Что это может быть?
1440
15
Vau
face-control
Несколько лет назад у меня появились на теле пару маленьких светлых пятнышек, которые иногда желушились, врачи сказали, что ничего страшного, что это может быть реакция на солнце, так как дело было летом. Потом они стали менее заметны, но через год стали сильнее, тут врачи сказали, что нужно провериться на паразитов. Пошла к гастроэнтерологу, который объяснил, что от лямблиоза, который у меня нашли такого быть не может. Сейчас где-то за месяц их стало больше и они стали прям белые какие-то. Что это может быть и куда можно обратиться? Подскажите пожалуйста
Сходите в кожно-венерологический диспенсер, там конечно все бедненько и отношение не ах-ти, но врачи там толковые, и все очень недорого...Так что советую...
Посмотрите по гису...их много , но я знаю неплохие отзывы о том который находится в непримечательном 2-ух этажном деревянном домике недалеко от кинот-ра Маяковский
Возможно, витилиго.
Действительно, обратитесь к дерматологу.
Действительно, обратитесь к дерматологу.
Просто так на теле ничего не высыпает, нужно посмотреть по проекции каких органов у вас пятна и тогда делать выводы. У дерматологов лечение одно - какие-нибудь мази, проблема не видна, значит ее нет. На самом деле на коже высыпания появляются тогда, когда не справляются внутренние органы, т.е. проблема идет на менее важные участки организма (кожа, суставы..). Лечить нужно суть проблемы.
Кожное заболевание. Как раз характерезуется появлением депигментированных пятен.
Но заочно такой диагноз (как, впрочем, и любой другой) поставить нельзя. Обратитесь к специалисту.
Но заочно такой диагноз (как, впрочем, и любой другой) поставить нельзя. Обратитесь к специалисту.
Сейчас читают
Болтушка-25
206770
1000
БАРАХОЛКА -18
224496
1000
Психологические аспекты выбора аватарок
76067
298
у подруги тоже на груди, но она злоупотребляет солярием, врач сказал от него
ДА? Я тоже тут целый месяц до этого два раза в неделю ходила по 20 минут....Может и правда от его
При чем здесь проекция органов? Вы опять будете предлагать человеку обращаться к гомеопату в то время, когда ему нужен квалифицированный дерматолог? Это может быть что угодно - хоть псориаз, хоть витилиго (хотя последнее маловероятно). А солярием действительно, злоупотреблять не следует.
Спасибо всем большое за внимание к моей проблеме. Вчера сказали, что организм чиститься от лямблий, а я в это время переусердствовала с солярием, вот итог. Посоветовали два раза в неделю пятна мыть "Низоралом" и забыть про солярий. И все пройдет. Это я набралась смелости и сходила к знакомому врачу (очень не люблю к знакомым ходить), так что после того как попробую напишу все.
Похоже на отрубиевидный /разноцветный/ лишай, заболевание слабозаразное, но вылечиться достаточно трудно. Если обработать йодом эти пятна, то при лишае они проявятся ярко.
То есть если я их намажу йодом и они станут ярче это лишай, а если нет то не лишай?
То это точно лишай, даже сейчас дерматологи в качестве предварительной диагностики этим пользуются.
ТОП 5
1
2
3
4