На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Занятия спортом после сотрясения
34952
17
Сколько времени должно пройти после сотрясения, чтобы можно было вернуться к занятиям? Под спортом подразумеваются занятия в фитнес-клубе на сайклах ))
Здесь все очень индивидуально. У кого-то этот период составляет месяц, у кого-то - полгода или даже год. Разумеется, многое зависит от степени тяжести сотрясения головного мозга.
мне вообще невропатолог сказал, что сотрясение не бывает сильным или несильным, что оно просто или есть, или нет. в любом случае, я через неделю на работу вышла, а на тренировки не знаю, когда можно вернуться ((
А ушиба мозга не было? Сопровождалось ли сотрясение потерей сознания? Тьфу-тьфу-тьфу, конечно... Назначили ли Вам выписали какие-либо препараты - например ноотропы, адаптогены? В любом случае, надо бы потерпеть со спортом месяца два-три. Ведь если предотвратить травму не всегда возможно, то предупредить ее осложнения вполне в человеческих силах.
Чтобы повысить качество жизни в восстановительный период, обычно рекомендуется:
- Ограничить употребление соли, пить меньше жидкости во второй половине дня;
- Отказаться от употребления спиртных напитков;
- Не есть и не пить позднее, чем за два-три часа до сна;
- Организовать свой режим дня так, чтобы потребности во сне и бодрствовании были уравновешены;
- Делать обязательно небольшие перерывы в работе;
- Избегать умственного и физического переутомления;
- Меньше напрягать глаза.
За внимательное отношение к себе организм наверняка отблагодарит Вас прекрасным самочувствием. Здоровья Вам!
Чтобы повысить качество жизни в восстановительный период, обычно рекомендуется:
- Ограничить употребление соли, пить меньше жидкости во второй половине дня;
- Отказаться от употребления спиртных напитков;
- Не есть и не пить позднее, чем за два-три часа до сна;
- Организовать свой режим дня так, чтобы потребности во сне и бодрствовании были уравновешены;
- Делать обязательно небольшие перерывы в работе;
- Избегать умственного и физического переутомления;
- Меньше напрягать глаза.
За внимательное отношение к себе организм наверняка отблагодарит Вас прекрасным самочувствием. Здоровья Вам!

Да, сознание теряла так, что память на день отшибло =)
Спасибо большое
Буду стараться выполнять инструкции 
Спасибо большое

Для начала попробуйте заняться плаваньем. Тоже спорт ведь... Не стОит ждать полгода, а потом бросаться на сайклы. Даже у здорового человека сайкл в первые дни вызывает ударную нагрузку на сосуды головного мозга, а уж после сотрясения... 

Вообще, насколько помню, мне после сотрясения выписывали освобождние от физ-ры минимум на пол-года. И не рекомендовали скакать козлом.
Сейчас читают
"спрятать" седину
33283
35
Дискус! Очередь на покупку квартиры и не только! (часть 31)
88410
1000
Промфинстрой - Зорге 275 (часть 2)
186401
1000
я думала месяцем обойтись (
в бассейн я ходить не хочу, я в там провела 8 лет своего детства ))
в бассейн я ходить не хочу, я в там провела 8 лет своего детства ))
У меня было сотрясение с потерей сознания. На тренировки (ежедневные и полноценные) смогла вернуться только через полгода, но думаю, что переусердствовала, поскольку упало зрение и появились головные боли после больших нагрузок и к перемене погоды.
Присоединяюсь к мнению "не торопиться". При этом, как правилько кто-то заметил, лучше не отказываться от всякой физической активности вообще. Можно гулять, в конце-концов, делать несложные упражнения дома. Вредна лишь ударная нагрузка.
Поправляйтесь!
Присоединяюсь к мнению "не торопиться". При этом, как правилько кто-то заметил, лучше не отказываться от всякой физической активности вообще. Можно гулять, в конце-концов, делать несложные упражнения дома. Вредна лишь ударная нагрузка.
Поправляйтесь!
Спасибо 
Значит, попытаюсь ходить на йогу )) дома я себя не заставлю заниматься, это факт

Значит, попытаюсь ходить на йогу )) дома я себя не заставлю заниматься, это факт
Сама по себе
experienced
Полностью поддерживаю ораторов, высказавшихся за разумную паузу: я сама "коза" та еще ;), очень трудно было после сотрясения усидеть на месте... Но это чревато: нагрузка на сосуды, действительно, бешеная, неоправданная, ИМХО
А вот йога - самое то! только аккуратнее с наклонами всякими и позами вверх ногами. Но это Вам инструктор подскажет. Выздоравливайте 

segl
junior
С занятиями йогой после сотрясения надо быть не менее осторожным, т.к. в йоге энергия поднимается как раз к голове - верхней чакре. Здесь же, все ранее изложенные рекомендации можно объединить одним - не поднимать энергию в голову, а наоборот - опускать вниз. Излишняя жидкость, позы вниз головой, активная физическая нагрузка поднимают энергию к голове.
Уже в любом случае поздно, я уже хожу на сайклы - не вытерпела =)
Ну вот, Вас столько народу предупреждало, а Вы... 

Я чуть не умерла без этого, правда
это ж не жизнь совсем без движения...

Вас никто не заставлял сидеть на диване...
Есть же пилатес, шейпинг...

Шейпинг можно подумать легче сайклов... а пилатес - медленно и печально, я так не люблю (
Все-таки настоятельно рекомендую Вам снизить нагрузки. Тем более, что у Вас такие планы... Ну, Вы понимаете, о чем я. 
Здоровья Вам! 

ТОП 5
1
3
4