Герпес - излечимо???
4983
41
замучилась в последний год с герпесом (который на губах). появляется в самый неподходящий момент. и вообще, неприятно с такой бякой ходить.
в связи с чем задалась вопросом об избавлении от вируса герпеса в принципе из организма.
1. это возможно?
2. каким образом?
буду рада всем сочувствующим, но особо приветствую ответы людей с практикой и мнения специалистов!
:а\?:
aznatah
К сожалению, избавление от вируса герпеса невозможно. В настоящее время большая часть населения Земли инфицирована этим вирусом (если это Вас, конечно, успокоит). При нормальном функционировании иммунной системы этот вирус себя никак не проявляет. Клиническая симптоматика появляется при ослаблении иммунитета - например, после ОРВИ, других перенесенных инфекций, стрессов и т.д. Особенно тяжело инфекция протекает у ВИЧ-инфицированных или онкологических больных, которые получают цитостатики, лучевую терапию, т.е. у пациентов с тяжелым иммунодефицитом.

Поскольку избавление от вируса невозможно, очень важна грамотная профилактика обострений, направленная на поддержание / восстановление функций иммунной системы: поливитамины, иммуномодуляторы, здоровый образ жизни. Можете написать мне в личку, описав подробно Вашу ситуацию.
aznatah
Пользуемся инъекциями ридостина. 3 штуки - 300 руб. Пузырик уходит через день-2. Быстрее заживает.
Еще Вектор сделал Ридостиновую мазь, мне однажды удалось ее купить. но вот уже 2 года нет ее нигде... какие-то проблемы с лицензированием ее чтоли...
Ljaguha
Я работаю в ГНЦ ВБ "Вектор". Препарат "Ридостин" был несколько дней назад в аптеке "Вектор-Медика" в Кольцово.
aznatah
1. Невозможно
2. Никаким

Если выскочил - лечиться как можно быстее ацикловиром (мазь такая) по прилагаемой инструкции.
30
Ну, ацикловир не только мазь , но и таблетки есть.. Правда, употреблять их надо под присмотром врача и всеже вирус изменяется, а терминатор его жизненного цикла нет, поэтому увы, может и не сработать...

Еще надо помнить, что герпес того или иного типа есть в геноме почти всех людей - просто у кого-то иммунка справляется у кого-то нет ... Если не справляется, то главное знание - герпес активируетя (его вырезание из генома) ультрафиолетом - сл-но стоит защищать губы УФ- фильтрами..
Если уже вылез и нет Ридостина, то смело покупайте ДНКазу (это мне ее нельзя я с ДНК работю), всем, кто не в лаборатории очень даже поможет - разводите и раз в 20-30 минут прикладывете к язвочке смоченую ДНКазой ватку...

PS а вообще, сама сижу носом шмыгаю - на губе язвочка горло болит :cray-1:, а ведь последний раз полтора года назад этя бяка случилась ....
Yvette
А Вы где с ДНК работаете, если не секрет? Как только узнаю все о диагностике, напишу о терапии.
30
спасибо всем за ответы.
ацикловиром пользуюсь постоянно с первых дней воспаления.
а вопрос собственно возник с тем, что недавно увидела телепередачу нашу местную, где говорилось о новой разработке наших ученых из клиники иммунологии о каких-то дендритных что ли клетках. это собств. клетки человека, выращенные и с антигеном вируса, так вроде от гепетита уже лечат и опухолей.
про герпес тоже звучало.
вот я и задумалась. замаячила надежда...
про УФ кстати не знала. буду осторожна
Yvette
Насчет ДНКазы - точно сказано. Еще можно пройти курс лечения циклофероном - два раза в год (к примеру, осенью и зимой). Это здорово помогает иммунной системе бороться с вирусными инфекциями.

Насчет моего предыдущего поста. Я немного перепутала топики о герпесе и H.pylori. :миг:Думаю, Вы поняли. :улыб:
Юлия
А Вы где с ДНК работаете, если не секрет? Как только узнаю все о диагностике, напишу о терапии.
Там же где и вы :миг:в "Векторе" я работаю (если интересно конкретнее в личку).
PS Про диагностику спасибо, а тоя биолого и медиков знаю только наших "Векторовских" и инфой не владею.
Юлия
Препарат Ридостин - вы ампулы имеете в виду?
Я про мазь...
Ljaguha
Да, я про ампулы. Мазь, к сожалению, уже давно в аптеках не видела. :хммм:
aznatah
в данный момент хожу тоже с этим герпесом, вчера болячку решила попробовать обработать перекисью водорода, так здорово и быстро затянулось и подсохло, даже не ожидала такого результата :respect:
lisenok82
Мне говорили, что в помадах MK есть антигерпесовская программа. Что вроде если ей пользоваться ежедневно герпес на губах не выскочит. Но я не проверяла.
А я так лечилась: чуть как только чувствую что вот-вот выскочит (зудит, побаливает) сразу прежигаю чайным деревом (100%) всегда помогает
Sinatra
Помады МК, конечно супер - самам ими поьзуюсь, но про антгерпесные добавки это свист.. Смывкой двухфазной хорошо свежую болячку прижечь, еще была такая сыворотка "нергия жизни" - она зуд классно снимала и воспаление, но ее больше не выпускают... Но по моим наблюдениям эффективнее применять всеже ингибиторы цикла или нуклеаза, т.е то что дествует на вирус непосредственно.. Можно вот и перекисью выжечь, как тут советовали, но если, как у меня идет генирализация на носоглотку, то мало что может помочь - только терпение (сегодня уже и насморка нет).
aznatah
Раньше тоже мучался зимой с пузыриками, пока дед ещё лет 15 назад не посоветовал мазать губы тетрациклиновой глазной мазью... Пузыри исчезали моментально... Через 5-6 лет всё прошло, и уже несколько лет (около восьми) больше не появляются.
aznatah
Сама мучаюсь ГЕРПЕСОМ (бр-р-р-р). К сожалению - не излечимая болячка. Врач посоветовала использовать Линимент-циклоферон. Тока-тока появляются признаки ентой болячки, мазюкаю и через день проходит...
А в последнее время он стал хитрее, вылазит ночью. а вообще если интересно почитайте вот тут http://www.polysan.ru/index.php?page=gerpes_index и вот тут http://herpesclinic.ru/le4enie_gerpesa/lica/ очень много интересного
demien
Я тоже знаю одного такого дедушку. Для него тетрациклин - средство от всех болезней. Вот только тетрациклин - антибактериальный препарат, он НЕ действует на вирус герпеса.
Танюська
Циклоферон - неплохой иммуномодулятор и противовирусный препарат, практически без побочных эффектов. Многие инфекционисты используют его не в виде линимента, а в ампулах и таблетках, и не в период обострения герпетической инфекции, а в межрецидивный период. Оптимальный вариант - два курса терапии в год - к примеру, весной и осенью. Один курс длится около 2 месяцев, по строго определенной схеме.
Юлия
Дело ваше... Видимо герпес у меня думал по-другому... что он бактерия... :dnknow:
demien
Наверное. :eek: Потому и сдался под напором тетрациклина. :dnknow: А может, это не герпес был?
aznatah
ацикловиром пользуюсь постоянно с первых дней воспаления
Наверно мне не везёт... Третий день мажу- всё без толку. Согласна, что сразу не поможет, но ведь какоето улучшение должно быть?
Yvette
смело покупайте ДНКазу
А это что за препарат? Скажите где его купить? Может поможет?
Обжоркин
Подскажите, пожалста, чем ещё помазать:хммм:
Немогу уже больше .... Достали меня эти пузыри... :cray-1: :cray-1: :cray-1:
Обжоркин
Где высыпания? Чем мажете? Сколько раз в день? Есть ли какие-либо изменения со стороны пузырьков? Они обычно на третий день лечения начинают мутнеть, а вскоре превращаются в корочки. Как только все пузырьки превращаются в корочки, нужно обрабатывать их уже не противовирусным средством, а обычной зеленкой или слабым раствором марганцовки. Кроме того, если есть зуд и отечность, обычно принимают внутрь антигистаминные препараты - например, супрастин, тавегил, кларитин, зиртек (конечно, что-то одно).
Обжоркин
Попробуйте "зовиракс" мазь, моему сыну отлично помогает.
pusik3832
Зовиракс - это и есть ацикловир. Это патентованное, коммерческое название ацикловира, выпускаемого британской фирмой GlaxoSmithKline. Препарат, действительно, считается одним из лучших.
Юлия
А действующее вещество то же самое. Так зачем платить больше? Помогают они одинаково.:улыб:
Юлия
На верхней губе 3 пузыря....
:(Мажу Вивораксом(совет фармацевта в аптеке).
Вся губа верхняя опухла, щиплет, зудит... :cray-1:
Сегодня ,почитав советы на форуме, намазала перекисью(зелёнкой не стала,сильно страшно будет :beee:).В результате пузыри отвалились, пощипало.... Сейчас отёк есть... Марганцовки боюсь до смерти с детства. Знаю, что если её не правильно развести, то всё сожжёшь до ожега :eek:
Супрастин, Тавегил и пр. принимать не рискнула, т.к. боюсь, что была бы сонливость, а я за рулём весь день. Может на ночь?:хммм:
Julia_M огромное спасибо за заботу и внимание :agree:. Приятно аж до слёз :respect:
Обжоркин
Перекисью Вы зря помазали - герпетические пузырьки должны сами зажить, покрыться корочками. Теперь они могут появиться вновь... Вот Вивораксом (это тоже ацикловир) и нужно мазать как минимум в течение 5-6 дней 5-6 раз в сутки (примерно через каждые 3-4 часа). А уже потом - зеленкой или марганцовкой (бледно-розовый раствор). Хотя лучше купить в аптеке раствор Люголя с глицерином. Он меньше травмирует слизистые. Что касается антигистаминных препаратов, то если Вы водите автомобиль, принимать их нельзя. На ночь можно, но только не позднее 8-9 вечера. А никак нельзя на период лечения отказаться от вождения?
Юлия
Или, как вариант, антигистаминные местно - тот же фенистил-гель, например...
Юлия
Даж не знаю кого благодарить! :agree: Толи то ,что я намазала болячку всё-таки перекисью, толи мужа, который видя мои мучительные страдания пошел НОЧЬЮ! в аптеку и купил Зовиракс( от Виворакса почемуй-то было тока хуже...)- незнаю! Но факт есть факт!- Отёк почти спал сегодня за день, а боли ,зуд и жжение утихли ещё ночью...
Теперь вот думаю, как уберечь себя от рецидива!? :dnknow:
Хочу сказать большое человеческое спасибо всем тем форумчанам, которые не проигнорировали моё сообщение, а очень активно начали помогать мне советами :friends: Честно,не ожидала такого участия:смущ: :respect:
Обжоркин
Очень-очень рада! Но все же пока лечение не прекращайте. А для профилактики рецидивов нужно укреплять иммунную систему. Пишите в личку, если что! Здоровья! :роза:
Юлия
а можно мне в личку как укреплять имунную систему? не только при герпесе, а вообще...
Drink
Если человек здоров и иммунная система функционирует нормально, то важно поддерживать ее работу на оптимальном уровне. Рациональное, полноценное питание, здоровый образ жизни, исключение/ ограничение вредных привычек, профилактика стрессов и инфекционных заболеваний - вот основа поддержания иммунитета и здоровья организма в целом. А вот если есть признаки иммунодефицитного состояния (как, например, в случае рецидивирующего герпеса или кандидоза), то кроме всего вышеперечисленного, нужно принимать и другие, дополнительные меры. Напишите мне в личку немного конкретнее, что Вас интересует, а то вопрос задали прямо-таки глобальный.:улыб:
Юлия
Юль, а если нет вредных привычек, здоровый образ жизни и тд, а гарпес появляется с завидной регулярностью. Я уже так устала, стыдно рожицу из дома высовывать иногда.
Пила курсами иммунал, афлубин. Эффекта нет, герпес на губах в носогубном треугольнике лезет всё равно.
Зовиракс, ацикловир, помады всякие, народные средства-всё нипочем! Пока пузырьки не перейдут в корочки, корочки не отвалятся и не заживет всё само собой ничерта не помогает.
Леви
Ира, иммунал и афлубин действуют в первую очередь на гуморальное звено иммунной системы (синтез антител) и являеются эффективными преимущественно при рецидивирующих бактериальных инфекциях. А вот рецидивирующий герпес является признаком дефицита Т-клеточного звена. В этом случае эффективны другие препараты. Это, в первую очередь, интерфероны и индукторы синтеза эндогенных интерферонов - циклоферон, ридостин и др. Но прежде всего нужно сделать иммунограмму (т.е. оценить иммунный статус), а потом уже определять тактику лечения. Более подробно могу рассказать в привате, чтобы не засорять форум.
Юлия
Некоторое время назад в газетах была реклама "лечение герпеса". Так вот там даже про иммунограмму и речи не было, звонила узнавала.
А где можно сделать?
Ридостин во многих аптеках и не знают. После нескольких попыток бросила поиски.
И при применении индукторов интерферона вегдя боязно за собственную иммунку.
Леви
Сделать можно в НИИ иммунологии (Клиника иммунопатологии на Горбольнице). Насчет индукторов интерферона подход строго индивидуальный, по показаниям. Здоровым людям для укрепления иммунной системы их, конечно, не назначают. В любом случае, лучше сначала посмотреть иммунный статус.
Юлия
ОК, видела это здание на горбольнице. Придется выбрать время и тащить свою попу туда :миг:
Спасибо!
aznatah
Мне от герпеса хорошо помогает "Инфа-гель" наш Кольцовский препарат.
Veruska
а я последний год испоьзую Виру-мерц. Кажется, он мне лучше других подходит.