достал насморк!
1284
15
кто знает, где можно проконсультироватся по поводу природы насморка, а еще лучще как от него избавиться..
хожу с нафтизином, просыпаюсь по ночам, чтоб закапать ит.п

Ходил к лору - поставили диагноз искривление носовой перегородки, долби мол и все пройдет, наводил справки, оказывается искривление перегородки некоторым людям совсем не мешает дышать, а так же есть те кто долбил и стало не лучше, чем было.

Сдается мне, что отечность - следствие аллергии..

Одним словом, кто знает - где, кто, за сколько может избавить меня от этой напасти? :cray-1:
барабан
Искривление носовой перегородки предрасполагает к развитию хронического гайморита. Есть ли у Вас какие-либо другие симптомы, кроме насморка? Головные боли бывают?

Вполне возможно, что дело не в искривлении, а в развитии нафтизиновой зависимости. Может быть, у Вас не насморк, а просто отечность слизистой, которая мешает Вам дышать? Сколько времени Вы уже употребляете эти капли? Пытались ли отказаться от них, не капать несколько дней? Многие мои знакомые (кстати, врачи), справились с этой проблемой сами. У меня тоже было такое, около полугода страдала. Просто нужно найти в себе силы и отказаться от капель - к примеру, в выходные, начиная с пятницы. Конечно, будет нелегко (сами понимаете, нос будет отечным, будете какое-то время дышать ртом), но через 3-4 дня слизистая оболочка "отойдет" - и капли будут уже не нужны.
барабан
Закаляться нужно, а не капли в нос заливать!
барабан
Нафтизин и емуподобные препараты вообще нельзя больше 5ти дней капать - в аннотации же обычно написано. Дальше действительно развивается зависимость и обратная реакция.
Может, правда, аллергическая реакция? Глаза не слезятся? Чихать не хочется? Попробуйте антигистаминные попить (сейчас много таких, которые сонливости не вызывают).
барабан
Я сама "сидела" на нафтизине 4 года, капала постоянно, соплей нет, а нос закладывает, ночью просыпалась, нос не дышит, рот сухой, потому что им дышу... у меня была даже своя специальная "кАпалка" (бутылочка от глазных капель Визин - плоская, удобная), я в нее всегда нафтизин переливала.....в общем, мучилась... пока не потеряла эту самую кАпалку, пока доехала до аптеки, пока то да се, полтора дня бе капель прошли ... и все, вдруг после 4 лет нос перестало закладывать. Дышу теперь уже больше 3х лет нормально.
А еще очень действенный способ есть, я сама пробовала, от зависимости избавилась, да через 2 месяца простыла, и опять на нафтизин подсела. Так вот: ИРС-19 (спрей такой) первую неделю брызгаем 3 р/день, 2ю и 3ю недели по 2 р/день, 4ю неделю 1 р/день. Одной бутылочки хватает. И все. Только потом нафтизином увлекаться не следует.
Marinchik
спасибо, ИРС-19 в аптеке продается? что то ни разу не встречал..
Юлия
отказаться пытался, да не получалось, нос так набухает, что начинаешь не думать о секундах с высока:)
барабан
ИРС-19 нынче настолько модное средство, что продается во всех аптеках.
Marinchik
... ИРС-19 (спрей такой) первую неделю брызгаем 3 р/день, 2ю и 3ю недели по 2 р/день, 4ю неделю 1 р/день. Одной бутылочки хватает. И все. Только потом нафтизином увлекаться не следует....
все индивидуально, мне этот ИРС-19 что мертвому припарки и нафтизин плохо помогает, вообще перепробывал огромное к-во различных от супердорогих до дешевых, от пролонгированных до кратковременных, для себя, убедился, что лучше чем пара глазолил+пиносол (капаю сначала глазолин, потом пиносол) мне ничего не помогает, и дешево :), причем первый день капаю по мере необходимости, второй не чаще чем раз в 2 часа, на третий и далее глазолин вообще не капаю уже не помогает, еще через день два проходит ...
Darya
значит не во всех, раз я не нашел

модное говорите..., поди какой-нить очередной гербалайф:)?
барабан
Если аллергическое, то кларитин (супрастин или что-то другое, внимательно прочитать анотацию, прежде, чем купить) может попить? Дней пять
Причем доктор лор такие таблеточки всегда назначает. А еще он назначает физио разные.
Хотя, вот попали мы с ребенком этим летом к доктору лору по одной важной проблемке (в один медицинский центр)... И как выяснилось, что лечат они своих пациентов и выписывают отнюдь не називином. Столько отличных и не таких дорогих препаратов производства Германии, Франции, Италии, а мы то и не знаем. Какие удобные и простые у них приспосабления для капания и распыления лек-ва в нос.

Вот тот же синупрет (капли внутрь и таблетки) кстати, может поможет решить проблему с насморком.
мышь
не могу ж я все время пить кларитин, да и не избавляет он от заложенности носа..
барабан
Да нет...не герболайф. Раньше было очень эффективным...сейчас уже менее эффективное за счет привыкания. По крайней мере так мне сказала один достаточно известный в городе иммунолог. А во-вторых, он содержит ртуть - а я совершенно не хочу употреблять ртутьсодержащие препараты. Но это ИМХО все...
барабан
Может быть все время и не надо...
любая зараза, точнее ее проживание в нашем организме вызывает интоксикацию и аллергическую реакцию плюс лекарство, которое мы употребляем леча ту заразу. Називин уже давно вашу слизистую испортил. Он возможно и провоцирует тот же отек.
Аллергические средства призваны отеки уменьшать.
Мой вам совет, я тоже солечением детских насморков занималась (дурочка набитая) надо не ленится и сходить еще к одному доктору лору.
В принципе лечат кукушками - промывание, физио всяческими, лекварства назначать подходящие.
Darya
терапевт весьма скептически отнеслась к ИРС 19, фигня мол все это, надо долбить, а я долбить не хочу:)
барабан
Не так уж это и страшно, если под наркозом делать. Перетерпеть ночь с тампонами в носу и все, обезболивающие тоже никто не отменял.