Судороги в икрах
1232
15
Ljaguha
guru
Не беременна
Но такая проблема есть. Ужасные ночные судороги 1-2 раза в месяц. Такие, что я ору как сумасшедшая и не могу ничего сделать или сообразить что нужно "носок на себя", муж подскакивает и тянет меня за ногу.
ЧТО ДЕЛАТЬ? почему это происходит?
Но такая проблема есть. Ужасные ночные судороги 1-2 раза в месяц. Такие, что я ору как сумасшедшая и не могу ничего сделать или сообразить что нужно "носок на себя", муж подскакивает и тянет меня за ногу.
ЧТО ДЕЛАТЬ? почему это происходит?
Не хватает каких-то микроэлементов (могу ошибаться, но по-моему магния). Надо проконсультироваться с врачом и купить какой-то витаминный комплекс (причём "настоящий", а не какие-нибудь БАДы типа соплей горного зайца).
Скорее всего, кальция. Но это может быть только одна из причин.
Еще раз пишу: витамины и микроэлементы - это и есть БАДы. Скоро все перерегистрируют как БАД, что люди делать-то станут?
Juliy Caesar
guru
на первый
А это обычная проблема курильщиков. А вы курите? Если да, бросайте... можно вообще без ног остаться.
По своему опыту знаю. Примерно на 10м году курильщецкого стажа началась такая же бодяга, сначала понемногу, потом всё сильнее и сильнее, так что тоже иногда по ночам орал. Потом дохтора просветилину а как курить бросил, всё прошло
То есть, ничем специально не лечился, просто бросил курить!
А это обычная проблема курильщиков. А вы курите? Если да, бросайте... можно вообще без ног остаться.
По своему опыту знаю. Примерно на 10м году курильщецкого стажа началась такая же бодяга, сначала понемногу, потом всё сильнее и сильнее, так что тоже иногда по ночам орал. Потом дохтора просветилину а как курить бросил, всё прошло
То есть, ничем специально не лечился, просто бросил курить!
Сейчас читают
Староновогодний дозор
2821
43
Последняя прочитанная книга (часть 5)
201139
404
Новостройки Метаприбора
215712
1526
У меня такое было во время принятия ОК - тоже ночью... после отмены всё прекратилось. Действительно, очень помогало тянуть носок на себя, но я Вас понимаю, что так больно, что не сразу сообразишь, в какую сторону надо что делать :(.
Ljaguha
guru
Курить бросила в 2000 г.
Первый раз такое случилось в 2003 г.
Потом долго не было, а вот за этот год уже 5й раз!
И напряжение в икрах не проходит и я все время жду что вот-вот дернет. Даже в отпуске на море заплывать далеко очень боялась, хотя плаваю отлично.
Что-то нужно срочно с этим делать. Я в и-нете порылась, действительно дефицит одного из этих :калий-кальций-магний может спровоцировать.
Пойду куплю какой нить витамин, интересно их по-отдельности можно пить или можно в комплексе? На ум приходит только "кальций д3 никомед", но это только кальций....
С каким доктором консультироваться-то? Кто у нас по судорогам спец?
Первый раз такое случилось в 2003 г.
Потом долго не было, а вот за этот год уже 5й раз!
И напряжение в икрах не проходит и я все время жду что вот-вот дернет. Даже в отпуске на море заплывать далеко очень боялась, хотя плаваю отлично.
Что-то нужно срочно с этим делать. Я в и-нете порылась, действительно дефицит одного из этих :калий-кальций-магний может спровоцировать.
Пойду куплю какой нить витамин, интересно их по-отдельности можно пить или можно в комплексе? На ум приходит только "кальций д3 никомед", но это только кальций....
С каким доктором консультироваться-то? Кто у нас по судорогам спец?
Вам нужно обратиться к невропатологу и проконсультироваться с сосудистым хирургом, чтобы исключить сосудистую патологию. Подобная симптоматика нередко встречается при варикозном расширении вен или тромбофлефите.
Что касается калия, кальция и магния, то самостоятельный их прием - без предварительного определения их концентрации в крови и консультации врача - нежелателен. Гиперкалиемия (повышенное содержание калия в крови) не менее опасна, чем гипокалиемия. Дефицит или избыток калия в крови приводит к нарушению сердечной проводимости, и, следовательно, повышается риск развития различного рода аритмий сердца. Кроме того, необходимо учитывать тот факт, что, возможно, Вы принимаете какие-либо препараты, влияющие на уровень этих микроэлементов в крови. К таким препаратам относятся, например, многие диуретики, глюкокортикоиды и пероральные контрацептивы. Я ни в коем случае не хочу Вас пугать, но прежде чем заниматься самолечением, нужно проконсультироваться с врачом.
Что касается калия, кальция и магния, то самостоятельный их прием - без предварительного определения их концентрации в крови и консультации врача - нежелателен. Гиперкалиемия (повышенное содержание калия в крови) не менее опасна, чем гипокалиемия. Дефицит или избыток калия в крови приводит к нарушению сердечной проводимости, и, следовательно, повышается риск развития различного рода аритмий сердца. Кроме того, необходимо учитывать тот факт, что, возможно, Вы принимаете какие-либо препараты, влияющие на уровень этих микроэлементов в крови. К таким препаратам относятся, например, многие диуретики, глюкокортикоиды и пероральные контрацептивы. Я ни в коем случае не хочу Вас пугать, но прежде чем заниматься самолечением, нужно проконсультироваться с врачом.
С магнием моему ребёнку (для нервной системы) невропатолог назначил пропивать пару раз в год препарат "Магне-В6" (упаковка в районе 200 р.) Я прочитала вкладыш, себе тоже пару раз покупала.
К сожалению, ничем конкретным помочь не могу, но у меня у тети тоже иногда бывают судороги. Знаю, что она спасается ходьбой перед сном. Ходьба, вроде бы как, разгоняет застоявшуюся кровь и судорог не должно быть. Но все-таки нужно еще сходить к врачу ... к хорошему. (где бы его только найти...)
Этими судорогами может проявляться хроническая венозная недостаточность.
на 100% с вами согласна. Схожу наверное к невропатологу для начала, потом, к сосудистому. Вены на самом деле уже вылазят на ногах
У меня то же самое - очень сильно сводит судорога ноги . Это возникло после того как я начала принимать ОК и когда мало пью воды. Мне кажется что это от вен проблемы
Сдайте анализ на гематокрит (норма вроде от 37 до 42, у меня при приёме ОК был 43).
ТОП 5
1
2
3
4