Форумы
достал насморк!
1284
15
кто знает, где можно проконсультироватся по поводу природы насморка, а еще лучще как от него избавиться..
хожу с нафтизином, просыпаюсь по ночам, чтоб закапать ит.п
Ходил к лору - поставили диагноз искривление носовой перегородки, долби мол и все пройдет, наводил справки, оказывается искривление перегородки некоторым людям совсем не мешает дышать, а так же есть те кто долбил и стало не лучше, чем было.
Сдается мне, что отечность - следствие аллергии..
Одним словом, кто знает - где, кто, за сколько может избавить меня от этой напасти?
хожу с нафтизином, просыпаюсь по ночам, чтоб закапать ит.п
Ходил к лору - поставили диагноз искривление носовой перегородки, долби мол и все пройдет, наводил справки, оказывается искривление перегородки некоторым людям совсем не мешает дышать, а так же есть те кто долбил и стало не лучше, чем было.
Сдается мне, что отечность - следствие аллергии..
Одним словом, кто знает - где, кто, за сколько может избавить меня от этой напасти?

Искривление носовой перегородки предрасполагает к развитию хронического гайморита. Есть ли у Вас какие-либо другие симптомы, кроме насморка? Головные боли бывают?
Вполне возможно, что дело не в искривлении, а в развитии нафтизиновой зависимости. Может быть, у Вас не насморк, а просто отечность слизистой, которая мешает Вам дышать? Сколько времени Вы уже употребляете эти капли? Пытались ли отказаться от них, не капать несколько дней? Многие мои знакомые (кстати, врачи), справились с этой проблемой сами. У меня тоже было такое, около полугода страдала. Просто нужно найти в себе силы и отказаться от капель - к примеру, в выходные, начиная с пятницы. Конечно, будет нелегко (сами понимаете, нос будет отечным, будете какое-то время дышать ртом), но через 3-4 дня слизистая оболочка "отойдет" - и капли будут уже не нужны.
Вполне возможно, что дело не в искривлении, а в развитии нафтизиновой зависимости. Может быть, у Вас не насморк, а просто отечность слизистой, которая мешает Вам дышать? Сколько времени Вы уже употребляете эти капли? Пытались ли отказаться от них, не капать несколько дней? Многие мои знакомые (кстати, врачи), справились с этой проблемой сами. У меня тоже было такое, около полугода страдала. Просто нужно найти в себе силы и отказаться от капель - к примеру, в выходные, начиная с пятницы. Конечно, будет нелегко (сами понимаете, нос будет отечным, будете какое-то время дышать ртом), но через 3-4 дня слизистая оболочка "отойдет" - и капли будут уже не нужны.
Закаляться нужно, а не капли в нос заливать!
Нафтизин и емуподобные препараты вообще нельзя больше 5ти дней капать - в аннотации же обычно написано. Дальше действительно развивается зависимость и обратная реакция.
Может, правда, аллергическая реакция? Глаза не слезятся? Чихать не хочется? Попробуйте антигистаминные попить (сейчас много таких, которые сонливости не вызывают).
Может, правда, аллергическая реакция? Глаза не слезятся? Чихать не хочется? Попробуйте антигистаминные попить (сейчас много таких, которые сонливости не вызывают).
Я сама "сидела" на нафтизине 4 года, капала постоянно, соплей нет, а нос закладывает, ночью просыпалась, нос не дышит, рот сухой, потому что им дышу... у меня была даже своя специальная "кАпалка" (бутылочка от глазных капель Визин - плоская, удобная), я в нее всегда нафтизин переливала.....в общем, мучилась... пока не потеряла эту самую кАпалку, пока доехала до аптеки, пока то да се, полтора дня бе капель прошли ... и все, вдруг после 4 лет нос перестало закладывать. Дышу теперь уже больше 3х лет нормально.
А еще очень действенный способ есть, я сама пробовала, от зависимости избавилась, да через 2 месяца простыла, и опять на нафтизин подсела. Так вот: ИРС-19 (спрей такой) первую неделю брызгаем 3 р/день, 2ю и 3ю недели по 2 р/день, 4ю неделю 1 р/день. Одной бутылочки хватает. И все. Только потом нафтизином увлекаться не следует.
А еще очень действенный способ есть, я сама пробовала, от зависимости избавилась, да через 2 месяца простыла, и опять на нафтизин подсела. Так вот: ИРС-19 (спрей такой) первую неделю брызгаем 3 р/день, 2ю и 3ю недели по 2 р/день, 4ю неделю 1 р/день. Одной бутылочки хватает. И все. Только потом нафтизином увлекаться не следует.
отказаться пытался, да не получалось, нос так набухает, что начинаешь не думать о секундах с высока:)
Сейчас читают
Куда идти учиться после школы? Оставаться в 9 или идти до 11?
232766
224
Перерегистрация авто
75708
21
Аренда квартир (часть 24)
3145
49
ИРС-19 нынче настолько модное средство, что продается во всех аптеках.
... ИРС-19 (спрей такой) первую неделю брызгаем 3 р/день, 2ю и 3ю недели по 2 р/день, 4ю неделю 1 р/день. Одной бутылочки хватает. И все. Только потом нафтизином увлекаться не следует....все индивидуально, мне этот ИРС-19 что мертвому припарки и нафтизин плохо помогает, вообще перепробывал огромное к-во различных от супердорогих до дешевых, от пролонгированных до кратковременных, для себя, убедился, что лучше чем пара глазолил+пиносол (капаю сначала глазолин, потом пиносол) мне ничего не помогает, и дешево :), причем первый день капаю по мере необходимости, второй не чаще чем раз в 2 часа, на третий и далее глазолин вообще не капаю уже не помогает, еще через день два проходит ...
значит не во всех, раз я не нашел
модное говорите..., поди какой-нить очередной гербалайф:)?
модное говорите..., поди какой-нить очередной гербалайф:)?
Если аллергическое, то кларитин (супрастин или что-то другое, внимательно прочитать анотацию, прежде, чем купить) может попить? Дней пять
Причем доктор лор такие таблеточки всегда назначает. А еще он назначает физио разные.
Хотя, вот попали мы с ребенком этим летом к доктору лору по одной важной проблемке (в один медицинский центр)... И как выяснилось, что лечат они своих пациентов и выписывают отнюдь не називином. Столько отличных и не таких дорогих препаратов производства Германии, Франции, Италии, а мы то и не знаем. Какие удобные и простые у них приспосабления для капания и распыления лек-ва в нос.
Вот тот же синупрет (капли внутрь и таблетки) кстати, может поможет решить проблему с насморком.
Причем доктор лор такие таблеточки всегда назначает. А еще он назначает физио разные.
Хотя, вот попали мы с ребенком этим летом к доктору лору по одной важной проблемке (в один медицинский центр)... И как выяснилось, что лечат они своих пациентов и выписывают отнюдь не називином. Столько отличных и не таких дорогих препаратов производства Германии, Франции, Италии, а мы то и не знаем. Какие удобные и простые у них приспосабления для капания и распыления лек-ва в нос.
Вот тот же синупрет (капли внутрь и таблетки) кстати, может поможет решить проблему с насморком.
не могу ж я все время пить кларитин, да и не избавляет он от заложенности носа..
Да нет...не герболайф. Раньше было очень эффективным...сейчас уже менее эффективное за счет привыкания. По крайней мере так мне сказала один достаточно известный в городе иммунолог. А во-вторых, он содержит ртуть - а я совершенно не хочу употреблять ртутьсодержащие препараты. Но это ИМХО все...
Может быть все время и не надо...
любая зараза, точнее ее проживание в нашем организме вызывает интоксикацию и аллергическую реакцию плюс лекарство, которое мы употребляем леча ту заразу. Називин уже давно вашу слизистую испортил. Он возможно и провоцирует тот же отек.
Аллергические средства призваны отеки уменьшать.
Мой вам совет, я тоже солечением детских насморков занималась (дурочка набитая) надо не ленится и сходить еще к одному доктору лору.
В принципе лечат кукушками - промывание, физио всяческими, лекварства назначать подходящие.
любая зараза, точнее ее проживание в нашем организме вызывает интоксикацию и аллергическую реакцию плюс лекарство, которое мы употребляем леча ту заразу. Називин уже давно вашу слизистую испортил. Он возможно и провоцирует тот же отек.
Аллергические средства призваны отеки уменьшать.
Мой вам совет, я тоже солечением детских насморков занималась (дурочка набитая) надо не ленится и сходить еще к одному доктору лору.
В принципе лечат кукушками - промывание, физио всяческими, лекварства назначать подходящие.
терапевт весьма скептически отнеслась к ИРС 19, фигня мол все это, надо долбить, а я долбить не хочу:)
Не так уж это и страшно, если под наркозом делать. Перетерпеть ночь с тампонами в носу и все, обезболивающие тоже никто не отменял.
ТОП 5
1
2
4