Помогите девочке
1283
14
Добрый день!Я прочитала в газете, о девочке,которая умирает от лейкимии.Нужна 2 группа отрицательн.резус.Сегодня ,когда сдавала кровь в поликлинике Чакаловск.больницы для нее .познакомилась с ее мамой.Ужас в том ,что будет кровь .Будет жить .НЕ БУДет ,не будет жить .Крови мало ,доноров нет .Кровь оказалась редкая.Пожалуйста ,помогите девочке ОКСАНЕ.НЕ дайте ей умереть.
Я верю,что люди откликнуться.!!!!!
Звоните по тел.345-15-72,345-79-48,89618703200.Маму зовут Беата.
vrach
Я тоже видела объявление. Такая красивая, совсем еще юная девочка... Жаль... Я в конце июля сдавала кровь в Облбольнице для мальчика, который находился там в ожоговом центре. У меня вторая положительная группа, но там ее можно было обменять на любую другую, которая нужна реципиенту. Если в Чкаловской больнице такое возможно, то я приеду и сдам. К сожалению, знакомых с Оксаниной группой крови у меня нет... Может быть, маме Оксаны стоит съездить в центр переливания крови при Облбольнице и поспрашивать там у доноров? Многие из них сдают кровь не конкретно для кого-то, а с целью дополнительного заработка.
vrach
У меня просьба к модераторам. Пожалуйста, пусть этот топик повисит пока наверху. Может быть, будет больше шансов, что кто-нибудь откликнется...
Юлия
Они меняются кровью
Юлия
"Многие из них сдают кровь не конкретно для кого-то, а с целью дополнительного заработка."
Вот именно так и заразили Вичем детей в Казахстане....принимая кровь у наркоманов и бомжей...
Как жаль что ты не можешь дать свою кровь именно тому человеку, которому она нужна сейчас, конкретному человеку!!! А отдаешь ее в "банк"
Ljaguha
Конечно, сейчас существует банк крови. Никто не переливает сразу кровь донора реципиенту именно по названной Вами причине. Просто, сдавая кровь для конкретного человека, нужно сказать об этом, и ее заменят на уже проверенную кровь той же группы. Хотя и здесь есть трудности - например, так называемый период "окна". Но в топике речь о другом. О девочке Оксане, которой очень нужна помощь.
Юлия
Спасибо ,Вам!За то ,что хоть один человек правильно понял ситуацию.Оксане надо помогать , а не описывать ужасы заражения детей ВИЧ и т.д.
Наверно ,это черта наших людей.Много говорить.А не легче просто сдать свою кровь .Около 300 мл.И знать ,что девочка будет спасена.
vrach
У Вас вторая отрицательная группа? Вы писали, что сдавали кровь для Оксаны. Я позвоню ее маме и спрошу, можно ли сдать кровь другой группы - может быть, согласятся обменять ее на Оксанину.
Юлия
Это не редкая группа крови. Умереть ребенку не дадут. Извините уж, мне крови не жалко, но зачем такой пафос. А что только вот девочка Оксана нуждается в донорской крови. Если человек сдает свою кровь, то если честно не все равно кому она пойдет? Девочке Оксане дай Бог ей здоровья, у которой милая мама или бабушке Пелагее, у которой и мамы никакой давно нет, а пожить еще хочется. Я если честно разницы не вижу..
GuimpLena
О ситуации с донорской кровью в Новосибирске я знаю. Не могу понять, где Вы разглядели пафос в моих постах. Что касается помощи людям, то нельзя помочь всем. Когда помогаешь конкретному человеку конкретным делом, невольно пропускаешь его судьбу через свое сердце.
Юлия
Да Вы мне просто на последнего попались. Я знаю людей, которые сдают кровь постоянно, знаю кто от случая к случаю. По телевизору смотрела как милиционерчики пошли и всем батальоном сдали кровь и все. А пропускать через себя судьбу, да умилять потом собственной своей доброте....
GuimpLena
Просто для кого-то конкретно (знакомого или чьей историей удалось пронять, разжалобить) кровь сдают гораздо чаще и охотней, чем просто "неважно для кого, все равно кому-то да поможет". Поэтому чья-то склонность к пафосу или к самоумилению или еще к каким человеческим особенностям тоже служит увеличению объемов донорской крови, а значит благу людей, в ней нуждающихся. Так что не все ли равно, из каких соображений люди сдают кровь и как выглядят в ваших или еще в чьих-то глазах?
GuimpLena
Ваши знакомые, которые регулярно или от случая к случаю сдают кровь, делают это из каких соображений? Я тоже знаю несколько таких людей - так они стали донорами исключительно ради дополнительного заработка и льгот. Могу ошибаться, но эти льготы сейчас отменили, отсюда и дефицит донорской крови. Вы сами когда-нибудь были донором? Я только один раз, но после этого решила, что буду это делать и впредь. Не так важно, из каких побуждений, - да и все равно мало кто поймет. :ухмылка:
Юлия
Я не была донором. Долго работала на гепатите. Не берут теперь кровь.
GuimpLena
Понятно... Я тоже на протяжении пяти лет отношусь к группе риска. Долгое время работала с ВИЧ-инфицированными пациентами и больными парентеральными вирусными гепатитами. Нас проверяют регулярно, раз в полгода.