Форумы
сомнамбулизм/лунатизм
737
6
Здравствуйте.
Есть ли тут врачи, которые могли бы подсказать к кому обратиться с такой проблемой:
Мой муж ходит во сне. Я раньше думала, что это все выдумки.
НО когда увидела своими глазами, пришлось поверить.
Я проснулась ночью от ощущения того, что нас топят и увидела, как муж писает на ковер. Утром он ничего не помнил и даже не поверил мне.
В другой день он лег на кровать, а проснулся под кроватью.
Ну и я просто видела, как он ходит по квартире совершенно без цели.
К психиатору он наотрез отказывается идти.
Что это может быть? Что делать?
А может он употребляет какие-то вещества, стресс, депрессия? А может это проявление тиреотоксикоза, который у него недавно выявили?
Есть ли тут врачи, которые могли бы подсказать к кому обратиться с такой проблемой:
Мой муж ходит во сне. Я раньше думала, что это все выдумки.
НО когда увидела своими глазами, пришлось поверить.
Я проснулась ночью от ощущения того, что нас топят и увидела, как муж писает на ковер. Утром он ничего не помнил и даже не поверил мне.
В другой день он лег на кровать, а проснулся под кроватью.
Ну и я просто видела, как он ходит по квартире совершенно без цели.
К психиатору он наотрез отказывается идти.
Что это может быть? Что делать?
А может он употребляет какие-то вещества, стресс, депрессия? А может это проявление тиреотоксикоза, который у него недавно выявили?
Алкоголем муж не злоупотребляет?
нет, не пьет. Вернее пьет, но очень редко.
а вот траву какую может и курит, я точно не знаю.
а вот траву какую может и курит, я точно не знаю.
Такие вещи часто повторяются? Последите в зависимости от дней недели. Про травку спросить страшно?
Какие у него были (есть) взаимоотношения с отцом? (в том числе - в детстве).
Просто когда я со своим ребёнком общалась со школьным психологом, она сказала, что нарушения сна говорят о плохих взаимоотношениях с отцом...
Какие у него были (есть) взаимоотношения с отцом? (в том числе - в детстве).
Просто когда я со своим ребёнком общалась со школьным психологом, она сказала, что нарушения сна говорят о плохих взаимоотношениях с отцом...
отношения с отцом плохие.
про травку спрашивала, говорит что очень редко, но не говорит, как часто.
Вот только это все ерунда - меня волнует, что делать?
Если честно, то мне немного страшно.
Читала Чейза, так в одном рассказе там жена мужа чуть не убила, когда так же ходила.
про травку спрашивала, говорит что очень редко, но не говорит, как часто.
Вот только это все ерунда - меня волнует, что делать?
Если честно, то мне немного страшно.
Читала Чейза, так в одном рассказе там жена мужа чуть не убила, когда так же ходила.
К психиатору он наотрез отказывается идтиИ правильно делает. Идти нужно к невропатологу и терапевту.
Успокойтесь, поменьше Чейза читайте, ничего страшного не произошло. Случаются вещи гораздо похуже. Ничего мистического в сомнамбулизме нет. Такие приступы - почти всегда проявления какой-то соматической патологии. Вашему мужу просто нельзя переутомляться, нужно соблюдать режим и следить за общим состоянием здоровья. Обязательно подобрать адекватную коррекцию тиреотоксикоза. Сами тоже попейте успокоительного - Вы на него наверняка влияете.
Если заметите "снохождение", твёрдым спокойным голосом прикажите лечь и спать. Как ребёнку: "ночь, темно, ложись". Должно сработать. Многие говорят во сне и это никого не ужасает. Здесь почти то же самое.
ТОП 5
1
2
4