Чирии
3398
33
На ноге соскочило два офигенных чирия, которые нарывают и их постоянно трет джинсами, к врачу идти времени совсем нет, чем лучше лечить чтобы поскорее прошло, подскажите? :безум:
kotofey
Накладывайте повязку с ихтиоловой мазью, она способствует вытягиванию гноя. И каждый день меняйте. Только не в коем случае не выдавливайте!!!!! Чирии по всей ноге пойдут.
Darya
дык, когда еще только маленькие образовались, один уже выдавил ((( :безум: На ночь по чьему то совету мазал мазью вишневского и заматывал бинтами, но чирии натаком месте, что повязка все время спадает (
kotofey
мазал мазью вишневского
это хорошо! Здесь хотя бы прочитайте про неё поподробнее...
повязка все время спадает
Вот нашли проблему - лейкопластырь на что? Всякий разный сейчас продается!
Isha
лекопластырь?! :безум: это надо ногу брить, больно задевать даже эту область :((
kotofey
больно задевать даже
Что же у Вас там творится, если даже вокруг задевать больно?! :eek: :шок:
К врачу не хотите, а то, может, пора антибиотики пить? Или заражение крови ждете?!
Isha
а что к антибиотикам относится? что посоветуете? :бебе:
kotofey
Антибиотики по интернету не назначают. Посоветую к врачу, а то дотянете, потом и рады будете побрить, да нечего будет, уж простите за черный юмор. Тем более, что выдавливали...
kotofey
А чтобы повязка не спадала, можно использовать трубчатый бинт. (он похож на рукав из эластичной сеточки. Бывает разных размеров: для пальцев, для руки, для икр, и. т. д.)
Isha
Мазт Вишневского это хорошо конечно. Но для вытягивания гноя ихтиолка гораздо действеннее.
В поисках истины
Обнаружил сие чудо вчора в аптеке, вроде держит нормально :улыб:
Darya
:бебе:она не такая вонючая как Вишневского?
kotofey
Она гораздо вонючее :ха-ха!:. Но какая разница, когда повязка наложена уже вроде бы ничего не воняет:улыб:
kotofey
Без запаха Левомеколь или Левосин-этот еще с обезболивающим эффектом. А вообще к врачу лучше конечно, если такая боль.
Вобщем, сходил в свою поликлинику - два вырезали, третий на второй ноге соскочил немного позже, нарывает сцуко, делать незнаю что...
подскажите, где их вырезают безболезненно за денги, с местным наркозом тобеж и есть ли у нас клиники где могуд почистить кровь и избавить меня от этой проблеммы навсегда?! :хммм:
kotofey
А вы принесите с собой ампулу лидокаина и шприц. Что им жалко что ли укол обезболивающий поставить?
Если греть нарывающий чирей синей лампой или яйцом, вкрутую сваренным, то он и сам прорвется, без операции.
Помню, когда у меня в юности была та же проблема, то в районной поликлиннике назначили процедуры переливания крови: берут вашу кровь из вены, и вам же ее внутримышечно вводят. Помогло. :улыб:А еще кровь чистят во всех клиниках, где приводят в себя алкашей и наркоманов.:улыб:
kotofey
1) Проколите или пропейте витамины группы B (есть такая фигня "пивные дрожжи" - можете в аптеке спросить). Ещё есть экстракт алоэ в ампулах - тоже можно поколоть.
2) Запросите у терапевта или хирурга направление и сделайте процедуру "аутогемотерапия" - кровь из вены берут и в мягкое место вставляют - раз 10 делают, увеличивая количество "кубиков"

А вообще - хорошо бы обследоваться - возможно, в организме идёт какой-то воспалительный процесс - как дела с горлом, с ЖКТ?
В поисках истины
жалко что ли укол обезболивающий поставить?
Скорее всего не жалко, а просто все новокаины-лидокаины в воспаленной среде не действуют... остается наркоз, но наркоз при такой операции вреднее/опаснее, чем сама операция, поэтому в интересах больного потерпеть... хотя, конечно, процедура не из приятных.... сочуствую.

Если греть
такие советы надо давать очень осторожно - смотря в какой стадии греть... можно нагреть себе проблему ещё больше...
Галинка
"Пивные Дрожжи с железом" пью уже недели две, купил в аптеке баночку с капсулами по совету приятеля - пока безрезультатно, не помогает, может конечно еще действовать не начали :p...
Капсулы алоэ поколоть... хм, надо попробовать, С горлом вроде нормально все, болею только часто бронхитами и простудами, но на это давно уже не обращаю внимания, :безум:
kotofey
На предмет аллергии проанализируйте свой быт. У меня лет 5 назад были жуткие чирии...кошечка дома появилась. Исчезла кошечка, исчезли чирии.
Darya
Дык, вроде у меня собака уже как полгода, раньше такого не замечалось, с бухлом завязал напрочь, кстсти, может это быть из за того что завязал совсем?! Раньше почти каждый день пивко потягивал... Сейчас чай, соки, фрукты... :бебе:
kotofey
Ну вот видите...дезинфекция то исчезла :ха-ха!:
Галинка
Аутогемотерапия - пережиток прошлого.
Darya
А мне кажется, что ихтиоловая приятнее пахнет, может у Вас испортилась?
surg
Да нет...специально сейчас посмотрела...годная...но вонючаяя:улыб:
surg
Аутогемотерапия - пережиток прошлого.
А расскажите, какая современная процедура теперь рекомендуется вместо этого пережитка? И чем плоха аутогемотерапия? Мне в свое время она помогла
В поисках истины
:agree: полностью согласен.. мне тоже интересно
В поисках истины
Считалось, что на введение собственной крови (при аутогемотерапии), активизируется иммунная система. Тот же механизм возникает при постановке обычных банок. Там тоже возникают гематомы, на которые иммунная система организма начинает реагировать. Так что если Вы в нее верите, ставьте себе банки.
surg
на ногу или на спину? :бебе:
kotofey
На ногу ничего не ставьте. Гнойные вещи греть или что-либо ещё делать не рекомендуется, лучше, если фурункулёз не заканчивается, шагать к врачу и искать причину.

Про аутогемотерапию - мне она помогла (в схеме Бакшеева), правда, там ещё гоновакцину в кровь перед в/м инъекцией добавляли для обострения хронических процессов.
Галинка
если фурункулёз не заканчивается, шагать к врачу и искать причину.
А вот если вылезло и даже не знаю что это, то куда идти ,к какому врачу,чтобы хоть сказал что это?:хммм:В муниципальную не пойду-точно! Скажите куда?
Обжоркин
Я выходная сегодня-могу съездить.А потом только до следующего понедельника терпеть.Подскажите, куда лучше съездить. Пожалуйста:хехе:
Обжоркин
посмотрите по ДубльГису - клиника с наличием дерматолога:)