Инсульт. Срочно!
1331
16
Elizaveta
guru
У близкого человека несколько дней назад случился инсульт. Отнялась речь. Очень переживаю.
Врача уже 2 дня выловить не могу. Понятно, она назначит медикаменты.
Меня интересует реабилитация.
Она вроде понимает что ей говорят, пытается руками что-то показывать, мычит, плачет. Как могу успокаиваю, пытаюсь понять, твержу как попка, что всё будет хорошо.
Даже удалось пару раз рассмешить.
Есть какие-то упражнения?
Может, массажёры?
Книги можно ей вслух читать?
Упражнения пальцами?
Писать?
Что можно делать на пользу без вреда?
У неё в добавок диабет и воспаление лёгких. Она, видимо на полу долго пролежала, простудилась. Ничего не помнит.
Врача уже 2 дня выловить не могу. Понятно, она назначит медикаменты.
Меня интересует реабилитация.
Она вроде понимает что ей говорят, пытается руками что-то показывать, мычит, плачет. Как могу успокаиваю, пытаюсь понять, твержу как попка, что всё будет хорошо.
Даже удалось пару раз рассмешить.
Есть какие-то упражнения?
Может, массажёры?
Книги можно ей вслух читать?
Упражнения пальцами?
Писать?
Что можно делать на пользу без вреда?
У неё в добавок диабет и воспаление лёгких. Она, видимо на полу долго пролежала, простудилась. Ничего не помнит.
А где вы врача вылавливаете? может все-таки человеку, пережившему инсульт, нужно в больницу???
Сочуствую, у меня у двух родственников был инсульт, хорошо зню, что это такое.. Очень многое зависит от самого человека, если человек не желает лежать, то он обязательно встанет...
Мне, кажется вам обязательно надо найти хорошего невропатолога...
Мне, кажется вам обязательно надо найти хорошего невропатолога...
У меня у бабули был инсульт прошлым летом, даже глотать не могла, не то что говорить. Сейчас говорит практически внятно, если не торопится. Давали ей листочек, чтобы писала, руку разрабатывала. Сейчас даже ложку , кружку сама держит. Просто еще и время надо
А еще я в прошлом году от благотворительной организации была на семинаре еврейском, там как раз показывали фильмы о реабилитации, правда Израильские. Много всего интересного. У нас есть такие центры, поузнавайте
Она в больнице.
Сразу на скорой увезли.
В яндексе много всякого прочитала.
Но хочется советов от людей лично знакомых с ситуацией.
Просто ниши посещения не совпадают с наличием лечащего врача.
Сразу на скорой увезли.
В яндексе много всякого прочитала.
Но хочется советов от людей лично знакомых с ситуацией.
Просто ниши посещения не совпадают с наличием лечащего врача.
Спасибо за поддержку.
Я уже поняла, что речь востановится.
Дали ей бумагу, ручку.
Она пока плохо пишет всякую ерунду, похоже, что мозг всё-таки пострадал. Зато всех узнаёт. Не знаю различает нас или нет, но всем приходящим рада.
Если мне удавалось её рассмешить, значит понимает.
Наверное, нужно к ней как к обычному человеку относиться. Но никак не как к ребёнку (как я в интернете вычитала) или больной.
Я уже поняла, что речь востановится.
Дали ей бумагу, ручку.
Она пока плохо пишет всякую ерунду, похоже, что мозг всё-таки пострадал. Зато всех узнаёт. Не знаю различает нас или нет, но всем приходящим рада.
Если мне удавалось её рассмешить, значит понимает.
Наверное, нужно к ней как к обычному человеку относиться. Но никак не как к ребёнку (как я в интернете вычитала) или больной.
Сейчас читают
Дожился....разводиться или нет?
355721
967
Лабрадор - что скажете начинающим?
270591
725
"Расскажите о себе..." - что за лажа такая?!
53021
140
Спасибо.
А то растерялась, первый раз такое.
А то растерялась, первый раз такое.
Пострадала только речевая функция или есть другие двигательные расстройства? Несколько месяцев назад я ухаживала за больной с инсультом. Если нужны конкретные рекомендации по уходу и реабилитации, напишите в личку. Очень важна также психологическая поддержка. Желаю мужества Вам и всем Вашим близким.
Если срочно нужен доктор-могу привезти квалифицированного невролога
Руки, ноги работают. 4-й корпус, новенький. туалеты прамо в палатах, очень удобно, она сама ходит.
Речь только. Вчера уже вспомнила своё имя, смогла написать.
Ведь женщина была очень умная, когда-то работала заведующей филармонией, заведующей худ.училищем. Очень умная, и вдруг такое.
Знаете, я ей вчера читала сказку про Федота-стрельца, она всё понимала, смеялась.
А там ворчливая соседка, пыталась помешать, так она заругалась на эту соседку. Конечно, абакатабра какая-то. Но, главное, хоть что-то смогла выговорить. Короче, надежда есть. И уже пытается петь, как врач её учила.
Встретилась с лечащим врачём, что-то толку нет. Сказала, что направила к нам врача по речи. Она один раз приходила, позанималась. Пока за неделю всё.
Речь только. Вчера уже вспомнила своё имя, смогла написать.
Ведь женщина была очень умная, когда-то работала заведующей филармонией, заведующей худ.училищем. Очень умная, и вдруг такое.
Знаете, я ей вчера читала сказку про Федота-стрельца, она всё понимала, смеялась.
А там ворчливая соседка, пыталась помешать, так она заругалась на эту соседку. Конечно, абакатабра какая-то. Но, главное, хоть что-то смогла выговорить. Короче, надежда есть. И уже пытается петь, как врач её учила.
Встретилась с лечащим врачём, что-то толку нет. Сказала, что направила к нам врача по речи. Она один раз приходила, позанималась. Пока за неделю всё.
Спасибо огромное за предложение.
Пока мне в личку двое врачей написали, консультируюсь.
Поговорю с родственниками, возможно, когда из больницы выпишут, они решат пригласить невролога.
Сейчас пока, по уверению врача, ей проводят комплексное полное лечение.
Видимо, что я не родственница, она со мной очень скупо поговорила.
Пока мне в личку двое врачей написали, консультируюсь.
Поговорю с родственниками, возможно, когда из больницы выпишут, они решат пригласить невролога.
Сейчас пока, по уверению врача, ей проводят комплексное полное лечение.
Видимо, что я не родственница, она со мной очень скупо поговорила.
У меня у тети был инсульт два года назад. Сейчас уже и речь, и рука восстановились. Даже на даче помидоры садила и прочее. Так что всё может быть отлично. Главное не унывать, не расстраиваться и обязательно контролировать артериальное давление.
Успехов!!!
Успехов!!!
Спасибо!
Главное - надежда есть.
Будем стараться.
Главное - надежда есть.
Будем стараться.
Для востановления моторики можно попробовать так: в полотнянный мешочек сложить камушки, фасоль, мелкие игрушки, завязать и дать перебирать. Резиновое кольцо сжимать-разжимать (но это позже) следите чтобы пролежни не появились... Вам терпения, а родственице выздоровления
Она умерла.
Пришёл срок.
Всем огромное спасибо за помощь и поддержку. Вы все действительно мне очень помогли в трудный момент.
Ничего отвечать не надо.
Пришёл срок.
Всем огромное спасибо за помощь и поддержку. Вы все действительно мне очень помогли в трудный момент.
Ничего отвечать не надо.
ТОП 5
1
2
3
4