавала моя подруга. Попрошу ее саму рассказать здесь, что и как
Я весной ходила на УЗИ - диффузная мастопатия с кистой менее 5 мм в правой груди. Врач, который делал УЗИ сказал что надо уже рожать, мне в сентябре будет 26 и сказал можно пропить Мастодинон. Помог вам люди мастодинон? И вообще можно ли ощущать эту кисту когда она таких маленьких размеров? Я постоянно чувствую что в правой груди у меня как-будто что-то есть, собственно поэтому и пошла на УЗИ.
да они определили, что это - фиброаденома,
назначили пропить Мастодинон - 3 мес. - изменений никаких нет, УЗИ подтверждает
Врач после курса ничего больше назначать не захотел, сказал пройдут месячные делай еще раз УЗИ и приходи оперироваться
Неужели ничего больше нельзя сделать?
назначили пропить Мастодинон - 3 мес. - изменений никаких нет, УЗИ подтверждает
Врач после курса ничего больше назначать не захотел, сказал пройдут месячные делай еще раз УЗИ и приходи оперироваться
Неужели ничего больше нельзя сделать?
nskstrannik
guru
Мастодинон же вроде один смысла нет назначать...это просто травки. Мне еще назначали витамины-антиоксиданты и прожестожель (гель с прогестероном)...
Ну что я могу сказать они же врачи
я тоже слышала про прожестожель, но мне его не назначили - не знаю почему
може потому что я еще не рожала?
я тоже слышала про прожестожель, но мне его не назначили - не знаю почему
може потому что я еще не рожала?
nskstrannik
guru
На тот момент когда назначали я тоже не рожала...
Сакура
veteran
...мастопатия, короче, назначили лечение, через некоторое время врач ничего не нащупала и боли стали проходить...назначили лечение?... а мне просто сказали, что для моего возраста это нормально и отпустили с миром... в чем заключается лечение?
nskstrannik
guru
Мастодинон, прожестожель, витамины...если я ничего не забыла, то это все.
Да, помогло на то время, уплотнение потом врач не нащупывала (через несколько месяцев).
Сакура, а как уплотнение в груди может быть нормальным для какого-то возраста? Это же новообразование...Возможно, врач просто понаблюдать решил?
Да, помогло на то время, уплотнение потом врач не нащупывала (через несколько месяцев).
Сакура, а как уплотнение в груди может быть нормальным для какого-то возраста? Это же новообразование...Возможно, врач просто понаблюдать решил?
Сакура
veteran
как уплотнение в груди может быть нормальным для какого-то возраста? Это же новообразование...Возможно, врач просто понаблюдать решил?Да вот, пожалуй, не может оно быть нормальным А врач сказала, что рожу - всё пройдет. Правда, я еще не беременна...
nskstrannik
guru
О, это у них любимая отмазка))) Однако почему-то есть женщины, которые мучаются мастопатией и после родов тоже...
Редисочка
experienced
А мне эндокринолог назначила плантовит для того же (ну как всегда: покупайте только в этих аптеках, вот вам купончик на скидку, в купончике, конечно же, печать и фамилия врача)... чёт не верю я в эти травки, схожу к маммологу лучше. Вот еще позабавило: в инете наткнулась на рекламу: Женщинам о новом лекарственном препарате "Мамоклам" для лечения мастопатии", состав: Каждая таблетка содержит не менее 0,1 г субстанции "КЛАМ" в пересчете на сухое вещество, липидов не менее 0,040 г, йода не менее 0,100 мг (йод содержится в органически связанной форме). И вспомогательные вещества... что за субстанция такая мифическая, непонятно может, всё просто йодом лечится?
Я создавала этот топик.
Насколько не печалльно, но надо ОПЕРИРОВАТЬ, я тоже везде уже пыталась узанавать о вариатах лечения, но выход один - вырезать
Пока я собиралась на этот "подвиг", я забеменнела и фиброаденома увеличилась вдвое!!!!! Малышу сейчас 8 мес, кормлю грудью,...
вот теперь то я и кусаю логти: почему не прооперировалась раньшеВо-первых, мешает кормлению, во2х одна грудь значительно больше изза аденомы. А операция как выяснилась не самая страшная (как я выяснила у врача): утром оперируют, вечером уже отпускают домой. Делают маленький надрез. накладывают косметический шев (за отдельную плату).
Так что, мой совет: учитесь на чужих ошибках, оперируйтесь пока не поздно
Насколько не печалльно, но надо ОПЕРИРОВАТЬ, я тоже везде уже пыталась узанавать о вариатах лечения, но выход один - вырезать
Пока я собиралась на этот "подвиг", я забеменнела и фиброаденома увеличилась вдвое!!!!! Малышу сейчас 8 мес, кормлю грудью,...
вот теперь то я и кусаю логти: почему не прооперировалась раньшеВо-первых, мешает кормлению, во2х одна грудь значительно больше изза аденомы. А операция как выяснилась не самая страшная (как я выяснила у врача): утром оперируют, вечером уже отпускают домой. Делают маленький надрез. накладывают косметический шев (за отдельную плату).
Так что, мой совет: учитесь на чужих ошибках, оперируйтесь пока не поздно
А еще после удаления вполне часто появляются новые фиброаденомы, поэтому непонятно, на каких ошибках учиться. Сейчас или годом позже - большой роли не играет.
А еще после удаления вполне часто появляются новые фиброаденомы, поэтому непонятно, на каких ошибках учиться. Сейчас или годом позже - большой роли не играет.это откуда у вас такая информация???? впервые слышу
http://www.fibroadenoma.ru/fibroadenoma/index.html
плюс отзывы прооперированных. Оперативное вмешательство причину не устраняет.
плюс отзывы прооперированных. Оперативное вмешательство причину не устраняет.
perepitulya
activist
да,мне тоже обещали. причем кормить для этого я должна была ребенка не меньше года. только после этого стало еще хуже. каждый год пропиваю курс по пять месяцев. плюс еще добавилось,что увеличилас железистая ткань и теперь грудь перед месячными каменная
Очень благодарна за ссылку!
:-yдостаточно информативна...
:-yдостаточно информативна...
Natalie_Smile
experienced
Я пару месяцв назад заметила у себя уплотнение и тянущую боль в груди. Пошла сама сделала общий анализ крови и УЗИ. Через знакомых сходила на прием в онкологу маммологического отделения. Он прописал мастодинон и триовит, 3 месяца, после показаться. Так же по совету подруги сходила к гинекологу-эндокринологу со всеми анализами и лечением прописанным онкологом. Его лечение эндокринолог подтвердила. Взяли мазки, сделали анализы на гормоны, выявили повышеное содержание некоторых. Прописала Жанин на 6 мес. Мастодинон и Троивит пью 1,5 месяца, Жанин -третью неделю, вся покрылась прыщами и поправилась... Но! Грудь болеть перестала и уплотнения не нахожу.
Lavrik
experienced
так а какой диагноз вам ставили???? при фиброаденоме боли в груди нет (по крайней мере у меня никак о себе не напоминает)
ТОП 5
1
2
3
4