Моментальные кашки
1870
28
Доброе время суток всем!
Сегодня не было времени гоовить завтрак и я купила себе кашку БЫСТРОВ. Почитала - состав вроде нормальный: хлопья овзяные (не требующие варки), сахар, пальмовое масло, кусочки сушеной клубники, глюкозный сироп, ароматизаторы идентичные натуральным, соль, молочный белок, витамины, ниацин, фолиевая кислота.
Кто-нибудь пробовал питаться такими кашами постоянно?
Вредны ли они для здоровья и для фигуры?
У кого есть соображения на этот счет?
Ckakalka
Мне нравятся каши Nordic. В них сахара меньше и вообще всяких добавок, и готовить очень просто. Хотя, мне кажется, что питаться "чем бы то ни было быстрого приготовления "постоянно не может быть совсем полезным. Но в том, чтобы есть такие каши два-три раза в неделю на завтрак ничего плохого нет. А по своему опыту могу сказать- надоедает очень быстро, так что постоянно ей питаться у вас вряд ли получится))))
А по своему опыту могу сказать- надоедает очень быстро, так что постоянно ей питаться у вас вряд ли получится))))
Мне тоже быстро надоедает...
Ckakalka
У меня муж ест почти каждый день. Быстров 5 злаков. Вчера вот овсянку ему купила на пробу.
А что бы меньше приедалась, я иногда ему их молоком развожу. Немного другой эффект получается.
Marka
бедный Ваш муж
если бы меня жена такой кашей кормила - хм.. даже слов нет приличных:улыб:
эта пищя для дамочек и только
ИМХО
Ckakalka
Не..я понимаю, что это мои тараканы...Но как их можно есть, эти быстрорастворимые кашки? У них же вкус такой омерзительный....с настоящей кашей ничего общего...
Ckakalka
И правда, Nordic - приличные кашки, если быстро. Только они не растворимые,все-таки варить надо. Я на работу покупала частенько овсяную и рисовую "Русский хит" -хоть на кашу похоже, но на днях сильно потравилась, сразу разлюбила.
Darya
Не, ну если Быстроф водой заваривать, согласна- как будто картон мелко нарезанный жуешь. Я овсянку Nordic завариваю в горячем молоке, добавляю соль и какие-нибудь сухо- или просто фрукты. Получается отлично, почти как у мамы)))))
Я паталогически не способна к приготовлению пищи, так что меня эти каши спасают от вечных бутербродных завтраков.
CrayFish
Зато у него больше желудок не болит (3 раза тьфу)
А...ну если так, тады да.... Я то люблю готовить, поэтому всякую быстрорастворимую бурду ела последний раз в институте еще..на начальных курсах:улыб:
CrayFish
даже слов нет приличных :ха-ха!: :respect:
...но вообще, если я и съем какие-нибудь 7 злаков, то это будет Nordic...
Ckakalka
Моментальными кашами "Быстров" питаться можно - куда лучше всяких бутербродов, а уж чувство сытости от каш на несколько часов :live:. "Нордик" тоже хороши, только дорогие и мне показались слишком сладкими. Другие быстрые каши - мне состав не нравится (что-то уж очень синтетическое).
Но, для питания дома они совсем не нужны - залейте ту же овсянку молоком (немного), добавье сушеные фрукты-ягоды (их сейчас полно продается) и в микроволновку. Пара минут, добавляете ещё молока, если сильно густо получилось, можно свежих фруктов добавить по вкусу + соль с сахаром и замечательное питательное блюдо готово. Дешево и быстро.
Isha
Один год в период поста я, много работавшая и не имеющая сил на готовку (хотя оч люблю это дело), питалась 2 недели точно, если не больше, кашами Быстров по 4-5 штук в день... Никакую конкретную цель не преследовала, кроме того, чтб питаться по правилам поста и быстро...
Кроме явного эффекта похудения (одни глаза, говорили, остались...), нормализовалось пищеварение... Никаких проблем с желудком (тьфу-тьфу)... и чувство сытости было...
Marka
Зато у него больше желудок не болит (3 раза тьфу)
как мне все таки его жаль:хммм:это Вы его так?
слава богу и желудок у меня не болит и жена меня отлично кормит а не кашами "3 в 1" :ха-ха!:
red_da
для нормальной работы желудка и перистальтики кишечника одних растворимых кашек ну совсем недостаточно... будете так долго питаться и ваш орагнизам впредь будет испытывать сложности с перевариванием твердой пищи.. так что осторожнее...
Солца
ну никто ведь не говорит, чтб питаться ТОЛЬКО этими кашками... мы говорим об отличной альтернативе бутерам на завтрак....
red_da
кстати, в качесте альтернативы бутерам - салаты. их сейчас великое множество. и заводской арсфасовки и в маркетах - какие хотите...
я беру на завтрак салаты из морской капусты... есть из папортоника... это заводская расфасовка, а "на развес" - глаза разбегаются...
вот и хорошо бы чередовать - то каши, то салаты, то яицница, тогда и бутеры можно изредка:улыб:
yogik
нпп. Я из всех каш ем только Нордик, хотя бы потому, ч то сахар не ем, а во всех остальных он присутствует. У меня на работе есть гречка, овсянка и манка с отрубями. Ем периодичеки :respect:
Kirochka
вот Нордик - я согласна, каша, которая отличается от Быстров. там нет не только сахара, но и всех этих вкусовых добавок химических. там просто размолотая крупа. я покупала приправы к ней и тоже ела гречку. вкусно... и не так быстро надоедает:улыб:
red_da
если альтернатива бутерам, и предполагается, что завтрак дома, то очень полезно и для здоровья и для красоты взять обычные овсяные хлопья, залить кипятком минут на 10-15 пока собираетесь, как запарятся добавить ложку меда, тертое яблоко можно по вкусу любые другие фрукты/сухоырукты или орехи. Кроме того, можно и теплого молока. 15 минут - вкусно и полезно.
yogik
Нордик не пробовала к сожалению. А вот Быстров во время поста брала на работу. Если без фанатизма очень даже ничего. Понравились фитокашки и 5 злаков.
Сима
попробуйте, не пожалеете (только смотрите, чтобы там не было наполнителей никаких) (хотя, если они Вас не раздражают - выберите себе по вкусу - их много разных)
yogik
Ну папоротник с морской капустой ладно (хотя я не люблю ни то ни то), но вот развесные "Оливье" и "Селедка под шубой", это ж можно через пару месяцев ни в одну юбку не влезть... Поэтому Нордик без сахара)))
Эх, уважаю селедочку под шубой. Как заставить себя не есть. Может рот зашить :cray-1:
Сима
Диета от Фаины Раневской: Есть можно все. Но голой и перед зеркалом )))
ну там же есть много разных "корейских" салатов:улыб:капуста обычная с овощами, капуста чветная, брюссельская (вкуснятина неимоверная) корейская морковь, винегрет даже есть... да куча всего...
кстати, не пробовали там же продают овощные котлетки - морковные, кабачковые... всякие.. вкусно... для разнообразия:улыб:
в сторону оливье, под шубой и всего такого даже не хожу... иначе я не то что в юбку, а пальто буду влезать в трудом...

ну и нордик никто не отменял:улыб:чередовать, чтобы не опротивело:хммм:
yogik
Где?
Где продают овощные котлетки?
Адреса в студию!
Давно их ищу....
Marka
Вкусненькие котлетки из марковки, капусты, картошки продают в Универсаме на Ленина (на пересечении с Советской). :улыб:
Marka
в Холидее продают.
точно есть в Х, который в Фестивале на Маркса. есть разные и просто овощные и овощные с творогом и овощные с сыром...
они еще и малосоленые ко всему прочему... видимо, решили, что нормальный человек не будет покупать такие котлетки:улыб:а только тот, кто следит за здоровьем, соответствнно и соли кладут мало...
ну, и по-моему были в Х на Богаткова...